Подскажите чайнику..
1212
46
Все..собираюсь купить авто.
расскажите, плииииз, чайнику, как и что надо делать..
вот например так: идешь на петухова, выбираешь авто, такие-то документы туда-то и т.д. и т.п.
если можно очень подробно, а то я иногда туплю и не понимаю такие вещи, как: оформляешь документы...у меня сразу возникает вопрос: как оформлять документы и все такое
еще сори за то что не пользовался поиском, потому что у меня очень ограниченный доступ к инету...
спасибо всем заранее...
расскажите, плииииз, чайнику, как и что надо делать..
вот например так: идешь на петухова, выбираешь авто, такие-то документы туда-то и т.д. и т.п.
если можно очень подробно, а то я иногда туплю и не понимаю такие вещи, как: оформляешь документы...у меня сразу возникает вопрос: как оформлять документы и все такое
еще сори за то что не пользовался поиском, потому что у меня очень ограниченный доступ к инету...
спасибо всем заранее...
берешь справку счет, и всё.... патом идешь в МРЭО и ставишь на учет машину...
Сначла лучше найдите человека, который вам поможет машину выбрать и убережет от покупки дров. А документы - это уже мелочи.
Звонишь мне, смотришь мою ласточку, влюбляешься в нее, покупаешь почти даром и купаешься в волнах счастья!
З.Ы. Был на балке в прошлые выходные, посмотреть что по чем... Мать родная!!! Машин - плюнуть негде! Из пробеговых - штук 10 от силы наберется в более -менее живом состоянии. И те стоят как крыло от самолета... Остальное - хлам "напудреный". Так что смотри во все глаза! И спеца с собой бери!
З.Ы. Был на балке в прошлые выходные, посмотреть что по чем... Мать родная!!! Машин - плюнуть негде! Из пробеговых - штук 10 от силы наберется в более -менее живом состоянии. И те стоят как крыло от самолета... Остальное - хлам "напудреный". Так что смотри во все глаза! И спеца с собой бери!
и бензина... естественно в бочке которую возиш за собой..
Главное - открыть капот и убедиться шо там есть двигатель (вид этого девайса прилогается на картинке)
И самое наиглавнейшее забыл :ooo:..... найди опытного помошника
Сейчас читают
Триумф Теле2 (часть 2)
234378
735
Праздник к нам приходит!!!
157207
1000
Люся-кошка Хорошее Настроение
1497
16
asma de jour
ужос просто ужос...
Иконечно честного и незаинтересованного
Кстати, на что нацелился? V6 не прельщает?
Кстати, на что нацелился? V6 не прельщает?
asma de jour
ужос просто ужос...
Поначалу :)... после - уже не важно
Gellowgles
v.i.p.
Из пробеговых - штук 10 от силы наберется в более -менее живом состоянии. И те стоят как крыло от самолета... Остальное - хлам "напудреный".На балке действительно из-за машин не протолкнуться, и цены не соответствуют действительности по закону рынка они должны скоро упась...
Буду признателен, если в кратце обьяснишь как с ходу, быстро, отличить хлам от нормального аппарата?
lonly
guru
НП
Ну не берите вы машины на рынке, ну на хрена это надо? Хлама несколько гектар... Закон экономики - монополизация рынка ведет к повышению цен. Бери доску объявлений и ищи, ищи, ищи. За-то шанс есть что-то нормальное купить, а еще лучше у знакомых...
ИМХО, конечно...
Ну не берите вы машины на рынке, ну на хрена это надо? Хлама несколько гектар... Закон экономики - монополизация рынка ведет к повышению цен. Бери доску объявлений и ищи, ищи, ищи. За-то шанс есть что-то нормальное купить, а еще лучше у знакомых...
ИМХО, конечно...
я вот по объявам ничего не смог толком найти. бывало, звонишь, а продавец никак не может сообразить когда он соизволит показать мне сей девайс...долго вобщем это. и хлопотно.
