На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где починить обогреватель стекла?
1838
49
Липучка
veteran
Проблема возникает периодически.
Сезон настал.
Суть: Порваны (прежним хозяином)
дорожки-проводники на заднем стекле.
Не все, но стекло получается полосатое, и оттаивает дольше.
Я прозвнивал дорожки. Даже нашел участки
обрыва: по 3-4см на каждой неисправной дорожке.
Вопрос: Кто и как лечил.
Сезон настал.
Суть: Порваны (прежним хозяином)
дорожки-проводники на заднем стекле.
Не все, но стекло получается полосатое, и оттаивает дольше.
Я прозвнивал дорожки. Даже нашел участки
обрыва: по 3-4см на каждой неисправной дорожке.
Вопрос: Кто и как лечил.
Вроде продаются всякие токопроводящие клеи, которыми эти нити и надо восстанавливать.
Можно попробовать мягким карандашиком места обрыва прорисовать.
У меня тоже 4 нижних не греют, я даже знаю кто и чем их продрал, надо починять.....
Можно попробовать мягким карандашиком места обрыва прорисовать.
У меня тоже 4 нижних не греют, я даже знаю кто и чем их продрал, надо починять.....
В радиомагазинах интересовался токопровдящим фломастером!
Сказали - была такая хрень. Даже ток проводит.
Но существенный недостаток: сама на стекле не держится
Карандашом - тоже не выход. Перепады температур и влажность.
Сказали - была такая хрень. Даже ток проводит.
Но существенный недостаток: сама на стекле не держится
Карандашом - тоже не выход. Перепады температур и влажность.Ну карандашом - это решение из серии "очумелые ручки". Хотя можно прорисовать, а потом прозрачным узким скотчем сверху заклеить участок ремонта 
У меня коллега в том году покупал в Плутоне набор для ремонта обогрева заднего стекла, который включал в себя клей и еще что-то. Цену не помнит, но говорит недорого.

У меня коллега в том году покупал в Плутоне набор для ремонта обогрева заднего стекла, который включал в себя клей и еще что-то. Цену не помнит, но говорит недорого.
Пасиб. 
Плутон - знакомая контора.
Заеду поморю...

Плутон - знакомая контора.
Заеду поморю...

О!
Такая же проблема, то дорожки вроде все целы, а греть - не греет. Вообще не греет. Вопрос: кто виноват и что делать?
Такая же проблема, то дорожки вроде все целы, а греть - не греет. Вообще не греет. Вопрос: кто виноват и что делать?
Если вообще не греет, вриант прозонить цепь от
приборонй панели. Например - сгорел предохранитель. Либо клеммник прямо на стекле отвалился...
приборонй панели. Например - сгорел предохранитель. Либо клеммник прямо на стекле отвалился...
Сейчас читают
ЖК Флотилия
153715
506
Когда мне будет .... много лет...
347645
1000
Марафон стройности - 89
314932
1000
А если скипятить чайничек Тефаль.....и плюхнуть на стекло с утра
(идея не моя....я в рекламе видел
)
(идея не моя....я в рекламе видел
)Спасибо.

Удобный способ избавиться от стекла.

Удобнее будет вставлять контрактное...

Удобный способ избавиться от стекла.

Удобнее будет вставлять контрактное...
А че?
Думаешь не выдержит....если трещинок нет
Думаешь не выдержит....если трещинок нетЧё это их нет-то на старом мобиле?
Хоть и заднее стекло, но дворинком попиленное. Универсал. Ёпыть... Пыль сосёт назад,
берёзовый веник надо ставить....
Хоть и заднее стекло, но дворинком попиленное. Универсал. Ёпыть... Пыль сосёт назад,
берёзовый веник надо ставить....

