Зима. "Мыть или не мыть?" - вот в чем вопрос...
1068
33
Kool
veteran
Кто как поступает в холода?
Способы борьбы с обледенением после мойки?
Способы борьбы с обледенением после мойки?
Насухо протирать. А вообще - протирание насухо мало помогает против "застревания" стекол и дверей - а это неприятно. Действительно бы способ какой-нибудь полезный :-)
asma de jour
ужос просто ужос...
А протереть насухо в теплом боксе... а потом отполировать - как идея?
Kool
veteran
А отполировать на мойке сколько стОит?
Кто как поступает в холода?Вообще-то в холода мыть машину не следует. Да и не марается она при t ниже -5 -8. Мыть надо как раз перед морозами, и постараться высушить машинку в теплом боксе, как уже писали. Лучше на ночь загнать куда-нибудь, если есть возможность, оставить приоткрытими двери, багажник, капот, лючек б/б.
asma de jour
ужос просто ужос...
А нахрена мне эта мойка? Мою тепленькой водичкой перед гаражом, потом в гараж с печкой-теном, там и протру и отполирую :)... да и сам время неплохо проведу :)... вот еще думаю мангальчиком обзавестись :), так как полмешка "специальных" сухих шашлычных дров в ожидании
Kool
veteran
Ну, с вами все ясно..
Ребят, давайте исходить из условий, что нет никакого теплого бокса (гаража)...
Ребят, давайте исходить из условий, что нет никакого теплого бокса (гаража)...
Сейчас читают
помогите с проблемой
3760
33
Красота и беременность (часть 51)
193793
1000
Убийство заложницы в ИРАКЕ
17378
106
я на мойке заставляю продувать сжатым воздухом замки и срезы стекол. вроде помогает...
Wild_Marino
veteran
Я мыл в мойке с протиркой после насухо, затем после выезда с мойки не глушил мотор, включал печку посильнее, открывал все двери, капот багажник, протирал все еще раз, т.к. воды остается много, после протирки открыть-закрыть все стекла, сложить-разложить зеркала, желательно минут через 10-20 повторить данную операцию (а еще лучше если есть время подержать эти 10-20 минут машину открытую чтобы вся вода вымерзла), у меня в результате все равно примерз капот и зеркалои мойку проводить желательно при температуре ближе к 0. Самому на улице помыть практически не реально, пока будешь мыть в одном месте в другом начнет замерзать, либо надо вдвоем чтобы сразу вытирать насухо.
asma de jour
ужос просто ужос...
Заехать на теплую мойку за Заельцовским троллейбусным депо, помыться и высушиться там...
Резинки можно пробрызгать силиконовой смазкой.. для замков сушествует смазка типа "Сезам", стоит копейки...
Резинки можно пробрызгать силиконовой смазкой.. для замков сушествует смазка типа "Сезам", стоит копейки...
Если машина на стоянке, то надо на прогноз погоды смотреть, что бы утром не прыгать вокруг машины, которая не хочет двери открывать.
А в морозы мыть на улице вообще вредно, это касается краски, резинок. Тока в мойке с предварительным прогревом и последующем сухим протиранием.
А в морозы мыть на улице вообще вредно, это касается краски, резинок. Тока в мойке с предварительным прогревом и последующем сухим протиранием.
Kool
veteran
с мойки не глушил мотор, включал печку посильнее,Кстати, мыл тут не давно... Включил печку посильнее, так у меня стекла так запотели, что никакая тонировка не нужна была
Kool
veteran
Заехать на теплую мойку за Заельцовским троллейбусным депо, помыться и высушиться там...А вот это уже "теплее"...
Там, насколько я понимаю, мойка типа "самообслуживание"?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну типа :)... Хотя можешь и тетеньку принанять... хотя... учитывая их возраст, формы и мешковатую спецодежду удвольствие тебя вряд ли настигнет
Правда перед заездом некоторую очередь постоять придется :).... или записаться заранее...
Правда перед заездом некоторую очередь постоять придется :).... или записаться заранее...
Kool
veteran
Записаться? А телефончик можно в студию?
Что-то я в "ДупельГИСе" таких не наблюдаю...