после 2-х недель топания пешком, меня заманали эти газеты. я сел ранним утром на автобус 1189! а через 5 часов уже выезжал с Петухова! счастливый и на Висте
после 2-х недель топания пешком, меня заманали эти газеты. я сел ранним утром на автобус 1189! а через 5 часов уже выезжал с Петухова! счастливый и на Висте
езжу и ненарадуюсь!
я ее люблю! и ничего другог не надо!
просто СМОТРЕТЬ надо что покупаешь...вот и всё.
я ее люблю! и ничего другог не надо!
просто СМОТРЕТЬ надо что покупаешь...вот и всё.
Ага, чтобы не купить машину, а потом через месяц не менять генератор, когда сломается, ремень ГРМ, когда порвётся, масло в коробке, когда коробка стуканёт и т.д. Всё это нужно смотреть и менять СРАЗУ после покупки. А всякие феньки бесполезные типа литья и тонировки можно на потом оставить
>>>>>>> езжу и ненарадуюсь!
А не сильно много глюков для первого месяца вождения? Тем более при небольшом пробеге за это время?
ЗЫ Купил у меня знакомый летом на рынке Аккорд. Ездил не нарадовался, а потом случайно выяснилось, что ВСЯ проводка на машине заменена. Теперь голову ломает к чему бы это...
А не сильно много глюков для первого месяца вождения? Тем более при небольшом пробеге за это время?
ЗЫ Купил у меня знакомый летом на рынке Аккорд. Ездил не нарадовался, а потом случайно выяснилось, что ВСЯ проводка на машине заменена. Теперь голову ломает к чему бы это...
из глюков только преждевременная кончина генератора.
замена масла в движке, АКПП, замена антифриза и ремня ГРМ плановые замены!
если вы после покупки ездите на старом ГРМе, не зная сколько он прошел и с неизвестным маслов в движке, то вы экстремал, ИМХО.
я даже на старой Хонде сразу после покупки все поменял.
ЗЫ. именно по этой пречине в первый месяц больше всего затрат и получается.
замена масла в движке, АКПП, замена антифриза и ремня ГРМ плановые замены!
если вы после покупки ездите на старом ГРМе, не зная сколько он прошел и с неизвестным маслов в движке, то вы экстремал, ИМХО.
я даже на старой Хонде сразу после покупки все поменял.
ЗЫ. именно по этой пречине в первый месяц больше всего затрат и получается.
Ээээ... уважаемый, по-моему в соседнем топике вы всем поведали про "полопавшийся ремень ГРМ, который срочно пришлось менять". И про "всё, что угодно, только не декстрон в коробке". После месяца пользования машиной?
если вы после покупки ездите на старом ГРМе, не зная сколько он прошел и с неизвестным маслов в движке, то вы экстремал, ИМХО.Вы это про себя писали? Гордитесь званием экстремала?
Если что, то, я-то как раз знаю и когда ГРМ поменян и когда менялось масло. И косарь баксов перекупам не переплачивал. И сюрпризов никаких от машины не жду.
либо я где-то че-то не понял, либо чего...
я писал про лопавшийся ремень и масло в АКПП. ну так и чего? это глюк?
их же надо менять полюбому после покупки? они у меня и стояли в списке замены. но на 16-е число (если интересует конкретика). просто 15-го зарплата. 16-го собрался ехать на замену.
но из-за внепланового посещения СТО ввиду поломки генератора было принято решение поменять сразу. т.к. все равно уж ззаехал.
что значит после месяца пользования машиной? после покупки машины я сразу поехал менять масло в движке и антифриз. АКПП посмотрели и решили, что еще можно повременить раз денег в данный момент нету. с ГРМом тоже можно было еще покататься 1000-2000км.
поэтому не считаю эти замены какими-либо неразрешимыми глюками.
то Лонли
мне вот тоже обещали, что все ремни поменяныно я как-то вообще это мимр ушей пропустил. кто ж будет ремни перед продажей менять? и еще неизвестно че там до тебя залили и поставили...
я писал про лопавшийся ремень и масло в АКПП. ну так и чего? это глюк?
их же надо менять полюбому после покупки? они у меня и стояли в списке замены. но на 16-е число (если интересует конкретика). просто 15-го зарплата. 16-го собрался ехать на замену.
