Как бороться со страховой?
399
3
27.10.04 поворачиваю на работу на Ватутина (схема прилагается). По встречке проезжает здоровенный фургон. Жду, трогаюсь... Вдруг... ба-а-ам. :хммм:Баржу так до удара и не видел. Ну, у меня СКПО, у него РосГосСтрах. Гайцы, комиссар, Ленинское ГАИ. Едем ко мне в страховую. Там говорят, что, пока вина ничья не установлена - идите, погуляйте. Я: а как насчет 5-ти дней для подачи бумаг? Ведь разбор только 11.11. Они: ну, сказали же вам - гуляйте... Кхм. Принял решение сменить страховую.
Едем в РГС. Там берут документы, дают направление на экспертизу. Тут же из соседней комнаты выходит эксперт, смотрит машину, записывает повреждения с "возможными скрытыми дефектами". Ок. Еду к знакомым механикам. Они разбирают все, что могут и говорят: дверь только менять, погнут усилитель жесткости, сломан замок, и вмятина на полдвери. Также сломано (не погнуто) крыло у двери, замят порожек. Я замечаю, что багажник при открытии стал цеплять за кузов. Механики смотрят - у тебя стойку заднюю повело! Вот повезло... Ну, значит надо показать все это страховой. Еду в РГС.
После 3-х часового ожидания представитель РГС и экспертизы ("Новоэкс"), мне заявляют, что трубу жесткости они мне вписывать не будут, "это входит в ремонт 2", замену двери не подпишут, а то, что багажник заедает, то это совпадение, и к аварии отношения не имеет.
Вчера получил калькуляцию. Насчитали 12800. Ремонт 2 - дверь, ремонт 2 - крыло. И окраска.
По моим подсчетам: новая дверь, ее окраска, сварка крыла, окраска, да и со стойкой еще... Около >22000 выходит.

Внимание, вопрос. Какие действия мне нужно предпринять?
Я собираюсь получить 12800 у РГС, потом провести независимую экспертизу, затем суд.
Какие подводные камни могут быть? На что обращать внимание?
Буду благодарен за любую полезную инфу.
С уважением...
Aidan
Я бы посоветовал провести независимую экспертизу до получения денег... потом прийти с этим отчетом до страховой и заявить вот отчет независимой экспертизы там такие то деньги, попробуем найти компромис или я подаю в суд....... возможно что пойдут навстречу - если на руках будет отчет оценки
Aidan
По поводу своей СК. Ежли вина не твоя (судя по рис. баржа двигалась по "встречке"), то им, как и тебе заявление у них ни к чему.
По поводу суммы ущерба. У меня летом было небольшое ДТП - УАЗик сдавал задом, меня не видел, а я не успел полностью увернуться:хммм:, задел он мне заднее крыло резиной запаски, слегка помял, снес задний фонарь. Ну, аварийному комиссару УАЗика (из СТИФа, мои приезжать отказались) я еще приплел небольшой сдвиг бампера, который был раньше (2lonly грешен, батюшка, назначь епитимью). Комиссар все зафотографировал. На следующий день, взяв с утречка протокол, кот-й выписали в ГАИ без разбора, т.к. все очевидно, поехали в СТИФ, где нам вызвали эксперта, номинально независимого, на самом деле "своего". Так вот, эта ИХ экспертиза насчитала мне 10 тыров с копейками, кот-е я и получил. ИМХО ремонт несопоставим с твоим. Костоправы мне его оценили в 3,5-4 т.р. А сумма ущерба д.б. существенно больше реальной стоимости ремонта (с контрактными деталями и т.д.) Так шта, разводка это, понимашь :миг:
Aidan
Бороться со страховой можно! и нужно! :спок: об этом - подробные интструкции на сайте
http://osago.kzpa.ru/