Toyota или Daewoo matiz?
1042
17
Хочу купить первую авто и услышать мнение опытных водителей о б/у японцах по цене 7-8 тыс.$,
пока мало чего понимаю в характеристиках,
понравилась toyota vitz , но тогда б/у года 98,
хочется поменьше ремонтировать,
и чтоб относительно безопасная..
и новую Daewoo matiz рекомендуют, но МКПП,
и качество у меня сомнение вызывает
пока мало чего понимаю в характеристиках,
понравилась toyota vitz , но тогда б/у года 98,
и чтоб относительно безопасная..
и новую Daewoo matiz рекомендуют, но МКПП,
и качество у меня сомнение вызывает
Липучка
veteran
Совет молчит, поскольку вывод ясен.
Не берутся даже сравнивать.
И я не возьмусь.
Потому, что про Daewoo ничего хорошего сказать не
могу.
ЗЫ: Для новичка в вождении понятие
"новая машина" очень быстро трансформируется
в "недавно купленная". В этом смысле Tyt и Дэв
равны..
Не берутся даже сравнивать.
И я не возьмусь.
Потому, что про Daewoo ничего хорошего сказать не
могу.
ЗЫ: Для новичка в вождении понятие
"новая машина" очень быстро трансформируется
в "недавно купленная". В этом смысле Tyt и Дэв
равны..
ННП
Судя по моей знакомой, Матиз - это уже не жигули, но еще не тойота, поэтому, ИМХО, стоит все же смотреть на японку, _особенно_ если МКПП - не совсем желательна.... Хоть и обещали матизы с коробкой автоматом, да вот что-то нет их...
Судя по моей знакомой, Матиз - это уже не жигули, но еще не тойота, поэтому, ИМХО, стоит все же смотреть на японку, _особенно_ если МКПП - не совсем желательна.... Хоть и обещали матизы с коробкой автоматом, да вот что-то нет их...
Можна и на Хонду-Лого посмотреть....и на Ниссан-Марч
Хотя за 7000 баксов можно и чуть более крупную машину( раз вопрос о безопасности стоит)
Хотя за 7000 баксов можно и чуть более крупную машину( раз вопрос о безопасности стоит)
ездил года полтора пассажиром в Дэу Тико - забавная машинка, но тока для города (причем для Ташкента), когда после 2106 попробовал сам - игрушка, проехал метров 100 и мне хватило - страшно ...
ИМХО - здесь лучше за эти деньги (7-8 к.у.ё) купить подержанную японку ...
причем вполне приличную ...
ИМХО - здесь лучше за эти деньги (7-8 к.у.ё) купить подержанную японку ...
причем вполне приличную ...
MORAL CODE
experienced
Внесу и я свои пять копеек:
Не знаю как насчет сравнения матиза с тойотой, но могу сравнить дэу нексию (97) и тойоту короллу (99), поскольку были у меня такие машинки в пользовании. Так вот большой разницы между ними за исключением того, что у тойоты был автомат, не было. Ни по ремонтопригодности, ни по стоимости обслуживания, ни по комфортности и долговечности узлов и деталей.
Пересаживаясь в короллу думал будет круто, а оказалось одинаково.
Так что, кто не ездил на дэу не может судить об этом.
Мое имхо в одинаковом классе обе фирмы имеют примерно одинаковые авто со схожими характеристиками. Поэтому не думаю, что матиз сильно отличается от например, ниссан марча.
Тойота раскручена как Intel, а тут AMD какой-то
PS: не будем конечно сравнивать модели тойоты классом выше короллы. Поскольку у Дэу эта ниша не заполнена. А есть только какие-то недоделанные экземпляры.
Не знаю как насчет сравнения матиза с тойотой, но могу сравнить дэу нексию (97) и тойоту короллу (99), поскольку были у меня такие машинки в пользовании. Так вот большой разницы между ними за исключением того, что у тойоты был автомат, не было. Ни по ремонтопригодности, ни по стоимости обслуживания, ни по комфортности и долговечности узлов и деталей.
