На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт АКБ?
453
17
Есть у меня акум старенький, Topla. И как-то по дурости я в него залил не дистилированной воды, а обычной - и попытался зарядить. Заряжал 2 дня...
но плотность электролита достигла всего еденицы. Так до сих пор он и валяется на балконе.
Вопрос: если из него сейчас вылить всю гремучую смесь и залить нормальной - он будет заряжатся? Пусть не на всю емкость - но хоть свет тогда в железном гараже сделаю...
До залития в него обычной воды, акум более-менее нормально работал и заряжался....
И если в него заливать новую смесь - то какую? Где то я слышал что есть в продаже прямо уже готовый электролит....

Вопрос: если из него сейчас вылить всю гремучую смесь и залить нормальной - он будет заряжатся? Пусть не на всю емкость - но хоть свет тогда в железном гараже сделаю...
До залития в него обычной воды, акум более-менее нормально работал и заряжался....
И если в него заливать новую смесь - то какую? Где то я слышал что есть в продаже прямо уже готовый электролит....
Не грей голову, вынеси батарею в контейнер (хотя нет, нельзя - природе ущерб нанесешь непоправимый). Короче, человека ты из него уже не сделаешь. И никто не сделает. Аминь.
Drive_nsk
experienced
А получеловека? 

хм.. я в москвичовский акум доливал водопроводную воду, и ничего, нормально заражался...
мож тут вопрос не в воде, а в том, что время ему пришло, в аккумуляторный рай отправляться?
мож тут вопрос не в воде, а в том, что время ему пришло, в аккумуляторный рай отправляться?
Вот так и рождаются уроды.

Особенно, если он стоял с пропитанными пластинами разряженный, а тут еще соленой водицы ему.
А полу-человек даже лампочку "держать" не будет.
А полу-человек даже лампочку "держать" не будет.
я както из лужи воду доливал - выкипел в дальней дороге, вот.... - доехал вроде.... через месяц - он умер...
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
95595
730
Есть гастроинтеролог или инфекционист? проконсультируйте меня!
13902
65
КиноБЗал (NF) (часть 6)
113489
443
Нормальный нейтрализованный аккумулятор.
Идеально подходит для утилизации.
Кислоты в нём уже нет (если и была)
Так что смело на помойку.
Вот бомжам будет потеха!
Идеально подходит для утилизации.
Кислоты в нём уже нет (если и была)
Так что смело на помойку.
Вот бомжам будет потеха!
че на помойку-то сразу...
объявления как-то попадались - принимают их на лом свинца
че на помойку-то сразу...Туда возить - на бенз больше потратишь.
Однозначно - на помойку и забыть...
а если кислоты туда залить? электролит - это же тоже кислота ?

Не-на-да! Доктор сказал в морг...значитъ в морг! 

не, ну попробуй... хуже - точно не будит.... разряди его только изначально в ноль, на лампочку... патом слей из него всё что в нем есть, и залей туда электролиту покупного, попробуй зарядить... может и чуток зарядится....
не, ну попробуй... хуже - точно не будит.... разряди его только изначально в ноль, на лампочку... патом слей из него всё что в нем есть, и залей туда электролиту покупного, попробуй зарядить... может и чуток зарядится....Если коту нечего делать (а почти всегда нечего),
то у него есть любимое занятие....
Кому в форуме не интересно, может позаряжать мёртвый аккумулятор...

разряди его только изначально в ноль, на лампочку... патом слей из него всё что в нем есть, и залей туда электролиту покупного, попробуй зарядитьтаким способом батарея даже на маленькую лампочку не возбудится - пластины уже сульфатированы, а ты предлагаешь еще электролиту влить...
дык другого пути нет... если чел хочет счастье попытать, то пущай пробует.... что у него ничё не палучится - ему уже сказали, но если пластины ещё совсем кирдык(хотя если так, он подавал бы признаки жизни и сейчас)то Емкость кумулятора сотового телефона с него выжать можно, хотя и с трудом... значит лампочка минут 5 светится будит...
==
==
ТОП 5
1
2