На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В прибайкалье частенько так было, фуры помогали сзади идущим. На подъёмах фуры нередко уступают дорогу длинному хвосту, уходя на обочину.
...не проше ли "рупор-громкую связь" поставить и спокойно на всю дорогу поблагодарить. И солидно, и пафосно.
Кстати тут же недавно вычитала про сигналы поворотниками на трассе - в прошлые выходные практиковала - так никто по-моему не понял и не оценил.Ну, при этом надо немного к обочине прижиматься, всё-таки.![]()

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
...не проше ли "рупор-громкую связь" поставить и спокойно на всю дорогу поблагодарить. И солидно, и пафосно.тока потом гаишники тебе за эту связь немножко проблемм сделают
Ага - хороший пример про пешеходовАналогично: как-то ехал с гусинки (уже блидже к ул.Кирова) выехал на зелёный, а тут автобус начал движение от остановки и перекрыл всю дорогу - машины три встали. Шепеходы попёрли... Тётка одна нервного вида чё-то всё возмущалась шла, а потом ещё и по багажнику сумкой хряпнула. Думал выйти обматерить и объяснить, что не по своей вине тут встал, да махнул рукой...У меня складывается такое субъективное впечатение, что в живущие в Ленинском районе пешеходы вообще не в курсе, что если машина уже въехала на перекресток, то даже если им загорелся зеленый ей надо дать с него убраться.
Наблюдал такое и на проспекте Маркса и на повороте... если не ошибаюсь это улица Котовского. Очень удивился людям которые в такой ситуации еще и тебе орут "куда прешь!". Ужас какой-то![]()
В общем я так понимаю это распространенная ситуация в местах больших скоплений пешеходов. Так же как сосбтвенно и с водителями бывает - один нервный попадется и весь поток потом срывается и остановить уже ой как трудно.
Да Вы что?
А я-то, дура, это делала в момент, когда сама по встречке ехала - обгоняла...
Как-то даже и в голову не пришло
А я-то, дура, это делала в момент, когда сама по встречке ехала - обгоняла...
Как-то даже и в голову не пришло

Сейчас читают
Кошка ищет добрых и любящих хозяев
1353
16
Электронный город
330140
793
Дискус-плюс(ж-м на Высоцкого)2
319864
1613
на трассе горноалтайск-бийск водила огромного муждугородного автобуса сигнализировал правым поворотником идущим сзади, что все чисто. понял со второго разаАга, чуть дальше, на трассе Бийск-Барнаул, у меня был аналогичный случай но с водилой тягача. Догоняю его на подъеме, мигает левым глазом, думаю- ага, о встречке предупреждает. Плетусь за ним. Никого. Через 10 сек еще раз мигнул, тут я допер что он просто ручки перепутал![]()

В эту субботу, 16 сентября утром, по ящику будет передача типа "Карданный вал" или что-то в этом роде ( в общем, для любителей авто)! Один из разделов так и называется - "Автолексикон" ! Думаю, будет много интересного!
Какой канал и время показа?Сорри, не могу сказать точно, надо программу посмотреть гденить, просто сам слышал утром в субботу 9 сентября, когда аннонсировали следующий выпуск передачи!![]()
Так и "бухнули" - в следующую субботу, в это же время смотрите в нашей программе рубрику "Автолексикон" ( и ещё чегой-то по поводу вроде как неписанных правил поведения водителей)! Эт было где-то в районе 11 часов первой половины дня!
Будет в передаче "Главнвя дорога" на НТВ в субботу.
Будет в передаче "Главнвя дорога" на НТВ в субботу.СПАСИБО, doctor!
Не думаю, что сей сюжет будет наполнен повествованиями о тайном знании, так что переживать особо не стоит.
Вот как-то в этой передаче господин Майков убедительно доказал, что если на крышу 6-ки на багажник стоймя (!!!) взгромоздить холодильник, то при резком повороте вся эта конструкция хренобрякнется на бок. Вот это жизненно! Сотнями тысяч наши сограждане возят таким образом холодильники с места на место, надеюсь, что этот сюжет уменьшит их количество хотя бы на порядок! Что он хотел сказать этим сюжетом???
Вот как-то в этой передаче господин Майков убедительно доказал, что если на крышу 6-ки на багажник стоймя (!!!) взгромоздить холодильник, то при резком повороте вся эта конструкция хренобрякнется на бок. Вот это жизненно! Сотнями тысяч наши сограждане возят таким образом холодильники с места на место, надеюсь, что этот сюжет уменьшит их количество хотя бы на порядок! Что он хотел сказать этим сюжетом???
Миша_на_Dingo
member
Помигивания аварийкой и поворотниками это культура и здорово что она у нас начала приживаться. Я начал благодарить аварийкой после того как мне так же мигнули. Сперва не понял - потом дошло и было чертовски приятно :). К сожалению подавляющее большинство еще не выросли из каменного века и подобные сигналы понимают или используют не правильно
. Частенько на трассе встречаю когда фура мигает левым и прижимается в право - т.е. обгоняй... 
. Частенько на трассе встречаю когда фура мигает левым и прижимается в право - т.е. обгоняй... 
Andron_
guru
я недавно на трассе в пробке перегрелся, кое-как кнопку нашел, а тут благодаряя мигать

