На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос о взаимовыручке на дороге
660
11
italian
coza nostra
Сколько раз вы останавливались около стоящей у обочины авто с поднятым капотом или еще бог знает с чем и включенной аварийкой, что-бы помочь товарищу по дороге? И останавливались ли вообще? И вообще нужна ли такая практика?
Гм!
Попробуй прочитать топик "Пейджер "Автофорум"". Впрочем останавливаюсь. Но если просят. А то мало ли, человек отлить пошёл, дисциплинированно включил на трассе аварийку, и тут вот он я, нарисовался, с вопросом:"Может помочь?"
И если честно не всегда. Бывает торопишся, видишь что человеку ни чего не угрожает... Ну не всегда я могу помочь!
А дело это нужное, спешите делать добро!!!
Попробуй прочитать топик "Пейджер "Автофорум"". Впрочем останавливаюсь. Но если просят. А то мало ли, человек отлить пошёл, дисциплинированно включил на трассе аварийку, и тут вот он я, нарисовался, с вопросом:"Может помочь?"
И если честно не всегда. Бывает торопишся, видишь что человеку ни чего не угрожает... Ну не всегда я могу помочь!
А дело это нужное, спешите делать добро!!!
Если еду один, а стоит машина с аварийкой и капотом открытым, а там несколько человек, то скорее не остановлюсь, чем остановлюсь.
Самый главный вопрос в описанной ситуации - а нужна ли помощь?
Бывает, вот так остановишься, ну мало ли - зажигание подкрутить туда-сюда, после вчерашнего ремонта проверить себя, стоят ли на месте хомутики, винтики, и т.п........для таких процедур посторонняя помощь вряд ли потребуется.
Другая ситуация - когда человек взывает о помощи - один веревкой машет, другой канистру в руках держит - тут уже сам решаешь, останавливаться-нет - у меня, например, АКПП, не первой свежести, и я точно никого тягать не буду, бензин сколько не пытался из бака высосать, даже полного, нифига не получается.........так что....хотя вот совсем недавно сгонял на заправку, канистру заправил и человек счастливый уехал, а мог простоять незнамо сколько.
Бывает, вот так остановишься, ну мало ли - зажигание подкрутить туда-сюда, после вчерашнего ремонта проверить себя, стоят ли на месте хомутики, винтики, и т.п........для таких процедур посторонняя помощь вряд ли потребуется.
Другая ситуация - когда человек взывает о помощи - один веревкой машет, другой канистру в руках держит - тут уже сам решаешь, останавливаться-нет - у меня, например, АКПП, не первой свежести, и я точно никого тягать не буду, бензин сколько не пытался из бака высосать, даже полного, нифига не получается.........так что....хотя вот совсем недавно сгонял на заправку, канистру заправил и человек счастливый уехал, а мог простоять незнамо сколько.
Я после одного случая перестал останавливаться, а случай был следующий: стояли товарищи,причем на двух машинах,ну я остановился , попросили провода чтобы прикурится,у меня провода короткие , хватает только если машину крыло к крылу поставить, а вторая мащина была микроавтобус, от нее прикуриться не представлялось возможным, прикуривались от моей, прикурились, товарищ захлопнул мне капот, ну и я с чуством испоненого долга поехал дальше, еду я себе по Владимировской со скоростью наверное километров 80, и вдруг перед мной вырастет стена в виде открывшегося капота, не захлопнул он его,да и я его дурак не проверил (теперь всегда проверяю). Короче говоря помощь на дороге мне обошлась в новый капот,плюс его покраска, и слава богу что дорога была свободной и я ни с кем не встретился.
Вобщем от добра добра не ищут.
Вобщем от добра добра не ищут.
Вот я не понял - сам не проверил, а виноватыми остались все сломающиеся в будущем горемыки
- ну я бы согласился, если б тебя ограбили, барсетку, там увели, побили......а так мужики получили помощь, наверное поблагодарили...
...как-то не совсем логично получается.
- ну я бы согласился, если б тебя ограбили, барсетку, там увели, побили......а так мужики получили помощь, наверное поблагодарили......как-то не совсем логично получается.
Denfil
activist
Я же не отрицаю и своей вины, но осадок то отсался
Сейчас читают
Пруд на даче
66981
136
Какой оператор лучше по качеству Билайн или Мтс.
13270
48
Строймастер (Что творится)
446105
1883
Вобщем от добра добра не ищут.Нет, просто у нас добрые дела редко остаются безнаказанными
А в принципе, надо разделять - дорога это что ? трасса и город ? И лучше помогать когда об этом просят Случаи вверх колесами и т.п. - требуют одназначной остановки, если помощь уже не оказывается
... пробегая мимо.
Где-то тут был топик "Бороться с пробками". Я там свою позицию и высказывал...
Где-то тут был топик "Бороться с пробками". Я там свою позицию и высказывал...
Если еду один, а стоит машина с аварийкой и капотом открытым, а там несколько человек, то скорее не остановлюсь, чем остановлюсь.Останавливался один раз ,
БЭХа , практически новая тонировка , там все дела три браткообразных лба прыгающие вокруг нееседящей на пузе по самое некуда...Все оказалось проще ездили "Чиста на дачу шашлыки машлыки " нуи обратно \не очень удачно поехали
Приципили комне выдернули проконвоировал до трассы .На том и растались на память коньяк довольно приличный... Так что всегда по ситуацииА я не умею нифига пока, чтоб чем-то дельно помочь :-D но пару раз останавливался на трассе.. мало ли чего надо

ТОП 5
2
3