но из-за внепланового посещения СТО ввиду поломки генератора было принято решение поменять сразу. т.к. все равно уж ззаехал.
что значит после месяца пользования машиной? после покупки машины я сразу поехал менять масло в движке и антифриз. АКПП посмотрели и решили, что еще можно повременить раз денег в данный момент нету. с ГРМом тоже можно было еще покататься 1000-2000км.
поэтому не считаю эти замены какими-либо неразрешимыми глюками.
то Лонли
я-то как раз знаю и когда ГРМ поменян и когда менялось маслоэто можно знать наверняка, если берешь у знакомого.
мне вот тоже обещали, что все ремни поменяныно я как-то вообще это мимр ушей пропустил. кто ж будет ремни перед продажей менять? и еще неизвестно че там до тебя залили и поставили...
И косарь баксовя тоже. по нормальной цене взял. машинка на базаре, судя по карточке въезда, простояла 2 часа.
перекупам не переплачивал.
ну и что что проводка в машине поменена? там чтото не работает? если так, то сразу смотреть надо было....
правильно и сделал... зато ты сел в чистую мафынку, которую перекупы намыли...
>>>>>>>>>это можно знать наверняка, если берешь у знакомого.
Я именно об этом и говорю.
Опять же ИМХО, но у машины в хорошем состоянии не будет лететь генератор, рваться ремень и т.п... Логично? Независимо от того нужно сразу менять или не нужно. Значит перед продажей из нее выжимали все, что могли, и далеко не понятно к каким последствиям это привело. ЭТо раз.
Во вторых при нынешних ценах на авто, хорошая и не дорогая машина дефицит. И в первую очередь такие машины уходят к родственникам, знакомым, коллегам по работе и т.п... Во вторую - человек дает объявление и вяло, неторопясь продает, и уж в последнюю очередь прется на рынок.
Я незнаю как сейчас на рынке, но то, что стояло пробеговое весно и летом - это был Хлам, с большой буквы... из рынка находилось 1-2 нормальных машины
Я именно об этом и говорю.
Опять же ИМХО, но у машины в хорошем состоянии не будет лететь генератор, рваться ремень и т.п... Логично? Независимо от того нужно сразу менять или не нужно. Значит перед продажей из нее выжимали все, что могли, и далеко не понятно к каким последствиям это привело. ЭТо раз.
Во вторых при нынешних ценах на авто, хорошая и не дорогая машина дефицит. И в первую очередь такие машины уходят к родственникам, знакомым, коллегам по работе и т.п... Во вторую - человек дает объявление и вяло, неторопясь продает, и уж в последнюю очередь прется на рынок.
Я незнаю как сейчас на рынке, но то, что стояло пробеговое весно и летом - это был Хлам, с большой буквы... из рынка находилось 1-2 нормальных машины
эх..нету у меня знакомых опытных помошников...
а прицелился я на Тойота Корона Премио (1999-2000гг) или на Хонду Аккорд (97-99гг). 4ВД.
а где вы обычно покупаете ремень ГРМ, масло в АКПП, масло в движке? и какие?
и где вы обычно меняете все выше перечисленное? (вопрос конечно же адресован тем, кто сам этого не делает :))
блин воскресение уже так близко, а вопросов еще больше стало......
а прицелился я на Тойота Корона Премио (1999-2000гг) или на Хонду Аккорд (97-99гг). 4ВД.
а где вы обычно покупаете ремень ГРМ, масло в АКПП, масло в движке? и какие?
и где вы обычно меняете все выше перечисленное? (вопрос конечно же адресован тем, кто сам этого не делает :))
блин воскресение уже так близко, а вопросов еще больше стало......
А ты здесь клич кинь - типа помогите в воскресение выбрать машину, тебе и помогут... И выберут, и все что надо поменяют, и обмыть помогут...
