На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бензин уже 92 по 6руб, 80 по 4,5!!!
2279
46
Vovasa
v.i.p.
Вышел с собакой прогулятся с утра, а на заправке, что находится на горке слева как в сторону городского аэропорта ехать цены снизили сегодня! И ни одной машины, пусто.
Да 92 уже с неделю как по 5-80 на транскакихто заправках. Ну а за 80 можно и порадоваться - дачникам радость
Тесть говорит,что смотрел какую-то местную аналитическую программу.Так там снижение цен на бензин объяснили желанием владельцев крупных сетей заправок задавить мелочь для последующего контроля ценообразования...
Eвгений
veteran
Я её тоже видел. Там было сказано, что где-то в конце мая "все образуется и владельцы АЗС опять будут получать сверхприбыль". Также упомянули о том, что администрация области запасается бензином пока он дешевый (посевная впереди)." А на некоторых заправках солярка уже 7, что дороже, чем 92. Раньше она стоила как 80.
А мне сдается, тут все же завязано на ограничение экспорта нефти за рубеж. Кстати, в конце марта это самое ограничение, взятое Россией добровольно, заканчивается. В связи с этим в столице сегодня присутствует делегация ОПЕК, хотят уговорить наших еще по-воздерживаться. А наши уже не хочут воздерживаться. Как сказали, лучше за дешевле, но больше (продавать за зеленые за бугор).
гыгыггы... сегодня же к вечеру еще снизили - 92 -5,5руб,
80-й - 4,0 руб. :)))))
80-й - 4,0 руб. :)))))
Хм... а вы пробовали заливать этот бензин по 5.5
Заправлялся недавно причем на многих заправках, разница (по детонации ) очень большая между тем что был по 8:30, и причем не в лучшую сторону :(((
Заправлялся недавно причем на многих заправках, разница (по детонации ) очень большая между тем что был по 8:30, и причем не в лучшую сторону :(((
Сейчас читают
Очки водителя. Где, какие, почём?
32739
162
Если вы не смотрите ТВ, тогда мы идем к вам
9263
115
У кого наклейка есть. Перекличка-38!!!
154872
1000
Я заправлялся на Трансблоке и Патроиоте....никаких отрицательных ощущений и эмоций, сплошь положительные.
Serga
veteran
""""А мне сдается, тут все же завязано на ограничение экспорта нефти за рубеж""
А мне это не сдается. Ограничение- это капля в море. Затоварка внутреннего рынка произошла задолго до ограничения. Просто добывать стали больше, а кто ездил по 100 км в день, так и ездит. Не может же он, поддержания спросу для, наматывать по 200. Кстати, в Томске ентот самый бензин только недавно стал по 7-00. Ни о каких 5-50 тут и не слыхивали. А что он поганый, так экономят на присадках. Убытки снижают.
А мне это не сдается. Ограничение- это капля в море. Затоварка внутреннего рынка произошла задолго до ограничения. Просто добывать стали больше, а кто ездил по 100 км в день, так и ездит. Не может же он, поддержания спросу для, наматывать по 200. Кстати, в Томске ентот самый бензин только недавно стал по 7-00. Ни о каких 5-50 тут и не слыхивали. А что он поганый, так экономят на присадках. Убытки снижают.
Кстати, в Омске, говорят, бензин не дешевел. Знакомый на прошлых выходных был там , так бензин по 8 руб так и есть. И это при том, что в Омске нефтеперерабатывающий з-д, с которого мы получаем тот самый бензин. Омичи в страшной зависти...
Serga
veteran
К чему бы это? Действительно разорить кого хотят. Нисповедимы пути российского рынка.
Неоднократно слышал о "сговоре" Трансблока и Транссервиса, кажется, о кратковременном демпинге ради уничтожения многочисленных мелких конкурентов.
Вполне правдоподобно звучит.
Вполне правдоподобно звучит.
Вспомнить былые времена и бочку что ль залить.Стоит у меня двухсотлитровка в гараже...
25 литров в неделю...На два месяца хватит
25 литров в неделю...На два месяца хватит

