Термостат - мертв или жив?
594
29
Проблема в следующем. Во всем диапазоне температур от 50 до 80 температура радиатора не отличается от температур трубок, подходящих к термостату (машина шестерка). Значит ли это что термостат сдох?
rmn
Цена вопроса - 180 руб... не стоит того, чтоб греть голову. замена - не торопясь и с пивом - 1 час:улыб:
rmn
Цена вопроса около 500 без работы - тосол 10 литров тоже надо учитывать.
rmn
Термостат на работоспособность проверяется гораздо проще. Если двигатель после пуска прогревается до рабочей t за 5-7 минут и потом эта t остается неизменной, то все в порядке.
А если двигатель нагревается только под нагрузкой, а потом снова остывает - то термостат умер.
Ну тогда точно мертв - он и за 15км без включеной печки только до 80 может добраться (и при закрытом тряпочкой радиаторе).
rmn
Тогда менять его.
rmn
Какой тосол? он же сейчас в системе есть.... если менять - то 180 руб. а при смене термостата - максимум долить литр:улыб:
rmn
Ну тогда точно мертв
Ну вот блин! Еще одна статья расходов - похороны :ха-ха!:
Yrik_K
Поминки опять же, блины стряпать, кутью варить.
asma de jour
при смене термостата - максимум долить литр
Главное не перепутать с :pivo: :спок:
asma de jour
Так вроде у шестерки для смены термостата надо тосол сливать причем остарожно - чтобы не угробить генератор - или я не прав?
Yrik_K
Ну если ты на поминках будешь -тогда и килорублем не отделаться:улыб:
Поминки опять же, блины стряпать, кутью варить.
Ну да! Тут уже 500 руб ситуацию не спасут:миг:
rmn
Осторожно - это чтоб не угробить тосол.
А если он уже старый, то можно сильно не осторожничать - все равно менять на новый. Ну и 10 л - не слишком ли много на шоху? Думается, там и пятью, ну макс шесью литрами всё обойдется.
по паспорту почти 10 литров
rmn
Там надо постараться - чтобы угробить генератор... хотя - многие и не на то способны :).
Причем остАрожность - никогда не помешает:улыб:
asma de jour
Заменил термостат - 2х километровый проезд с новым показал, что предыдущий был полностью мертв. Кстати обошелся как и говорили без тосола - мужик слил его в ванну потом обратно и залил
rmn
Да... силен :)...
А тосол в ванну как сливал? до квартиры машинку затаскивал?:улыб:Силен, аднака:улыб:
asma de jour
Не-е-е-ет! Из дома принес! (акриловая наверное :ха-ха!:)
asma de jour
Упс! Случайно два раз нажмал:бебе:
asma de jour
И, самое главное, скор на решения :спок:
Yrik_K
дома у меня ванна стальная - отодрать от стены да на улицу вынести не проблема. но я не отдирал - мужик который мастер в гараже уже свою имеет -джакузи называется. Многосекционная. в одну секцию обычно масло, в другую тосол.
Артём
Это не я.......Я вообще молчал :eek: ...как рыба об лед!
rmn
так прогноз погоды посмотришь и не так забегаешь
rmn
Это не ванна - это установка для производства тосоло-маслянной эмульсии:улыб:
А все таки - каков мастер -в гараже ванну имеет :)...
У меня акромя тазика не найти:улыб:
asma de jour
У меня вообще ничего нет :(.....ни ванны....ни тазика!
Я обычно пустой тарой обхожусь:миг:
Yrik_K
Ага...:улыб:... Только педикюр:улыб::):улыб:....
Артём
(шепотом) а ОН первый начал:бебе: