Toyota или Daewoo matiz?
1041
17
Хочу купить первую авто и услышать мнение опытных водителей о б/у японцах по цене 7-8 тыс.$,
пока мало чего понимаю в характеристиках,
понравилась toyota vitz , но тогда б/у года 98,
хочется поменьше ремонтировать,
и чтоб относительно безопасная..
и новую Daewoo matiz рекомендуют, но МКПП,
и качество у меня сомнение вызывает
Совет молчит, поскольку вывод ясен.
Не берутся даже сравнивать.
И я не возьмусь.
Потому, что про Daewoo ничего хорошего сказать не
могу.

ЗЫ: Для новичка в вождении понятие
"новая машина" очень быстро трансформируется
в "недавно купленная". В этом смысле Tyt и Дэв
равны..
Липучка
ННП
Судя по моей знакомой, Матиз - это уже не жигули, но еще не тойота, поэтому, ИМХО, стоит все же смотреть на японку, _особенно_ если МКПП - не совсем желательна.... Хоть и обещали матизы с коробкой автоматом, да вот что-то нет их...
Можна и на Хонду-Лого посмотреть....и на Ниссан-Марч
Хотя за 7000 баксов можно и чуть более крупную машину( раз вопрос о безопасности стоит)
ездил года полтора пассажиром в Дэу Тико - забавная машинка, но тока для города (причем для Ташкента), когда после 2106 попробовал сам - игрушка, проехал метров 100 и мне хватило - страшно ...
ИМХО - здесь лучше за эти деньги (7-8 к.у.ё) купить подержанную японку ...
причем вполне приличную ...
Внесу и я свои пять копеек:

Не знаю как насчет сравнения матиза с тойотой, но могу сравнить дэу нексию (97) и тойоту короллу (99), поскольку были у меня такие машинки в пользовании. Так вот большой разницы между ними за исключением того, что у тойоты был автомат, не было. Ни по ремонтопригодности, ни по стоимости обслуживания, ни по комфортности и долговечности узлов и деталей.
Пересаживаясь в короллу думал будет круто, а оказалось одинаково.
Так что, кто не ездил на дэу не может судить об этом.
Мое имхо в одинаковом классе обе фирмы имеют примерно одинаковые авто со схожими характеристиками. Поэтому не думаю, что матиз сильно отличается от например, ниссан марча.

Тойота раскручена как Intel, а тут AMD какой-то :ха-ха!:

PS: не будем конечно сравнивать модели тойоты классом выше короллы. Поскольку у Дэу эта ниша не заполнена. А есть только какие-то недоделанные экземпляры.
Мне тойота тоже показалась интереснее.
Тогда еще вопрос: насколько маленькие машинки типа vitz хороши на деле (безопасность, техн характеристики )?
мне сказали, лучше что-нидь типа висты или камри, пусть даже постарее
подскажите, опытные водители..
И более крупную машину - это какую?
короллу не хочу, все говорят, что плоха
понравилась toyota vitz , но тогда б/у года 98,
хочется поменьше ремонтировать,
Во-первых Витцев 98-го года не бывает, их начали выпускать в 99.
Во-вторых вполне достойная машина (очень "женская") и сравнивать с каким-то "Dewoo" просто не корректно.
Kool
а технически она не хуже больших тойот?
***короллу не хочу, все говорят, что плоха **

"все" - это кто, подруги? :ха-ха!: Витц/Платц - та же королла, только после серии пластических операций :улыб:
Артём
подруги у меня на европейцах все)),
а я хочу тойоту, только думаю витц или побольше
Ну как вариант - Тойота Спасио. Она на базе той же Короллы.
А на счет "плохости" Короллы вас обманули.
Это одна из надежных машин у Тойоты.
И с наличием зап.частей у нее порядок.
Так что приглядитесь и к Спасио.
:миг:
Vitz и Platz это какие-то игрушечные машины, несерьезные, да и в качестве безопасности они, я думаю, не на высоте, плюс маленький моторчик соттветственно ресурс небольшой, по мне так уж лучше Короллла (Спринтер) или Спасио, можно также обратить внимание на Корону, Карину.
а технически она не хуже больших тойот?
Рекомендую почитать отзывы владельцев на auto.vl.ru...
От себя могу добавить, что машинка - для города, весьма ремонтопригдная, надежная...
Из недостатков - маленький объем багажника (для поездки по магазинам хватит вполне), клиренс низковат (но для города нормально), если будете ездить в основном 1-2 человека можно брать с литровым движком, но лучше поискать с 1,3 - 1,5 литра.
Мое мнение надежная, неприхотливая городская машинка. Ну и цена ессно завышена, потому как TOYOTA:улыб:
ЗЫ Я бы еще взглянул на Nissan Cube и March...
Wild_Marino
а что скажете о камри или карине? если покупать, какого года, чтоб не ремонтировать постоянно