Нужен крепкий двусторонний скотч
2843
17
Нужен для приклеивания:
а) Шильдика Ford на капоте у Борт 247
б) Таблички "открыто-закрыто" на стеклянной двери магазина у Soms
в) да и вообще...
Покупал несколько разных в Практике и в других хозяйственных - хилые какие-то.
В выходной был на Горской - там миллион всяких одно-двух-трехкомпонентных клеев, но чето ни один внешне доверия не вызвал.
Может кто имеет положительный опыт?
Soms
Купи 3М (три_эм) и будет табе счастье :live:
Yrik_K
А где этот 3M продается для обретения щастья?
Soms
Торгуют всяческие рекламисты.....Я лично видел его на ул.Советская, 52 (вход со двора)....название конторы не помню....прости подлеца!:миг:
Soms
А также он может быть там, где делают подбор автоэмали. Правильно называется лента пеноакриловая , производится шириной 6, 9, 12, 16, 19, 25 мм. Не рекомендую "покупаться" на предложения от других производителей, если действительно, нужно хорошее качество.
Yrik_K
У меня как раз осталось чуток 3М купленого в магазинчике на барахолке (Петухова). Держит плохо, возможно подделка. (Брал в магазичике, в котором продается все для покраски автомобиля)
DeHuC
Может этот скотч не предназначен для данной задачи. У них же линейка продуктов достаточно широкая:улыб:И еще вспомнил! Видел недавно наклейку на окне 1-го этажа на ул.Семьи Шамшиных 2 или 4 (это новый кирпичный дом через дорогу от пожарной части №1)...там на 1 эт. офисы всякие
DeHuC
Технологические ограничения - температура во время проведения работ не ниже 15 град С, обязательное тщательное обезжиривание поверхностей, после наложения ленты ее обязательно надо либо "прогладить" шпателем, либо тщательно "проприжимать" пальцами, т.к. клей на поверхности ленты нанесен гранулами (типа, как икра рыбы), так вот, эти гранулы надо раздавить, тогда клеющая способность скотча весьма высока.
Мы как-то проводили некое типа "лабораторное исследование" по претензии покупателя (плохо клеился) - прилепили к верстаку кусочек ленты (изнутри, под столешницу), на него прилепили небольшую металлическую полоску с приваренным крючком, на крючек подвешивали всякие грузики, типа сначала плоскогубцы, потом молоток и т.д. В результате, размер ~2,5х2,5 см выдержал 19 л банку "чистой воды", после чего начал рваться по структере ленты.
Soms
Ну все! Бери деньги и бегом к Стороннему:миг:
Я не говорю о том, что 3М плохой скотч, я сам брал эту марку именно из соображений качества. Я сказал к тому, что ВОЗМОЖНО в том месте продают левак под видом 3М.
З.Ы. Лепил летом, место клейки обезжиривал, прижимал плотно, так что технология соблюдена:улыб:
DeHuC
В Китае делают дрянь, могут и ЗМ напечатать на рулончике.
Yrik_K
Но не всё дрянь!
НП
Озадачивался проблемой скотча, как то, тоже, плохо держал зараза. Выход нашелся быстро, в отделе сантехники был обнаружен скотч, дороже мною покупаемого, раза в три. Всякие мыльницы, крючочки, бумажко держатели в ванной клеить:улыб:Приобрел, знаетели, на удачу, просто монстр, а не скотч. А вот какая марка, забыл :а\?:
Я думаю, по цене надо смотреть.
Soms
мне тоже нужен :безум: если вдруг рулон большой можно напополам взять
Wild_Marino
В настоящем 3М-овском рулоне с некоторых пор 20 м, но в розничных точках, как правило, можно купить "вразвес", хоть 2 см.