Термостат - мертв или жив?
595
29
Проблема в следующем. Во всем диапазоне температур от 50 до 80 температура радиатора не отличается от температур трубок, подходящих к термостату (машина шестерка). Значит ли это что термостат сдох?
asma de jour
ужос просто ужос...
Цена вопроса - 180 руб... не стоит того, чтоб греть голову. замена - не торопясь и с пивом - 1 час
Термостат на работоспособность проверяется гораздо проще. Если двигатель после пуска прогревается до рабочей t за 5-7 минут и потом эта t остается неизменной, то все в порядке.
А если двигатель нагревается только под нагрузкой, а потом снова остывает - то термостат умер.
А если двигатель нагревается только под нагрузкой, а потом снова остывает - то термостат умер.
Ну тогда точно мертв - он и за 15км без включеной печки только до 80 может добраться (и при закрытом тряпочкой радиаторе).
asma de jour
ужос просто ужос...
Какой тосол? он же сейчас в системе есть.... если менять - то 180 руб. а при смене термостата - максимум долить литр
Сейчас читают
Пригнали мне в субботу машинку
1239
33
Почему все перестали моргать, предупреждая?
9198
156
Оставьте Nice в покое!!
39159
322
Ну тогда точно мертвНу вот блин! Еще одна статья расходов - похороны
Yrik_K
guru
при смене термостата - максимум долить литрГлавное не перепутать с
Так вроде у шестерки для смены термостата надо тосол сливать причем остарожно - чтобы не угробить генератор - или я не прав?
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну если ты на поминках будешь -тогда и килорублем не отделаться
Поминки опять же, блины стряпать, кутью варить.Ну да! Тут уже 500 руб ситуацию не спасут
Осторожно - это чтоб не угробить тосол.
А если он уже старый, то можно сильно не осторожничать - все равно менять на новый. Ну и 10 л - не слишком ли много на шоху? Думается, там и пятью, ну макс шесью литрами всё обойдется.
А если он уже старый, то можно сильно не осторожничать - все равно менять на новый. Ну и 10 л - не слишком ли много на шоху? Думается, там и пятью, ну макс шесью литрами всё обойдется.
asma de jour
ужос просто ужос...
Там надо постараться - чтобы угробить генератор... хотя - многие и не на то способны :).
Причем остАрожность - никогда не помешает
Причем остАрожность - никогда не помешает
Заменил термостат - 2х километровый проезд с новым показал, что предыдущий был полностью мертв. Кстати обошелся как и говорили без тосола - мужик слил его в ванну потом обратно и залил
asma de jour
ужос просто ужос...
Да... силен :)...
А тосол в ванну как сливал? до квартиры машинку затаскивал?Силен, аднака
А тосол в ванну как сливал? до квартиры машинку затаскивал?Силен, аднака
Yrik_K
guru
Не-е-е-ет! Из дома принес! (акриловая наверное )
дома у меня ванна стальная - отодрать от стены да на улицу вынести не проблема. но я не отдирал - мужик который мастер в гараже уже свою имеет -джакузи называется. Многосекционная. в одну секцию обычно масло, в другую тосол.
Это не я.......Я вообще молчал ...как рыба об лед!
asma de jour
ужос просто ужос...
Это не ванна - это установка для производства тосоло-маслянной эмульсии
А все таки - каков мастер -в гараже ванну имеет :)...
У меня акромя тазика не найти
А все таки - каков мастер -в гараже ванну имеет :)...
У меня акромя тазика не найти
Yrik_K
guru
У меня вообще ничего нет :(.....ни ванны....ни тазика!
Я обычно пустой тарой обхожусь
Я обычно пустой тарой обхожусь
asma de jour
ужос просто ужос...
Ага...... Только педикюр:)....
ТОП 5
1
2
3
4