Хоть и заднее стекло, но дворинком попиленное.Эта патамушта резинку не менял...наверное....Я вот поменял....правда мне тож не помогло по причине безвременной кончины дворника
---[ Rico ]---
veteran
Называется препарат КОНТАКТОЛ!
Клей смешивается с аллюминиевой(с серебром написано, но я не верю) пастой, и наносится на стекло! Прилипает намертво...
Главно обезжирить хорошо!
Я покупал на Горской буржуйский(самый дорогой)... Цена 170 рублей...! Два тюбика, один - клей, второй - серебрянка! Смешивается всё непосредственно перед нанесением!
Проводит ток... Температуры НЕ БОИТСЯ! Влажности - не знаю!
Клей смешивается с аллюминиевой(с серебром написано, но я не верю) пастой, и наносится на стекло! Прилипает намертво...
Главно обезжирить хорошо!
Я покупал на Горской буржуйский(самый дорогой)... Цена 170 рублей...! Два тюбика, один - клей, второй - серебрянка! Смешивается всё непосредственно перед нанесением!
Проводит ток... Температуры НЕ БОИТСЯ! Влажности - не знаю!
Раньше очумелые ручки замешивали густую пасту из алюминевой пудры и эпоксидки и этой пастой восстанавливали дорожки. Сам не делал, но думаю, что может получиться.
Токопроводящий клей конечно лучше.
Токопроводящий клей конечно лучше.
Липучка
veteran
Всем спасибо за советы.
haz269
experienced
А как быть если на стекле тоннировка? Она ток не пропускает?
А зачем обогреватель, если тонировка (искренне удивился)? - все равно ни хрена не видно......
А если тонировка умеренная ?
Тэк-с......правилами ДД предусмотрена при тонировании заднего стекла установка наружних зеркал с обоих сторон. Вот в их и глядите!

haz269
experienced
А зачем обогреватель, если тонировка (искренне удивился)? - все равно ни хрена не видно......Не ну днем то было бы че-то видно, если бы обогрев работал
я же все таки не фанерой стекло забил
НП по боковым зеркалам не все видно, столбики например всякие, или зазевавшиеся пешеходы 
Артём
juniоr
Кстати!
кто-нить сталкивался с проблемой: заезжаешь в тёплое помещение (типа подземные гаражи), - боковые зеркала махом запотевают, ничерта не видать.
Понятно что спасёт электроподогрев. А мож есть какие химические способы борьбы с этим "синдромом запотевшего пузыря" ?
кто-нить сталкивался с проблемой: заезжаешь в тёплое помещение (типа подземные гаражи), - боковые зеркала махом запотевают, ничерта не видать.
Понятно что спасёт электроподогрев. А мож есть какие химические способы борьбы с этим "синдромом запотевшего пузыря" ?

Если тонировано плёнкой - то способ один: снять плёнку, залечить токопроводящим клеем повреждения - те, что были, и те, что появились при снятии плёнки. Затонировать заново.
Хотя нет, есть ещё способ. Нужно приделать рядом с задним стеклом пару маленьких фенов на 12 вольт. Струю - на стекло, питание - от родного обогрева. Но это не фэншуйно.
Хотя нет, есть ещё способ. Нужно приделать рядом с задним стеклом пару маленьких фенов на 12 вольт. Струю - на стекло, питание - от родного обогрева. Но это не фэншуйно.
Есть способ. В комплекте к противогазам попадаются пузырьки с "незапотевайкой" - жидкостью на основе глицерина. Иногда это не жидкость, а что-то напоминающее клеевой карандаш. Если обработать стекло или зеркало - конденсат скатывается капельками. Наверняка можно найти что-нибудь бытовое с аналогичными свойствами, тот же глицерин в чистом виде. Только всё равно однажды зеркало останется ненамазанным и запотеет в самый нужный момент
.
.Хотя нет, есть ещё способ. Нужно приделать рядом с задним стеклом пару маленьких фенов на 12 вольт. Струю - на стекло, питание - от родного обогрева. Но это не фэншуйно.Напоминает вентиляторы на задней полке 412 Москвичей
Хотя вентилятор поставить тоже вариант 
Понятно что спасёт электроподогрев. А мож есть какие химические способы борьбы с этим "синдромом запотевшего пузыря" ?[/цитата
ДА. Именно надо запотевший пузырь принять со спиртом. Тогда в выдохе будут преобладать пары алкоголя и стёкла запотевать не будут.![]()
Я хоть и не копенгаген в области починки нитей обогрева, но сделал бы следующее - купил бы токопроводящий клей (например, в "Радиоле" на Дачной), взял бы провод от проводки да с нахлестом минимум в 1 см. на живую часть нити наклеил кусок провода (многожильного!).
Минус - будут локальные пятна непрогрева
Плюс - восстановится нить накала, что выжила.
ЗЫ Ну это так, теория. близкая к практике.
Я хоть и не копенгаген в области починки нитей обогрева, но сделал бы следующее - купил бы токопроводящий клей (например, в "Радиоле" на Дачной), взял бы провод от проводки да с нахлестом минимум в 1 см. на живую часть нити наклеил кусок провода (многожильного!).на муДачной улице в радиоле как раз мене этот клей проводящий отсоветовали. Я уже писал о его
свойствах.
Но вот посмотрел клей DoneDeal, о нём в топике писали, в Плутоне продаётся. По характеристикам вроде подходит. Теперь мелочь осталась - найти
тёплый бокс, чтобы это проделать...
кто-нить сталкивался с проблемой: заезжаешь в тёплое помещение (типа подземные гаражи), - боковые зеркала махом запотевают, ничерта не видать.способ есть очень простой - перед тем, как заехать, надо опустить стекло.
еще есть брызгалки-аэрозоли "антизапотевалки" ( в 1982 году у папы была такая , точно помню), но в продаже их не видел .
не проще заменить стекло? На Ниву брал б/у стекло с нагревателем за 350 руб.
не проще заменить стекло? На Ниву брал б/у стекло с нагревателем за 350 руб.К сожаленью, от Нивы на мой авто не подойдёт
(Tyt Corolla AE100G)А если серьёзно, вместе с работой будет ок 1тыр.
Причем не быстро, стекло надо искать...
Трата личного времени и отсутствие машины на время ремонта...
извини -чета я зациклился на зубиле.
Тогда да, проще чинить - заднее стекло трудно найти.
Тогда да, проще чинить - заднее стекло трудно найти.
дык... Етта... Ежели что - заруливай, если место будет, ковыряйся

