На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономим
792
14
Вечный
alphadog
прочел тут
Не только о надежном, но и об экономичном автомобиле мечтают все. Вот 20 возможных причин повышенного расхода топлива:
Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.
Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.
Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.
Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%. Износ сцепления - 10%.
Износ механизма газораспределения, а так же неотрегулированные зазоры клапанов - до 20%.
Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.
Неотрегулированный сход развал - 10%.
Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.
Каждые 100 кг груза - на 10%.
Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%.
Прицеп - 60%.
Манера езды на 50%.
Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.
Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%. Этот пункт заслуживает отдельного разговора.
Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.
Дефорcированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%.
Встречный ветер - до 10%.
Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%.
Не только о надежном, но и об экономичном автомобиле мечтают все. Вот 20 возможных причин повышенного расхода топлива:
Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.
Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.
Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.
Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%. Износ сцепления - 10%.
Износ механизма газораспределения, а так же неотрегулированные зазоры клапанов - до 20%.
Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.
Неотрегулированный сход развал - 10%.
Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.
Каждые 100 кг груза - на 10%.
Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%.
Прицеп - 60%.
Манера езды на 50%.
Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.
Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%. Этот пункт заслуживает отдельного разговора.
Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.
Дефорcированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%.
Встречный ветер - до 10%.
Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%.
Н-да.....в итоге, среднестатистическая машина должна кушать, как минимум, литров 40 на сотню. Где там Догматик? Ау! Слышь, тебе в пору от великого щастья в пляс пуститься - подумаешь, какие-то 26-28 л/100км 

egornsk
RAZVALUTION
12 у него, следите за губами - две-над-цать:-)
egornsk
RAZVALUTION
не. тогда годаздо больше. но - пива:-)
Dogmatic
old hamster
По последним замерам - 12,6 литров на сотку в городе при спокойной езде. Правда, сейчас с постоянными прогревами должно чуть поболее быть - еще не мерял. Ну а если все время движок до отсечки крутить постоянно, то и 16-18 сожрать может легко. У меня у знакомого спринтер 1.5 литровый хавает около 17 литров. Когда я с ним прокатился - понял почему - у него газулька либо в полу, либо совсем отпущена (на стоянке когда стоит).
А у меня вобщем то очень таки V-6 на 2-х литрах... И когда покупателям на балке в уши заливают по расход 10-11 литров на 2-х литровых движках да еще и 6-и горшковых да еще с АКПП , а они верят - смешно, чесслово!

ну так эта...нормальный расход для 6 горшков. чего на Догматика накинулись
тем более с его-то стилем вождения

тем более с его-то стилем вождения

Сейчас читают
Акташ-окрестности...
25300
22
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 35)
263667
1000
Питерский дозор)
97054
1000
ННП
Офф
А по-моему очень хорошо сочетается ник и тема исходно поста
Ничего личного!
Офф
А по-моему очень хорошо сочетается ник и тема исходно поста

Ничего личного!
Вы меня извините, это все... ээээ... Херня!
Т.е. я понимаю, что это все приблизительно (т.к. используются числа 5, 10, 15 и т.п., то приближение (окгругление, погрешность) достигает 100 (ста!) процентов - уже лажа, не правда ли), но даже и при этом я не верю даже в половину.
Вобщем, господа, вы этой статье не кидайтесь верить, хорошо?
Т.е. я понимаю, что это все приблизительно (т.к. используются числа 5, 10, 15 и т.п., то приближение (окгругление, погрешность) достигает 100 (ста!) процентов - уже лажа, не правда ли), но даже и при этом я не верю даже в половину.
Вобщем, господа, вы этой статье не кидайтесь верить, хорошо?
[Шепотом в ухо] - это когда Асмодей его на веревке на заправку тащитАга. Если б![]()

Ага. Точно.
Как гриться, с новичком вас.

Как гриться, с новичком вас.

Ну, у меня на 2-хлитровом (4 цилиндра) на механике расход 14 литров, причем поровну, что 92, что 96.
Я думаю, что это МНОГО и хочу ехать на СТО - искать причину..
Я думаю, что это МНОГО и хочу ехать на СТО - искать причину..
Ээээ... А может не "тратить поменьше", а "зарабатывать больше"?

asma de jour
ужос просто ужос...
Не.. это мне еще делать не доводилось :)....
А вот некоторым людям, близким к ИТ технологиям и отечественному автопрому - то да... и какой расход был при этом - не знаю.... хотя...
... 3 банки бира
....
А вообще - 12-13 - похоже на правду, когда Олегыч не сильно ( когда колеса не буксуют метров по 15 с каждого светофора
)спешит...
Все еще зависит от погодных условий и режима езды...
Для 2.0 - хоть какого , цифра 11-13 литров - вполне нормальная.
А вот некоторым людям, близким к ИТ технологиям и отечественному автопрому - то да... и какой расход был при этом - не знаю.... хотя...

А вообще - 12-13 - похоже на правду, когда Олегыч не сильно ( когда колеса не буксуют метров по 15 с каждого светофора

Для 2.0 - хоть какого , цифра 11-13 литров - вполне нормальная.
ТОП 5
1
2
3