Расход на PWR 5A-FE?
701
10
Коллеги, чем можно объяснить что расход топлива в режиме со включенным PWR МЕНЬШЕ чем с отключенным. Голову уже сломал, но многочисленные замеры это подтверждают - разница где-то литр - 8 против 9 на сотню. Лью 92. Carina AT192 5A-FE, 1994 год...
lonly
ээээ... дурацкий, конечно вариант, но могли съехать мозги у двигателя и он считает, что на низких оборотах работает с большой нагрузкой, а значит обогащает топливом смесь. На высоких оборотах - обедняет. Бред, конечно, но всякое бывает.
А может от режима работы коробки двиг по другому смесь делает, и клинануло у него чего-то, на PWR - обедняет, в обычном режиме - обогащает?
Как машина едет то? Как обычно или нет?
lonly
О падре!!!:улыб:Истинность твоего учения толкает твою машинку, показывая его силу и истинность!!!:улыб:
Воистинну чудо трассозаносчивого Лонли:улыб:когда он призывает МАНУАЛьную силу :)!!! Да прольется его 92 на форсунки неверных !!!:улыб:
asma de jour
no comments... молчу, молчу, молчу...
lonly
надо попробовать , мож у меня тоже меньше расход будет ...
captan
У меня на 3S-Fe расход на PWR был 25л. вместо 12ти при обычной езде
SDenis
Так приобщись:улыб:, не трать бензин и не порти экологию :)...
З.Ы. А твои продавцы и менеджеры еще и посетителей гоняют!!!
lonly
Попробуй проверь выбег на своей машине. Рискну предположить: твоей машинке что-то мешает свободно катиться. Густое масло, подклинившие колодки и т.п. Тогда в обычном режиме, когда переключается на более низких оборотах, нагрузка на двигатель получается больше расчитанной, и комп льёт бензин что-бы компенсировать. На более высоких оборотах переключения двиг оказывается в зоне соответствия мощность-нагрузка и дополнительных вливаний не требуется.
зюыю Кстати, таже самая картина, по идее, должна наблюдаться когда сам двиг уже не тянет нифига. Проверь компрессию и т.д.
Ф-1
Был бы смысл проверять, если бы при этом расход выходил из рамок нормы, у моей движки расход судя по отзывам о ней близок к идеальному, для такой машины, так что дело не в этом...
lonly
Просто, когда овердрайв отключен, мафына подтормаживает малеха движком даже в штатных режимах. Врубаем Повер -- даем понять "не тормози!", она и не тормозит. Блин, но как так ездить, чтобы на PWR расход был 8 литров!!! Какой размер паруса? Как часто стирается ботинок, которым отталкиваешься от асфальта при трогании со светофора? Сколько негров толкает тележку и чем их кормить?
Тоже хочу такой расход!
Рыжий Клоун
Овердрайв всегда включен, езжу относительно спокойно, в пределах 3000 оборотов, хотя на PWR иногда и похулиганить хочется... А расход ИМХО от хорошего состояния, а не от манеры езды...