На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет бывалых тойотоводов
768
16
Сомневающийся
activist
SOS!!
Вот и лажа с японцем моим случилась..
:(На Висте двигатель 4s-fe еще вчера заметил изменение в работе , а сегодня прямо ужас. Звук со стороны двигательного отсека, словно она не бензиновая, а дизель. Даже в салоне слышен этот звук. Раньше замечал на многих Тойотах такую фигню, но как-то не задумывался об этом сильно. Недавно во дворе Камри у одного знакомого так работала, еще отец мой удивлялся, как на бензиновых движках такие звуки, а теперь вот и у меня. Досмеялся родитель мой! Завтра помчусь на станцию, но ночь с открытыми глазами мне обеспечена. Еще и знакомого выловить не могу.. Блин!!
Что это может быть? Неужели скорый пипец движке?
Вот и лажа с японцем моим случилась..
:(На Висте двигатель 4s-fe еще вчера заметил изменение в работе , а сегодня прямо ужас. Звук со стороны двигательного отсека, словно она не бензиновая, а дизель. Даже в салоне слышен этот звук. Раньше замечал на многих Тойотах такую фигню, но как-то не задумывался об этом сильно. Недавно во дворе Камри у одного знакомого так работала, еще отец мой удивлялся, как на бензиновых движках такие звуки, а теперь вот и у меня. Досмеялся родитель мой! Завтра помчусь на станцию, но ночь с открытыми глазами мне обеспечена. Еще и знакомого выловить не могу.. Блин!!Что это может быть? Неужели скорый пипец движке?
Артём
juniоr
погоди, мож бензин хреновый, выработай его и заправься в другом месте
Vitaly
v.i.p.
где заправлялся?
у меня на прошлой неделе на такой же машине на таком же двигле после ТРансервисовского бензина что-то подобное было!
после ННП все нормально.
у меня на прошлой неделе на такой же машине на таком же двигле после ТРансервисовского бензина что-то подобное было!

после ННП все нормально.
Сомневающийся
activist
Полный бак плюхнул на Беркуте, что перед Гор.Больницей стоит, а вчера у себя на Родниках. Звук только усилился.
А какой расход должен быть примерно? У меня под 14 литров выходит, как звуки пошли. Советуют катализатор проверить какой-то, но я пока полено в этом, не знаю, но думаю разберусь. Хочу книгу хоть купить по Вистам, но не могу найти по городу. Может плохо искал?
А какой расход должен быть примерно? У меня под 14 литров выходит, как звуки пошли. Советуют катализатор проверить какой-то, но я пока полено в этом, не знаю, но думаю разберусь. Хочу книгу хоть купить по Вистам, но не могу найти по городу. Может плохо искал?

AI-94
experienced
Вот насчет бензина ты не прав. На нашей заправке на Родниках я перестал кормить движку еще полтора года назад после аналогичного инцидента. Проехать до ННП на остановке АЗС
совсем не вломы. Рекомендую.
совсем не вломы. Рекомендую.
BDT
veteran
И про бензин верно и про катализатор. Находится катализатор сразу же за выпускным коллектором.
Aleksk2000
activist
А книжку стоит поискать у ДК Чкалова в субботу на ярмарке
Сейчас читают
Какие необычные машины были замечены в г.Нске
67341
1000
Как заставить Новотелеком отремонтировать их оборудование?
7405
56
Дисконтная карта магазина МИР
4365
29
БомЖови
veteran
Я тоже один раз сдуру на Беркуте заправился - машина стала тупить
Dogmatic
old hamster
Даже и не знаю... У меня тоже самое. При запуске после ночной холодной стоянки, звук - как от реактивного самолета. Заметил, что у соседей тоже самое на японках. Может так и надо? Прошлой зимой по началу подгонялся, ездил на сто, сказали что все в норме. Плюнул и успокоился. Вторая зима - полет нормальный (хоть и ревет по утрам).
Vitaly
v.i.p.
на Беркут вообще лучше не соваться ИМХО. я там за всю свою сознательную жизнь заправлялся один раз (еще прошлу Хонду). теперь туда вообще не езжу...очень уж я матерился тогда
заправляюсь на Н-Данченко на ННП. все ок.
расход у меня около 12-13 литров. (вместе с прогревами).
книжку можно купить на ДК Чкалова по субботам.
ЗЫ. поздравляю с покупкой
хороший машин выбрал
комплектация какая у тебя?

