Где починить обогреватель стекла?
1556
49
Проблема возникает периодически.
Сезон настал.
Суть: Порваны (прежним хозяином)
дорожки-проводники на заднем стекле.
Не все, но стекло получается полосатое, и оттаивает дольше.
Я прозвнивал дорожки. Даже нашел участки
обрыва: по 3-4см на каждой неисправной дорожке.

Вопрос: Кто и как лечил.
Липучка
Вроде продаются всякие токопроводящие клеи, которыми эти нити и надо восстанавливать.
Можно попробовать мягким карандашиком места обрыва прорисовать.
У меня тоже 4 нижних не греют, я даже знаю кто и чем их продрал, надо починять.....
Johnnie
В радиомагазинах интересовался токопровдящим фломастером!
Сказали - была такая хрень. Даже ток проводит.
Но существенный недостаток: сама на стекле не держится:хммм:Карандашом - тоже не выход. Перепады температур и влажность.
Липучка
Ну карандашом - это решение из серии "очумелые ручки". Хотя можно прорисовать, а потом прозрачным узким скотчем сверху заклеить участок ремонта :улыб:
У меня коллега в том году покупал в Плутоне набор для ремонта обогрева заднего стекла, который включал в себя клей и еще что-то. Цену не помнит, но говорит недорого.
Johnnie
Пасиб. :bottle:
Плутон - знакомая контора.
Заеду поморю... :live:
Липучка
О!
Такая же проблема, то дорожки вроде все целы, а греть - не греет. Вообще не греет. Вопрос: кто виноват и что делать?
Пастик
Если вообще не греет, вриант прозонить цепь от
приборонй панели. Например - сгорел предохранитель. Либо клеммник прямо на стекле отвалился...
Липучка
А если скипятить чайничек Тефаль.....и плюхнуть на стекло с утра :eek: (идея не моя....я в рекламе видел :спок:)
Yrik_K
Спасибо.
:смущ:
Удобный способ избавиться от стекла.
:ха-ха!:
Удобнее будет вставлять контрактное...
Липучка
А че? :eek: Думаешь не выдержит....если трещинок нет
Yrik_K
Чё это их нет-то на старом мобиле?
Хоть и заднее стекло, но дворинком попиленное. Универсал. Ёпыть... Пыль сосёт назад,
берёзовый веник надо ставить.... :ха-ха!:
Липучка
Хоть и заднее стекло, но дворинком попиленное.
Эта патамушта резинку не менял...наверное....Я вот поменял....правда мне тож не помогло по причине безвременной кончины дворника
Липучка
Называется препарат КОНТАКТОЛ!
Клей смешивается с аллюминиевой(с серебром написано, но я не верю) пастой, и наносится на стекло! Прилипает намертво...
Главно обезжирить хорошо!

Я покупал на Горской буржуйский(самый дорогой)... Цена 170 рублей...! Два тюбика, один - клей, второй - серебрянка! Смешивается всё непосредственно перед нанесением!
Проводит ток... Температуры НЕ БОИТСЯ! Влажности - не знаю!
Липучка
Раньше очумелые ручки замешивали густую пасту из алюминевой пудры и эпоксидки и этой пастой восстанавливали дорожки. Сам не делал, но думаю, что может получиться.
Токопроводящий клей конечно лучше.
А как быть если на стекле тоннировка? Она ток не пропускает?
haz269
А зачем обогреватель, если тонировка (искренне удивился)? - все равно ни хрена не видно......
Johnnie
Тэк-с......правилами ДД предусмотрена при тонировании заднего стекла установка наружних зеркал с обоих сторон. Вот в их и глядите!
:миг:
А зачем обогреватель, если тонировка (искренне удивился)? - все равно ни хрена не видно......
Не ну днем то было бы че-то видно, если бы обогрев работал :спок: я же все таки не фанерой стекло забил:улыб:НП по боковым зеркалам не все видно, столбики например всякие, или зазевавшиеся пешеходы :ха-ха!:
Кстати!
кто-нить сталкивался с проблемой: заезжаешь в тёплое помещение (типа подземные гаражи), - боковые зеркала махом запотевают, ничерта не видать.
Понятно что спасёт электроподогрев. А мож есть какие химические способы борьбы с этим "синдромом запотевшего пузыря" ? :ха-ха!:
haz269
Если тонировано плёнкой - то способ один: снять плёнку, залечить токопроводящим клеем повреждения - те, что были, и те, что появились при снятии плёнки. Затонировать заново.
Хотя нет, есть ещё способ. Нужно приделать рядом с задним стеклом пару маленьких фенов на 12 вольт. Струю - на стекло, питание - от родного обогрева. Но это не фэншуйно.
Артём
Есть способ. В комплекте к противогазам попадаются пузырьки с "незапотевайкой" - жидкостью на основе глицерина. Иногда это не жидкость, а что-то напоминающее клеевой карандаш. Если обработать стекло или зеркало - конденсат скатывается капельками. Наверняка можно найти что-нибудь бытовое с аналогичными свойствами, тот же глицерин в чистом виде. Только всё равно однажды зеркало останется ненамазанным и запотеет в самый нужный момент:улыб:.
DA!
Хотя нет, есть ещё способ. Нужно приделать рядом с задним стеклом пару маленьких фенов на 12 вольт. Струю - на стекло, питание - от родного обогрева. Но это не фэншуйно.
Напоминает вентиляторы на задней полке 412 Москвичей :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Хотя вентилятор поставить тоже вариант :live:
Артём
Понятно что спасёт электроподогрев. А мож есть какие химические способы борьбы с этим "синдромом запотевшего пузыря" ? :ха-ха!: [/цитата

ДА. Именно надо запотевший пузырь принять со спиртом. Тогда в выдохе будут преобладать пары алкоголя и стёкла запотевать не будут. :ха-ха!:
Липучка
Я хоть и не копенгаген в области починки нитей обогрева, но сделал бы следующее - купил бы токопроводящий клей (например, в "Радиоле" на Дачной), взял бы провод от проводки да с нахлестом минимум в 1 см. на живую часть нити наклеил кусок провода (многожильного!).
Минус - будут локальные пятна непрогрева
Плюс - восстановится нить накала, что выжила.

ЗЫ Ну это так, теория. близкая к практике.
Лис
Я хоть и не копенгаген в области починки нитей обогрева, но сделал бы следующее - купил бы токопроводящий клей (например, в "Радиоле" на Дачной), взял бы провод от проводки да с нахлестом минимум в 1 см. на живую часть нити наклеил кусок провода (многожильного!).
Минус - будут локальные пятна непрогрева
Плюс - восстановится нить накала, что выжила.

ЗЫ Ну это так, теория. близкая к практике.
на муДачной улице в радиоле как раз мене этот клей проводящий отсоветовали. Я уже писал о его
свойствах.
Но вот посмотрел клей DoneDeal, о нём в топике писали, в Плутоне продаётся. По характеристикам вроде подходит. Теперь мелочь осталась - найти
тёплый бокс, чтобы это проделать...
Артём
кто-нить сталкивался с проблемой: заезжаешь в тёплое помещение (типа подземные гаражи), - боковые зеркала махом запотевают, ничерта не видать.
способ есть очень простой - перед тем, как заехать, надо опустить стекло.
еще есть брызгалки-аэрозоли "антизапотевалки" ( в 1982 году у папы была такая , точно помню), но в продаже их не видел .
Липучка
не проще заменить стекло? На Ниву брал б/у стекло с нагревателем за 350 руб.
Scyr
не проще заменить стекло? На Ниву брал б/у стекло с нагревателем за 350 руб.
К сожаленью, от Нивы на мой авто не подойдёт :ха-ха!: (Tyt Corolla AE100G)
А если серьёзно, вместе с работой будет ок 1тыр.
Причем не быстро, стекло надо искать...
Трата личного времени и отсутствие машины на время ремонта...
Липучка
извини -чета я зациклился на зубиле.
Тогда да, проще чинить - заднее стекло трудно найти.
Липучка
дык... Етта... Ежели что - заруливай, если место будет, ковыряйся:миг:
Scyr
***способ есть очень простой - перед тем, как заехать, надо опустить стекло.***

Бесполезно, не помогает. Видимо, слишком далеко зеркала от окон...

Будем пробовать "антизапотевайку".
Лис
DoneDeal клей для ремонта обогревателя.
В спаренном шпище. Духкомпрнентный.
В 7ми ключах. Кстати, в Плутоне, что на Советской,
не было.
Комплект:
1. Сдвоенный шприц 0.5+0.5мл эпоксидки и серебряной пудры с отвердителем.
2. Палочка для нанесения.
3. Скотч для защиты стекла, чтобы мастика не растеклась.
4. Обезжиривающая салфетка...

Во как...

ЗЫ: написано, что можно заклеить до 100 см.
Так что, Артёму (м): Можно попытаться нанасти дорожки клея на зеркало...
Хотя, дешевле и проще наклеить нихромовую проволоку с обратной стороны зеркала,или, хотя бы по контуру. Подобным клеем. Проводки аккуратно пропустить через патрубки эл паекта.
Липучка
кстати, вариант...

Правда, у меня никакого электропакета не наблюдается - дуги как у ГАЗ-53 и на них лопухи зеркал.
Артём
:улыб:дуги наверняка внутри полые)))
vetal
короче, если я больше не появлюсь на форуме, знайте: сошёл с ума, сверля дырки в дугах, дверях и зеркалах и пытаясь засунуть туда провода... :ха-ха!:
Артём
дык может помочь чем? у меня дрель есть )) и паяльник 12 вольтовый!
Артём
дрель тоже есть, паяльник не нужен - на тракторе 24 В, в гараже 220 В, третьего не дано:улыб:

Вообще, надо этот вопрос обдумать - всётки кардинальное решение проблемы.
Артём
есть спец нагреватели такие, снаружи типа проволки 1-1.5мм диаметром, внутри в изоляционном теплопроводном материале проложен нихром. и бозопасно и круто...
vetal
эта штука метражом продаётся? или кв.м?:улыб:как крепится зеркалу?
Липучка
По поводу DoneDeal: я тоже на него повелся, думал самый дорогой значит самый хороший, куплен на горской в угловом отделе за ~200р. Сняли дверь заднюю, принесли домой, 2 часа мудохались, все сделали, сутки прошли (хотя написано что если в тепле делать то на полимеризацию нужны не сутки как в холоде, а всего 1 час); и что мы видим? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. мать за ногу, машина два дня изза этого простояла, в холоде снимали одевали дверь, разнимали проводку, а толку нет никакого.
Обидно блин! Поехали в этот отдел же - типы говорят в стиле "сам дурак", значит типа делали не по инструкции. Деньги за это Г не вернули.
ЗЫ: кстати ради интереса нанесли эту ДаунДил на пластиковую палочку, так вот - ни сразу, ни потом эта палочка контакта не показала, а намазано было нехилым слоем. Сопротивление было бесконечным. :death:
Видимо проще сменить стекло.
rider_nsk_ru
гм... выводы могут быть неоднозначные:

1. DoneDeal - ацтой!!!
2. DoneDeal из отдела в углу магазина на Горской - ацтой!!!

???
Артём
Видимо в принципе ацтой, т.к. упаковано было качественно, хотя кто его знает...
Урок на будущее:хехе:больше никогда не снимать дверь пока не убежусь(убедюсь? :)) что очередное средство работает хотя бы на палочке.
PS: Надо похоже узнать цены на стекло, хотя не хочется перед зимой все это дело расковыривать, там еще герметик какойто, фиг его знает....
rider_nsk_ru
Хочется все же узнать, был ли положительный опыт применения этого (или схожих) тококлея, если да - то где оное было приобретено.
rider_nsk_ru
была у меня на 99 порвана одна из нижних нитей, пару лет назад , купил что то , примерно за 80р , кажется , чего то сильно буржуинское - нарисовал - работало ....
что -то до сих пор лежит в гараже , в каком оно состоянии сейчас не знаю - могу дать попробовать ....
rider_nsk_ru
У меня была порванная нитка обогревателя купил этот самый DoneDeal - заклеил нитку в начале осени - все работает нормально. Но я сначала зашкурил нитки в месте разрыва слегка наждачкой, а только потом спиртовой салфеткой тер. Когда смешивал фигню из тюбиков старался чтобы токопроводящей составлящей (наверно алюминевая пудра) было больше чем отвердителя)
Нахлест с каждой стороны разрыва был примерно по сантиметру, толщина слоя около 1 мм
Артём
у меня вывод однозначный - занятие душевным онан..змом вместо того, чтоб дельным советом воспользоваться.:улыб:
captan
Спасибо за щедрость:улыб:но не могли бы вы посмотреть название данного средства, поищу в магазинах.

Серега:
Хотя тестером контакт на полоске и так прощупывался, на всякий случай попробую еще раз с наждачкой. Правда это не объясняет, почему не было контакта на образце.
Видимо попалась подделка.

Лис: Где-то был дельный совет? Видимо я его пропустил. Или вы имеете в виду дельный совет про вентилятор? :ха-ха!:
rider_nsk_ru
сегодня если не забуду в гараже гляну , может еще оно живое ...