Лучше карту купи. Есть такие карты на которых не деньги (в смысле рубли), а литры. Причем кол-во оплаченных литров не меняется с изменением цены. Вот. Знакомец туда уже 1,5 т закачал. Доволен!!!
На любой заправке Транссервис ответят на все вопросы. Можно попробовать по тел. 119880 или gtr@online.sinor.ru
Ты абсолютно прав карты это круто, но по безналу цена отличается не в лучшую сторону :0)
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
предлагают карту на 200 литров, по шесть рублей
а на выезде с ВАСХНИЛа на ТрансБлоковской заправке 92-ой....вчера был по 5-00 руб......завтра опять проверю...и доложу !
2002-03-27 Война операторов бензинового рынка продолжается. В результате – в Новосибирске самые низкие в стране цены на бензин. "Новосибирскнефтепродукт" и "Трансблок", работающие напрямую с нефтяными компаниями, опускают цены. 5,5 рублей за литр "девяносто второго" это для них не предел. Бензин можно продавать еще дешевле.
Вольдемар Басалаев, руководитель "Трансблока": "Даже при таких ценах мы зарабатываем доход. Небольшой, но стабильный".
В Новосибирске 250 автозаправочных станций. И только 35 из них принадлежат "нефтепродукту" и "Трансблоку". Остальные продавцы бензина – "независимые участники рынка" – предприниматели, которые хорошо зарабатывают на перепродажах, забирая по 3 рубля с литра. Такая ситуация не устраивает нефтяные компании. Крупные операторы желают убрать с рынка мелких.
На заправочных станциях "независимых" владельцев АЗС – пусто. Цены – на 1 рубль больше, чем у демпингующих конкурентов. Выдержать предпринимателям- одиночкам трудно. Объемы закупок меньше, следовательно цены – выше. Крупные бензиновые корпорации уже приготовили для владельцев таких АЗС "агентские" договоры.
Надо полагать, что "трансблок" и "Новосибирскнефтепродукт" готовы скупить заправки у владельцев, которые близки к банкротству. Но говорят, что им это не нужно.
В.Басалаев: "Нефтяные компании не хотят никого скупить. Они не хотят никого "поломать". Они хотят выстроить отношения на рынке".
Если все АЗС в Новосибирске будут в руках монополистов, то нефтяные компании смогут диктовать потребителям любые цены. А пока у автомобилистов – праздник. "Трансблок" обещает держать низкие цены независимо от общероссийских и мировых.
Сообщает ПолитСибРу
Вольдемар Басалаев, руководитель "Трансблока": "Даже при таких ценах мы зарабатываем доход. Небольшой, но стабильный".
В Новосибирске 250 автозаправочных станций. И только 35 из них принадлежат "нефтепродукту" и "Трансблоку". Остальные продавцы бензина – "независимые участники рынка" – предприниматели, которые хорошо зарабатывают на перепродажах, забирая по 3 рубля с литра. Такая ситуация не устраивает нефтяные компании. Крупные операторы желают убрать с рынка мелких.
На заправочных станциях "независимых" владельцев АЗС – пусто. Цены – на 1 рубль больше, чем у демпингующих конкурентов. Выдержать предпринимателям- одиночкам трудно. Объемы закупок меньше, следовательно цены – выше. Крупные бензиновые корпорации уже приготовили для владельцев таких АЗС "агентские" договоры.
Надо полагать, что "трансблок" и "Новосибирскнефтепродукт" готовы скупить заправки у владельцев, которые близки к банкротству. Но говорят, что им это не нужно.
В.Басалаев: "Нефтяные компании не хотят никого скупить. Они не хотят никого "поломать". Они хотят выстроить отношения на рынке".
Если все АЗС в Новосибирске будут в руках монополистов, то нефтяные компании смогут диктовать потребителям любые цены. А пока у автомобилистов – праздник. "Трансблок" обещает держать низкие цены независимо от общероссийских и мировых.
Сообщает ПолитСибРу
2002-04-10 Еще с утра во вторник все было спокойно и литр "92-го" продавался по 5-50. Но уже к вечеру на большинстве заправочных станций цены поднялись сразу на полтора рубля. Ничего не изменилось только на заправках "Транс-Блока", в результате там выстроились огромные очереди. Говорят, что это только начало и скоро горючее будет стоить столько же сколько осенью.
"Бензиновая война" операторов новосибирского бензинового рынка преподносит все новые сюрпризы. Сегодня – резкий скачок цен до 7 рублей за "92-й" у "Новосибирсктранссервиса". Только эта цена позволяет компании работать рентабельно.
Конкуренция позволяла новосибирцам два месяца покупать самый дешевый в стране бензин. Многие заправки мелких продавцов бензина простояли долгое время без клиентов. Крупные операторы – "Новосибирскнефтепродукт" и "Транс-Блок" могли держать низкие цены благодаря поддержке нефтяных компаний. Но с апреля оптовые цены на нефть резко пошли вверх и "Новосибирскнефтепродукт", партнер "Транс-Блока" отреагировал сегодня ростом цен.
Оптовые цены на бензин выросли на 12-15% на "92-й" и по "80-му" – больше 15%.
Пока только "Транс-Блок" продает топливо по 5 рублей. Но и они могут быть вынуждены поднять цены. Генеральная идея "бензиновой войны" не сработала. Конкуренты "Транс-Блока" не стали продавать АЗС господину Басалаеву. Просто переждали ситуацию.
По оценкам специалистов, реальная розничная цена на бензин в апреле должна быть 7,10 – 8,30 рублей за литр.
Сообщает ПолитСибРу и НГС.
"Бензиновая война" операторов новосибирского бензинового рынка преподносит все новые сюрпризы. Сегодня – резкий скачок цен до 7 рублей за "92-й" у "Новосибирсктранссервиса". Только эта цена позволяет компании работать рентабельно.
Конкуренция позволяла новосибирцам два месяца покупать самый дешевый в стране бензин. Многие заправки мелких продавцов бензина простояли долгое время без клиентов. Крупные операторы – "Новосибирскнефтепродукт" и "Транс-Блок" могли держать низкие цены благодаря поддержке нефтяных компаний. Но с апреля оптовые цены на нефть резко пошли вверх и "Новосибирскнефтепродукт", партнер "Транс-Блока" отреагировал сегодня ростом цен.
Оптовые цены на бензин выросли на 12-15% на "92-й" и по "80-му" – больше 15%.
Пока только "Транс-Блок" продает топливо по 5 рублей. Но и они могут быть вынуждены поднять цены. Генеральная идея "бензиновой войны" не сработала. Конкуренты "Транс-Блока" не стали продавать АЗС господину Басалаеву. Просто переждали ситуацию.
По оценкам специалистов, реальная розничная цена на бензин в апреле должна быть 7,10 – 8,30 рублей за литр.
Сообщает ПолитСибРу и НГС.
Не знаю как насчёт бензиновой войны в Новосибирске, но то что в Росси на данный момент имеется существенное перепроизводство на рынке нефти это факт. Темпы прироста добычи нефти достаточно высоки, а внешний рынок сбыта ограничен договорами об ограничении поставок, вот нефть и оседает на внутреннем рынке страны.
Весьма допускаю, у нас эта ситуация усугблена этой пресловутой войной.
Весьма допускаю, у нас эта ситуация усугблена этой пресловутой войной.
Я сегодня мимо "Транс Блок'а" проезжал, бензин там уже 6-50 стоит (92) на 80 я не обратил внимания.
а как мне-то повезло...
подъезжаю к заправке - заправляюсь...
смотрю - цена подросла, спросил когда - ответили что 15 минут назад :о((
подъезжаю к заправке - заправляюсь...
смотрю - цена подросла, спросил когда - ответили что 15 минут назад :о((
Вот решил поднять темку .-)
А как сейчас на новосибирском рынке? Кто кого купил - кто кого продал обратно ;-?
Какие прогнозы? Сколько будут просить за бензин к весне? Нефть вроде стала дешеветь потихоньку.
А как сейчас на новосибирском рынке? Кто кого купил - кто кого продал обратно ;-?
Какие прогнозы? Сколько будут просить за бензин к весне? Нефть вроде стала дешеветь потихоньку.
Пап, а такие цены бывают ?
Нет сынок, это фантастика
Нет сынок, это фантастика

Vitaly
v.i.p.
то что нефть стала дешеветь не говори о том, что будет дешеветь бензин. к весне будет по 20р, это уже много раз обсуждалось...
даже с такими ценами как сейчас (солярка стоит как 7 месяцев назад 95!) у нас и сельское хозяйство умрет...будем потом хлеб у Америки покупать
даже с такими ценами как сейчас (солярка стоит как 7 месяцев назад 95!) у нас и сельское хозяйство умрет...будем потом хлеб у Америки покупать

Фигня всё это про сельское хозяйство!!!
Вот что в России не убить некак так это его!!!
У меня много знакомых фермеров они солярку берут в корпорации в счёт будущего зерна весной набрали по 7.40 за литр. Мой хороший знакомый взял его на 300тысяч и во время уборочной расчитался за ДВА дня!
И вообще сельское хозяйство эта самая прибыльная отрасль. Прибыль по 1000процентов за лето такая даже нефтеникам неснилась чтобы получить лимон рублей требуется засеять зерном 135гектаров. Но у многих фермеров земли по нескольку тысяч гектаров. И эти поля не пустуют!
Вот что в России не убить некак так это его!!!
У меня много знакомых фермеров они солярку берут в корпорации в счёт будущего зерна весной набрали по 7.40 за литр. Мой хороший знакомый взял его на 300тысяч и во время уборочной расчитался за ДВА дня!
И вообще сельское хозяйство эта самая прибыльная отрасль. Прибыль по 1000процентов за лето такая даже нефтеникам неснилась чтобы получить лимон рублей требуется засеять зерном 135гектаров. Но у многих фермеров земли по нескольку тысяч гектаров. И эти поля не пустуют!
Блин, я на дату не посмотрел, чуть челюстью клаву не сломал 
Зато потом сидел и умилялся, ведь было же время.
Действительно начинаешь жалеть, что 10 лет назад под гаражом цистерну не прокопал. Знать бы прикуп...

Зато потом сидел и умилялся, ведь было же время.

Действительно начинаешь жалеть, что 10 лет назад под гаражом цистерну не прокопал. Знать бы прикуп...

да, были цены в наше время
не то что нынешнее племя
а прикапывать цистерну смысла нет - протухнет керосин.
не то что нынешнее племя

а прикапывать цистерну смысла нет - протухнет керосин.
asma de jour
ужос просто ужос...
Если герметично хранить топливо - можно годами.
Соляра даж лучшее становиться :)... на пару лет хватит.
Соляра даж лучшее становиться :)... на пару лет хватит.
asma de jour
ужос просто ужос...
На что? На захоронение емкости? Так у нас с тобой числа разные
... ты свой агрегат соярой кормишь, а моему высокоградусное подавай
....
А насчет соляры - слышал сам от инженера с нефтебазы - вскрыли емкость на базе , в которой соляра хранилась лет 10
- отнесли на анализ, анализ показал - что качество практически идеалььное, все отстоялось
... ты свой агрегат соярой кормишь, а моему высокоградусное подавай
....А насчет соляры - слышал сам от инженера с нефтебазы - вскрыли емкость на базе , в которой соляра хранилась лет 10
- отнесли на анализ, анализ показал - что качество практически идеалььное, все отстоялось
asma de jour
ужос просто ужос...
А стратегические запасы топлива? Там же не только соляра, там еще и бензин разной крепости.

Ton
experienced
Ну ребят, нельзя ж так пугать с утра. Я тож на дату не посмотрел сначала. Уже даже побежал машину заводить быстрей,
потом опомнился, чудес ведь не бывает, правда?
потом опомнился, чудес ведь не бывает, правда?Действительно начинаешь жалеть, что 10 лет назад под гаражом цистерну не прокопал. Знать бы прикуп...Это типа хотел из гаража искусственный спутник Земли смастрячить?![]()
"Знать бы прикуп..."...летать бы над Земелей.

Артем, задвинь этот топик (или как его) подальше... А то народ сильно расстраивается.
Torion
guru
не знаю как сейчас, а в советские годы запасы топлива регулярно обновлялись.
НП
Не, ну зачем народ нервировать, я тоже чуть не поехал проверять, заправляться
Не, ну зачем народ нервировать, я тоже чуть не поехал проверять, заправляться

Вот решил поднять темку .-)А Вы с какой целью интересуетесь??
НП.
Ну вот!
И сами монополисты высказались:
"По прогнозам Российского топливного союза, в ближайшие 3 месяца цены на бензин марки Аи-80 составят 13,58 руб./литр, марки А-92 - 14,86 руб./литр, А-95 - 15,86 руб./литр. Цена на дизельное топливо прогнозируется в размере 13,77 руб./литр, однако, как уточнил Г.Сергиенко, она может немного возрасти. Повышение или снижение цен на бензин в 2005г. будет зависеть от складывающейся мировой рыночной конъюнктуры, указал Г.Сергиенко."
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/11/23/23170503_bod.shtml
Заипали!

Ну вот!
И сами монополисты высказались:
"По прогнозам Российского топливного союза, в ближайшие 3 месяца цены на бензин марки Аи-80 составят 13,58 руб./литр, марки А-92 - 14,86 руб./литр, А-95 - 15,86 руб./литр. Цена на дизельное топливо прогнозируется в размере 13,77 руб./литр, однако, как уточнил Г.Сергиенко, она может немного возрасти. Повышение или снижение цен на бензин в 2005г. будет зависеть от складывающейся мировой рыночной конъюнктуры, указал Г.Сергиенко."
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/11/23/23170503_bod.shtml
Заипали!

Повышение или снижение цен на бензин в 2005г. будет зависеть от складывающейся мировой рыночной конъюнктурыКакого ....

Слов много, но сразу все не высказать.
Есть одна песенка "Подмосковные вечера".
Там строчки есть:
"...Трудно высказать и не высказать
Всё, что на сердце у меня."

Есть одна песенка "Подмосковные вечера".
Там строчки есть:
"...Трудно высказать и не высказать
Всё, что на сердце у меня."

ТОП 5
1
4