Угнать нельзя похитить
497
5
Прочитал в последнем номере "Новой Сибири" следующую мульку:
Типа в уголовном кодексе понятия угон и хищение кардинально различаются. Угон - это завладение транспортным средством без цели наживы (покататься) а хищение с целью (продать).
И, дескать, если в страховом полисе написано что автомобиль застрахован от угона а не от хищения, то в случае пропажи автомобиля, для получения страховки надо будет доказать старховой что это был именно угон а не хищение, а для этого необходимо поймать преступника, чтобы он подтвердил что он автомобиль именно угонял а не хитил. Понятно что вероятность получения денег при таком раскладе резко стремится к нулю.
Дико растроенный данной мыслью достал свой полис и начал его изучать.
Действительно, автомобиль мой застрахован от угона, про хищение нет ни слова.
Но дальше по тексту есть пункт (дословно):
"ТС призанется угнанным, если в течении месяца с даты Угона оно не было найдено и возвращено Страхователю (Выгодоприобретателю)и если факт Угона был подтвержден в соответсвующих компетентных органах документом, заверенным печатью и подписью должностного лица, в котором на основании заявления Страхователя сообщается о причине и обстоятельствах Угона застрахованного ТС."
Так вот собственно и вопрос:
Какую справку дают в ГАИ в случае пропажи авто?
Пишут они что это именно угон или там какие-то другие формулировки?
Просто я здесь вижу лазейку: ГАИ отказывается назвать в справке это именно угоном а обзывает как то по другому а страховая на основании этого отказывает в выплате.

Неуютно мне как-то в последнее время.
И автомобильчик мой теперь под окном боится один оставаться:хммм:
Soms
Этой фишке уже лет... пять-то точно...
Soms
Гараж ищи....или стоянку....Вот че!:улыб:
Soms
У меня в страховке написано - ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ.
сплю спокойно!
Yrik_K
Судя по появляющимся тут сообщениям - гараж и стоянка нифига не спасают.