Вопрос о взаимовыручке на дороге
602
11
italian
coza nostra
Сколько раз вы останавливались около стоящей у обочины авто с поднятым капотом или еще бог знает с чем и включенной аварийкой, что-бы помочь товарищу по дороге? И останавливались ли вообще? И вообще нужна ли такая практика?
Гм!
Попробуй прочитать топик "Пейджер "Автофорум"". Впрочем останавливаюсь. Но если просят. А то мало ли, человек отлить пошёл, дисциплинированно включил на трассе аварийку, и тут вот он я, нарисовался, с вопросом:"Может помочь?" И если честно не всегда. Бывает торопишся, видишь что человеку ни чего не угрожает... Ну не всегда я могу помочь!
А дело это нужное, спешите делать добро!!!
Попробуй прочитать топик "Пейджер "Автофорум"". Впрочем останавливаюсь. Но если просят. А то мало ли, человек отлить пошёл, дисциплинированно включил на трассе аварийку, и тут вот он я, нарисовался, с вопросом:"Может помочь?" И если честно не всегда. Бывает торопишся, видишь что человеку ни чего не угрожает... Ну не всегда я могу помочь!
А дело это нужное, спешите делать добро!!!
Если еду один, а стоит машина с аварийкой и капотом открытым, а там несколько человек, то скорее не остановлюсь, чем остановлюсь.
Самый главный вопрос в описанной ситуации - а нужна ли помощь?
Бывает, вот так остановишься, ну мало ли - зажигание подкрутить туда-сюда, после вчерашнего ремонта проверить себя, стоят ли на месте хомутики, винтики, и т.п........для таких процедур посторонняя помощь вряд ли потребуется.
Другая ситуация - когда человек взывает о помощи - один веревкой машет, другой канистру в руках держит - тут уже сам решаешь, останавливаться-нет - у меня, например, АКПП, не первой свежести, и я точно никого тягать не буду, бензин сколько не пытался из бака высосать, даже полного, нифига не получается.........так что....хотя вот совсем недавно сгонял на заправку, канистру заправил и человек счастливый уехал, а мог простоять незнамо сколько.
Бывает, вот так остановишься, ну мало ли - зажигание подкрутить туда-сюда, после вчерашнего ремонта проверить себя, стоят ли на месте хомутики, винтики, и т.п........для таких процедур посторонняя помощь вряд ли потребуется.
Другая ситуация - когда человек взывает о помощи - один веревкой машет, другой канистру в руках держит - тут уже сам решаешь, останавливаться-нет - у меня, например, АКПП, не первой свежести, и я точно никого тягать не буду, бензин сколько не пытался из бака высосать, даже полного, нифига не получается.........так что....хотя вот совсем недавно сгонял на заправку, канистру заправил и человек счастливый уехал, а мог простоять незнамо сколько.
Я после одного случая перестал останавливаться, а случай был следующий: стояли товарищи,причем на двух машинах,ну я остановился , попросили провода чтобы прикурится,у меня провода короткие , хватает только если машину крыло к крылу поставить, а вторая мащина была микроавтобус, от нее прикуриться не представлялось возможным, прикуривались от моей, прикурились, товарищ захлопнул мне капот, ну и я с чуством испоненого долга поехал дальше, еду я себе по Владимировской со скоростью наверное километров 80, и вдруг перед мной вырастет стена в виде открывшегося капота, не захлопнул он его,да и я его дурак не проверил (теперь всегда проверяю). Короче говоря помощь на дороге мне обошлась в новый капот,плюс его покраска, и слава богу что дорога была свободной и я ни с кем не встретился.
Вобщем от добра добра не ищут.
Вобщем от добра добра не ищут.
Вот я не понял - сам не проверил, а виноватыми остались все сломающиеся в будущем горемыки - ну я бы согласился, если б тебя ограбили, барсетку, там увели, побили......а так мужики получили помощь, наверное поблагодарили...
...как-то не совсем логично получается.
...как-то не совсем логично получается.
Denfil
activist
Я же не отрицаю и своей вины, но осадок то отсался
Сейчас читают
Опять "Марш несогласных"
9960
99
Нужна помощь зала...
4020
65
Спрашивайте - отвечаю!
3912
68
Вобщем от добра добра не ищут.Нет, просто у нас добрые дела редко остаются безнаказанными А в принципе, надо разделять - дорога это что ? трасса и город ? И лучше помогать когда об этом просят
Случаи вверх колесами и т.п. - требуют одназначной остановки, если помощь уже не оказывается
... пробегая мимо.
Где-то тут был топик "Бороться с пробками". Я там свою позицию и высказывал...
Где-то тут был топик "Бороться с пробками". Я там свою позицию и высказывал...
Если еду один, а стоит машина с аварийкой и капотом открытым, а там несколько человек, то скорее не остановлюсь, чем остановлюсь.Останавливался один раз , БЭХа , практически новая тонировка , там все дела три браткообразных лба прыгающие вокруг нееседящей на пузе по самое некуда...Все оказалось проще ездили "Чиста на дачу шашлыки машлыки " нуи обратно \не очень удачно поехалиПриципили комне выдернули проконвоировал до трассы .На том и растались на память коньяк довольно приличный... Так что всегда по ситуации
А я не умею нифига пока, чтоб чем-то дельно помочь :-D но пару раз останавливался на трассе.. мало ли чего надо
ТОП 5
1
2
3
4