Родина моя, ты сошла(?) с ума?!
2554
64
Заранее прошу прощения за возможную эмоциональность, но попытаюсь высказать то, что случилось со мной.
Сегодня в 10-40 утра я был остановлен нарядом ГИБДД (или как их там?) под предлогом проверки документов. Попутно был осмотрен (досмотрен?)салон, в котором (НУ ВОТ ЖЕ УДАЧА!!!) обнаружены 3 автомагнитолы и один ноутбук (которые я вез отдать хозяевам на авторынке и бук для работы). Естественно, без каких-либо документов. НУ ГДЕ вы видели накладную на автомагнитолу, снятую с машины, которая только-только съехала с поезда?!
Фигня! По лицам стражей порядка я понял, что они уже стали себе дырочки на погонах прокалывать за "успехи в поимке особо опасного преступника, пиз..щего у людей магнитолы".
Ну, как всякий законопослушниый гражданин, я высказал то, кто я и чем занимаюсь, куда и к кому все это везу, хоть сейчас наберу номера хозяев этих предметов (но уже предполагая то, что день пошел на смарку в связи с будущими разборками). Ладно, я "ребят" тоже могу понять, мало ли что, на "выяснение обстоятельств максимум 2 часа".
"Так" оно и вышло. Я был доставлен в Центральное РУВД, был составлен акт ИЗЪЯТИЯ при понятых того, что находилось у меня в машине, с переписью серийных номеров (честно там присутствующих!) копия которого ессно мне на руки не была выдана, и я был помещен в (ВНИМАНИЕ!) "приемник" вместе со всякого рода "публикой" типа "наркососов", "карманников", "жуликов" и бомжей. С соответствующим отношением "служителей порядка". "шаг вперед, шаг назад - попытка к побегу и всё такое". При этом у меня постоянно звонил телефон (люди ждали своих магнитол), на что было указано (в приказном порядке!) "Телефон отключить, он МЕШАЕТ РАЦИЯМ!" (я чуть не рухнул от приступа смеха), угроза его отобрать. На мои возражения "Я звоню людям для помощи и извинений, что я не смогу им помочь" был ответ - "Я, бля, у тебя сейчас его вааще нахер отберу!!!".
Ну, первая часть "Марлезонского балета" окончена, ждем финала.... Как-то долго антракт был растянут.
Усиление у них было, что ли (потом я узнал, что лично ТОВАРИСЧЬ ЗВЯГИНЦЕВ распространял акции ДОБДД с палочкой в руках, не говоря уже о том, что все остальные "шуршали по-полной!"
Ну суть да дело, все опера были на заданиях, отлавливая всех подозрительных личностей, потом с ними разбираясь.... Всё это время я, как самый заправской Штирлиц, шифруясь, звонил всем тем, кто мог бы мне помочь (ибо я (да и все!) там НАХЕР никому не нужен, попался - уже виноват!)... Время подходило к истечению 3-х часов с момента моего задержания, подмога уже ехала на помощь...
Три часа я просто сидел и маялся дурью, нюхая бомжей и слушая "интеллигентный базар"... На мои вопросы "Когда это кончится и будем разбираться?" был ответ - "Отвали, за тобой придут"...
Под конец какой-то ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ прапорщик соизволил выйти за мной, стали составлять объяснительную (не, ну я, пилять улыбаюсь! А раньше-то что, нельзя было?).
По ходу пьесы мне было заявлено, что отсюда выйдешь только ты, а аппаратура - остается до "выяснения обстоятельств и предхявления документов на магнитолы и бук (см. выше)".
- Ребята! Вы же под предлогом "пробивания по своей базе" нашли номера того, что было у меня, в списке пизж..ного?
- Да у нас нет такого... Но подозрительно аднака....
- ... (пистец, подумал я про себя)
.... и тут появляется мой спаситель... ПРОСТОЙ человек из тех же "органов"... Все вопросы сразу отпали за 2 минуты, все без каких-либо формальностей возвращено назад, дверь "кутузки" открыта... На дворе - темнеет, куча народа "проколота", брешь в бюджете, погань на душе... (а если б у меня НИКОГО вообще не было?!)
Ладно, что вышел, дык а то, что "оставили до выяснения обстоятельств"?... Кому предъявлять?
Я просто в ауте.... Вот о чем я СИЛЬНО пожалел - так это о том, что еще не завел СВОЕГО адвоката!
Не дешево, но остальное - дороже....
Я не прошу сочуствия, не жду комментариев (помня мой предыдущий пост ночью).... Я просто попытался изложить то, что случилось со мной. А может случиться с КАЖДЫМ!
Прописная истина - ты родился - уже виноват...
Ээээх, Россия!