***способ есть очень простой - перед тем, как заехать, надо опустить стекло.***
Бесполезно, не помогает. Видимо, слишком далеко зеркала от окон...
Будем пробовать "антизапотевайку".
Бесполезно, не помогает. Видимо, слишком далеко зеркала от окон...
Будем пробовать "антизапотевайку".
DoneDeal клей для ремонта обогревателя.
В спаренном шпище. Духкомпрнентный.
В 7ми ключах. Кстати, в Плутоне, что на Советской,
не было.
Комплект:
1. Сдвоенный шприц 0.5+0.5мл эпоксидки и серебряной пудры с отвердителем.
2. Палочка для нанесения.
3. Скотч для защиты стекла, чтобы мастика не растеклась.
4. Обезжиривающая салфетка...
Во как...
ЗЫ: написано, что можно заклеить до 100 см.
Так что, Артёму (м): Можно попытаться нанасти дорожки клея на зеркало...
Хотя, дешевле и проще наклеить нихромовую проволоку с обратной стороны зеркала,или, хотя бы по контуру. Подобным клеем. Проводки аккуратно пропустить через патрубки эл паекта.
В спаренном шпище. Духкомпрнентный.
В 7ми ключах. Кстати, в Плутоне, что на Советской,
не было.
Комплект:
1. Сдвоенный шприц 0.5+0.5мл эпоксидки и серебряной пудры с отвердителем.
2. Палочка для нанесения.
3. Скотч для защиты стекла, чтобы мастика не растеклась.
4. Обезжиривающая салфетка...
Во как...
ЗЫ: написано, что можно заклеить до 100 см.
Так что, Артёму (м): Можно попытаться нанасти дорожки клея на зеркало...
Хотя, дешевле и проще наклеить нихромовую проволоку с обратной стороны зеркала,или, хотя бы по контуру. Подобным клеем. Проводки аккуратно пропустить через патрубки эл паекта.
кстати, вариант...
Правда, у меня никакого электропакета не наблюдается - дуги как у ГАЗ-53 и на них лопухи зеркал.
Правда, у меня никакого электропакета не наблюдается - дуги как у ГАЗ-53 и на них лопухи зеркал.
короче, если я больше не появлюсь на форуме, знайте: сошёл с ума, сверля дырки в дугах, дверях и зеркалах и пытаясь засунуть туда провода... 

дык может помочь чем? у меня дрель есть )) и паяльник 12 вольтовый!
дрель тоже есть, паяльник не нужен - на тракторе 24 В, в гараже 220 В, третьего не дано
Вообще, надо этот вопрос обдумать - всётки кардинальное решение проблемы.

