На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про жидкости (в АКПП и антифриз)
1823
43
Вофка
veteran
1. В очередной раз решил посмотреть на щуп коробки. Машина грелась после ночи стояния. Ну щупе обнаружил пузырьки светленькие. Немножко, но заметно. Неприятно. Покатался около часа, посмотрел опять - прозрачная красненькая жижа, никаких пузырьков, ничем плохим не пахнет (имею ввиду, горелым не воняет). На прогретой машине, на паркинге уровень нормальный, почти максимум. Что ещё неприятно, так это небольшие толчки при переключении с 1-ой на 2-ую.
Вывод: а)менять жижу? б)забить? в) ещё вариант?
Если менять, то сколько примерно денег готовить, если с промывкой (ну мож кто недавно баловался с заменой)?
2. В четверг прошлый поменял антифриз. По каталогам смотрел - 5,5 литров надо. Слили полностью, залили чуть меньше 5 литров - больше не лезет (включая максимум в расширительном бачке). Прогрели, так на максиммуме и стоит. Дядечка, который мне менял, сказал, мол, ночь постоит - маленько упадёт уровень и можно опять долить. Так и сделал. Но после второй ночёвки уровень опять упал почти до минимума. Неприятно. Долил опять до максимума, весь день катался - уровень так и держался. А после ночёвки снова немного упал, но уже не до минимума. Я понимаю, что холодная жидкость занимает меньший объём, но чего он постоянно куда-то деётся? Под машиной никаких луж нет. Если бы он где-нить ночью вытекал, то лужа бы осталась - но всё сухо.
Или это нормальный процесс и всё устаканится? Вроде нормально, но осадок какой-то непрятный.
Машина Пульсар, 1,5 литра, 96 год.
Вывод: а)менять жижу? б)забить? в) ещё вариант?
Если менять, то сколько примерно денег готовить, если с промывкой (ну мож кто недавно баловался с заменой)?
2. В четверг прошлый поменял антифриз. По каталогам смотрел - 5,5 литров надо. Слили полностью, залили чуть меньше 5 литров - больше не лезет (включая максимум в расширительном бачке). Прогрели, так на максиммуме и стоит. Дядечка, который мне менял, сказал, мол, ночь постоит - маленько упадёт уровень и можно опять долить. Так и сделал. Но после второй ночёвки уровень опять упал почти до минимума. Неприятно. Долил опять до максимума, весь день катался - уровень так и держался. А после ночёвки снова немного упал, но уже не до минимума. Я понимаю, что холодная жидкость занимает меньший объём, но чего он постоянно куда-то деётся? Под машиной никаких луж нет. Если бы он где-нить ночью вытекал, то лужа бы осталась - но всё сухо.
Или это нормальный процесс и всё устаканится? Вроде нормально, но осадок какой-то непрятный.
Машина Пульсар, 1,5 литра, 96 год.
с расширительным бачком так и должно быть - на то он и расширительный.
5.5 литра а/фриза не влезло из-за воздушнх "пробочек", которые неизбежно появляются после замены и прогоняются из системы при "катании".Это тоже обычное дело, потому мастер и "предсказывал", что уровень в бачке упадет.
Насчет автомата - не знаю, не пользовался.
5.5 литра а/фриза не влезло из-за воздушнх "пробочек", которые неизбежно появляются после замены и прогоняются из системы при "катании".Это тоже обычное дело, потому мастер и "предсказывал", что уровень в бачке упадет.
Насчет автомата - не знаю, не пользовался.
ради интереса можно поменять пробку радиатора - она должна не только выпускать ОЖ в бачок, но и запускать его обратно.
Если через пару дней это явление не прекратится - я б так и сделал.
Если через пару дней это явление не прекратится - я б так и сделал.
дык у него вроде впускает же... он доливает - она када остынет - убывает.... вроде нормально все...
не, ну когда движок остывает - ОЖ должна из бачка засасываться обратно в радиатор, заполняя его доверху, я правильно понимаю?
Пробка, как я понимаю - это клапан. Давление в системе охлаждения увеличивается, клапан открывается и излишек уходит в бачёк. Обратно точно также должно быть.
А как проверить работу пробки радиатора?
И если бы она не работала, то почему жидкость их бачка уходит в систему?
И ещё вопрос. Например, давление в системе большое, а пробка не работает нормально, то если я приоткрою пробку радиатора и антифриз побежит, это значит, что пробка не работеат?
При нормальной пробке радиатора, если её приоткрыть, антифриз должен бежать или нет (на неработающем или работающем двигателе)?
А как проверить работу пробки радиатора?
И если бы она не работала, то почему жидкость их бачка уходит в систему?
И ещё вопрос. Например, давление в системе большое, а пробка не работает нормально, то если я приоткрою пробку радиатора и антифриз побежит, это значит, что пробка не работеат?
При нормальной пробке радиатора, если её приоткрыть, антифриз должен бежать или нет (на неработающем или работающем двигателе)?
Сейчас читают
Первый автомобиль для девушки. Посоветуйте
30587
216
Кто будет виноват? Ситуации...
135870
849
Виртуальная энергетика
33414
387
тьфу, невнимательно прочитал! ты же писал про меняющийся уровень в бачке, а не в радиаторе?
Тогда всё в порядке и не морочь себе голову!
клапан на пробке открывается при достижении того давления, которое на ней выбито.
Если открывать резко - обеспечен фонтан горячего антифриза в рожу.
Если приспичило открыть на горячую - осторожно, обмотав тряпкой и плааавно, чтобы находящаяся под давлением ОЖ вышла в бачок, а не в лицо.
Тогда всё в порядке и не морочь себе голову!
клапан на пробке открывается при достижении того давления, которое на ней выбито.
Если открывать резко - обеспечен фонтан горячего антифриза в рожу.