НПП
Я на своем с момента покупки отъездил уже больше 2500 км. Из трат, не считая оформления и страховки и пр связанного с оформлением:
Аккумулятор ~1500 р
Teboil Diamond 5w40 -800 р
Комплект фильтров ~1000 р
Болтики для номеров с катафотами - 12 р
Антифриз - 600р (надо промыть и залить)
Ремень ГРМ, и остальные ремни проверяли уже после покупки в гараже. Все ОК. Были мелкие косячки, которые устранили за день своими руками, т.е. без покупки запчастей.
Из требующего ремонта - наконечники и шаровые, тросик ручника, и кузовные косяки + трещина на лобовом от старого хозяина.
Машина куплена чуть меньше чем за 2000$ c контрактной движкой и автоматом по объявлению.
Я на своем с момента покупки отъездил уже больше 2500 км. Из трат, не считая оформления и страховки и пр связанного с оформлением:
Аккумулятор ~1500 р
Teboil Diamond 5w40 -800 р
Комплект фильтров ~1000 р
Болтики для номеров с катафотами - 12 р
Антифриз - 600р (надо промыть и залить)
Ремень ГРМ, и остальные ремни проверяли уже после покупки в гараже. Все ОК. Были мелкие косячки, которые устранили за день своими руками, т.е. без покупки запчастей.
Из требующего ремонта - наконечники и шаровые, тросик ручника, и кузовные косяки + трещина на лобовом от старого хозяина.
Машина куплена чуть меньше чем за 2000$ c контрактной движкой и автоматом по объявлению.
а где вы обычно покупаете ремень ГРМ, масло в АКПП, масло в движке? и какие?можешь сам все купить на Горской или в Ойл-Сити поглядеть. а вообще, на СТО обычно все есть. если нет, то купят за 15 минут через своих людей.
ЗЫ. ремни бывают оригинальный Тойотовсие и дубликаты.
дубликаты дешевле, но доверия к ним меньше ИМХО. хотя, тысяч 70, я думаю, дубликат пробегает.
оригинальные стОят в пределах 1500, дубликаты в пределах 1000.
PSS. по маслам - это предпочтения каждого.
лично у мення Valvoline 5w50 VR1, Racing. 1л/280р.
Gellowgles
v.i.p.
На балке нет ни одной более менее приличной европейки конца 80-х, они что туда вообще не ездят?
Артём
juniоr
их просто не продают, нормальных. Продавать ухоженную 15-17летнюю машину экономически невыгодно - за неё не получить тех денег которые она стоит для своего владельца
Scyr
guru
На балке нет ни одной более менее приличной европейки конца 80-х, они что туда вообще не ездят?большинство из европеек конца 80-х уже умерло.
Gellowgles
v.i.p.
большинство из европеек конца 80-х уже умерло.И что делать, если японку в принципе не нужно, да и шестерку тоже... что можно взять за 2000уе, только старую европейку поднимать из небытия??
Артём
juniоr
***И что делать, если японку в принципе не нужно, да и шестерку тоже... ***
3 варианта:
- менять принцип,
- зарабатывать ещё денег на машину помоложе
- искать, искать, искать, искать...
3 варианта:
- менять принцип,
- зарабатывать ещё денег на машину помоложе
- искать, искать, искать, искать...
Gellowgles
v.i.p.
Первое-никогда!!!!
Второе-практически нереализуемо, да и отдавать больше 2уе за первую машину считаю нецелезообразным.
Третье-наиболее подходящий вариант, искать, искатть, искать..
Второе-практически нереализуемо, да и отдавать больше 2уе за первую машину считаю нецелезообразным.
Третье-наиболее подходящий вариант, искать, искатть, искать..
ganymed
просто пользователь
"Взять жизнь впереди
Надейся и жди..."
Хотя...
Надейся и жди..."
Хотя...
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать знаки дорожного движения? Мне нужно сделать задание, зарисовать их по группам на отдельных листах.
azyke
activist
Спасибо Всем!!!
вчера нашел знакомого сестры, который продает эти самые машины на Петухова, вроде парень хороший. Предложил мне парочку машин, и сказал что поможет выбрать другую, если эти не понравятся, и оформить документы...