Пересаживаясь в короллу думал будет круто, а оказалось одинаково.
Так что, кто не ездил на дэу не может судить об этом.
Мое имхо в одинаковом классе обе фирмы имеют примерно одинаковые авто со схожими характеристиками. Поэтому не думаю, что матиз сильно отличается от например, ниссан марча.
Тойота раскручена как Intel, а тут AMD какой-то
PS: не будем конечно сравнивать модели тойоты классом выше короллы. Поскольку у Дэу эта ниша не заполнена. А есть только какие-то недоделанные экземпляры.
Vitaly
v.i.p.
Витц! ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!
Сейчас читают
Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
199668
332
Предновогодний задорный дозор)
133929
1000
ЖК Ваш выбор
269014
907
Мне тойота тоже показалась интереснее.
Тогда еще вопрос: насколько маленькие машинки типа vitz хороши на деле (безопасность, техн характеристики )?
мне сказали, лучше что-нидь типа висты или камри, пусть даже постарее
подскажите, опытные водители..
Тогда еще вопрос: насколько маленькие машинки типа vitz хороши на деле (безопасность, техн характеристики )?
мне сказали, лучше что-нидь типа висты или камри, пусть даже постарее
подскажите, опытные водители..
Kool
veteran
понравилась toyota vitz , но тогда б/у года 98,Во-первых Витцев 98-го года не бывает, их начали выпускать в 99.
Во-вторых вполне достойная машина (очень "женская") и сравнивать с каким-то "Dewoo" просто не корректно.
Артём
juniоr
***короллу не хочу, все говорят, что плоха **
"все" - это кто, подруги? Витц/Платц - та же королла, только после серии пластических операций
"все" - это кто, подруги? Витц/Платц - та же королла, только после серии пластических операций
подруги у меня на европейцах все)),
а я хочу тойоту, только думаю витц или побольше
а я хочу тойоту, только думаю витц или побольше
ganymed
просто пользователь
Ну как вариант - Тойота Спасио. Она на базе той же Короллы.
А на счет "плохости" Короллы вас обманули.
Это одна из надежных машин у Тойоты.
И с наличием зап.частей у нее порядок.
Так что приглядитесь и к Спасио.
А на счет "плохости" Короллы вас обманули.
Это одна из надежных машин у Тойоты.
И с наличием зап.частей у нее порядок.
Так что приглядитесь и к Спасио.
Wild_Marino
veteran
Vitz и Platz это какие-то игрушечные машины, несерьезные, да и в качестве безопасности они, я думаю, не на высоте, плюс маленький моторчик соттветственно ресурс небольшой, по мне так уж лучше Короллла (Спринтер) или Спасио, можно также обратить внимание на Корону, Карину.
Kool
veteran
а технически она не хуже больших тойот?Рекомендую почитать отзывы владельцев на auto.vl.ru...
От себя могу добавить, что машинка - для города, весьма ремонтопригдная, надежная...
Из недостатков - маленький объем багажника (для поездки по магазинам хватит вполне), клиренс низковат (но для города нормально), если будете ездить в основном 1-2 человека можно брать с литровым движком, но лучше поискать с 1,3 - 1,5 литра.
Мое мнение надежная, неприхотливая городская машинка. Ну и цена ессно завышена, потому как TOYOTA
ЗЫ Я бы еще взглянул на Nissan Cube и March...
а что скажете о камри или карине? если покупать, какого года, чтоб не ремонтировать постоянно
ktak
activist
Сравнение Matiz с ... Волгой:
http://arch.zr.ru/articles/78_07_2004.html
Столкновение (креш-тест) Matiz с ВАЗ-2112:
http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=97
Статьи про ДЭУ:
http://arch.zr.ru/show_menu_search.pl?data=43&auto=1
http://arch.zr.ru/articles/78_07_2004.html
Столкновение (креш-тест) Matiz с ВАЗ-2112:
http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=97
Статьи про ДЭУ: