Первый раз стукнули мне машину месяц назад где-то. Стоящую. Товарищ задом сдавал. Я сидела в тот момент в машине, поэтому шанс привлечь его к ответственности есть, хоть и небольшой. А вчера опять. Я в магазине была. Поздний вечер. Разбили фару, бампер передний стукнули/поцарапали. И никого. Млин! Ну неужели так трудно на пустой парковке научится маневрировать? Как они экзамены сдают?
Я прошу прощения, не хочу Вас обидеть, но иногда смотришь, как бросают некоторые свои авто, право - слово, как говно в проруби, так сразу жалеешь, что не на тракторе. Вам не кажется странным, что Вас 2 раза ударили за короткий срок?
Лично я пока стукать не стал, но вот слово презерватив с удовльствием таким товарищам на стекло клею.
Следущий шаг будет надпись гвоздем.
Если же доведут меня буду долбить, благо страховка полная
Просто иногда посмотришь на корявые ножки и ручки, которые машины бросают как попало и хочется сатисфакции.
Надеюсь, то в вашем случае просто попадаетесь на дебилов, коих также полным полно на дороге.
Следущий шаг будет надпись гвоздем.
Если же доведут меня буду долбить, благо страховка полная
Просто иногда посмотришь на корявые ножки и ручки, которые машины бросают как попало и хочется сатисфакции.
Надеюсь, то в вашем случае просто попадаетесь на дебилов, коих также полным полно на дороге.
Тоже наболело!
ЛЮДИ!!!!! Ну неужели вам западло протрястись лишних 30-100 метров пешком!!!?? Неужели это так трудно!!?? Зачем бросать машины так, что их хрен объедешь??!!
ЗЫ В данных ситуациях я двумя ногами и руками за ЭВАКУАТОР (причем эвакуировать куданибудь в Барабинск нафик)
ЛЮДИ!!!!! Ну неужели вам западло протрястись лишних 30-100 метров пешком!!!?? Неужели это так трудно!!?? Зачем бросать машины так, что их хрен объедешь??!!
ЗЫ В данных ситуациях я двумя ногами и руками за ЭВАКУАТОР (причем эвакуировать куданибудь в Барабинск нафик)
В связи со снегопадом количество стойломест
катастрофически уменьшается. Однако, в такую
погоду прогулки удовольствия тоже не доставляют.
КОнешо, виноват будет тот, кто двигался. Почти всегда.
Но когда кидаешь машину удобно для себя,
подумай не создаст ли она помеху.
Возможно, люди еще не отвыкли от
"летних" способов парковки "как селёдка в банке".
Но зимой так не проканает: обзор, управляемость хуже.
катастрофически уменьшается. Однако, в такую
погоду прогулки удовольствия тоже не доставляют.
КОнешо, виноват будет тот, кто двигался. Почти всегда.
Но когда кидаешь машину удобно для себя,
подумай не создаст ли она помеху.
Возможно, люди еще не отвыкли от
"летних" способов парковки "как селёдка в банке".
Но зимой так не проканает: обзор, управляемость хуже.
Нас почитать, так одни хорошие и правильные водители собрались, я тут подумал и вот, что получается и сам иногда машину бросаю, что мешаю людям(хотя это все работа виновата, ну и лень немного)
Хотя, если честно, то я мешаю пешеходам, как-то более я лоялен к автомобилистам и стараюсь не гадить им (но это не касается пешеходных переходов!!!!!!!!!!! там человек прав- уступи ему!!!!!!!!!!!!!!).
Хотя, если честно, то я мешаю пешеходам, как-то более я лоялен к автомобилистам и стараюсь не гадить им (но это не касается пешеходных переходов!!!!!!!!!!! там человек прав- уступи ему!!!!!!!!!!!!!!).
Господа, ну что вы хором набросились... неизвестно как стояла машина. Давайте не будем забывать о презумпции невиновности.
А по поводу наболело... кину свои пять копеек.
Достали джигиты, маневрирующие на парковках как в чистом поле. Вчера наблюдал "веселую" картину. На парковке стоят плотно несколько машин. Из магазина выходит хрюндель, садится в дуплет, выкручивает до упора руль вправо и дает газу. Результат - у дуплета замято левое крыло, у стоящей рядом короллы замяты переднее крыло и дверь. Хрен тут же дал по газам и свалил. Хозяину короллы сказал номер и приметы дуплета, оставил номер телефона. Ждем-с, может позвонит.
А по поводу наболело... кину свои пять копеек.
