Газовое оборудование на дизельную Тойоту
2355
87
Добрый день! Подскажите, кто знает, где в Новосибе или в другом городе можно поставить газовое оборудование на дизель 2L-TE.
тем более что солярку можно купить по цене газа.
Артём
Причина проста - качество нашей солярки оставляет желать лучшего
хе, ну если вам ктонить поставит, скажите где посмотреть можно на этот чудо пепелац.
Насколько мне известно газ на дизеля не ставят....
===
разве что на очень редкие экземпляры, которые нельзя завести с помощью стартера, т.к. нужен ооооочень мощный электромотор, и стартер, поэтому их заводят пуская в цилиндры пар(пар ведь это тоже газ), а када двиг раскрутится, вместо пара пускают уже саляру с воздухом, после того как он прогреется, вместо саляры начинают лить туда Мазут, ну и када Судно выходит в море, к мазуту добавляют забортную воду и отходы жизнедеятельности экипажа....
vetal
ну вот, к концу спича разъяснил:-) а я уж было хотел обхихикать по поводу судовых двигателей:-)
egornsk
То, что газовое оборудование ставят на дизеля я узнал из двух разных источников. Расход составляет 7х1, известно также, что именно в Новосибирске есть фирма.
а что. газ воспламеняется от сжатия???
физики есть тут?:-)
egornsk
Всё воспламеняется, смотря как сжать..........
egornsk
вот и мне сомнительно, теоритически наверное может, если сжать настолько что он нагреется сильно, то может и воспламенится...
====
но про дизея на газе, хм... проще движку на бензинку заменить....
====
хе, а мож они под Газом, имели ввиду закись Азота?...
vetal
а 7х1 это озаначает что на один литр саляры без газа, будит уходить 7 литров саляры с газом. т.е. расход саляры в 7 раз больше станет)))
но зато порет как на реактивной тяге!
vetal
Ведь существует калильное зажигание на бензинках , вообщем детонация от сжатия.
Swindler
Всё воспламеняется, смотря как сжать..........
Эх!.....хочется посмотреть, как бы сжимали воду и как бы она воспламенилась :ухмылка:, да, видно, не на моем веку это произойдет :улыб:
Swindler
ага, вчера только разбаш вещал про черные дыры:-)
Сильно сжать - выпадет водород как е....т :ха-ха!: вот и посмотришь. наверное так точно не знаю :хехе:
Swindler
ну там, не то немного.... там ведь ещё и от того что свеча горячая, и пр. не только от сжатия... и Это Бензиновый двигатель...
Дизель заведется на бензине?
Swindler
Вода, хм.... интересно... насколько сильно сжать надо?
vetal
Ну в дизеле тоже свечи накала есть.Короче спорить не буду , не знаю возможно такое или нет.Хотя мне кажется что придумать какуюнить приблуду можно.
Swindler
ха-а-ачу такой двигатель!!! 402 метра за 0,1 сек! кто быстрей??? только как компенсировать инерцию собственных потрохов?:-))))))
зы а с чего водород будет выпадать?
vetal
мне всегда казалось что дизель вот так работает, воздух в камере сгорания, сжимается, соответственно очень сильно при этом нагреваясь, затем туда под давлением естественно превышающем давление в камере сгорания(для этого есть ТНВД), впрыскивается доза саляры, смесь в камере немного остывает, т.к. саляра холоднее, а поршень продолжает сжимать уже смесь воздуха с салярой, и в определенный момент температура становится критической и начинается химическая реакция, соляра начинает окислятся кислородом содержащимся в воздухе(загорается)....
egornsk
а с чего водород будет выпадать?
С кислорода!
Swindler
свечи накала в дизеле, для того чтобы саляра в момент впрыка немного нагревалась, особенно при холодном пуске.
Н2О-этож вода, а там целых 2 водорода и всего один кислород... тока мне кажется что жидкости не оченьто сжимаются....
vetal
зато газ при сжатии превращается в жидкость!
vetal
Скорее, свечи помогают начать процесс горения на своих раскаленных боках.
100 баллов! каков вопрос, таков ответ:-)
ну да, примерно так, я думаю и происходит, незря же у свечей есть Калильное число, и зажигание называют калильным
vetal
"зато газ при сжатии превращается в жидкость!"
и при этом нагревается:-) кто еще физику помнит???
egornsk
ясно нагревается, его охлаждать надо чтоб он текучим стал,
Холодильник забыл чтоли?))))))))
===
просто интересно во что превращается жидкость...
vetal
тока мне кажется что жидкости не оченьто сжимаются....
На чем, собственно, основана работа гидравлической тормозной системы, всевозможных подъемных механизмов, прессов и пр.
vetal
Ну да в теории несжимаемых жидкостей:хехе:Всё сжимается - смотря как сжимать.
vetal
виталь, сдурел? в холодильнике жидкость, расширяясь (испаряясь) забирает тепло у охлаждаемого тела, превращается в газ. или что-то вроде того:-) принцип работы холодильника и кондиционера:-)
egornsk
нуууу..... там на перепаде давлений все основано же, газ, сжимается, охлаждается, патом резко расширяется и остывая при этом может превращатся в жидкость... после чего холодная жидкость забирает тепло у теплого пива или водки, и далее процесс повторяется....
Swindler
ну да, в теории сожмется, только это будет уже не жидкость...
зы а я на каком форуме???:-)))))
egornsk
кондиционеры кстати и греть умеют!, но это не тема данного топика)))) и форума))) хотя как посмотреть...
Swindler
Всё сжимается - смотря как сжимать
Лобачевский построил свою геометрию на постулате о том, что две параллельные прямые пересекаются........однако в жизни мы пользуемся геометрией Евклида.
vetal
ну када уже мне запаску закисью азота накачают а....
буду легенды писать про то как накачка колес закисью азота прибавляет 100 кобыл к движку..
vetal
для тех у кого рация на бронепоезде:
шшупаем компрессор... тепленький??? там жижа, или ты думаешь, что компрессор газ гоняет? никакого кпд не хватит:-) а про разницу давлений - правильно, только достигается она диаметром дырдочек:-)
egornsk
ох, щас поснесутнах все в мусорку (даже знаю кто!:-)), что обо мне тогда там подумают?:-)
egornsk
то что диаметром дырочек - правильно, компрессор тепленький потомучто при сжатии газ, нагревается. Да я думаю что он качает ГАЗ. а ещё я точно знаю, что копрессором от старого Холодильника я себе колёса качал одно время... )) не дольше чем автомобильным палучается.... хотя производительность у него и небольшая. но если баальшой ресивер сделать, то даже красить можно, только он этот ресивер пару часов качает... тоже пробовал!
egornsk
а ещё Артём, компрессором от своего кондишна, на машине, колесики подкачивать собирался, наверное даже подкачивает)))
egornsk
ох, щас поснесутнах все в мусорку...что обо мне тогда там подумают?:-)
подумают, что ты вещаешь с помойки!
:ха-ха!:
vetal
виталь, ознакомься на досуге:-) понятно, что компрессор, с той или иной производительностью может качать и газ и жидкость:-)
Лобачевский построил свою геометрию на постулате о том, что две параллельные прямые пересекаются........однако в жизни мы пользуемся геометрией Евклида.
Енто токо самые простые процессы , для более сложных сплошь и рядом(не геометрия Лобачевского-не в курсе) мнимые единицы и сепарабельные пространства........:улыб:
Swindler
для более сложных...мнимые единицы
О! Понял - это про октановое число продающегося у нас бензина. Тут я согласен, это -да!
egornsk
Компрессор в переводе - сжиматель. Что тут про несжимаемые жидкости говорили?
Ф-1
зачот:-)
а бутерброд масло/хлеб, так что теперь все остальное сэндвичами (что суть песчаная ведьма) хаять?:-)