потеха в япошке без ключей
1023
32
Поставил себе магнитолку... Всё как было на старом радиве - отдельный провод на +12 аккумулятора и отдельный на +12 к замку зажигания. Соответствено, чтобы играла магнитолка, надыть, чтобы ключ стоял в замке.

А хочется, чтобы музыку можно было бы послушать и без водителя. Народ предлагает эти два провода из магнитолы закоротить и пустить всё это хозяйство напрямую на аккумулятор. Чувствую, что это не самый правильный способ...

Дык вот, в связи с этим вопрос:
Как правильно можно запитать магнитолку, чтобы без водителя с ключами слушать можно было?
Stalker
это как раз самый правильный способ ....
тока провода нужны хорошие ....
Stalker
правильно народ говрит, от замка провод изолентой заматываешь, и пускаешь в свободное плавание, а на магнтолке с аккума провод на 2 контактика разводишь
vetal
Дык эта.... А предохранители?
Штатный провод от аккума подойдёт (тот, который к магнитолке уже проведён)?
Stalker
Желательно протянуть провод помощнее, если магнитолка нештатная а помощнее... тот который к аккуму это питалово усилка, основная нагрузка идет по нему и от того что ты повесиш туда питалово включения магнитолки - для провода ничего не изменится...
Stalker
можно (или нужно , как кому нравится) поставить пердохранитель около аккумулятора, но если одна магнитолка без уся и прибабахов то не обязательно ....
captan
НП
ню-ню... напрямую к аккуму... а заряжать акум потом не запаришься? выключатель хоть поставь что ли:улыб:
DeHuC
не запарюсь , нормальный аппарат в режиме ожидания жрет не много ...
но конечно если оставлять надолго - лучше отключать ....
DeHuC
хто сказал что он не будит выключатся? или мафон низя выключить кнопкой, а нада обязательно ключ из замка вытаскивать по вашему?
Stalker
Выключатель поставь и не парься
BladeR
Народ, вы чё? У меня на отдыхаловке полу-мертвая батарея крутила магнитолу практически без отдыха (днем) и только после четвертых суток не захотела заводить машину. Повторяю, полу-мертвая батарея. Нормальный аккумулятор в городском режиме даже не заметит такой нагрузки.
Правда?! У меня потребление усилителя в среднем режиме около 5 ампер... а в пиках так ампер до 15 прыгает...
Так что садится достаточно лехко ;-)
BladeR
Не, ну конечно, если дискотеку ссобой возить, еще и цветомузыку подключить с прожекторами - тогда да, тогда 120а/ч в багажник и диэель-электростанцию на прицепе.........
насколько я понял вопрос, речь идет о простой магнитолке без особых прибабахов.
BladeR
про усь ничего и не говорили, тока про магнитолку ...
А цветомузыка - это тема!.... надо обдумать этот вариант... :улыб::) :live:
vetal
гы, вот-вот... выключать не забывай:улыб:
BladeR
не, лазерное шоу - тема:-)
egornsk
Space! Франция-Париж транзит! Фонарь во лбу и лучиком туда-сюда по залу.......:улыб:
Stalker
оба конца сажай на "+" прикуривателя и все дела. Предохранитель там уже есть.
egornsk
Во, только хотел про прикуриатель сказануть, уже опередили. Самое верное место и провод там нормальный.
egornsk
Да уж.......
....вот были люди в наше время,
не то, что нынешнее племя,
богатыри - не вы........
ой, чет меня на классику потянуло :ха-ха!:
/участливо/
что, тоже годы берут свое?:-)
чет меня на классику потянуло
А мне больше полноприводные нравятся :ха-ха!:
egornsk
не правда - я еще помню ....
да я самого Шульберта помню ...
captan
ну кто ж старика шульберта, самого фольфганга ван купера, не помнит:-)
captan
ага, Шульберта с Мольбертом......как щас помню :ха-ха!: - оба как живые перед глазами стоят
Scyr
оба конца сажай на "+" прикуривателя и все дела. Предохранитель там уже есть.
Во! Такой способ мне нравится больше.... Только я на него, наверное, только один повешаю... Тот, который +12 от замка...

Спасибо! :live:
Stalker
Хм. А что - в прикуривателе ток всегда есть?
По крайней мере, меня прикуриватель так-же отключается по ключу.
solo
Я тут на Волге иногда езжу, так там даже ближний свет по ключу не выключается! :ха-ха!:
Stalker
я сильно не вникал - нафига там два конца на плюс, потому всегда из скручиваю.
Дополнительно - плюс на подсветку беру с выключателя габаритов, и подсветка включается вместе с габаритами. Так прикольнее.

До сих пор мне попадались машины, где прикуриватель работает в любом случае.
Scyr
я сильно не вникал - нафига там два конца на плюс, потому всегда из скручиваю.
два конца на плюс, но один из них под напряжением при включенном АСС? насколько понимаю это делается для того, что бы уходя из машины магнитола оказалась 100% неработающей и не посадила батарею если ты забудешь ее выключить.
Scyr
До сих пор мне попадались машины, где прикуриватель работает в любом случае.
в моей Тойоте в прикуривателе нету напруги когда ключ вынут