воск! натирать?
1771
10
друг тут с автомойки приехал...акромя мойки, натерли ему машину там воском ( +еще 150р), вроде блистит. грязь не так прилипает...

у кого какеи мнения? не вреден ли этот воск для покрытия машины? или наоборот полезен? стОит ли натирать?
Vitaly
Вешь полезная, но че то больно дешево.
Это где так?
Борт 247
скорее всего, не натирали, а просто покрыли жидким воском... если нормально не высушили, то гадость еще та...
Борт 247
Я Висту перед продажей натерал тоже на мойке, отдал 400 рэ. Дык это было 2 года назад. А где такую халяву раздают?
Северянин
почему гадость?
ККошкин
патаму что ща на нее начнет грязь садится ...
ККошкин
Представь, что ты в гараже пролил масла на деревянный пол. На это жирное пятно тут же пыль садиться будет. А если вся машина в жирном воске. Именно на жирный нерастертый воск пыль и садится.
TSerG
Я Висту перед продажей натерал тоже на мойке, отдал 400 рэ.
Ты - натирал, а он - покрывал, это большая разница. Натирают вручную, а за 150 рублей брызгают из той же штуки, что и моют, только как-бы вода такая с воском идет и что может - осаждается на машине. Мне весной на мойке так за 50 рублей покрыли - мойщик мимо кассы инициативу проявил, за 150 бы я не стал делать такого. Хватает наверняка меньше чем если натирать - после одного дождя уже нет нифига, хотя сразу - блестит машинка.
Северянин
процесс как это делали не знаю завтра спрошу. где тоже не знгаю:улыб:
но машинка блестит еще немного. и грязь не так садится! факт!
Энэсковец
а за 150 рублей брызгают из той же штуки, что и моют, только как-бы вода такая с воском идет и что может - осаждается на машине
Тогда бы это все оставалось и на стеклах.
На мойке на Красном 232 тоже натирают (?) воском.
Всего за 50р.
Блестит после этого замечательно, как насчет грязи - непонятно..
solo
Тогда бы это все оставалось и на стеклах.
На мойке на Красном 232 тоже натирают (?) воском.
А оно и остается на стеклах, только тонким-тонким слоем, мне когда покрыли - воду капаешь на стекло - капля тут же сливается вниз не оставляя вообще следов. А покрывают они из тех же самых KARCHER, просто чёта нажимают и идет с воском.