На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Ручных" доверенностей больше не будет
2817
49
Максим В
veteran
.....Если поправки в ст. 185 Гражданского кодекса, которые готовят сейчас милиция и ГИБДД, будут одобрены депутатами, то с 1 января следующего года "ручные" доверенности станут недействительными. Каждый водитель, ездящий по такому документу, должен будет заверить его у нотариуса. А для этого надо будет найти владельца машины, что во многих случаях очень непросто......
Оригинал тут
Оригинал тут
Это мы еще посмотрим. Не первый раз пугают.
Сомневающийся
activist
Это ерунда! Правда снова лишние расходы
Мне вчера вообще поведали то, что хотят или хотели сделать у нас платную дорогу через Плановую и Карьер Мочище. Вроде давно такой план был, а я тока вчера узнал

Мне вчера вообще поведали то, что хотят или хотели сделать у нас платную дорогу через Плановую и Карьер Мочище. Вроде давно такой план был, а я тока вчера узнал

Это мы еще посмотрим. Не первый раз пугают.Обычно на 3-ий раз срабатывает

Лишний раз повод друзьям-товарищам отказать можно будет , а то желающих покататься многовато.
Товарищи не всегда адекватные бывают, а страдаешь потом сам

Товарищам надо нормально обьяснять.
Очередной способ обдирания населения.
Если я езжу на трёх машинах попеременно, так же как и 4 человека в семье, то это получается 12 доверенностей. Даже если она будет стоить 300р, это 3600!
Очередной способ обдирания населения.
Если я езжу на трёх машинах попеременно, так же как и 4 человека в семье, то это получается 12 доверенностей. Даже если она будет стоить 300р, это 3600!

не будет...иначе нотариальному институту придется вернуть его прежний статус - а это не вяжется с конституцией...(право на частную собственность) плюс нарушение антимонопольного законодательства...
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы!
147508
1001
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам
192128
997
Про хиджаб и толерантность
89357
501
ННП
Все как обычно - тупые аргументы и исполнение через задницу. в нормальных странах не знают ни про какие доверенности. права, ключи и тех.паспорт, больше ничего не надо.
Все как обычно - тупые аргументы и исполнение через задницу. в нормальных странах не знают ни про какие доверенности. права, ключи и тех.паспорт, больше ничего не надо.
И как у них определяется не угнал ли человек машину ? Чем подтверждается законность использования ?
Не забывай, что у нас не такая страна как у них! Не надо товарищам упрощать и без того у нас не сложную процедуру угона, продажи и переоформления не своих автомобилей!
наличием тех. паспорта и отсутствием машины в угоне. машину можно пробить из патрульной машины с терминала или по рации. а по поводу наторильных доверенностей, не так сложно ее подделать при желании.
я не думаю что сильно усложнится жизнь у серьезных угонщиков. может от пионэров и спасет, не более.
по поводу другой страны... беда в том что у нас лечат водителей вместо тех, кто должен водителей охранять. не так у нас много гражданских свобод чтобы ими так легко разбрасываться.
Ты готов отдать свой голос (отменить доверенности вообще) за то, чтобы кол-во удачных угонов (хищений, махинаций) автомобилей увеличилось, скажем, на 2%?
я отдам два голоса за то, чтобы гайцы не брали взятки, а занимались своими прямыми обязанностями.
каждый день езжу через вшивую горку, почему гайцы не наведут порядок в полукилометре от своего стационарного поста? это их прямая обязанность - организовывать дорожное движение и обеспечивать его безопасность.
Это к кому вопрос?
Это как относится к теме?
Ты зачем меня спрашиваешь?
Это как относится к теме?
Ты зачем меня спрашиваешь?
к вопросу о передергивании. вопрос сугубо риторический
Вчера два раза останавливали и говорили что моя рукописная доверенность не действительна - так как выписана на два года (идет второй год). А по правилам только на год. на вопрос покажите правила , улыбались и говорили в отделении лежат - хочешь посмотреть можно сьездить. И отпускали с нравоучением что доверенность надо переписать.
от греха подальше переписал.
от греха подальше переписал.
В принципе они правы. Рукописная доверенность может быть выписана не более, чем на один год.
наличием тех. паспорта и отсутствием машины в угоне. машину можно пробить из патрульной машины с терминала или по рации. а по поводу наторильных доверенностей, не так сложно ее подделать при желании.Согласен полностью. Знаю точно - липовая доверенность стоит 900 рублей.
Может кто то думает это преграда для угоньщика?
Лично у меня в семье у всех машины ( 5 штук - включая отца и брата) и что теперь я должен за это платить. Вызвал я подозрения поднеси рацию к лицу и пошевели губами (сделай запрос).Это займет 3-5 минут, а вот кому не охота терять это время пусть выписывают нотариальные доверенности - но по желанию!
эээээ.... идём по ссылке на сайт ГИБДД. Там форма оформления рукописной доверенности. Смотрим последний пункт.
срок - до трёх лет. http://www.gibdd.ru/doveren/
срок - до трёх лет. http://www.gibdd.ru/doveren/
Рукописная доверенность может быть выписана не более, чем на один год.Это в каком таком нормативном документе прописано? По поводу доверенностей рулит только Гражданский кодекс, там сказано, что доверенность может быть выдана сроком до 3 лет. ГК не знает понятия "рукописная доверенность", доверенность может быть заверенной нотариусом и нет. В предложении о сроке, на которую может быть выписана доверенность никакого определения доверенности нет. Так что этот срок относится ко всем видам доверенностей.
А если, допустим, Генеральная доверенность выписана в 1999 году на 3 года, а человек умер (доверенность выписана на дочь), то что делать сейчас?
Ну-с, доверка уже 2 года как недействительна, авто должно было перейти по наследству или по завещанию. Кто сейчас является хозяином, тот и должен выписать новую доверку. Вопрос тонкий, лучше к юристу.