Хотел как-то перестроиться, показал поворот, никто не пропускает, дальнобой на Вольво только смилостивился. Я быстренько нырнул, аварийку включил на пару сек, а он мне дальним в ответ моргнул. Здорово! Весь день потом хорошее настроение было. Похоже, что только дальнобои и понимают этот знак, остальные как-то не дотумкивают.
И вот еще что - пропустишь вот так же кого-нибудь, а он не то что спасибо, еще и тормозить начинает вместо того, чтобы по-быстрому отвалить куда-нибудь. И задумаешься в другой раз: а надо ли пропускать кого-то?
И вот еще что - пропустишь вот так же кого-нибудь, а он не то что спасибо, еще и тормозить начинает вместо того, чтобы по-быстрому отвалить куда-нибудь. И задумаешься в другой раз: а надо ли пропускать кого-то?
я недавно на трассе в пробке перегрелся, кое-как кнопку нашел, а тут благодаряя мигатьУ тя чё за автомобиль-то? Везде эта кнопка на самом видном месте!![]()
bravot
veteran
Частенько на трассе встречаю когда фура мигает левым и прижимается в право - т.е. обгоняй...Обычно это означает что фура собралась поварачивать налево![]()
Не везде, а там где она есть. Существуют машины без аварийки...
Обычно мне в знак балгодарности моргают дальним, я так же моргаю дальним, один раз догнал на трассе такого ская как у меня, тот поморгал аварийкой типа Привед Красавчэг, потом движком рыкнул - погоняемся? ну не смог я отказаться от соблазна, так и шли друг за другом 180 км/ч, не смог от меня убежать, машинки то одинаковые.
на последнего.
Когда на трассе меня пытается обогнать праворулька, а я вижу, что встречка занята, два раза касаюсь педали тормоза, чтоб стоп-сигналы моргнули.
Когда на трассе меня пытается обогнать праворулька, а я вижу, что встречка занята, два раза касаюсь педали тормоза, чтоб стоп-сигналы моргнули.
я стопаками моргаю когда сзади несется кто нибудь, у меня включен свет и я притормаживаю, вдруг не заметит, моргну пару раз - спокойнее как то....
Aleksey777
activist
по поводу правый левый поворотник наверно кто как понимает (из водителей фур), но наверно правильней всетаки правый. Был случай на плохом проселке по дороге на дачу я еду медлено, вижу догоняет машина, прижимаюсь, не обгоняет, в другой раз показал правый поворотник, так махом проехал. А вообще когда с другом в паре по трассе идем я впереди, если чисто начинаю обгон и слевым поворотником еду по встречной пока чисто, как только появляется встречные на критичном расстоянии то сразу вправо с правым поворотником.
[
У тя чё за автомобиль-то? Везде эта кнопка на самом видном месте!
В жигулях моих 6-й модели нужно изрядно вытянуть руку и пошарить не глядя, чтобы ее найти, однако иногда благодарю таким способом, но редко - кнопку искать трудно, от дороги отвлекает
У тя чё за автомобиль-то? Везде эта кнопка на самом видном месте!
В жигулях моих 6-й модели нужно изрядно вытянуть руку и пошарить не глядя, чтобы ее найти, однако иногда благодарю таким способом, но редко - кнопку искать трудно, от дороги отвлекает
атечиственный у меня автомобиль
жигули 5-ка... кнопка находится на рулевой колонке справа... увидеть ее можно только если согнуться в три погибели... а так нащупывать надо.

жигули 5-ка... кнопка находится на рулевой колонке справа... увидеть ее можно только если согнуться в три погибели... а так нащупывать надо.
6e3DeJlbHuK
activist
А вообще когда с другом в паре по трассе идем я впереди, если чисто начинаю обгон и слевым поворотником еду по встречной пока чисто, как только появляется встречные на критичном расстоянии то сразу вправо с правым поворотником.Это нормальная практика при движении колонной по трассе.
WhiteShadoW
experienced
А я заметил, что чаще всего аварийкой моргают ЖДИПЫ.... вот так
Alexxj
veteran
я всегда моргаю, иногда мне моргают....
Недавно случай был: пропустил ГАЗель на Речном вокзале, моргнув дальним светом, и продолжаем движение, и тут вслух говорю: "А спасибо сказать аварийкой?", и не поверите, не успел договорить, ГАЗелист моргнул аварийкой... Приятно так стало, теперь пропускаю многих и сам аварийкой отвечаю
Давно об этом знаю и моргаю если не забываю.
А мне моргали раза 2 всего. И головой редко машут. Но в общем-то не обидно, я же не за спасибо пропускаю. А потому что я помню только 2-3 случая когда действительно долго не мог выехать откуда-нибудь из-за того что в нескончаемом потоке никто не желал меня пропустить. Всё равно очень быстро находится адекватный водитель, который пропустит.
А мне моргали раза 2 всего. И головой редко машут. Но в общем-то не обидно, я же не за спасибо пропускаю. А потому что я помню только 2-3 случая когда действительно долго не мог выехать откуда-нибудь из-за того что в нескончаемом потоке никто не желал меня пропустить. Всё равно очень быстро находится адекватный водитель, который пропустит.
Фуры сцуки.Частенько на трассе встречаю когда фура мигает левым и прижимается в право - т.е. обгоняй...Обычно это означает что фура собралась поварачивать налево![]()
Вчера еду домой по мочищенскому шоссе, обгоняю притормаживающую фуру, и оп-ля - справа поперек дороги выползает Виста, которая со второстепенной хотела повернуть налево, ну и дальнобойщик ей поморгал типа пропускаю.
В итоге:
когда внутри пластикого бампера заводом предусмотрен чуть ли не швеллер - это хорошо, у висты двери в салоне, плюс отлетая она еще зацепила пятерку с пацанами-травокурами выезжающую с Охотской

Вопрос:
нахрена моргать надо было ?

SDenis
veteran
А я заметил, что чаще всего аварийкой моргают ЖДИПЫ.... вот такУгу, всегда моргаю... Только всё равно иногда за мною оттормаживаются после одинокого моргания... не понимают ещё...![]()

Хорошая штука, благодарить, хоть аварийкой, хоть дальним. И самой приятно когда тебя поблагодарили. 

Миша_на_Dingo
member
Народ культура движется в массы!
На прошлой неделе, пропустил маршрутку газельную от остановки. А он мне мигнул аварийкой
. Потом весь день было хорошее настроение
На прошлой неделе, пропустил маршрутку газельную от остановки. А он мне мигнул аварийкой
. Потом весь день было хорошее настроениеА он мне мигнул аварийкой.. эх много ль человеку надо для щастия. Потом весь день было хорошее настроение

Фуры сцуки.Ну как нахрена, едут водилы скучают, а тут такой прикол. Они ещё и ставки делали, наверное: успеет-неуспеет
.... хотела повернуть налево, ну и дальнобойщик ей поморгал типа пропускаю.
.....
Вопрос:
нахрена моргать надо было ?![]()
Хотя смотреть куда едешь надо было обоим, фура тут меньше всего виновата.Хотя смотреть куда едешь надо было обоим,А чего смотреть, из-за фуры нифига не видно, а у меня главная и нерегулируемый перекресток. На разборе даже сомнений не возникло.

