на Карасук
665
29
Vitaly
v.i.p.
ребят, назрела необходимость смотаться в Карасук. в воскресенье или в понедельник.
как трасса? ездил туда раньше только на автобусе и не обращал внимания.
всмсле, трасса-то как трассая имею ввиду как дела с заправками обстоят? где лучше заправиться?
туда поеду, бака хватит (у меня 60л), но назад буду ехать, где лучше заправляться? или с собой канистры из города брать?
вообще, 98-ой на трассе бывает?
как трасса? ездил туда раньше только на автобусе и не обращал внимания.
всмсле, трасса-то как трассая имею ввиду как дела с заправками обстоят? где лучше заправиться?
туда поеду, бака хватит (у меня 60л), но назад буду ехать, где лучше заправляться? или с собой канистры из города брать?
вообще, 98-ой на трассе бывает?
Ничё про карасук не скажу, но заправляться лучше по максимуму, в т.ч. и с собой взять - хотя бы на случай непредвиденной ночёвки на трассе...
А бензин на трассе оооочень говённый бывает!
А бензин на трассе оооочень говённый бывает!
Несколько раз этим летом туда мотался. Трасса как трасса, бывают и хуже, одним словом ничего необычного. Бензина туда точно хватит, обратно прям в карасуке и заправишься. Порекомендовать заправку - невозможно. Сам пользуюсь заправками интуитивно(нравится/не нравится). После ордынска будет кольцо, тебе нужно направо. Я дважды пролетал не тудаМусора на постах в краснозерке и кочках - козлы. Это собственно вся полезная инфа.. А насчет канистры - она всегда должна быть.
на случай непредвиденной ночёвки на трассе...млин...оптимистично
може тогда лучше на автобусе...
to Артем 2005
После ордынска будет кольцо, тебе нужно направо.млин, а на автобусе ездил, ни разу после Ордынки кольца не замечал...
А насчет канистры - она всегда должна быть.терпеть ненавижу када у меня в багажгнике че-то громыхаетвсегда езжу с пустым багажником. только ниши по бокам и для банана забиваю всякими инструментами/компрессорами...
но на трассе да. канистра пригодится...
а насчет 98 го... ну сам подумай, есть ли на него спрос в карасуке. не помню его там на заправках, не смотрю я на такой, уж сорри. хотя может и быть конечно, заправок везде новых хватает. я бы взял с собой в канистрах. на скорости не скажется ;-)
кольцо есть. не сразу после ордынска, там еще проехать нужно. одна дорога на камень уходит, вторая на карасук. развязку в виде кольца сделали.
може тогда лучше на автобусе...Ну судя по тому, как у тебя постоянно приключаются всякие непредвиденности с машиной, может
и стоит подумать об автобусе.
Сейчас читают
Кофейня (часть 4)
184731
1000
Посоветуйте бабушку или целителя
21522
58
Раскидать 2м3 бетона
67269
222
а чего... супер вариант- автобус! взял пиво и сидишь расслабляешься... мозги о заправках за тебя водитель греет. да и дешевле существенно.
да ладно непредвиденности. подумаешь, генератор погорел. бывает.
так что вместе с канистрой возьми еще запасной генератор на всякий случай. шума в багажнике существенно не добавится, зато польза, если что, на лицо! :)))
Праильно!
Взять хорошего пива и ехать, озираясь на окрестности.
А водитель автобуса своим делом занят.
Взять хорошего пива и ехать, озираясь на окрестности.
А водитель автобуса своим делом занят.
Ну это на этой машине.
И то, только ездить на ней начал.
И то, только ездить на ней начал.
Значит так докладываю.
1. Заливаешь полный бак и едешь туда (про зимнюю резину не говорю, давно пора поставить, лучше шипованную). На трассе нигде не заправляешься, ибо как правильно здесь сказали, на заправках может быть всё, от недолива литров на 10 до ослиной мочи вместо бензина. Если авто ест в городе до 15л/100км и скорости 120-140км/ч по трассе в баке у тебя должно остаться около 20л (извини не помню ТТХ твоего авто).
У меня ест чуть меньше 10л/100км на 2л движке и полном приводе, при скорости 110-130км/ч.
2. На обратном пути на выезде из Карасука стоит заправка Новосибирскнефтепродукт, заезжаешь на нее и топлива из расчета 10л на 100 км. И едешь обратно.
3. Канистру с бензином беру с собой всегда, но исключительно из жлобства (в бак входит только 45л до отсечки а на трассе заправляться не люблю).
4. Сотовая всязь (МТС) работает худо бедно на всей трассе (чем ближе к населенному пункту тем лучше).
P.S. Этим летом ездил туда дважды, без проблем. Правда я на 92-м езжу, так что если кинешь 20 л 98-го в багажник, должно хватить туда и обратно, ИМХО это самый лучший вариант.
1. Заливаешь полный бак и едешь туда (про зимнюю резину не говорю, давно пора поставить, лучше шипованную). На трассе нигде не заправляешься, ибо как правильно здесь сказали, на заправках может быть всё, от недолива литров на 10 до ослиной мочи вместо бензина. Если авто ест в городе до 15л/100км и скорости 120-140км/ч по трассе в баке у тебя должно остаться около 20л (извини не помню ТТХ твоего авто).
У меня ест чуть меньше 10л/100км на 2л движке и полном приводе, при скорости 110-130км/ч.
2. На обратном пути на выезде из Карасука стоит заправка Новосибирскнефтепродукт, заезжаешь на нее и топлива из расчета 10л на 100 км. И едешь обратно.
3. Канистру с бензином беру с собой всегда, но исключительно из жлобства (в бак входит только 45л до отсечки а на трассе заправляться не люблю).
4. Сотовая всязь (МТС) работает худо бедно на всей трассе (чем ближе к населенному пункту тем лучше).
P.S. Этим летом ездил туда дважды, без проблем. Правда я на 92-м езжу, так что если кинешь 20 л 98-го в багажник, должно хватить туда и обратно, ИМХО это самый лучший вариант.
нормальная заправка на кольце в Краснозерке, перед постом ГАИ, но сам езжу на 92-ом, про 98-й не знаю
Добавить больше нечего.
А я кстати в дестве на этой заправке подрабатывал, которая на выезде из Карасука :).
А я кстати в дестве на этой заправке подрабатывал, которая на выезде из Карасука :).
всем спасибо за советы
ЗЫ. еду с дамой
ЗЫ. еду с дамой
Мои 5 копеек вдогонку
1. заправляться лучше всего на заправке "у дядюшки Скруджа", она км в 30 от города, перед поселком Ярки, покушать советую там же...
2. не заправляйся на заправке справа за Ордынском, были прецеденты
3. перед Шарапом спуск будет к мостику, так ограничение 30, не гони там, менты с радаром часто пасут
3. вапще, до ордынки соблюдай скоростной режим, так как там гайцев на трассе всегда полно
4. перед Кочками и сразу за ними плохая дорога, там тоже поаккуратнее
5. едь посветлу, так как на трассе дофига КАМАЗов, едущих из казахстана, все глаза тебе просветят, раз ездил, приятного мало, у них даже ближний свет как прожектор у электрички
6. Удачи в дороге
1. заправляться лучше всего на заправке "у дядюшки Скруджа", она км в 30 от города, перед поселком Ярки, покушать советую там же...
2. не заправляйся на заправке справа за Ордынском, были прецеденты
3. перед Шарапом спуск будет к мостику, так ограничение 30, не гони там, менты с радаром часто пасут
3. вапще, до ордынки соблюдай скоростной режим, так как там гайцев на трассе всегда полно
4. перед Кочками и сразу за ними плохая дорога, там тоже поаккуратнее
5. едь посветлу, так как на трассе дофига КАМАЗов, едущих из казахстана, все глаза тебе просветят, раз ездил, приятного мало, у них даже ближний свет как прожектор у электрички
6. Удачи в дороге
Вдогонку, в кочковском районе будь осторожен. Там есть участок километров 6 - 10 , помоему после Кочек, асфальт там конечно есть, но вот ехать по нему больше 80км/ч не получается и если на скорости влететь то можно начинать сразу вспоминать где у тебя заначка Моторного Масла, Декстрона, а так же где канистра с бензином. А так в общем везде 12-140 оптимально, но есть участки где и до 180 можно разогнаться, но только зимой лучше не экспериментировать.
по заправкам, ННП есть гдето в районе верхирменя, можно залится в ордынке, поле рынка справа, как уже выезжаешь, если там подзавязку зальешся - до карасука и обратно до этой заправки должно хватить.
===
дорога как уже писали нормальная но есть места не очень, там ни я мы, а какбы кочки, на них подпрыгиваешь... менты - уроды, на постах за ремень вздернуть могут.
===
дорога как уже писали нормальная но есть места не очень, там ни я мы, а какбы кочки, на них подпрыгиваешь... менты - уроды, на постах за ремень вздернуть могут.
не, ну на трассе-то я пристегиваю свою тушку
а 180 гнать...хмм...не. зимой - это экстрим. думаю, на таком гололеде 120 оптимально.
а 180 гнать...хмм...не. зимой - это экстрим. думаю, на таком гололеде 120 оптимально.
та у них перед кольцом, толи в кочках толи гдето там не помню точно, в обшем как туда едишь, кольцо, будка на въезде на кольцо, и знак, толи 30- толи 20... кароче за будкой очень часто стоит мент с радаром... летом стоял...
такчто на кольца особенно чутко соблюдай скоростной режим.
такчто на кольца особенно чутко соблюдай скоростной режим.
будка в смысле мааленькая такая, типа сортира - стелкянная тока... кароче отстойник для гайцев... типа как в городе стоят. а само здание поста чуть дальше слева...
всем спасибо за советыОбъясняю почему спросил про даму.
ЗЫ. еду с дамой
Не давайте им пить на трассе, тем более пиво!!
Это уже не езда получается, а сплошные остановки, догадайтесь зачем Имеется хмм... опыт.
Это уже не езда получается, а сплошные остановки, догадайтесь зачемКупить еще пива
Чета Виталя не пишет как в Карасук доехал....как там Карасучки поживаютъ?!
я уже приехал
я ездил-то туды на пару часов...дольше в пути был.
нормально. все пучком. без приключений
если сильно не гнать, почти не страшновремя в пути,
туда - 3,5 часа
назад - 3.
в туалет не останавливалисьзаправился здесь на Трансервисе, т.к. как я уже говорил, на ННП не было 98-го и в самом Карасуке.
Карасучанки свежи как никогдаподумывал остаться даже, но дела...дела
я ездил-то туды на пару часов...дольше в пути был.
нормально. все пучком. без приключений
если сильно не гнать, почти не страшновремя в пути,
туда - 3,5 часа
назад - 3.
в туалет не останавливалисьзаправился здесь на Трансервисе, т.к. как я уже говорил, на ННП не было 98-го и в самом Карасуке.
Карасучанки свежи как никогдаподумывал остаться даже, но дела...дела
А на кольцо после Ордынска нормально вписался? (а то я его уже проскакивал по прямой пару раз )
памятую о этом загадочном кольце, в Ордынске прилип на хвост девятке с Кахаскими номерамикуда она поехала - туда и я, здраво рассудив, что видио девятка движется к Карасукской границе
потом обогнал
потом обогнал
ТОП 5
1
2
3
4