Если приспичило открыть на горячую - осторожно, обмотав тряпкой и плааавно, чтобы находящаяся под давлением ОЖ вышла в бачок, а не в лицо.
Что ещё неприятно, так это небольшие толчки при переключении с 1-ой на 2-ую.Я так понимаю, это на холодную? Потом после прогрева коробки нормально?
Я так понимаю, это на холодную? Потом после прогрева коробки нормально?На прогретой менее заметно, но толчки есть и на прогретой. Именно 1-2. остальные переключения плавные.
Да, кстати, а чего никто не высказывается по поводу коробки?
Я где-то читал, что "пузырьки" в коробке - это ооооочень плохо. Чё с ними делать, если он при прогреве появились?
Плоха жижа в коробке иль нет - не знаю, но три месяца назад менял её в Кэнси на Владимировской.
Обслуживание понравилось, но по деньгам разводят, конечно. Было на тот момент 400 р. работа плюс 120 р. за литр декстрона, хотя он в рознице рублей 80
У меня ушло 12 литров
Обслуживание понравилось, но по деньгам разводят, конечно. Было на тот момент 400 р. работа плюс 120 р. за литр декстрона, хотя он в рознице рублей 80

У меня ушло 12 литров
я где-то читал что оооочень плохо - это вспенивание при переливе, подсос водуха при недоливе, эмульсия при попадании воды и горелая жижа при пробуксовке дисков.
А пузырьки - это нормально.
А пузырьки - это нормально.
Да, кстати, а чего никто не высказывается по поводу коробки?Забей и езди спокойно. У меня тоже есть толчки, поменял Дексрон - вроде поменьше стали, но все равно ЕСТЬ. И упаси вас Бог ездить в Кэнси с этой проблемой - "залечат" на 600-700 баксов моментально. На СТО где я постоянно чинюсь работает парень, он рашьше коробки делал, сказал то же и самое про них. А про толчки сказал что если сильнее не становятся и масло не пенится и гарью не воняет - можно ездить, хотя в идеале нужно помыть какую-то "плиту" и стоит это явно меньше 600 баксов.
На прогретой менее заметно, но толчки есть и на прогретой. Именно 1-2. остальные переключения плавные.Пульсар - как я понимаю, это Ниссан.
На Ниссановых АКПП легкие толчки с 1 на 2 - особенность их работы.
По-началу я тоже напрягался, но уже, до покупки авто, знал о таких особенностях
работы АКПП на Ниссанах.
Если залил недавно нормальный Дексрон - не заморачивайся.
В следующий раз замени жидкость в АКПП с промывкой.
Неплохо бы в АКПП еще фильтр поменять, если он не из синтетических волокон.
Забей и езди спокойно. У меня тоже есть толчки, поменял Дексрон - вроде поменьше стали, но все равно ЕСТЬ. И упаси вас Бог ездить в Кэнси с этой проблемой - "залечат" на 600-700 баксов моментально. На СТО где я постоянно чинюсь работает парень, он рашьше коробки делал, сказал то же и самое про них. А про толчки сказал что если сильнее не становятся и масло не пенится и гарью не воняет - можно ездить, хотя в идеале нужно помыть какую-то "плиту" и стоит это явно меньше 600 баксов.Мил человек, в большинстве случаев простая промывка "какой-то" плиты не решает проблему неисправности в коробке, тем более когда есть уже неисправность, а авто используется как и прежде - это самая распространненая мулька у большинства "мастеров-самоучек" типа счас все разберем в коробке, промоем и будет все ОК - у меня такие умники запортачили самый первый мой авто с коробкой - разобрали, прочистили и собрали неправильно, при том что до неисправности так и не дошли своей башкой

Да и коробки то разные бывают и могут иметь не одну гидроплиту
А в Кэнси я был с другой машинкой и отремонтировали ее как надо, без "разводов" и "кидков" - до сих пор как часы...за что им отдельное спасибо

На мой субъективный взгляд у каждой второй машины с АКПП после 100-120 тысяч пробега начинает слегка дергать при переключении 1-2. ИМХО нормальное проявление общего износа коробки
Если не усугубляется, масло в АКПП нормальное, запаха нет, других симптомов (вроде задержки переключения скоростей) не проявляется - еще столько же пробегает, дай бог...
Если не усугубляется, масло в АКПП нормальное, запаха нет, других симптомов (вроде задержки переключения скоростей) не проявляется - еще столько же пробегает, дай бог...
Энэсковец
activist
А в Кэнси я был с другой машинкой и отремонтировали ее как надо, без "разводов" и "кидков" - до сих пор как часы...за что им отдельное спасибоБезусловно, если сменить почти ВСЕ детали в коробке за бешенные деньги - работать она будет, только надо ли это делать?
Пульсар - как я понимаю, это Ниссан.Ну это немного успокаивает. На самом деле, только межу 1и 2 толчки, 2-3 и 3-4 вообще практически незаметны.
На Ниссановых АКПП легкие толчки с 1 на 2 - особенность их работы.
По-началу я тоже напрягался, но уже, до покупки авто, знал о таких особенностях работы АКПП на Ниссанах.
Если залил недавно нормальный Дексрон - не заморачивайся.А вот тут проблемка. Я отъездил на машине с покупки 10 тыс. км. Когда покупал, продавец уверял меня, что менял жидкость в коробке чуть более 10 тыс. км. Дядька, который мне помогал выбирать (после того, как понюхал, потёр пальцами, посмотрел на прозрачность жидкость с щупа АКПП), сказал, что скорее всего продавец не врёт. Хотя, конечно, такая оценка могла оказаться и не совсем точной.
В следующий раз замени жидкость в АКПП с промывкой.
Неплохо бы в АКПП еще фильтр поменять, если он не из синтетических волокон.
Я это дело так и оставил. Понимаю, что это неправильно, но денег всё никак не могу выделить. Регулярно проверяю состояние жидкости - прозрачная, не пахнет. На холодную - на щупе со стороны COLD - почти максимум, как я и говорил выше. Сегодня доехал до работы (машина работала минут 30 вместе с прогревом), поставил на паркинг, вытер насухо щуп, померял. На стороне HOT почти минимум
Может тут проблема? Или надо было дать несколько минут постоять на ровной горизонтальной площадке? А потом уже смотреть? Чего-то мне не нравится такой показатель на щупе... Тем более, что я не знаю что там залито. Кстати, вы не в курсе, что в такие Ниссановские коробки льют?Кстати, вы не в курсе, что в такие Ниссановские коробки льют?На щупе обычно пишут. В твоём случае Dexron II или Dexron III. Скорее всего последний.
Может у меня со зрением проблемы, но кроме COLD и HOT я там ничего не вижу 
Ниссановоды, откликнитесь!!! У всех написано на щупе, что надо лить?

Ниссановоды, откликнитесь!!! У всех написано на щупе, что надо лить?
Есть железное правило при покупке подержаной машины - менять все жидкости и расходники сразу после приобретения машины.
Не смотря на то, что говорят и показывают.
Вы ж не знаете когда точно и что туда лили или меняли.
На счет трансмиссионного масла.
Я заливаю в АКПП своей машины Мобил АТФ220. Хорошее масло для АКПП.
Но лучше заехать к автомастеру и спросить его. В тот же Кэнси.
Не обязательно у них менять. Можно просто спросить.

