Как должна греть "п@п@грейка"?
606
12
Хотел приобрести "Емеля", но они были только без спинок.
Со спинкой был "Баган" ( http://www.bagan.ru/produce/heater-seat.html ), Новосибирского производства. Без малого 700 руб. Купил.
В инструкции написано: время полного прогрева - 5 минут.
Воткнул в прикуриватель- светодиод загорелся, УРА работает! Через 20 минут рука (но не попа!) почувствовала тепло. А ведь сегодня на улице плюсовая температура...
Подумал, что неисправность - поехал в магазин и поменял. Тоже самое.
Поменял на третий экземпляр - тоже самое. Потом в магазине "Баганы" кончились.
Может я что-то не понимаю и он так и должен греть? Типа, что в -40, что в +5 - еле тёплый и все?
Какая температура должна быть у данного девайса?
20 градусов.

у меня не Баган, но греет быстро. Мощность 75 Вт.
Емеля маленький - 35 Вт - прогревается долго.
Scyr
У меня Емеля купил с первыми холодами за 1100 руб. Нормальная со спинкой. В те "морозы" что были задница начинает чувствовать тепло секунд через 20 (режим интенсивного нагрева). Через минуту просто жарко делается, но я раньше ставлю в режим самого слабого нагрева и нормально ничего себе не перегревая кайфую! ;-)
А у тебя скорее все неправильно работает!
Wasserfall
У меня еще есть маленькие Емели (без спинки). Вот они долго нагреваются, наверное потому, что маломощные. Емеля со спинкой должен быть 50/75 Вт ( два режима).
Scyr
Емеля маленький - 35 Вт - прогревается долго.
Долго - это сколько?
И на ощупь - теплый, очень теплый, горячий?
Scyr
Возвращай деньги и бери Емелю...
ВЗял "Емелю-2" (со спинкой) на Горской за 650 руб.
При -5 Через 5 минут тепло и уютно, через 10 начинает припекать:улыб:
долго - относительное понятие. Я за время прогрева маленького Емели выкуриваю сигарету. Большая грелка греет сразу же ( на полной мощности). Покупал на барахолке. Как наз - не знаю, как-то не интересовался, а на ней ничего не написано.
Насколько я понял - чтобы грелка грела хорошо, она должна быть мощностью не менее 50 Вт.
Kool
ВОзвращать поздно - маленькие Емели я покупал года три назад )). Две штуки - для себя и пассажира. Были там и большие, но они по 75 Вт, и я поосторожничал , взял маленькие по 35 Вт. Так нагрузка на э/систему была в два раза меньше. Тперь знаю, что дурак был - грелка нужна в первые 15 минут. Потому сейчас купил большую - для жены ))
А уменя есть собачьи штанишки - тонкие, легкие и теплые. В них спокойно сижу на холодном сидении.
Scyr
Тперь знаю...- грелка нужна в первые 15 минут.
Абсолютно верно.
Этот самый "Баган" через 15 минут только НАЧИНАЕТ нагреваться. За это время я успеваю нагреть сидение собственной задницей и он нафик не нужен...
Этот самый "Баган" через 15 минут только НАЧИНАЕТ нагреваться.
Делай как я: Нагреваем на сковородке соль.....засыпаем ее в специяльные носки.....запихуваем энти носки в задние карманЫ брюк.....и вперед!!! :спок:
Народ! Вопрос!
Кто куда засунул обогреватель и кто сколько штанов одевает?
Т.е. сами понимаете, что нужно прогреть чехол, чтоб рукой ощущалось тепло от чехла.
Мне крайне сомнительно, что за 15 секунд 75 Ватт могут нагреть всю площадь сидения от 0 градусов до 20 градусов. Ну не верю я!
Минуты две-три.
Yrik_K
Говорили же! Для придания вида супер-сексуальности картофелины надо в штаны засовывать СПЕРЕДИ, а не сзади.
ну выбрасывай это самый Баган и все дела. КОгда будешь выбирать другой - обращай внимание на мощность. Насколько я понимаю - у моей грелки два нагревательных элемента - один 50, и другой - 75 Вт. Включаю их оба - вот тогда Ташкент.

А еще меня вдруг осенило - ремень генератора не пробовал подтянуть?