Нда... столько бреда написать в одной теме - постараться надо.
Ты готов отдать свой голос (отменить доверенности вообще) за то, чтобы кол-во удачных угонов (хищений, махинаций) автомобилей увеличилось, скажем, на 2%?Я готов подать голос за отмену доверенностей вообще. Это ограничение только для законопослушных граждан. Состряпать рукописную доверенность дело 5 минут, а нотариальная, тоже не проблема для угонщиков. Я уверен, что ни какого роста не будет.
Количество угонов и махинаций растет из-за :
1. Дурного законодательства в плане угонов.
2. Взяточничества в ГАИ.
3. Нежелания работать сотрудников милиции и их устаревшей технической базы. Причем первое гораздо значительнее второго.
Если я езжу на трёх машинах попеременно, так же как и 4 человека в семье, то это получается 12 доверенностей. Даже если она будет стоить 300р, это 3600!Для тебя я думаю это не проблема?!![]()
по мне гемор даже не в деньгах, а в количестве таскаемых с собой бумажек. Так я обхожусь бумажником, а придется таскать чумадан
Если человек, выписавший доверенность умер – доверенность по закону точно недействительна. Новую доверенность наследники могут выписать только через 6 месяцев после смерти, после принятия наследства и постановки машины на учет в ГИБДД на свое имя. Из личного опыта - 6 месяцев можно ездить по старой, если не попадаться (если не будут проверять владельца). Но в случае любого ДТП, полис ОСАГО тоже не действителен. ГТО пройти скорее всего не получиться, там вроде пробивают владельца по базе прописка, а она скорее всего обновляется. Снять с учета, продать машину по старой генералке тоже скорее всего нельзя.
Так вот я и езжу уже 2 года, техосмотр сделал ч/з знакомых, в страховой тоже лохи сидят, а вот если пробьют владельца...

На дороге ни кто пробивать не будет. Тут фишка в сроке доверки, а он уже явно просрочен на 2 года. Так что могут быть неприятности.
А кто-ть в курсе, если вдруг рукописку отменян, то
можно ли в одну доверенность вписать кучу человек?
т.е.
Я Вася Пупкин, доверяют Сидорову , Иванову, Петрову и т.д?
т.е.
А кто-ть в курсе, если вдруг рукописку отменян, тоНельзя.
т.е.
Короче, понял, выписываю нотариально заверенную Генералку, допустим, прошлым годом, и спокойно езжу...
Нельзя.А раньше же можно было? До введения рукописных доверенностей? по-моему до 3-х человек можно было в одну нотариальную вписать...
Никогда нельзя было.Нельзя.А раньше же можно было? До введения рукописных доверенностей? по-моему до 3-х человек можно было в одну нотариальную вписать...
Никогда нельзя было.Точно что можно было, у меня мама покупала машину и хозяин написал ген.доверенность на неё и еще одного человека, а она потом написала ген.доверенность от себя еще и на меня и ничего - я легко снял машину с учёта в ГАИ.
ГК РФ, с 1995 года:Никогда нельзя было.Точно что можно было, у меня мама покупала машину и хозяин написал ген.доверенность на неё и еще одного человека, а она потом написала ген.доверенность от себя еще и на меня и ничего - я легко снял машину с учёта в ГАИ.
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому ЛИЦУ для представительства перед третьими лицами.
ГК РСФСР, до 1995 года:
Статья 64. Доверенность
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому ЛИЦУ для представительства перед третьими лицами.
И все же, Антон Михайлович, в 1996 году были возможны только нотариальные доверенности на официальных (по-моему, номерных) бланках, и когда на нас с другом выписывали доверенность, нотариус нам специально спрашивала, хотим ли мы еще кого вписать в нее третьего, бо цена за это дело была одна и та же. Бланк выдавался тоже один. мы с товарищем хранили его вместе с доками на машину, и передавали друг другу с ключами. Фамилию нотариуса могу сообщить в личку, если Вам так интересно.
Alexis, против довода "а все-таки она вертится!" возразить нечего 

Товарищи, так приняли поправку, что ручных доверок больше не будет, или нет? Я вроде слышал, что не приняли и можно к нотариусу не бежать?
Поправку не приняли: пока без изменений - по рукописной доверенности ездить можно... если нужно!
ТОП 5
1
2
3
4