Я не про виноватость говорю, тут без вариантов, а про здравый смысл, или, в основном, про его отсутствие. Водитель-оппонент тоже ведь не ожидал такого подвоха, вроде пропускают...Хотя смотреть куда едешь надо было обоим,А чего смотреть, из-за фуры нифига не видно, а у меня главная и нерегулируемый перекресток. На разборе даже сомнений не возникло.![]()
Сколько ездил. Был всего один случай. И как раз после того, как этот топ открыли. Едем мы значит в Омск, только недавно машину купили, первый раз на трассе. Напряжение. А тут еще фура впереди плетется. Раз вылезли, два...никак. Едем за ней, а он мигнул два раза правым поворотником. Я по привычке подумал, что поворачивает, и тут же догоняю, что поворота нет. Высовываемся на встречку - а там пусто. Обогнали и мигнули аварийкой...
Да, на трассе ещё можно увидеть такие знаки, а вот в городе я что-то не могу никак найти понимающих, всегда говорю "спасибо" аварийкой когда пропускают, а в ответ ещё ни разу никто не поморгал фарами или посигналил :(, обычно оттормаживаются и смотрят ошалевшими
глазами(особенно на Димитровском мосту часиков в 7 вечера в сторону левого берега)
глазами(особенно на Димитровском мосту часиков в 7 вечера в сторону левого берега)Вчера на проспекте Димитрова мужик на Калдине поморгал мне аварийкой за предоставленную возможность вырулить с парковки. В ответ мигнул кратко дальним.
Вчера жена по дурости вырулили на красный на перекресток, спутала все движение, чуть не получила форд в бочину, узнала все о своей маме, себе и машине. Всех благодарила аварийкой до самого дома. 

fielder084
activist
Недавно утром ехал на работу в мрачном настроении, пропустил огромный джип ауди, он маргнул мне аварийкой, я этот знак не знал, но сразу же понял, даже настроение поднялось :). И в том же самом месте, только в другой день, один ЧУДо лез небрежно и неблагодарно на своём крузаке с номерами типа 001 через всю пробку по правой обочине - вот урод невоспитанный! Будем взаимно вежливы!
Пешеходов а этом перекрёстке надо пропускать (самому было интересно), да там нет знака стоп, но там есть светофор пешеходный, соответственно здесь действует пункт 6.13 а НЕ 13.7
Так что они правы как бы нам не хотелось побыстрее выехать.
Так что они правы как бы нам не хотелось побыстрее выехать.
А я недавно пешехода пропустил на переходе - а он даже аварийкой мне не помигал. мелочь - а настроение испортил на весь день 

Насчет тех, кто пропускает со второстепенной.
Выезжаю я давеча со двора, поворачиваю налево, на 4-полосную дорогу (с двойной сплошной все нормально, есть разрыв)
Слева по правому ряду идет Газель. Притормаживает, моргает мне дальним. Я не верю, показываю рукой на левую полосу (типа счас из-за тебя кто-нибудь выскочит).
Газелист смотрит в зеркало и показывает пальцами "ОК", моргает еще раз. Я выезжаю, поворачиваю и вижу, что в левом ряду чуть сзади Газели стоит Волга, ждет.
Кивнул спасибо обоим, поехал себе.
Вот молодцы оба ! Таких нечасто встретишь.
Выезжаю я давеча со двора, поворачиваю налево, на 4-полосную дорогу (с двойной сплошной все нормально, есть разрыв)
Слева по правому ряду идет Газель. Притормаживает, моргает мне дальним. Я не верю, показываю рукой на левую полосу (типа счас из-за тебя кто-нибудь выскочит).
Газелист смотрит в зеркало и показывает пальцами "ОК", моргает еще раз. Я выезжаю, поворачиваю и вижу, что в левом ряду чуть сзади Газели стоит Волга, ждет.
Кивнул спасибо обоим, поехал себе.
Вот молодцы оба ! Таких нечасто встретишь.
ТОП 5
1
3