На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужен рассухариватель + куча вопросов
631
13
paramon
experienced
ребяты, выручайте, очень нужно:
1. рассухариватель типа ВАЗовского, микрометр и нутрометр на пару дней;
2. проверенное место где бы могли восстановить распредвал;
3. проверенное место где бы могли хорошо отдиагностировать и, при необходимости, отремонтировать простой пальцфакеновский 2-х литровый 4-х цилиндровый 8-ми клапанный мотор(LT28): поменять направляющие в гбц и шлифануть её, расточить блок, проточить коленвал.
заранее бчс!
1. рассухариватель типа ВАЗовского, микрометр и нутрометр на пару дней;
2. проверенное место где бы могли восстановить распредвал;
3. проверенное место где бы могли хорошо отдиагностировать и, при необходимости, отремонтировать простой пальцфакеновский 2-х литровый 4-х цилиндровый 8-ми клапанный мотор(LT28): поменять направляющие в гбц и шлифануть её, расточить блок, проточить коленвал.
заранее бчс!
asma de jour
ужос просто ужос...
СТО Надежда, за Заельцовским троллейбусным депо... Дела там следующее - шлифовали ГБЦ и немного растачивали сам блок, под следующий размер... сделали вроде неплохо...
Артём
juniоr
вроде микрометр у меня есть, надо глянуть...
Рассухариватель у меня гдето валялся, самодельный винтовой, если рассухаривать надо на снятой головке вполне подойдёт.
Пункты два, три могут сделать на АвтоРемЗаводе(Новосибирскавторемонт) Санционная2"б", 53-72-32. Качество? Хм, не знаю. Пару лет назад шлифавал там два коленовала для УАЗов, нареканий небыло.
Пункты два, три могут сделать на АвтоРемЗаводе(Новосибирскавторемонт) Санционная2"б", 53-72-32. Качество? Хм, не знаю. Пару лет назад шлифавал там два коленовала для УАЗов, нареканий небыло.
как ни странно в районе Новосибирск Лады, гдето (точно не знаю) делают расточку-хонинговку... качественно, но где точно - не знаю...
==
ещё гдето в дебрях академа, есть мужички - охх..ные... дизелисты... с оборудованием, какого на модной СТО не всегда встретиш, тоже точных координат не знаю, голову треснувшую, на 3С они делали, неплохо сделали причем... вот.
думаю если поискать - то можно найти... а ещё у них там каойто станок есть немецкий - моднывый мля...
====
это все мои мысли и впечатления, но со слов одного моего очень хорошего знакомого....
==
ещё гдето в дебрях академа, есть мужички - охх..ные... дизелисты... с оборудованием, какого на модной СТО не всегда встретиш, тоже точных координат не знаю, голову треснувшую, на 3С они делали, неплохо сделали причем... вот.
думаю если поискать - то можно найти... а ещё у них там каойто станок есть немецкий - моднывый мля...
====
это все мои мысли и впечатления, но со слов одного моего очень хорошего знакомого....
подниму топик, ибо рассухариватель и нутрометр пока не найдены.
Ловкий парень
Томас
Нутрометра нет, есть спиртометр
:D

Сейчас читают
WIFI пользователи ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!
53086
181
Скидки, акции, распродажи (часть 5)
437168
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
182415
986
paramon
experienced
если знаешь как им померить износ блока цилиндров - то годится!
мне тут предложили один метод: заливаешь в цилиндры гипс, ждёшь отверждения, распиливаешь блок, вынимаешь гипсовые болванки, измеряешь их штангенциркулем и оцениваешь состояние блока :).

мне тут предложили один метод: заливаешь в цилиндры гипс, ждёшь отверждения, распиливаешь блок, вынимаешь гипсовые болванки, измеряешь их штангенциркулем и оцениваешь состояние блока :).
а тебе надо его оценивать?
на глаз - не видно чтоли?
а тебе надо его оценивать?видно, что какой-то износ имеется. но определить - находится ли он в области допустимого, или нет "на глаз" не получается.
ну если видно что есть износ - ну дык... и расточи блок да и все... это не так и дорого.... раз уж разобрал так делай все... патом разбирать уже будит неохота...
Ловкий парень
Томас
Все просто, Ватсон!
Берешь стакан граненый, наливаешь спиртягу, опускаешь туда спиртометр, разводишь 50 градусов по спиртометру и заливаешь в НУТРО. Повторяешь ещё раз. После третьего раза ждешь 10 мин. Пробуешь что-то понимать.Если получается, значит ждешь ещё 10 мин. Опять пробуешь.Если попробовать не удалось, значит нутро изношенное уже, не пригодное для нагрузок. Если что-то понимаешь ,значит ещё усе намана, если все отлично понимаешь и трезв как стеклышко, то спиртометр 3.14здит.
Хороший способ, заодно ходовку проверишь
Берешь стакан граненый, наливаешь спиртягу, опускаешь туда спиртометр, разводишь 50 градусов по спиртометру и заливаешь в НУТРО. Повторяешь ещё раз. После третьего раза ждешь 10 мин. Пробуешь что-то понимать.Если получается, значит ждешь ещё 10 мин. Опять пробуешь.Если попробовать не удалось, значит нутро изношенное уже, не пригодное для нагрузок. Если что-то понимаешь ,значит ещё усе намана, если все отлично понимаешь и трезв как стеклышко, то спиртометр 3.14здит.

Хороший способ, заодно ходовку проверишь

ну если видно что есть износ - ну дык... и расточи блок да и все... это не так и дорого.... раз уж разобрал так делай все... патом разбирать уже будит неохота...в документации указан предел зноса, при котором двигатель можно не растачивать и даже не хонинговать. расточка, может быть, не дорого обойдётся, но вот поршни ремонтного размера стоят денег, которые просто так тратить не хочется.
насчёт "неохота": речь идёт о двигателе автомобиля porsche924, снимать его и разбирать - одно удовольствие :).
ну на таком машине, точно нада растачивать, причем сразу на 2 размера.... )))
ТОП 5
1
2
3
4