Достали джигиты, маневрирующие на парковках как в чистом поле. Вчера наблюдал "веселую" картину. На парковке стоят плотно несколько машин. Из магазина выходит хрюндель, садится в дуплет, выкручивает до упора руль вправо и дает газу. Результат - у дуплета замято левое крыло, у стоящей рядом короллы замяты переднее крыло и дверь. Хрен тут же дал по газам и свалил. Хозяину короллы сказал номер и приметы дуплета, оставил номер телефона. Ждем-с, может позвонит.
Сейчас читают
Очередной дозор
21416
634
Из жизни сисек
61653
574
Кошка Сима. Требуется помощь!
12907
78
Эх жаль таких сознательных как ты не много. Две недели назад оставил машину у МТС ( пошел платить за телефон) и видимо какой то урод заезжая в дырку между мной и другой машиной не расщетал радиус поворота зацепил мне заднее крыло и бампер. Вышел - естественно никого нет и никто ничего не видел.
Господа, ну что вы хором набросились... неизвестно как стояла машина. Давайте не будем забывать о презумпции невиновности.Я не набросился. Дело не в виновности.
Просто некуда деваться. Ответственность и расходы
по содержанию машины лежат на хозяине.
Береги всевозможно машинку, если не получилось
- раскошеливайся. Это не значит, что надо наплевать на возможность стребовать с виновника
по закону. Но иногда этот процесс выйдет дороже.
А что. В форуме все тока поддержат призыв ездить и парковаться аккурутно. Никто не напишет типа
Ставил и буду ставить где хочу. А всех окружающих в упор не вижу!
А что. В форуме все тока поддержат призыв ездить и парковаться аккурутно. Никто не напишет типану и замечательно! еще бы все этим призывам следовали.
Ставил и буду ставить где хочу. А всех окружающих в упор не вижу!
Достали джигиты, маневрирующие на парковках как в чистом полеОФФ: Не в СибАВТО учился? А то там один инструктор тоже так наглых с купленными правами называет: джигиты
>>>>>>>>>>>>>>>>Ставил и буду ставить где хочу. А всех окружающих в упор не вижу!
Ну, если ты настаиваешь - недели две назад запарковал машину возле конторы, были у меня еще сомнения насчет того, что мимо нее можно проехать, но решил, что пройдут... Поставил с утра и забыл про это. Правда пару раз порывался выйти переставить, но некогда было... Вышел вечером - мама дорогая, машина сдвинута под углом в 45 градусов и стоит чуть-чуть ближе... Провел осмотр - выяснилось, что ее кто-то руками передвигал, причем передвинули аккуратно - повреждений, вмятин обнаружено не было. Представляю сколько матов я в свой адрес получил...
Я не говорю, что это правильно, но все ведь не без греха...
А насчет стукнули-нестукнули- на то страховка существует. Был как-то печальный опыт когда у нас на работе одновременно пять машин разбил пьяный урод на копейке, причем разбил так, что две восстановлению не подлежали практически. Сам урод в бега, денег никто не получил, общая сумма убытков была порядка 30 килобаксов...
Ну, если ты настаиваешь - недели две назад запарковал машину возле конторы, были у меня еще сомнения насчет того, что мимо нее можно проехать, но решил, что пройдут... Поставил с утра и забыл про это. Правда пару раз порывался выйти переставить, но некогда было... Вышел вечером - мама дорогая, машина сдвинута под углом в 45 градусов и стоит чуть-чуть ближе... Провел осмотр - выяснилось, что ее кто-то руками передвигал, причем передвинули аккуратно - повреждений, вмятин обнаружено не было. Представляю сколько матов я в свой адрес получил...
Я не говорю, что это правильно, но все ведь не без греха...
А насчет стукнули-нестукнули- на то страховка существует. Был как-то печальный опыт когда у нас на работе одновременно пять машин разбил пьяный урод на копейке, причем разбил так, что две восстановлению не подлежали практически. Сам урод в бега, денег никто не получил, общая сумма убытков была порядка 30 килобаксов...
asma de jour
ужос просто ужос...
Урода - в погреб... или на плантациипусть отрабатывает :), пока родственники не выкупят
Что же вы так, падре, ведь вроде должны учить другому
Что же вы так, падре, ведь вроде должны учить другому
lonly
guru
А где ж его теперь найдешь этого урода? Дело было два года назад...
>>>>>>>>>> Что же вы так, падре, ведь вроде должны учить другому
Дык это я раньше такой был, а теперь ни-ни... :))
>>>>>>>>>> Что же вы так, падре, ведь вроде должны учить другому
Дык это я раньше такой был, а теперь ни-ни... :))
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну так когда вымпел вручать то будем?