... приступил к поискам личного адвоката.... НАДО!
Лис
Капец! :зло:
Я регулярно вожу горы компов по работе... Практически всегда без документов - с одного офиса в другой. Получается надо запасаться документами, блин.
Руслан, сочувствую...
dionis
мораль аднака сей басни такова
ну зачем же ты их в салон пустил то
, по хорошему к ним типа да ?
а они тебя по полной ...
не расслабляйтесь товарисчи !!!
10 минут препираний с инспектором
= день на свободе :-)
dionis
По компам и оборудованию связи - у нас в конторе выписывается транспортная накладная, акт на установку, на крайний случай гарантийные талоны... типа возврат из ремонта...
И всегда с собой удостоверение предприятия и доверенность на выполнение действий от него.
Прецеденты были... но как-то сдувались сразу.
dionis
Капец! :зло:
Я регулярно вожу горы компов по работе... Практически всегда без документов - с одного офиса в другой. Получается надо запасаться документами, блин.
Руслан, сочувствую...
Ты как в первый раз слышишь об этом, очень давно это практикуется:хммм:Не останавливали это еще не значит что не останавливают вообще:улыб:а Руслану просто не повезло - сочувствую.
Лис
Похожая ситуация о кретинизме.
Еду на машине с обьгэса по пьяной дороге, ну толи нарушил толи нет но останавливает экипаж ДПС (все серьезные, брови домиком). Посмотрели документы - все нормально, дальше с просьбой взглянуть в салон (со словами - слушай столько хулиганов стало), ну ладно не проблема за мной грехов вроде особо нет. Ну лазит он по салону и, О БОГИ, находит под сидением пистолет- воздушку причем не те которые делают сейчас, а стародавние которые для того чтоб зарядить свол переламывать надо (ездим на природу сын 7 лет стреляет по баночкам). Они продаются в каждом охотничем магазине по достежению 18 лет.
Итог- я попадаю в ментовку (какая то на ул Мира) и висну там с бомжами и наркошами часа 2 под предлогом того что я не прохожу по какой то базе. :а\?:
Лис
Лис - сочувствую - может жалобу на них накатать, чтоб боялись? - а то ведь беспредел - скоро будут привязываться к запаске в багажнике - на нее ведь тоже нет документов.... И где написано, что документы должны быть у тебя на каждую мелочь, где ориентировки, что в розыске это и то? :death:
А вообще в таких ситуациях как себя вести надо?
Имеют ли гайцы право досматривать машину без ориентировки?
Какие могут быть последствия если отказываться от досмотра?
Лис
закажи "печать" и угловой штамп (можно и неделать штамп)
сделай заготовки накладушек и доверенность
сел в авто, переписал в накладную все что есть в салоне и богажнике и вперед...:улыб:
инспектор на дороге не будет пробивать: есть ли такая фирма ЗАО "ВАСЯ" (например) или нет:улыб:(пока пробивает рублей 300 мимо проедет - ему не выгодно)
всяко дешевле, чем адвокат и головняк снимешь...
я так делаю, помогает
madmax
А , где наши юристы , например AGNA, подскажите как правильно себя вести в такой ситуации, а то не все могут позвонить кому-нить , чтоб подъехали ...
а так получится если я везу от мамани телевизор - и меня случайно остановят , так и повяжут типа ...
captan
АГНА как всегда скажет - нужна ОРГАНИЗАЦИЯ!:улыб:
А акция, устроенная нашим гаи - чистейшая показуха IMHO...
Лис
Сочувствую. Однако им бабла надо было срубить.
А в приципе они многое могут. Может и права не имеют, но могут. Потому, что свидетелей нет.

Она из причин приклеить наклейку 54rus.
По крайней мере, если видишь что товарисча с такой наклейкой, извините за выражение, шмонают, надо остановиться и записаться в потенциалные свидетели.
Кстати, призывание свидетелей из числа участников
ДД сильно их обескураживает. Особенно, если они видят поддержку со стороны свидетелей...
Лис
сочуствую! но сам сталкивался с таким беспределом ...
Интересная история получается- иду значит я по улице и несу на плече ноутбук в сумке(или в машине еду) и что? мне надо носить с собой чек? или гарантийный талон ?? Но этож ПОЛНЫЙ МАРАЗМ И КРЕТИНИЗМ!!!
Короче, Лис тебе нужен AGNA и пусть он поможет тебе написать на них жалобу! Жалобу в два места: прокуратура и их руководству!

Ребята , такими темпами к нам скоро будут заходить в квартиру менты и спрашивать документы на холдильник, видик, компьютер и всю бытовую технику!!!!
aleksT
тьфу, тьфу, тьфу... накаркаешь...
Липучка
а как же наклейка НГС ... ?
чё, уже топливо не экономит и мощности не добавляет ...?
:улыб:
Липучка
А что, наклека 54.ru уже вводит гаишников в благоговейный трепет?
:ухмылка:
asma de jour
Могу себе представить что было бы если бы не дай бог магнитолки прошли по списку украденных...
aleksT
к нам скоро будут заходить в квартиру менты и спрашивать документы на холдильник, видик, компьютер и всю бытовую технику!!!!
А мне пох! У мене под диваном три кило пачпортов :спок:

ЛИСу: Нужно это дело обмы.....то есть обмозговать....за чашкой чаю:миг:
Лис
В принципе гайцы правы только в одном. Имелись подозрения что имущество в твоем авто похищено, т.е. магнитолы в большом количестве без соответсвующих документов. И так могут задержать любого из нас до выяснения обстоятельств на три часа, но не более.
Во всем остальном, у нас в стране все как всегда, один задержал, разбирается другой, выпускает третий. И раз уж такой срок записан в законе, то и разбираться начинают через 2 часа 55 минут.
lonly
Может ты их проклянешь?:улыб:И опуститься на них кара автострадная:улыб:!
Гаишникам на наклейки нас;%ть.
А нам -нет.:бебе:
Лис
о, боже!! нет слов, а если и есть то только неинтеллигентные... мля, страна вахтеров нахх... работать бля не умеют и не хотят, что самое ужасное. умеют только ученых сажать да экскортировать великочинные кареты...
Лис
обычное дело - проверить они были ОБЯЗАНЫ. Но дело в том, что проверяет не тот, кто привез/задержал, а тот , кому тебя сдали. Какой-нить дежурный. Их дрючат, если задержаный сидит в клоповке более 3-х часов, но время считают от записи в книге - т.е. с того момента, когда тебя туда посадили, а не от времени, указанного в протоколе/рапорте.

В этом случае могли помочь только владельцы аппаратуры, и для этого им надо было приехать и засвидетельствовать, что аппаратура принадлежит им. Лучше с соответствующими документами, хотя не важно - зависит от дежурного дознавателя.
Scyr
Всё хорошо, что хорошо кончается.... будет наука на будущее... у меня отец
работает телемастером иногда возит работу на дом... помятуя о
возможности подобных раскладов, всегда берет доки...

ИМХО жалобу конечно можно, для самоуспокоения но эффекта будет 0....

ps бля надо сувенирную булаву из машины выгрузить, а то мало ли что:улыб:
Challenger
надо сувенирную булаву из машины выгрузить, а то мало ли что
надо выкрасить ее в черно-белую полоску и положить рядом свисток... авось за своего примут
Лис
Сочувствую. Сам как-то попадал также в отделение при перевозке кассового аппарата из одного бара в ремонт. Отпустили только благодаря знакомству, но на предложения вызвать сотрудников из фирмы с документами на аппарат бойцы Советского РОВД отвечали мне отказом. Тогда сделал вывод, что собственно денег хотели.
С другой стороны, когда из машины тиснули магнитофон, полдня потерял на всякие заявления, схемы, распросы в милиции. Все как один с самого начала настраивали, что мы, мол, твой магнитофончик не найдем.
Отсюда еще один вывод: ничерта они не ищут, некогда им такой "мелочью" заниматься, да и умелки нет. А подобные задержания и изъятия суть способ поправить бюджет.
Только как с этим бороться. Я вот подумал, что тоже постоянно с нойтбуком на плече езжу. Явно ворованный: без паспорта, без упаковки, не подписанный.
filolog
а еще у тебя на мобилу и одежку документов нет...
Torion
Практически да! Если с умом к нам подойти, то голыми только и отпустят. Хорошо еще, что ума в большинстве случаев нет, одна жадность и наглость.
да знаешь, как-то погано и обинно на душе стало с утра от того, что с русланом случилось... вот нервы и сдают по-тихому:-(
egornsk
во, блин, я чё, типа , симпатическими чернилами написал ?
или что ?
captan
на форуме завелся письмоглот..
captan
у помойке - там где этому и место
captan
captan, у меня есть кнопочка "перенести сообщение с ответами", потому твой ответ ушёл туда же, куда и предыдущие 7 сообщений - в мусорку...
Артём
уже посмотрел, понял, отстал ...
Лис
Да Руслан, не повезло тебе...

Я тоже попал однажды. Отремонтировал телевизор и вёз родне в Матвеевку. На Ине тормознули. Доставили. Изъяли с понятыми. Меня, правда не закрыли.
Поматерился про себя, плюнул и поехал за паспортом на ящик. Привез - отдали. С тех пор, если вожу подобные крупногабаритные электронные железяки - стараюсь документы прихватить...
Хотя, блин, магнитола что стоит штатная, доказать, что не 3,14зженныя - не смогу, если что...
asma de jour
АГНА как всегда скажет - нужна ОРГАНИЗАЦИЯ!:улыб:
Не вижу тут ничего смешного.
Здравая мысль.
Все ли могут позволить себе личного адвоката?
А всех ли есть запасная волосатая рука?
То-то!
:ухмылка:
А была б общественная организация, ей бы легче было решать подобные вопросы.
ganymed
Мысль здравая... все признают - организация нужна.. Дальше речь пока не идет.
asma de jour
В этом да.
Уже несколько человек предлагали АГНА инициировать это дело.
Предлагали свою поддержку. Может и другие подтянулись бы позже.
Но чего-то молчит. Может более интересное дело нашел?
И наш автофорум уже не интересен?

А без адвоката такую организацию иметь нет смысла.
Еще нужен опыт в создании подобной организации.
ganymed
Братцы, еще раз - какая организация? Я видимо, пропустил самое начало про эту организацию..

Если некоммерческая для взаимопомощи на дорогах - так вот мы сами себе и организовали автопейджер (че-то у меня он, кстати, так и не работет).
Если нужен юрист, то нужно брать телефон того-же АГНА, с экстренных случаях звонить ему и потом рассчитываться с ним по скидочным расценкам кабаками и т.д. :-)

В такой ситуации или действительно заключать с каким-то юристом договор об оказании юридических услуг (заранее) и звонить ему "если что" или у кого-то из операторов сотовой связи была какая-то оперативная помощь юриста по телефону, не помню только у нас это или в Москве... Только расценки там - мама-не-гюрюй - бакс-два в минуту..
Хотя, наиболее ретивых сотрудников, вид "клиента" звонящего по телефону и выдающего потом правильные ответы должен охладить..

Блин, вот уж точно, чтобы выжить надо иметь знакомого бандита, знакомого гаишника и т.д...
solo
ннп

Интересно, а если автомагнитола из машины с японии, то какие могут быть на неё документы ?

Сочувствую, ситуация - попа! :безум: Вообще надо запрещать им осматривать салон и багажник. Я так понимаю, гиббддшники не имеют права досматривать багажник и салон автомобиля ?
PhoeniX
гиббддшники не имеют права досматривать багажник и салон автомобиля ?

Имеют.

2Лис:
Весьма сочувствую.
Это гадкое чувство полной беспомощности и бесправности, переходящее в бешенство...

Совет "Грузчика" весьма дельный - накладные и доверенность.
Лис
у меня похожая ситуация была летом на день города на площади ленина комне приципились и пытались забрать телефон. всё допытывались есть ли у меня собой на него документы и заинтересовано его осматривали. Спас знакомый подполковник который как раз позвонил. И ваще мне за эти 10 минут раз 5 звонили искали меня куда я пропал. и им эти звонки были по барабану хотя я отвечал на них.
БАЙКЕР
и им эти звонки были по барабану хотя я отвечал на них.
ну дык, подельники звонили! надо было им через тебя выйти на них! они ведь тоже с телефонов вероятно, варованных звонили...че ж не догадались-то...

эх, грустно...вечно у нас находят!!! но не тех:хммм:
Vitaly
ннп.
Приступил к поискам адвоката для такого форс-мажора. Ибо в какой-то организации участвовать - времени просто нет. Взносы - готов, да только кто поддержит?
Было б время законы-права-обязанности проштудировать - проштудировал бы. Чтобы быть чуть более подготовленным. Да только во всей этой "конторе" - ты нафиг никому не нужен. Тут - ты - один на один с СИСТЕМОЙ! В лапы которой ты попал.
Нужен тот, кто придет за тобой! Вот тогда хоть какое-то движение начнется.
Уехать шоль отседа? Давно зовут..
Лис
хе, если зовут туда где хорошо, и 100% что сразу будит работа хорошая - езжай не задумываясь....
=
но помни! ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!
Лис
/заинтересованно/
и в какой стране мы теперь будем перегораживать дорогу перед норой?:-)
egornsk
самое стремное что живешь тут и не увверен что твои дети будут жить подругому.
vetal
не сцы - будут !

причем именно по другому ...
captan
ну хорошо - уточню - "Лучше"