Добрый день! Подскажите, кто знает, где в Новосибе или в другом городе можно поставить газовое оборудование на дизель 2L-TE.
а с каких пор на дизеля газ ставят?
Артём
juniоr
тем более что солярку можно купить по цене газа.
хе, ну если вам ктонить поставит, скажите где посмотреть можно на этот чудо пепелац.
Насколько мне известно газ на дизеля не ставят....
===
разве что на очень редкие экземпляры, которые нельзя завести с помощью стартера, т.к. нужен ооооочень мощный электромотор, и стартер, поэтому их заводят пуская в цилиндры пар(пар ведь это тоже газ), а када двиг раскрутится, вместо пара пускают уже саляру с воздухом, после того как он прогреется, вместо саляры начинают лить туда Мазут, ну и када Судно выходит в море, к мазуту добавляют забортную воду и отходы жизнедеятельности экипажа....
Насколько мне известно газ на дизеля не ставят....
===
разве что на очень редкие экземпляры, которые нельзя завести с помощью стартера, т.к. нужен ооооочень мощный электромотор, и стартер, поэтому их заводят пуская в цилиндры пар(пар ведь это тоже газ), а када двиг раскрутится, вместо пара пускают уже саляру с воздухом, после того как он прогреется, вместо саляры начинают лить туда Мазут, ну и када Судно выходит в море, к мазуту добавляют забортную воду и отходы жизнедеятельности экипажа....
ну вот, к концу спича разъяснил:-) а я уж было хотел обхихикать по поводу судовых двигателей:-)
То, что газовое оборудование ставят на дизеля я узнал из двух разных источников. Расход составляет 7х1, известно также, что именно в Новосибирске есть фирма.
Сейчас читают
Привет Семен-Семенычу...
2187
49
Красота и беременность (часть 60)
164152
1000
Скидки-распродажи
317765
1005
egornsk
RAZVALUTION
а что. газ воспламеняется от сжатия???
физики есть тут?:-)
физики есть тут?:-)
Всё воспламеняется, смотря как сжать..........
вот и мне сомнительно, теоритически наверное может, если сжать настолько что он нагреется сильно, то может и воспламенится...
====
но про дизея на газе, хм... проще движку на бензинку заменить....
====
хе, а мож они под Газом, имели ввиду закись Азота?...
====
но про дизея на газе, хм... проще движку на бензинку заменить....
====
хе, а мож они под Газом, имели ввиду закись Азота?...
а 7х1 это озаначает что на один литр саляры без газа, будит уходить 7 литров саляры с газом. т.е. расход саляры в 7 раз больше станет)))
но зато порет как на реактивной тяге!
но зато порет как на реактивной тяге!
Ведь существует калильное зажигание на бензинках , вообщем детонация от сжатия.
Всё воспламеняется, смотря как сжать..........Эх!.....хочется посмотреть, как бы сжимали воду и как бы она воспламенилась , да, видно, не на моем веку это произойдет
ага, вчера только разбаш вещал про черные дыры:-)
Swindler
experienced
Сильно сжать - выпадет водород как е....т вот и посмотришь. наверное так точно не знаю
ну там, не то немного.... там ведь ещё и от того что свеча горячая, и пр. не только от сжатия... и Это Бензиновый двигатель...
Дизель заведется на бензине?
Дизель заведется на бензине?
Вода, хм.... интересно... насколько сильно сжать надо?
Ну в дизеле тоже свечи накала есть.Короче спорить не буду , не знаю возможно такое или нет.Хотя мне кажется что придумать какуюнить приблуду можно.
ха-а-ачу такой двигатель!!! 402 метра за 0,1 сек! кто быстрей??? только как компенсировать инерцию собственных потрохов?:-))))))
зы а с чего водород будет выпадать?
зы а с чего водород будет выпадать?
мне всегда казалось что дизель вот так работает, воздух в камере сгорания, сжимается, соответственно очень сильно при этом нагреваясь, затем туда под давлением естественно превышающем давление в камере сгорания(для этого есть ТНВД), впрыскивается доза саляры, смесь в камере немного остывает, т.к. саляра холоднее, а поршень продолжает сжимать уже смесь воздуха с салярой, и в определенный момент температура становится критической и начинается химическая реакция, соляра начинает окислятся кислородом содержащимся в воздухе(загорается)....
свечи накала в дизеле, для того чтобы саляра в момент впрыка немного нагревалась, особенно при холодном пуске.