Интересно, сколь народу нада, чтоб машинку занести?Лучше уж за подвеску-петли цеплять тросом и оттаскивать
Интересно, сколь народу нада, чтоб машинку занести?Лучше уж за подвеску-петли цеплять тросом и оттаскивать
В погреб уже не посадишь, а то тебя посадят. Суд и судебные приставы скорее чистая профонация - если человек сразу не отдал деньги то и не отдаст скорее всего.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну есть же честныеи законныеметоды.... убеждения
ОФФ: Не в СибАВТО учился?нет, сами мы не местные... в Искитиме учился
>>>>>>>>>>Ну так когда вымпел вручать то будем?
Я сегодня безлошадный...
Я сегодня безлошадный...
Torion
guru
с передним приводом занести задок втроем легко, главное бампер не оторвать.
За крылья несли, судя по следам пальцев рук
asma de jour
ужос просто ужос...
Не... если уж наказывать - то отрывать...
Если 08-09-099 - то действительно легко :)...
А вот если кукурузер-100 :).... тут уж подумаешь, как бы не перенапрячься :)...
Я вот думаю, что вечерком развлекуха будет у тех, кто машины на стоянке перед конторой побросал...там трактор как раз почистил :), перед носами снегу нагреб
Я вот думаю, что вечерком развлекуха будет у тех, кто машины на стоянке перед конторой побросал...там трактор как раз почистил :), перед носами снегу нагреб
Torion
guru
А вот если кукурузер-100 .... тут уж подумаешь, как бы не перенапрячься ...а таки бывают кукурузеры с только передним приводом? IMHO, из крупных машинок на передке только цифра и сабер с инспайром
и Виндому винды разве передок?
всю жизъ думал что все большие тоёты с задним приводом
Передок как на 2,5 так и на 3 литровом
Виндом на базе переднеприводной камри сделан. 4вд версий и то нет.
Мне вот тож во дворе дверь помял какой-та пиридурок на Шохе.....я потом долго смотрел на парковку и думал - Блин! Места стока....что можна на Камазе развернуться!
У2_НСК
v.i.p.
ННП
Наброс на Карлицу - это зря
А по поводу "никто ничего не видел", была у меня такая ситуация, правда, веселая
После ДТП у меня было помято правое переднее крылом и оторвано наружнее зеркало с той же стороны, которое я примотал скотчем до лучших времен. Так в меня правильно припаркованного въехал мой кореш, которого в лихачестве на стоянке и недостатке опыта обвинить тоже нельзя!
Въехал - это громко сказано. Кореш поцарапал себе бок моим отломанным зеркалом. Но ему не страшно, т.к. он весь застрахован. Мне тоже не страшно, т.к. это зеркало менять надо было всё равно. Однако интересна реакция таксиста, который наблюдал всю эту картину. Когда кореш вышел из машины и пошел смотреть, что он натворил, таксист ему и баит: "Ты что, дурак. тут смотришь! Вали скорее, пока хозяин не вернулся! Я ему скажу, что ничего не видел! "
Вот такие они, таксисты
Наброс на Карлицу - это зря
А по поводу "никто ничего не видел", была у меня такая ситуация, правда, веселая
После ДТП у меня было помято правое переднее крылом и оторвано наружнее зеркало с той же стороны, которое я примотал скотчем до лучших времен. Так в меня правильно припаркованного въехал мой кореш, которого в лихачестве на стоянке и недостатке опыта обвинить тоже нельзя!
Въехал - это громко сказано. Кореш поцарапал себе бок моим отломанным зеркалом. Но ему не страшно, т.к. он весь застрахован. Мне тоже не страшно, т.к. это зеркало менять надо было всё равно. Однако интересна реакция таксиста, который наблюдал всю эту картину. Когда кореш вышел из машины и пошел смотреть, что он натворил, таксист ему и баит: "Ты что, дурак. тут смотришь! Вали скорее, пока хозяин не вернулся! Я ему скажу, что ничего не видел! "
Вот такие они, таксисты
Alexxj
veteran
Не... если уж наказывать - то отрывать...Да какой вечером я уже сегодня с утра ледоколом поработал, второй сверток между мэриейц и домом ленина , там грейдер нагреб бугор с красного акурат чуток выше моего бампера, и все машинки что были легковушкину и пришлось дыру делать...
Вышел вечером - мама дорогая, машина сдвинута под углом в 45 градусов и стоит чуть-чуть ближе... Провел осмотр - выяснилось, что ее кто-то руками передвигал, причем передвинули аккуратно
Напротив работы ставили рекламный щит (Красный проспект 77Б). Там напротив стоянка и рядом со зданием парковка. Моя машинка (на парковке) мешала установщикам кран поставить - они ее руками перенесли. Благо восьмерочка кажется вчетвером управились - сдвинули метра на полтора. Кто видел говорил аккуратно. Но видели бы хозяева машин на стоянке что делали с их машинами - бедную старенькую волгу (подозреваю что она стояла на скорости) оттолкали метров на 50, тоже самое с двумя большими японцами. Вечером проделывали все в обратной последовательности. Хозяева машинок видимо не в курсе А все делалось с одобрения стоянщиков.