Вообще, надо этот вопрос обдумать - всётки кардинальное решение проблемы.
есть спец нагреватели такие, снаружи типа проволки 1-1.5мм диаметром, внутри в изоляционном теплопроводном материале проложен нихром. и бозопасно и круто...
эта штука метражом продаётся? или кв.м?
как крепится зеркалу?
как крепится зеркалу?
rider_nsk_ru
veteran
По поводу DoneDeal: я тоже на него повелся, думал самый дорогой значит самый хороший, куплен на горской в угловом отделе за ~200р. Сняли дверь заднюю, принесли домой, 2 часа мудохались, все сделали, сутки прошли (хотя написано что если в тепле делать то на полимеризацию нужны не сутки как в холоде, а всего 1 час); и что мы видим? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. мать за ногу, машина два дня изза этого простояла, в холоде снимали одевали дверь, разнимали проводку, а толку нет никакого.
Обидно блин! Поехали в этот отдел же - типы говорят в стиле "сам дурак", значит типа делали не по инструкции. Деньги за это Г не вернули.
ЗЫ: кстати ради интереса нанесли эту ДаунДил на пластиковую палочку, так вот - ни сразу, ни потом эта палочка контакта не показала, а намазано было нехилым слоем. Сопротивление было бесконечным.
Видимо проще сменить стекло.
Обидно блин! Поехали в этот отдел же - типы говорят в стиле "сам дурак", значит типа делали не по инструкции. Деньги за это Г не вернули.
ЗЫ: кстати ради интереса нанесли эту ДаунДил на пластиковую палочку, так вот - ни сразу, ни потом эта палочка контакта не показала, а намазано было нехилым слоем. Сопротивление было бесконечным.
Видимо проще сменить стекло.
Артём
juniоr
гм... выводы могут быть неоднозначные:
1. DoneDeal - ацтой!!!
2. DoneDeal из отдела в углу магазина на Горской - ацтой!!!
???
1. DoneDeal - ацтой!!!
2. DoneDeal из отдела в углу магазина на Горской - ацтой!!!
???
rider_nsk_ru
veteran
Видимо в принципе ацтой, т.к. упаковано было качественно, хотя кто его знает...
Урок на будущее
больше никогда не снимать дверь пока не убежусь(убедюсь? :)) что очередное средство работает хотя бы на палочке.
PS: Надо похоже узнать цены на стекло, хотя не хочется перед зимой все это дело расковыривать, там еще герметик какойто, фиг его знает....
Урок на будущее
больше никогда не снимать дверь пока не убежусь(убедюсь? :)) что очередное средство работает хотя бы на палочке.PS: Надо похоже узнать цены на стекло, хотя не хочется перед зимой все это дело расковыривать, там еще герметик какойто, фиг его знает....
rider_nsk_ru
veteran
Хочется все же узнать, был ли положительный опыт применения этого (или схожих) тококлея, если да - то где оное было приобретено.
captan
guru
была у меня на 99 порвана одна из нижних нитей, пару лет назад , купил что то , примерно за 80р , кажется , чего то сильно буржуинское - нарисовал - работало ....
что -то до сих пор лежит в гараже , в каком оно состоянии сейчас не знаю - могу дать попробовать ....
что -то до сих пор лежит в гараже , в каком оно состоянии сейчас не знаю - могу дать попробовать ....
Сepeгa
activist
У меня была порванная нитка обогревателя купил этот самый DoneDeal - заклеил нитку в начале осени - все работает нормально. Но я сначала зашкурил нитки в месте разрыва слегка наждачкой, а только потом спиртовой салфеткой тер. Когда смешивал фигню из тюбиков старался чтобы токопроводящей составлящей (наверно алюминевая пудра) было больше чем отвердителя)
Нахлест с каждой стороны разрыва был примерно по сантиметру, толщина слоя около 1 мм
Нахлест с каждой стороны разрыва был примерно по сантиметру, толщина слоя около 1 мм
у меня вывод однозначный - занятие душевным онан..змом вместо того, чтоб дельным советом воспользоваться.

rider_nsk_ru
veteran
Спасибо за щедрость
но не могли бы вы посмотреть название данного средства, поищу в магазинах.
Серега:
Хотя тестером контакт на полоске и так прощупывался, на всякий случай попробую еще раз с наждачкой. Правда это не объясняет, почему не было контакта на образце.
Видимо попалась подделка.
Лис: Где-то был дельный совет? Видимо я его пропустил. Или вы имеете в виду дельный совет про вентилятор?
но не могли бы вы посмотреть название данного средства, поищу в магазинах.Серега:
Хотя тестером контакт на полоске и так прощупывался, на всякий случай попробую еще раз с наждачкой. Правда это не объясняет, почему не было контакта на образце.
Видимо попалась подделка.
Лис: Где-то был дельный совет? Видимо я его пропустил. Или вы имеете в виду дельный совет про вентилятор?

captan
guru
сегодня если не забуду в гараже гляну , может еще оно живое ...
ТОП 5
1
2
4