Еще раз всем спасибо и держите за меня кулочки в воскресение
вчера нашел знакомого сестры, который продает эти самые машины на Петухова, вроде парень хороший. Предложил мне парочку машин, и сказал что поможет выбрать другую, если эти не понравятся, и оформить документы...
Еще раз всем спасибо и держите за меня кулочки в воскресение
где можно скачать знаки дорожного движения?Хотя бы туточки
ganymed
просто пользователь
Вот тут можно поглядеть - http://www.belpak.vitebsk.by/govd/pdd/pdd_2.htm
Или тут - http://www.vodish.ru/theory/
в последней ссылке смотреть раздел Теория.
Ну и Инет большой. Еще где-нибудь да отыщеться.
Или тут - http://www.vodish.ru/theory/
в последней ссылке смотреть раздел Теория.
Ну и Инет большой. Еще где-нибудь да отыщеться.
"Взять жизнь впереди
разденься и жди..."
Хотя...
Scyr
guru
за 2 уе не купишь даже путевый ВАЗ. Такие страдания заканчиваются потерей денег - имел возможность убедиться не раз. Останешься наедине с импортным трупом, если вовремя не одумаешься и не найдешь другого такого же "страдальца".
вчера нашел знакомого сестры, который продает эти самые машины на Петухова, вроде парень хороший.ну вот! это уже лучше
у меня, кстати, такая же историяна базар приехал, поколпуался маленько. потом позвонил одному форумчанину.он мне дал телефончик одного перекупа...
встретились тут же. поговорили. походили, пошукали нужную мне Висту...выбрали вместе. и я довольный поехал домой...
ЗЫ. правда Алекс В утверждает, что хреново мы выбирали раз генеоратор погорел...но я думаю, от смерти генератора никто не застрахован. как даже перекупи сможет определить насколько жив генератор? бред
PSS. Удачи в выборе! Пусть звезды сойдутся так, чтобы ты купил ссамую присамую мафыну!
azyke
activist
Присмотрел себе Хонду Торнео 1998г, обьем 2.0, серебристая. хозяин - знакомый знакомого сестрызнакомый сестры уверил меня что машина в норме.. Просит 9,6 убитых енотов...
завтра поеду оформлять...
только вот не знаю где купить шины на шипах, а то машинка на летней резине.
Мож кто посоветует где и какие?
завтра поеду оформлять...
только вот не знаю где купить шины на шипах, а то машинка на летней резине.
Мож кто посоветует где и какие?
Плять, у хонды торнео оказалась битая АКПП, так что я опять в поисках.
понравился Инспайр 97год. 2.0, просит 9,8 баков.
как вы думаете, 2.0 для Инспайра мало или в самый раз? а то знакомый говорит, чтобы искал 2.5, а то 2.0 это вообще не машина, да и расход у них сильно не отличается..
или может взять Аскот...нашел тут один 97 года, серебро, 1 год в РФ, говорит что ухоженная...
блин посоветуйте пожалуйста, уже не знаю что делать...понятно, что Тойоты мне уже не нравятся..только Хонды..
а еще где можно номера двигателя и кузова пробить. а то я списал номера а сайтика не нашели еще, сколько я буду платить налог (сайтик можно с калькулятором) а то по пошлинам и страховке нашел, а по налогу нет...
много наверно на один раз...но спросил все что накопилось за это время
понравился Инспайр 97год. 2.0, просит 9,8 баков.
как вы думаете, 2.0 для Инспайра мало или в самый раз? а то знакомый говорит, чтобы искал 2.5, а то 2.0 это вообще не машина, да и расход у них сильно не отличается..
или может взять Аскот...нашел тут один 97 года, серебро, 1 год в РФ, говорит что ухоженная...
блин посоветуйте пожалуйста, уже не знаю что делать...понятно, что Тойоты мне уже не нравятся..только Хонды..
а еще где можно номера двигателя и кузова пробить. а то я списал номера а сайтика не нашели еще, сколько я буду платить налог (сайтик можно с калькулятором) а то по пошлинам и страховке нашел, а по налогу нет...
много наверно на один раз...но спросил все что накопилось за это время
Бери Аскота - неплохой машин.
ТОП 5
1
2
3
4