На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Термостат - мертв или жив?
737
29
Проблема в следующем. Во всем диапазоне температур от 50 до 80 температура радиатора не отличается от температур трубок, подходящих к термостату (машина шестерка). Значит ли это что термостат сдох?
asma de jour
ужос просто ужос...
Цена вопроса - 180 руб... не стоит того, чтоб греть голову. замена - не торопясь и с пивом - 1 час

Термостат на работоспособность проверяется гораздо проще. Если двигатель после пуска прогревается до рабочей t за 5-7 минут и потом эта t остается неизменной, то все в порядке.
А если двигатель нагревается только под нагрузкой, а потом снова остывает - то термостат умер.
А если двигатель нагревается только под нагрузкой, а потом снова остывает - то термостат умер.
Ну тогда точно мертв - он и за 15км без включеной печки только до 80 может добраться (и при закрытом тряпочкой радиаторе).
asma de jour
ужос просто ужос...
Какой тосол? он же сейчас в системе есть.... если менять - то 180 руб. а при смене термостата - максимум долить литр

Сейчас читают
игрушки из шок.яиц
152419
225
Дозор обыкновенный
173229
1000
Пройдешь ли ты автодром? Соревнование
59537
414
Ну тогда точно мертвНу вот блин! Еще одна статья расходов - похороны

Yrik_K
guru
при смене термостата - максимум долить литрГлавное не перепутать с

Так вроде у шестерки для смены термостата надо тосол сливать причем остарожно - чтобы не угробить генератор - или я не прав?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну если ты на поминках будешь -тогда и килорублем не отделаться

Поминки опять же, блины стряпать, кутью варить.Ну да! Тут уже 500 руб ситуацию не спасут

Осторожно - это чтоб не угробить тосол.
А если он уже старый, то можно сильно не осторожничать - все равно менять на новый. Ну и 10 л - не слишком ли много на шоху? Думается, там и пятью, ну макс шесью литрами всё обойдется.
А если он уже старый, то можно сильно не осторожничать - все равно менять на новый. Ну и 10 л - не слишком ли много на шоху? Думается, там и пятью, ну макс шесью литрами всё обойдется.
asma de jour
ужос просто ужос...
Там надо постараться - чтобы угробить генератор... хотя - многие и не на то способны :).
Причем остАрожность - никогда не помешает
Причем остАрожность - никогда не помешает

Заменил термостат - 2х километровый проезд с новым показал, что предыдущий был полностью мертв. Кстати обошелся как и говорили без тосола - мужик слил его в ванну потом обратно и залил
asma de jour
ужос просто ужос...
Да... силен :)...
А тосол в ванну как сливал? до квартиры машинку затаскивал?
Силен, аднака
А тосол в ванну как сливал? до квартиры машинку затаскивал?
Силен, аднака
Yrik_K
guru
Не-е-е-ет! Из дома принес! (акриловая наверное
)
)дома у меня ванна стальная - отодрать от стены да на улицу вынести не проблема. но я не отдирал - мужик который мастер в гараже уже свою имеет -джакузи называется. Многосекционная. в одну секцию обычно масло, в другую тосол.
Это не я.......Я вообще молчал
...как рыба об лед!
...как рыба об лед!
asma de jour
ужос просто ужос...
Это не ванна - это установка для производства тосоло-маслянной эмульсии
А все таки - каков мастер -в гараже ванну имеет :)...
У меня акромя тазика не найти

А все таки - каков мастер -в гараже ванну имеет :)...
У меня акромя тазика не найти

Yrik_K
guru
У меня вообще ничего нет :(.....ни ванны....ни тазика!
Я обычно пустой тарой обхожусь
Я обычно пустой тарой обхожусь

asma de jour
ужос просто ужос...
Ага...
... Только педикюр
:)
....
... Только педикюр
:)
....ТОП 5
1