Еще вариант - поискать описание на свою коробку в Инете.
Но сначала в разделе "ФАК своими руками" поглядите ссылочки на сайты по Ниссанам
или коробкам.
На некоторых сайтах можно найти много рекомендаций.
Не смотря на то, что говорят и показывают.
Вы ж не знаете когда точно и что туда лили или меняли.
На счет трансмиссионного масла.
Я заливаю в АКПП своей машины Мобил АТФ220. Хорошее масло для АКПП.
Но лучше заехать к автомастеру и спросить его. В тот же Кэнси.
Не обязательно у них менять. Можно просто спросить.

Еще вариант - поискать описание на свою коробку в Инете.
Но сначала в разделе "ФАК своими руками" поглядите ссылочки на сайты по Ниссанам
или коробкам.
На некоторых сайтах можно найти много рекомендаций.
Можно и на автобарахолке поспрошать - там усе по каталогам смотрят
Тогда можно и в автомагазинах - тоже смотрят.
И ехать далеко не нужно.

И ехать далеко не нужно.

Да бросьте, зачем все детали менять?!
Если менять все детали - то выйдет дороже чем нулевая коробка (не контрактная) стоит - это не логично - в любой самой убитой коробке все же остается что-то
Если менять все детали - то выйдет дороже чем нулевая коробка (не контрактная) стоит - это не логично - в любой самой убитой коробке все же остается что-то

На счет трансмиссионного масла.Послушался совета, так и сделал - просто спросил
Я заливаю в АКПП своей машины Мобил АТФ220. Хорошее масло для АКПП.
Но лучше заехать к автомастеру и спросить его. В тот же Кэнси.
Не обязательно у них менять. Можно просто спросить.![]()

Сейчас только заезжал в Кэнси. Там у них тот самый Мобил АТФ220 по 120 рублей. Работа 300.
Попросил мастера посмотреть на мою коробку. Тот несколько раз вытаскивал и вставлял щуп в коробку.
Вывод: уровень на минимуме, масло чистое, если полная замена, то уйдёт литров 8-9. (я прикинул, что получается 9*120+300 = 1400 примерно). НО! Мне безумно нравится процесс подсчитывания итоговой суммы самим мастером
Он в уме так прикинул, что-то подсчитал - и выдаёт: "Около 1800 рублей тебе это обойдётся"
Спорить по поводу математики я не стал... но вот осадок неприятный.анекдот вспомнил..
посетитель кафе читает счёт:
Суп - 50 руб
Второе - 100 руб
Чай - 20 руб
Итого - 170 руб
Получилось - 215 руб
-Официант!!! я не пойму - что значит "ПОЛУЧИЛОСЬ..."???
- Ну, значит не получилось...
посетитель кафе читает счёт:
Суп - 50 руб
Второе - 100 руб
Чай - 20 руб
Итого - 170 руб
Получилось - 215 руб
-Официант!!! я не пойму - что значит "ПОЛУЧИЛОСЬ..."???
- Ну, значит не получилось...

ну , в анекдоте то все понятно, а вот в коробке там может разное получится и все будет зависеть, от того сколько нальют ...
примерно так и мне сказали в Райво ...
что точно скажут только после того как заменят ....
примерно так и мне сказали в Райво ...
что точно скажут только после того как заменят ....
А мастер то был правНа счет трансмиссионного масла.Послушался совета, так и сделал - просто спросил
Я заливаю в АКПП своей машины Мобил АТФ220. Хорошее масло для АКПП.
Но лучше заехать к автомастеру и спросить его. В тот же Кэнси.
Не обязательно у них менять. Можно просто спросить.![]()
Сейчас только заезжал в Кэнси. Там у них тот самый Мобил АТФ220 по 120 рублей. Работа 300.
Попросил мастера посмотреть на мою коробку. Тот несколько раз вытаскивал и вставлял щуп в коробку.
Вывод: уровень на минимуме, масло чистое, если полная замена, то уйдёт литров 8-9. (я прикинул, что получается 9*120+300 = 1400 примерно). НО! Мне безумно нравится процесс подсчитывания итоговой суммы самим мастеромОн в уме так прикинул, что-то подсчитал - и выдаёт: "Около 1800 рублей тебе это обойдётся"
Спорить по поводу математики я не стал... но вот осадок неприятный.
В своих расчетах вы забыли про промывочную жидкость, насколько я помню такая синия баночка - это еще 300 рубликов - вот и получается что около 1800 выходит предварительным расчетом
Вофка
veteran
А мастер то был правНе-не-не.... Не надо!В своих расчетах вы забыли про промывочную жидкость, насколько я помню такая синия баночка - это еще 300 рубликов - вот и получается что около 1800 выходит предварительным расчетом
Повторяю в шестнадцатый раз. Он сказал, что масло чистое - будет просто замена.
Речь шла только про масло и работу с промывкой фильтра. Я специально уточнил, что нада делать и что покупать. Ответ: масло и работа. Да и насколько я понял, они этим же маслом и промывают. Прогняют его до тех пор, пока чистое не пойдёт. Вот поэтому и может уходить разное количество масла на одну и ту же коробку.
Да может и прав мастер. Конечно, ему виднее. Просто такая арифметика сразу бросается в глаза и, если честно, не вызывает доверия.
А кто-нить менял в Кэнси? У них какая-нибудь гарантия есть на выполненную работу?
типа гарантия , что масло тебе точно заменили ....
Ясно, ясно 
С другой стороны, невозбраняется переспросить по поводу сомнений то, если они возникают...так сказать не отходя от кассы
Я менял масло (как раз с промывочной жидкостью
и чинился ранее в Кэнси - давали гарантию.
К тому же у меня там скидка на замену и ремонт

С другой стороны, невозбраняется переспросить по поводу сомнений то, если они возникают...так сказать не отходя от кассы
Я менял масло (как раз с промывочной жидкостью
и чинился ранее в Кэнси - давали гарантию. К тому же у меня там скидка на замену и ремонт

Действительно,
мастер ведь не кассир, он тебе чек не выбивал, назвал примерную сумму...
Если бы он назвал 1400, а получилось 1800 - разве ты был бы доволен и удовлетворён? Вряд ли.
мастер ведь не кассир, он тебе чек не выбивал, назвал примерную сумму...
Если бы он назвал 1400, а получилось 1800 - разве ты был бы доволен и удовлетворён? Вряд ли.
Ну вот возьми и сгоняй в Трнсмиссионный сервис центр, Планировочная, 16а, тел. 638845, 642081. Поговори, поспрашай. Я слышал хорошие отзывы от этой конторе, не в пример отзывам о Кэнси.
можешь в Райво позвонить, мне у них понравилось , корешка туда послал - он тоже доволен ...
Только не в Трансмиссионный сервис центр - сплошной гемморой и понты - плавали знаем 

Эх, дал бы я тебе рекомендацию к кому наверняка поехать, чтобы все в норме было и не дорого.
Да мужик поуши в машинах сейчас. Запись на неделю вперед.
А так погляди расценки в тех местах, что рекомендовали здесь и выбери подходящий вариант и где свободней и вперед.

Да мужик поуши в машинах сейчас. Запись на неделю вперед.
А так погляди расценки в тех местах, что рекомендовали здесь и выбери подходящий вариант и где свободней и вперед.

Спасибо всем за напутствия. 
Конторки пообзваниваю обязательно.

Конторки пообзваниваю обязательно.
Встфвлю гривеник.
Субъективный фактор:
Когда сам веду машину - ощушаю переключение 1-2.
Когда еду пассажиром (жена ведёт) - ниф-га.
Не потому не ощущаю, что веки тяжелые
,
а потому что водитель более тонко к своей машинке прислушивается.
А вообще, прикиньте как этто на механике было бы.
Если вручную передёргивать. Всяко автомат лучше справляется.
И ещё. Заметность 1-2 зависит не только от прогрева но и от манеры набора скорости.
(Напишу "ускорения" - начнут пинать ногами
)
Так вот, при определённой манере езды перерелючение почти незаметно.
На моей машине, даже на прогретой коробке
можно добиться заметности,
если разгоняться очень меееедленно.
Т.е. плааааавно газ добавлять.
Субъективный фактор:
Когда сам веду машину - ощушаю переключение 1-2.
Когда еду пассажиром (жена ведёт) - ниф-га.
Не потому не ощущаю, что веки тяжелые
,а потому что водитель более тонко к своей машинке прислушивается.
А вообще, прикиньте как этто на механике было бы.
Если вручную передёргивать. Всяко автомат лучше справляется.
И ещё. Заметность 1-2 зависит не только от прогрева но и от манеры набора скорости.
(Напишу "ускорения" - начнут пинать ногами
)Так вот, при определённой манере езды перерелючение почти незаметно.
На моей машине, даже на прогретой коробке
можно добиться заметности,
если разгоняться очень меееедленно.
Т.е. плааааавно газ добавлять.
Существенный для меня гривенник 
На выходных сам заметил влияние манеры набора скорости на толчки при переключении 1-2.
Я шумахер ещё тот
Педаль в пол пробовал только пару раз, после покупки машины. В основном ну ооочень спокойный стиль езды.
Так вот, на самом деле, если разгоняться еле-еле, то чувствуется толчок при переключении 1-2. А тут начал разгоняться чуть быстрее, чем я это делаю обычно - так практически незаметно вообще это переключение.
Т.е. такое поведение для автомата вполне нормальное?
Да даже если и нормальное, всё равно пойду менять жижу в коробке. Совесть замучала - 10 тыс. км. после покупки, а так и не поменял.

