На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
T-Caldina (рессорная) vs H-Partner - выскажитесь
3602
9
Доброе время суток!
Хочу спросить мнения обитателей по поводу сравнения Toyota Caldina (рессорная) и Honda Partner - обе передний привод. Мои приоритеты -
стоимость владения (расходники/запчасти, расход топлива, болезни) и "хотелось бы поездить на Хонде" ,-) Коробка только механическая.
Вот несколько конкретных вопросов - если есть кому чем поделиться - pls.
1. Запчасти подвески на Хонде действительно дороже? Чья подвеска в содержании проще/дешевле? Чья подвеска лучше переносит наши
дороги? Правда ли, что на Хонде надо пристальнее следить за всей подвеской, иначе одно "потянет" за собой остальное? Известно, что
стойки Хонды ходят дольше, но там в 2 раза больше шаровых и сайлентблоков. Как в итоге - грубо говоря кто на 100 тысяч пробега при
прочих равных будет дешевле?
2. Ресурс двигателей 5E и D15(13)B - сравним? Болячки у Хонды кроме заводки со второго раза на холодную еще есть? Течь заднего
сальника коленвала?
3. Расход топлива на механике - у кого меньше? В каталоге на этом сайте у Хонды относительно меньше. Как на практике?
4. Багажный отсек - у кого всеже шире/больше?
5. Принимаются любые мнения по поводу...
Хочу спросить мнения обитателей по поводу сравнения Toyota Caldina (рессорная) и Honda Partner - обе передний привод. Мои приоритеты -
стоимость владения (расходники/запчасти, расход топлива, болезни) и "хотелось бы поездить на Хонде" ,-) Коробка только механическая.
Вот несколько конкретных вопросов - если есть кому чем поделиться - pls.
1. Запчасти подвески на Хонде действительно дороже? Чья подвеска в содержании проще/дешевле? Чья подвеска лучше переносит наши
дороги? Правда ли, что на Хонде надо пристальнее следить за всей подвеской, иначе одно "потянет" за собой остальное? Известно, что
стойки Хонды ходят дольше, но там в 2 раза больше шаровых и сайлентблоков. Как в итоге - грубо говоря кто на 100 тысяч пробега при
прочих равных будет дешевле?
2. Ресурс двигателей 5E и D15(13)B - сравним? Болячки у Хонды кроме заводки со второго раза на холодную еще есть? Течь заднего
сальника коленвала?
3. Расход топлива на механике - у кого меньше? В каталоге на этом сайте у Хонды относительно меньше. Как на практике?
4. Багажный отсек - у кого всеже шире/больше?
5. Принимаются любые мнения по поводу...
SDenis
veteran
Вот несколько ссылок, где я высказывался о своей орхии
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3
Ещё отзывы

750-900 т.к., а масло есть начнёт потихоньку тысяч с 400-500. Я её взял семилетнюю, а движок как новый, хоть тоже семилетний.
задний сальник не бежал.. (ещё??)
Болезни -
1. Скрип рулевого при больших морозах (при повороте пластмаска об что-то трётся, при прогреве исчезает)
2. Скрип сиденья при левом повороте.
3. Заднее стекло быстро забрызгивается (особенно у партнера, т.к. у него нет спойлера)

Лис (в двоём с OneN) тоже у меня ездил, только не знаю как у него с калдинами получалось
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3
Ещё отзывы
1. Запчасти подвески на Хонде действительно дороже?Оригинальные - действительно дороже. Так-же как и на тоёту есть и неоригинальные, только ставить их - это не любить машину

Чья подвеска в содержании проще/дешевле?Тоётовская за 100 т.км. сломается раза 2-3 (к примеру). Хондовская 1. то на то и выходит.
Чья подвеска лучше переносит наши дороги?Я как-то на своей карине (которая была до орхии) залетал в ямку небольшую так, что пришлось востанавливать задние стойки. На хонде с её многорычажковой подвеской с кучей шаровых и сайлентблоков как-то даже не залетел... а уе%%лся со всей дури в ямищю (незаметил), думал всё, писец стойке... медленно поехал до СТО... Они кроме замятого диска ничего не нашли, прокатали его и отпустили, сказав, что на такой подвеске можно ездить по дорогам как на ТАЗиках. вот и ездил 1.5 года, бывало и ямы пропускал. Недавно привёз на диагностику ходовой всё ОК за 1.5 года ничего с ней не сделалось. Только задние большие сайлентблоки чуть надорваны - это после разворотов с ручником когда я летом побаловался (т.к. переднеприводная).
Правда ли, что на Хонде надо пристальнее следить за всей подвеской, иначе одно "потянет" за собой остальное?
Известно, что стойки Хонды ходят дольше, но там в 2 раза больше шаровых и сайлентблоков. Как в итоге - грубо говоря кто на 100 тысяч пробега при прочих равных будет дешевле?
2. Ресурс двигателей 5E и D15(13)B - сравним? Болячки у Хонды кроме заводки со второго раза на холодную еще есть? Течь заднегоСовсем не сравним... По своему знаю, что он одноразовый и капиталить его бесолезно. только он пробежит (при должном уходе)
сальника коленвала?
750-900 т.к., а масло есть начнёт потихоньку тысяч с 400-500. Я её взял семилетнюю, а движок как новый, хоть тоже семилетний.
задний сальник не бежал.. (ещё??)
Болезни - 1. Скрип рулевого при больших морозах (при повороте пластмаска об что-то трётся, при прогреве исчезает)
2. Скрип сиденья при левом повороте.
3. Заднее стекло быстро забрызгивается (особенно у партнера, т.к. у него нет спойлера)
3. Расход топлива на механике - у кого меньше? В каталоге на сайте у Хонды относительно меньше. Как на практике?Карина 2.0 у меня ела больше (13-14), чем орхия 2.0 (10-12), но тут всё субьективно, т.к. карина поубитее была. Механику отвергаю как класс, т.к. считаю, что ездить надо с комфортом.
4. Багажный отсек - у кого всеже шире/больше?Спроси у OneN он в багажнике и у меня и в калдине ездил

Лис (в двоём с OneN) тоже у меня ездил, только не знаю как у него с калдинами получалось

5. Почему Вы выбрали именно Ортию?Это в ссылках...
Спасибо. Я там на мыло бросил то же самое. Но ответ уже получил.
Другие мнения также интересны.
to SDenis: А когда маслице подъедать начнет - можно как и на Тойоте просто колечки поменять, нет? На цилиндрах-то выработки может быть маленько только, колечки поменял - и всего делов, масла есть перестанет - как думаете?
Другие мнения также интересны.
to SDenis: А когда маслице подъедать начнет - можно как и на Тойоте просто колечки поменять, нет? На цилиндрах-то выработки может быть маленько только, колечки поменял - и всего делов, масла есть перестанет - как думаете?
SDenis
veteran
Верно мыслиш!!!!!! 
:)
Быть тебе настоящим Хондоводом!!!!

:)
Быть тебе настоящим Хондоводом!!!!

Vitaly
v.i.p.
если уж выбирать из двух овощевозок, то я бы выбрал Партнера...и дешевле по-моему он.
porosjenok
veteran
Калдина заметно просторнее. Партнер (как и оргия) - выросли из сивика, что есть "одноклассник" короллы. Про все остальное ничего сказать не могу.

SDenis
veteran
Предлагаю сходить на avto.vl.ru и сравнить машинки:
Модель Toyota Caldina 1996 Honda Orthia 1996
Габариты кузова (ДхШхВ), мм 4545 x 1695 x 1450 4570 x 1695 x 1485
Колесная база, мм 2580 2620
Расстояние между пер/зад колесами, мм 1465 / 1450 1475 / 1475
клиренс, мм 150 160
Сейчас читают
Фото из Турции
265401
331
интернет-магазины парфюмерии в Новосибирске и не только.
321787
546
Рациональное в сексе
48655
391
Torion
guru
ННП
по моим впечатлениям хонды заметно лаконичней. не беднее, упаси господи, а именно лаконичней. что можно в тоёте сделать в два касания, в хонде делается в одно. единственный минус хонды - дюже дорогое масло в автомат. если что, у меня torneo vts двушка
по моим впечатлениям хонды заметно лаконичней. не беднее, упаси господи, а именно лаконичней. что можно в тоёте сделать в два касания, в хонде делается в одно. единственный минус хонды - дюже дорогое масло в автомат. если что, у меня torneo vts двушка
porosjenok
veteran
Предлагаю сходить на avto.vl.ru и сравнить машинки:Я говорил исключительно о просторности машины. Как ты понимаешь, клиренс и размер колесной базы (что ты привел) в эту категрию никак не попадают. А попадает туда размер салона. Смотрим:
Габариты салона (ДхШхВ), мм
Toyota Caldina 1996 1945 x 1475 x 1180
Honda Orthia 1996 1765 x 1405 x 1150
калдина выходит шире аж на 7 см (это весьма немало). ну и длиннее на 18см (тоже много). Что собственно и ощущается на собственной шкуре.
DeHuC
v.i.p.
На партнере сзади вместо рессор стойки, с мощными пружинами, не знаю лучше или хуже, но без загрузки идет жестковато, но зато полторашный движок по резвости сравним наверно только с двушкой. Причем проверено в Партнера можно загрузить больше полтонны груза - зад не просядет.
Для задних пассажиров комфортней в калдине, передние сидят весьма вольготно.
Задний диван можно воткнуть от Ортии, проводка под фанари в пятой двери тоже присутсвует, можно насверлить дырок, прилепить оптику - будет выглядеть как Ортия
Единственное пожалуй что мне не нравится, так это то, что окно на пятой двери маленькое, задние стойки широкие - плохая видимость назад, как в калдине не знаю, за рулем не ездил.
Полный привод брать не рекомендую, слабое место где то в заднем мосту, из-за этого грузоподьемность на 100 кг. меньше
Для задних пассажиров комфортней в калдине, передние сидят весьма вольготно.
Задний диван можно воткнуть от Ортии, проводка под фанари в пятой двери тоже присутсвует, можно насверлить дырок, прилепить оптику - будет выглядеть как Ортия

Единственное пожалуй что мне не нравится, так это то, что окно на пятой двери маленькое, задние стойки широкие - плохая видимость назад, как в калдине не знаю, за рулем не ездил.
Полный привод брать не рекомендую, слабое место где то в заднем мосту, из-за этого грузоподьемность на 100 кг. меньше
ТОП 5
1
2
4