Н2О-этож вода, а там целых 2 водорода и всего один кислород... тока мне кажется что жидкости не оченьто сжимаются....
зато газ при сжатии превращается в жидкость!
egornsk
RAZVALUTION
100 баллов! каков вопрос, таков ответ:-)
ну да, примерно так, я думаю и происходит, незря же у свечей есть Калильное число, и зажигание называют калильным
"зато газ при сжатии превращается в жидкость!"
и при этом нагревается:-) кто еще физику помнит???
и при этом нагревается:-) кто еще физику помнит???
ясно нагревается, его охлаждать надо чтоб он текучим стал,
Холодильник забыл чтоли?))))))))
===
просто интересно во что превращается жидкость...
Холодильник забыл чтоли?))))))))
===
просто интересно во что превращается жидкость...
тока мне кажется что жидкости не оченьто сжимаются....На чем, собственно, основана работа гидравлической тормозной системы, всевозможных подъемных механизмов, прессов и пр.
Ну да в теории несжимаемых жидкостейВсё сжимается - смотря как сжимать.
виталь, сдурел? в холодильнике жидкость, расширяясь (испаряясь) забирает тепло у охлаждаемого тела, превращается в газ. или что-то вроде того:-) принцип работы холодильника и кондиционера:-)
нуууу..... там на перепаде давлений все основано же, газ, сжимается, охлаждается, патом резко расширяется и остывая при этом может превращатся в жидкость... после чего холодная жидкость забирает тепло у теплого пива или водки, и далее процесс повторяется....
ну да, в теории сожмется, только это будет уже не жидкость...
зы а я на каком форуме???:-)))))
зы а я на каком форуме???:-)))))
кондиционеры кстати и греть умеют!, но это не тема данного топика)))) и форума))) хотя как посмотреть...
Всё сжимается - смотря как сжиматьЛобачевский построил свою геометрию на постулате о том, что две параллельные прямые пересекаются........однако в жизни мы пользуемся геометрией Евклида.
ну када уже мне запаску закисью азота накачают а....
буду легенды писать про то как накачка колес закисью азота прибавляет 100 кобыл к движку..
буду легенды писать про то как накачка колес закисью азота прибавляет 100 кобыл к движку..
для тех у кого рация на бронепоезде:
шшупаем компрессор... тепленький??? там жижа, или ты думаешь, что компрессор газ гоняет? никакого кпд не хватит:-) а про разницу давлений - правильно, только достигается она диаметром дырдочек:-)
шшупаем компрессор... тепленький??? там жижа, или ты думаешь, что компрессор газ гоняет? никакого кпд не хватит:-) а про разницу давлений - правильно, только достигается она диаметром дырдочек:-)
ох, щас поснесутнах все в мусорку (даже знаю кто!:-)), что обо мне тогда там подумают?:-)
то что диаметром дырочек - правильно, компрессор тепленький потомучто при сжатии газ, нагревается. Да я думаю что он качает ГАЗ. а ещё я точно знаю, что копрессором от старого Холодильника я себе колёса качал одно время... )) не дольше чем автомобильным палучается.... хотя производительность у него и небольшая. но если баальшой ресивер сделать, то даже красить можно, только он этот ресивер пару часов качает... тоже пробовал!
а ещё Артём, компрессором от своего кондишна, на машине, колесики подкачивать собирался, наверное даже подкачивает)))
ох, щас поснесутнах все в мусорку...что обо мне тогда там подумают?:-)подумают, что ты вещаешь с помойки!
виталь, ознакомься на досуге:-) понятно, что компрессор, с той или иной производительностью может качать и газ и жидкость:-)
Swindler
experienced
Лобачевский построил свою геометрию на постулате о том, что две параллельные прямые пересекаются........однако в жизни мы пользуемся геометрией Евклида.Енто токо самые простые процессы , для более сложных сплошь и рядом(не геометрия Лобачевского-не в курсе) мнимые единицы и сепарабельные пространства........
для более сложных...мнимые единицыО! Понял - это про октановое число продающегося у нас бензина. Тут я согласен, это -да!
Swindler
experienced
Тут скорее random
Компрессор в переводе - сжиматель. Что тут про несжимаемые жидкости говорили?
зачот:-)
а бутерброд масло/хлеб, так что теперь все остальное сэндвичами (что суть песчаная ведьма) хаять?:-)
а бутерброд масло/хлеб, так что теперь все остальное сэндвичами (что суть песчаная ведьма) хаять?:-)
ТОП 5
1
2
3
4