Напротив работы ставили рекламный щит (Красный проспект 77Б). Там напротив стоянка и рядом со зданием парковка. Моя машинка (на парковке) мешала установщикам кран поставить - они ее руками перенесли. Благо восьмерочка кажется вчетвером управились - сдвинули метра на полтора. Кто видел говорил аккуратно. Но видели бы хозяева машин на стоянке что делали с их машинами - бедную старенькую волгу (подозреваю что она стояла на скорости) оттолкали метров на 50, тоже самое с двумя большими японцами. Вечером проделывали все в обратной последовательности. Хозяева машинок видимо не в курсе А все делалось с одобрения стоянщиков.
...что лишний раз доказывает необходимость наличия двухсторонней сигнализации с большим радиусом действия
А где можно научиться моневрировать на парковке - в экзамены такого не включено и в школах не учат.
Как это не учат?!
А в автогородке чем занимались?
А в автогородке чем занимались?
В автогородке учат заехать задом в гараж по прямой (ну нигде такой парковки не видел - чтоб столько было место для маневрирования) и парковаться задом (типа между машинами) - там тоже места, что можно и передом туда попасть. А вот так - чтоб с разварота (сбоку) - нету такого. Инструктора просил - он сказал что нет такого элемента, чтобы можно было потринероваться и в ГАИ не требуется
а самому слабо в чистом поле палок наставить?
А у меня есть несчастливое место:
меня дважды запирали у четвертого корпуса НЭТИ. Первый раз я бороздил газон а потом выезжал по тротурару.
Второй раз, какой-то злыдень на Карибе в 100-м кузове перекрыл выезд сразу двум машинам. Одногрупник на Паджере предложил оттащить его волоком на полметра назад. Идею отвергли ввиду ее небезопасности ??? для автомата Кариба. Пришлось сходить на последнюю лекцию, после лекции Карибас уже изчез.
меня дважды запирали у четвертого корпуса НЭТИ. Первый раз я бороздил газон а потом выезжал по тротурару.
Второй раз, какой-то злыдень на Карибе в 100-м кузове перекрыл выезд сразу двум машинам. Одногрупник на Паджере предложил оттащить его волоком на полметра назад. Идею отвергли ввиду ее небезопасности ??? для автомата Кариба. Пришлось сходить на последнюю лекцию, после лекции Карибас уже изчез.
ЭТО БЫЛ ЛЕКТОР!!! Злостных прогульщиков вычислил и меры принял
а самому слабо в чистом поле палок наставить?так в свое время и учился
Ректор на карибе? Мелковато берёте. Вот когда я в НГУ учился, у нас ректор сначала на ЦэРэВэ ездил, потом на крузак, по-моему, пересел.
хрена себе... одногруппник на поджаром... а еще говорят что студенты плохо живут. может пойти по второму кругу поучиться, а то на поджарого/кукурузер бобов не хватат
Это не у меня, а у ИГК одногрупники на ДЖИПах.
Самому завидно щас около НГУ проезжать, мимо лаб. корпуса. Наверное стипендии повысили...
Самому завидно щас около НГУ проезжать, мимо лаб. корпуса. Наверное стипендии повысили...
Самому завидно щас около НГУ проезжать, мимо лаб. корпусаугу, раньше все больше велики стояли...
одногруппник на поджаром...Паджерик - папин, на свой он пока еще зарабатывает
asma de jour
ужос просто ужос...
Это был Лектор.... Ганибал Лектор :)....
И меры соответственные принял
И меры соответственные принял
Да не учусь я там уже. Около года не учусьА учусь в ИФП
Да, ребята, Вам бы тока поругаться и обвинить всех и вся. Не знаю уж как надо было парковаться правильно, но я парковалась "попой" и строго перпендикулярно поребрику (там не предусмотрено стоянки под углом).
Дело в том, что люди сдают задом и не смотрят куда сдают. Почему я должна расплачиваться за то, что они не доучились в автошколе? А первый раз товарищ вообще был какой-то "ушибленный", типа Лариосика.
Видимо придется машину все-таки страховать. А то уже который раз.
Дело в том, что люди сдают задом и не смотрят куда сдают. Почему я должна расплачиваться за то, что они не доучились в автошколе? А первый раз товарищ вообще был какой-то "ушибленный", типа Лариосика.
Видимо придется машину все-таки страховать. А то уже который раз.
ТОП 5
1
2
3
4