На выходных сам заметил влияние манеры набора скорости на толчки при переключении 1-2.
Я шумахер ещё тот
Педаль в пол пробовал только пару раз, после покупки машины. В основном ну ооочень спокойный стиль езды.Так вот, на самом деле, если разгоняться еле-еле, то чувствуется толчок при переключении 1-2. А тут начал разгоняться чуть быстрее, чем я это делаю обычно - так практически незаметно вообще это переключение.
Т.е. такое поведение для автомата вполне нормальное?
Да даже если и нормальное, всё равно пойду менять жижу в коробке. Совесть замучала - 10 тыс. км. после покупки, а так и не поменял.
Подведу итог.
Поменял таки жижу в автомате. Посетил для этого Кэнси.
Плохого ничего сказать не могу. Может быть пока
Договорился по телефону на определённое время (дабы успеть в обеденный перерыв всё сделать), приехал, меня, не смотря на очередь, ждали и сразу запустили во внутрь.
Мастер рассказал о процессе замены довольно подробно, по ходу показывая как всё будет происходить на своём оборудовании. Пригласил понаблюдать за процессом.
В итоге получилось 9 литров Мобиловской жидкости + Винсовская промывка (300 руб) + работа = 1700. Не обманули меня на предварительном осмотре. Просто тогда мне не сказали про промывочную жидкость.
Рекомендовали через 20-25 тыс. км. менять снова.
Проехал после замены всего 4 км, т.е. рано делиться впечатлениями о приятной езде
Толчок при переключении 1-2 всё-таки есть и его сила завист от того, как разгоняться. Не могу сказать, что толчок сильнее/слабее, просто есть он и всё. Но, дальнейшие переключения происходят вообще незаметно, короче, как на троллейбусе 
Ещё пропали толчки при переключении с Р на D или на R. Раньше они были ярко выраженные, теперь плавные, еле заметные.
В общем, я рад за себя и за свою машину.
Поменял таки жижу в автомате. Посетил для этого Кэнси.
Плохого ничего сказать не могу. Может быть пока

Договорился по телефону на определённое время (дабы успеть в обеденный перерыв всё сделать), приехал, меня, не смотря на очередь, ждали и сразу запустили во внутрь.
Мастер рассказал о процессе замены довольно подробно, по ходу показывая как всё будет происходить на своём оборудовании. Пригласил понаблюдать за процессом.
В итоге получилось 9 литров Мобиловской жидкости + Винсовская промывка (300 руб) + работа = 1700. Не обманули меня на предварительном осмотре. Просто тогда мне не сказали про промывочную жидкость.
Рекомендовали через 20-25 тыс. км. менять снова.
Проехал после замены всего 4 км, т.е. рано делиться впечатлениями о приятной езде
Толчок при переключении 1-2 всё-таки есть и его сила завист от того, как разгоняться. Не могу сказать, что толчок сильнее/слабее, просто есть он и всё. Но, дальнейшие переключения происходят вообще незаметно, короче, как на троллейбусе 
Ещё пропали толчки при переключении с Р на D или на R. Раньше они были ярко выраженные, теперь плавные, еле заметные.
В общем, я рад за себя и за свою машину.

Рад за вас!
А все таки насчет промывочной жидкости я был прав тогда
P.S. надо было еще скидку их использовать, которую можно взять здесь
А все таки насчет промывочной жидкости я был прав тогда
P.S. надо было еще скидку их использовать, которую можно взять здесь
На толчки с 1 на 2 не обращай внимания.
Как уже отмечал ранее - особенность работы АКПП на Ниссанах.
А так

Я вот когда поменял еще и масло в двиге, так машина вообще резвее забегала.

ЗЫ: К стати. На счет фильтра в АКПП тебе ничего не сказали?
Как уже отмечал ранее - особенность работы АКПП на Ниссанах.
А так


Я вот когда поменял еще и масло в двиге, так машина вообще резвее забегала.

ЗЫ: К стати. На счет фильтра в АКПП тебе ничего не сказали?
ТОП 5
1
3
4