Зима. "Мыть или не мыть?" - вот в чем вопрос...
1065
33
Кто как поступает в холода?
Способы борьбы с обледенением после мойки?
Kool
Насухо протирать. А вообще - протирание насухо мало помогает против "застревания" стекол и дверей - а это неприятно. Действительно бы способ какой-нибудь полезный :-)
Kool
А протереть насухо в теплом боксе... а потом отполировать - как идея?:улыб:
asma de jour
А отполировать на мойке сколько стОит?
Kool
Кто как поступает в холода?
Вообще-то в холода мыть машину не следует. Да и не марается она при t ниже -5 -8. Мыть надо как раз перед морозами, и постараться высушить машинку в теплом боксе, как уже писали. Лучше на ночь загнать куда-нибудь, если есть возможность, оставить приоткрытими двери, багажник, капот, лючек б/б.
Kool
А нахрена мне эта мойка? Мою тепленькой водичкой перед гаражом:улыб:, потом в гараж с печкой-теном, там и протру и отполирую :)... да и сам время неплохо проведу :)... вот еще думаю мангальчиком обзавестись :), так как полмешка "специальных" сухих шашлычных дров в ожидании:улыб:
asma de jour
Ну, с вами все ясно..:улыб:
Ребят, давайте исходить из условий, что нет никакого теплого бокса (гаража)...:хммм:
Kool
я на мойке заставляю продувать сжатым воздухом замки и срезы стекол. вроде помогает...
Kool
Я мыл в мойке с протиркой после насухо, затем после выезда с мойки не глушил мотор, включал печку посильнее, открывал все двери, капот багажник, протирал все еще раз, т.к. воды остается много, после протирки открыть-закрыть все стекла, сложить-разложить зеркала, желательно минут через 10-20 повторить данную операцию (а еще лучше если есть время подержать эти 10-20 минут машину открытую чтобы вся вода вымерзла), у меня в результате все равно примерз капот и зеркало:улыб:и мойку проводить желательно при температуре ближе к 0. Самому на улице помыть практически не реально, пока будешь мыть в одном месте в другом начнет замерзать, либо надо вдвоем чтобы сразу вытирать насухо.
Kool
Заехать на теплую мойку за Заельцовским троллейбусным депо, помыться и высушиться там...
Резинки можно пробрызгать силиконовой смазкой.. для замков сушествует смазка типа "Сезам", стоит копейки...
Kool
Если машина на стоянке, то надо на прогноз погоды смотреть, что бы утром не прыгать вокруг машины, которая не хочет двери открывать.
А в морозы мыть на улице вообще вредно, это касается краски, резинок. Тока в мойке с предварительным прогревом и последующем сухим протиранием.
Wild_Marino
с мойки не глушил мотор, включал печку посильнее,
Кстати, мыл тут не давно... Включил печку посильнее, так у меня стекла так запотели, что никакая тонировка не нужна была:хммм:
asma de jour
Заехать на теплую мойку за Заельцовским троллейбусным депо, помыться и высушиться там...
А вот это уже "теплее"...
Там, насколько я понимаю, мойка типа "самообслуживание"?
Kool
Ну типа :)... Хотя можешь и тетеньку принанять... хотя... учитывая их возраст, формы и мешковатую спецодежду удвольствие тебя вряд ли настигнет:улыб:
Правда перед заездом некоторую очередь постоять придется :).... или записаться заранее...
asma de jour
Записаться? А телефончик можно в студию?
Что-то я в "ДупельГИСе" таких не наблюдаю...
Поднимите мне веки-и-и-и!:улыб:
Kool
Это там же где трещины на стёклах заделывают.
1ул. Шевцовой д.30
25-35-96
Wild_Marino
Пасибки... Сами там регулярно бываем...:улыб:
Kool
Кстати, многие рекомендуют смазывать все щели WD-40...
Что это за штука такая?
Kool
WD40 - это типа "Унисмы", проникающая многоцелевая смазка в аэрозоле.
Но по моему опыту, лучше для этих целей пользоваться силиконовым спрэем. Он получше с этой задачей справляется.
Kool
Про это уж отдельный разговор... о всех свойствах WD-40 не расскажешь без 0.5 просто 40:улыб::)
Хорошая вешь, весьма нужная в хозяйстве:улыб:
Kool
WD-40 штука полезная в хозяйстве, но щели резинки проводаи прочие прочиевмашинесмоейточки зрени ялучше на зимуселиконовой аэрозольлюпроливать.И резинки не примерзают изамки незаедаети вода ежелипопадает с проводови прочиейэлектрики скатывается....
Alexxj
Судя по тесту, по его грамматике :), уже просто 40 принявши:улыб:
asma de jour
Не-е-е... Это просто стилизация под sailorman'a...:улыб:
Кстати, где он? Че-то давно не видно...
Kool
не, у юры к алфавиту еще отношение более свойское:-)
egornsk
У силикона один недостаток - пробрызгал им резинки, все нормально, да только вот потом обнаружил жирные пятна на куртке (не отстирываются). Так что по хорошему после того как пробрызгал надо протереть тряпочкой чтоб его там не сильно много было.
rmn
И пятна были бы едва заметны, чтобы на них можно было бы забить:улыб:
asma de jour
Судя по тесту, по его грамматике :), уже просто 40 принявши:улыб:
не_пробел _просто_сдох _ :зло:
rmn
У силикона один недостаток - пробрызгал им резинки, все нормально, да только вот потом обнаружил жирные пятна на куртке (не отстирываются). Так что по хорошему после того как пробрызгал надо протереть тряпочкой чтоб его там не сильно много было.
Лучше взять небольшой кусочек поролона, побрызгать силиконом на него, и протереть арки дверей, капот и багажник. Замки можно просто обрызгивать.
Alexxj
Не_я_понял_,что_после_принятия_просто_40,_настоящие_программисты_пробелами_не_пользуются!!!:улыб:
Leon76 - не, так нельзя, иначе отстирывать и забивать будет не на что:улыб:
Кроме того - может некоторым проканать как отмазка:улыб:- типа, что за пятно? - силиконовая смазка...
asma de jour
Кроме того - может некоторым проканать как отмазка:улыб:- типа, что за пятно? - силиконовая смазка...
Ага и что мы такое смазывали..... :хммм:
Kool
я периодически смазываю замки WD-40, а резинки ей протираю. Если все-таки примерзли резинки дверей - просто обрызгиваю этой же штукой - через несколько минут уже можно открыть.
Стекла по уплотниелям оттаивают довольно быстро сами.
Еще полезно залить WD-шку в оболочку троса ручника.

То же самое проделывал тормозухой, когда WD-шки не было.

Силиконом не пользовался.
Alexxj
Резинки-резиночки :).... чтоб не примерзали:улыб:, а то зимы холодные:улыб: