Что свистит?!?!
657
29
Alex_B
v.i.p.
Мужики, у меня такой трабл появился. В машинке с левой стороны раздаётся не то звон, не то прерывистый свист. Начался километров 80 назад, вроде прогрессирует, т.е. сейчас свистит чаще и погромче. Происходит чаще всего под тягой на довольно хорошей скорости (за 70) или при довольно хорошем ускорении, также при езде по довольно неровной дороге. Но спокойно может звенеть/свистеть и при отсутствии всего перечисленного. Но реже и не так сильно. Я сделал вывод, что звенит или свистит что-то из района колеса-подвески, т.е. точно не двиг. Что это может быть и главный вопрос, сколько это может стоить при ремонте на средненькой СТО???
Было нечто похожее - оказалось оторвалось какое-то крепление на глушаке и при трении и тряске издавало специфический скрип. Оторвали, приварили, все прошло...
Либо ремень, ну там генератора, или Гур, хрен знает как там у тебя ремни организованы... в колесе вроде нечему, развечто колодки скрипят... но этот звук ни счем не перепутаешь
Скорее всего подшипник ступичный, цены зависят от того какая машина, я менял на карине замена на СТО в среднем по городу стоит около 450 р. я нашел за 250 :), подшипник+сальники 1000р.
Либо ремень, ну там генератора, или Гур, хрен знает как там у тебя ремни организованы...Нету ГУРа, авто - ВАЗ2110. На ремни непохоже, потому что звук почти 100% не из под капота. Почти всегда звенит на большой скорости на неровностях.
в колесе вроде нечему, развечто колодки скрипят... но этот звук ни счем не перепутаешьНет, колодки тут не при чём. Может только с задними барабанами чё случилось, давно очень туда не лазил уже
А сколько подшипник умирает? А то настораживает, что я уже около 90 км проехал, а оно всё звенить
ну ещё может подшипник ролира ремня грм, но это врятли, а ремни там сбоку стоят, какраз рядушком с правым колесом, может казатся что звук оттуда....
===
ступичный подшипник сначала начинает гудеть, патом хрустеть...
===
ступичный подшипник сначала начинает гудеть, патом хрустеть...
Сейчас читают
ВСЕХ ПОРВАТЬ (выбор есть)
7903
85
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
250363
1012
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22874
150
Когда машина стоит и двиг просто кручу, не звенит, совсем. Про глушак версия понравилась, щас схожу проверю.
Когда машина стоит и двиг просто кручу, не звенит, совсем. Про глушак версия понравилась, щас схожу проверю.
Попробуй, потому что я сначала тоже на подшипники грешил...
Сколько он будет умирать на десятке я не знаю, но я на карине проехал наверно около 2000, правда это опасно колесо клинануть может, да и вообще мне когда подшипник стали менять оказалась что уже ступица накрылась :(, так что пришлось полностью ступицу с разбора брать. Советую сильно не затягивать с ремонтом. Поддомкрать колесо и покачай его на себя от себя если люфт есть то точно подшипник.
Провёл щас эксперимент. Переднее правое колесо при попытке покачать издаёт какие-то стучащие звуки, крайне неприятныеПодшипник?
верняк. вверх- вниз тока качать нада, а то может рулевое, если в правовлево...
Ты уж определись... Справа или слева... Свист или стук...
Тьфу ты, в начале описАлся, справа. при езде то-ли звон, то-ли прерывистый свист, при покачивании колеса - стук.
ОднакоНа ВАЗ дешевле, чем на Карину. На недешовой СТО щас узнал, работа - 250, подшипник - 365
На первой передаче с включеной аварийкой до СТО однакоДа ладно пугать на передней передаченормально можно до СТО доехать, тока надо чтоб недалеко от автомагазина, а то мало-ли что докупить придется, а ездить по магазинам без колес занятие на любителя.
Да ладно пугать на передней передачеМужики, я от академа до города задом ехать не хочу, лучше уж на первой с аварийкой
да едь ты нормально, как ездил, не панти... ничё не будит
Шутю я так. А с андером на ФТП не выйдетНету ФТП и возможности сделать нету
А че в академе нет СТО где подшипник могут поменять??? Зачем до города то тащиться?
В академе очень мало НОРМАЛЬНЫХ СТО, грубо говоря почти вообще нет. А в городе и знакомые с колёсами есть, в случае чего покатать по магазинам, и СТО там хорошо известное и знакомое, короче, много плюсов.
А если колесо заклинит (тьфу-тьфу-тьфу), то дальше только на эвакуаторе? Колесо переднее, ведущее.
да ниче не заклинит, подшипник на ступице провернется и всё... дальше поедишь... если свистит, то скорее всего уже провернулся...
Добрый ты однако - не заклинит, доедешь и т.д.
А я видал как мужики в машинах ночевали с заклинеными колесами
А я видал как мужики в машинах ночевали с заклинеными колесами
а я сам ездил с таким хрустом в ступице, что аж страшно было...
ТОП 5
1
2
3
4