Поднимите мне веки-и-и-и!
Что-то я в "ДупельГИСе" таких не наблюдаю...
Поднимите мне веки-и-и-и!
Big Andrey
experienced
Это там же где трещины на стёклах заделывают.
1ул. Шевцовой д.30
25-35-96
1ул. Шевцовой д.30
25-35-96
Wild_Marino
veteran
вот еще по теме если интересно http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=573714&t=573714
Kool
veteran
Пасибки... Сами там регулярно бываем...
Кстати, многие рекомендуют смазывать все щели WD-40...
Что это за штука такая?
Что это за штука такая?
WD40 - это типа "Унисмы", проникающая многоцелевая смазка в аэрозоле.
Но по моему опыту, лучше для этих целей пользоваться силиконовым спрэем. Он получше с этой задачей справляется.
Но по моему опыту, лучше для этих целей пользоваться силиконовым спрэем. Он получше с этой задачей справляется.
asma de jour
ужос просто ужос...
Про это уж отдельный разговор... о всех свойствах WD-40 не расскажешь без 0.5 просто 40:)
Хорошая вешь, весьма нужная в хозяйстве
Хорошая вешь, весьма нужная в хозяйстве
WD-40 штука полезная в хозяйстве, но щели резинки проводаи прочие прочиевмашинесмоейточки зрени ялучше на зимуселиконовой аэрозольлюпроливать.И резинки не примерзают изамки незаедаети вода ежелипопадает с проводови прочиейэлектрики скатывается....
asma de jour
ужос просто ужос...
Судя по тесту, по его грамматике :), уже просто 40 принявши
Kool
veteran
Не-е-е... Это просто стилизация под sailorman'a...
Кстати, где он? Че-то давно не видно...
Кстати, где он? Че-то давно не видно...
не, у юры к алфавиту еще отношение более свойское:-)
У силикона один недостаток - пробрызгал им резинки, все нормально, да только вот потом обнаружил жирные пятна на куртке (не отстирываются). Так что по хорошему после того как пробрызгал надо протереть тряпочкой чтоб его там не сильно много было.
asma de jour
ужос просто ужос...
И пятна были бы едва заметны, чтобы на них можно было бы забить
Alexxj
veteran
Судя по тесту, по его грамматике :), уже просто 40 принявшине_пробел _просто_сдох _
У силикона один недостаток - пробрызгал им резинки, все нормально, да только вот потом обнаружил жирные пятна на куртке (не отстирываются). Так что по хорошему после того как пробрызгал надо протереть тряпочкой чтоб его там не сильно много было.Лучше взять небольшой кусочек поролона, побрызгать силиконом на него, и протереть арки дверей, капот и багажник. Замки можно просто обрызгивать.
asma de jour
ужос просто ужос...
Не_я_понял_,что_после_принятия_просто_40,_настоящие_программисты_пробелами_не_пользуются!!!
Leon76 - не, так нельзя, иначе отстирывать и забивать будет не на что
Кроме того - может некоторым проканать как отмазка- типа, что за пятно? - силиконовая смазка...
Leon76 - не, так нельзя, иначе отстирывать и забивать будет не на что
Кроме того - может некоторым проканать как отмазка- типа, что за пятно? - силиконовая смазка...
Alexxj
veteran
Кроме того - может некоторым проканать как отмазка- типа, что за пятно? - силиконовая смазка...Ага и что мы такое смазывали.....
я периодически смазываю замки WD-40, а резинки ей протираю. Если все-таки примерзли резинки дверей - просто обрызгиваю этой же штукой - через несколько минут уже можно открыть.
Стекла по уплотниелям оттаивают довольно быстро сами.
Еще полезно залить WD-шку в оболочку троса ручника.
То же самое проделывал тормозухой, когда WD-шки не было.
Силиконом не пользовался.
Стекла по уплотниелям оттаивают довольно быстро сами.
Еще полезно залить WD-шку в оболочку троса ручника.
То же самое проделывал тормозухой, когда WD-шки не было.
Силиконом не пользовался.
asma de jour
ужос просто ужос...
Резинки-резиночки :).... чтоб не примерзали, а то зимы холодные
ТОП 5
1
2
3
4