заправляюсь на Н-Данченко на ННП. все ок.
расход у меня около 12-13 литров. (вместе с прогревами).
книжку можно купить на ДК Чкалова по субботам.
ЗЫ. поздравляю с покупкой
хороший машин выбрал
комплектация какая у тебя?
Сомневающийся
activist
На багажнике надпись Etoile в кузове sv40, цвет серебро. В инете смотрел описание этой модели, все совпадает, кроме вставок под дерево. Они у меня под цвет салона :-( Все черное:-)
Съездил я сегодня на парочку станций, ничего толком не сказали, только давай перечислять возможные проблемы, а конкретно не дали ответ. В общем, сослались на бензин, предложили сменить АЗС, а потом милости просим.. Я когда на Волге ездил сильно не обращал внимание на качество бензина, а тут такая неожиданность
Поменял масло сегодня, Кастрол залил на Фрунзе. Стало мне это удовольствие в 1370 руб. и кстати, звук уменьшился в движке, а может мне все кажется. Там же проверили жидкость в коробке, оказалось в избытке, пришлось откачивать, какими-то приборами протестировали жидкость ГУРа, тормозуху и антифриз. Сейчас планирую пройти диагностику и поменять антифриз и.. про фильтр воздушный забыл..Гадина мелкая, а стоит 470 рублей. Я его пока на время постучал об стенку, думаю недельку, другую с ним погоняю.
А так.. дороговато иметь все-таки иномарку, но за удовольствие принято платить. На Волге за эти же самые 470 рублей я менял масло и фильтра, еще и оставалось, а тут..один фильтр воздушный!!!
Съездил я сегодня на парочку станций, ничего толком не сказали, только давай перечислять возможные проблемы, а конкретно не дали ответ. В общем, сослались на бензин, предложили сменить АЗС, а потом милости просим.. Я когда на Волге ездил сильно не обращал внимание на качество бензина, а тут такая неожиданность
Поменял масло сегодня, Кастрол залил на Фрунзе. Стало мне это удовольствие в 1370 руб. и кстати, звук уменьшился в движке, а может мне все кажется. Там же проверили жидкость в коробке, оказалось в избытке, пришлось откачивать, какими-то приборами протестировали жидкость ГУРа, тормозуху и антифриз. Сейчас планирую пройти диагностику и поменять антифриз и.. про фильтр воздушный забыл..Гадина мелкая, а стоит 470 рублей. Я его пока на время постучал об стенку, думаю недельку, другую с ним погоняю.
А так.. дороговато иметь все-таки иномарку, но за удовольствие принято платить. На Волге за эти же самые 470 рублей я менял масло и фильтра, еще и оставалось, а тут..один фильтр воздушный!!!
IgorOK
old hamster
>Звук со стороны двигательного отсека, словно она не бензиновая, а дизель. Даже в салоне слышен этот звук.
-----------
Может подушка под двигателем порвалась? У меня такого не было, но слышал от других. При этом двигатель колотиться об кузов. Насколько я понимаю, в этом случае звук должен быть сильнее заметен на холостых (особенно на холодную) и уменьшаться при увеличении оборотов....
-----------
Может подушка под двигателем порвалась? У меня такого не было, но слышал от других. При этом двигатель колотиться об кузов. Насколько я понимаю, в этом случае звук должен быть сильнее заметен на холостых (особенно на холодную) и уменьшаться при увеличении оборотов....
И вибрация должна еще быть при рваной подушке. А как визуально целостность проверить ?
Сомневающийся
activist
Сейчас сбегал на стоянку и послушал еще раз. На больших оборотах не слышно, но как только они приходят в норму, то начинается. По-моему, вроде как со стороны коллектора, спереди, за радиатором где-то. И вибрация легкая есть, и каждые 4-6 секунд какие-то толчки по машине, аж пятками чую через пол. На станции говорили, что движок на первый взгляд живой, но почему тогда они не выложили такую идейку? Хм..спецы..
Спасибо за мыслю!!! Завтра заеду на яму погляжу сам.
Спасибо за мыслю!!! Завтра заеду на яму погляжу сам.
Т.е. смотришь держит ли она движку, или развалилась и двига болтается ?
смотришь на подушку и если резинка порвана - то, естественно, хана ей ....
ТОП 5
1
2
4