аврал на мойках! :)
1424
32
еду сегодня вечером домой, слушаю прогноз погоды, обещают мороз....ну, думаю, надо мыться...

подъезжаю к первой попавшейся мойке, недалеко от барахолки автомобильной, там 22 машины в очереди! :шок: (я посчитал). тихо офигеваю. разворачиваюсь, еду к следующей.
заезжаю на Немировича рядом с Заправкой Трансервис (возле 7 корпуса НГТУ), смотрю, очереди нету...стою жду, пока ворота распахнутся, полагая, что там кто-то моется...жду, жду, подходит парень, грит "Вы на мойку?"
на что получает от меня утвердительный ответ и оглашает: "а у нас до часу ночи все под запись уже!"
опять офигеваю, еду дальше.
доезжаю до мойки на Кропоткина. опять очередь. встал. машин вроде немного...
через 1 час 50 минут ожидания, я все же попал на мойку:улыб:отмыли за 20 минут.
я счастлив. обрабатываю все резинки силиконовой смазкой, еду на стоянку...:улыб:
завтра буду чистеньким уже ездить:улыб:

ЗЫ. время, потраченное, на все объезженные мойки, стояние в очереди и собственно, саму мойку составляет 2 часа 40 минут:хммм:
Vitaly
Ну так надо было с утра позвонить и занять очередь - тогда б и не мотался - я вот на мойке у ГорАэропорта - вот только вернулся - за 2 часа и кузов, и салон, и двигатель отмыл - и всего за 100р.:миг:Ну и резинки силиконом - обязательно....:улыб:
madmax
а я кузов и 4 коврика за 190:хммм:
madmax
У ГорАэропорта-это в ангаре, где тебе шланг дают?
Кстати, а как ты двигатель САМ отмыл? Я вообще боюсь под капот с водой лезть, нальешь воды полный генератор-что тогда делать?.....
Vitaly
А я вчрась на Никитина помылся.
Сёдня двери фомкой открывал :ха-ха!:
Хорошо, что побрызгал силиконом, а то бы
пешком пошел на работу.
Vitaly
Правильно воспринимать это нужно ка нездоровый эстетизм и мудачество, также это говорит о том что большинство не ездит на машинах и двух лет.
Ловкий парень
Ниче страшного нету, если с головой подойти - закрываешь полиэтиленовыми пакетами генератор, трэмблер, катушку, сигналку, АКБ, снимаешь фильтр воздушный и убираешь в багажник, затем брызгаешь на двигатель и на все подкапотное пространство водой, чтобы смочить его, затем спецсредством заливаешь и оставляешь на 15-20 минут отмокать, а затем аккуратно смываешь вехоткой, не поливая на свечи - в итоге имеешь чистый двигатель... Вчера я еще и на радиаторы пробрызгал, чтоб грязь-пыль смыть.... :спок:
estet
Правильно воспринимать это нужно ка нездоровый эстетизм и мудачество, также это говорит о том что большинство не ездит на машинах и двух лет.
Я потратил н всё провсё 50 минут. Причём
мне всё равно нужно было ждать (по другим причинам). 2 часа для меня неприемлемо по любому.

ЗЫ: насчет 2х лет я не понял. Что, чем дольше во владении машина, тем меньше желания её помыть? Я мою не из эсетизма, а из практических соображений. Одежда меньше пачкается об машину, через окна лучше видно и фары лучше светят....
Липучка
А можно вопрос - что за чудо-силикон и сколько он стоит? Специально для этих целей или как?:бебе:
fedoroff
НП
Я утром, в мороз, на следующий день после мойки авто открываю без проблем, не смазывая резинки силиконовыми смазками и прочей дребеденью. Просто вечером протираю резинки тряпкой.
Вопрос: что я делаю не так? очень хочется мазать резинки силиконом!:улыб:

З.Ы. очередное коллективное помешание, теперь не на гиславеде НФ3, а на силиконе:улыб:
DeHuC
НП
Я утром, в мороз, на следующий день после мойки авто открываю без проблем, не смазывая резинки силиконовыми смазками и прочей дребеденью. Просто вечером протираю резинки тряпкой.
Вопрос: что я делаю не так? очень хочется мазать резинки силиконом!:улыб:
З.Ы. очередное коллективное помешание, теперь не на гиславеде НФ3, а на силиконе:улыб:
На обоих П

В автомойке мне честно протёрли все резинки насухо. Силикон я нанёс для страховки, поскольку
тщательно сушить не хотелось - спать пошел.
Если бы помыл днём, поездил и похлопал бы дврерями, силикона не понадобилось бы.
А так, вода всё-таки натекла. Но, всё-таки двери я открыл! Снаружи. Хоть и не с первого раза...

На силиконе я не замешался. Знаю, что
он и следы на одежде оставляет, и стёкла заляпывает, да и резинкам похоже вредит...

Но, иной раз приходится. Чем влазить через заднее
крыльцо. Хорошо, у меня униврсал. А у кого седан :а\?:
DeHuC
почему же помешательство? очень даже полезная весчь! пришел сегодня на стоянку, дверь начал открывать и то со скрипом льда отворилась, но достаточно легко...а вот если бы не смазал, видимо, пришлось бы вокруг бегать и пытаться открыть хоть какую-нибудь дверь из четырех:улыб:
багажник тоже пролмазал вчера. открыл сегодня легко.
и кстати, вчера посушил вроде, протер, даже со всеми открытыми дверьми постоял...но все равно прихватило...
fedoroff
чудо-силикон продается в балончике как дифлохос:улыб:стоит уже не помню сколько, брал месяцев 9 назад. по-моему рублей 180 стОит.
вещь достаточно полезная. можно и резинки смазать и в замок залить, дабы не замерз, можно в гараже замки смазывать от ржавчины, я ей еще летом окисел сс клемм смывал:улыб:и также этой же смазкой маркер со стекла, после покупки машины...:улыб:
так что действительно, чудо-силикон :))

это не реклама:улыб:
fedoroff
У меня старый кончился. Импортный како-то был.
Недавно купил отечный. Усё же не то. И бызгает хуже. И нелипучие свойства хуже. Хотя и дешевле.
А в принципе продавцы в магазинах
посоветуют. Выбор есть.
Vitaly
дык эта... про силикон вообще говоря без наездов с моей стороны было:улыб:
я и говорю, что у меня и без силикона двери по утрам без "скрипа льда" открываются:улыб:резинки чуток примерзают но не фатально:улыб:
DeHuC
ннп.
я вот тоже помылся... по всему городу - аншланги на мойках. В итоге отстоял (вернее, проспал) полтора часа в басе, отмыли за 20 минут и за 280 рублей (попробовать решил бесконтактную мойку).
Но зато блестит сарайка, аки новая!:улыб:И грязи в палец толщиной не наблюдается
Лис
ннп
А зачем вообще все мыть машины бросились ? :а\?: :а\?: :а\?:
Aleksk2000
Ну так печка хорошо греет, что случится-то если машинка слегка грязноватая ?
Johnnie
чистая машина и ездит лучше ...
не говоря уже о обчем ощчущчении ...
captan
Когда толщина слоя грязи достигает 8,42 мм, то грязь сама отваливается (наукой не доказано, но я верю в это) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Johnnie
Типа до двух вершков не грязь, а дальше само отвалится? :ха-ха!: И это правильно! Заеду на мойку, скорей всего, только к Новому году, некогда! Да и на скорость, в моём случае, грязь явно не влияет. :спок::миг::ха-ха!:
Vinipux
Реже моешь машину, сохранней краска. :спок:
stas_sv
Гы! вот ап чём я ни сколько не волнуюсь! Четыре года назад мне машину "криво" покрасили, или я кривую краску купил, матовой она сделалась.Вобщем летом буду перекрашивать. :спок:
Vinipux
И мне сегодня не удалось помыццо :хммм:А сколько должна стоить помойка маленькой машынки(с салоном)? Летом я сама мыла на даче, а зиму первую ежжу.. Где недорогие мойки на левом берегу? Штоб было где пождать на мяхком диванчике, а то меня последний раз облить умудрились.... За 300-то рублей.... :бебе:
Марыся
цивильная зона ожидания на автомойке рядом с 7 корпусом НГТУ.
если ехать по немировича, сразу после 7-го корпуса увидите АЗС Трансервис. туда заезжаете и прямо за АЗС автомойка.

мойка кузова рублей 150. + коврики по 10р штука + салон тоже рублей 150
думаю, рублей в 300 влезете.

ЗЫ. недалеко от авторынка на мойке мыл кузов Люксом (химия такая) + коврики +чистка слона (в т.ч. стекла)+ полировка салона обошлось в 540 рублей. (два месяца назад)
captan
Дык... Машинка-то и отблагодарит за отношение! :миг:
Вся такая блестявая, к километрам зовущая....:улыб:
Лис
главное преимущество мытой машины (по крайней мере для меня) - чем чаще моешь машину, тем реже чистишь верхнюю одежду :улыб:
Артём
нпп
А я вообще умный, как Бэтман! :спок:
В субботу сам возле дома, тёпленькой водичкой, неторопясь так (благо погода была подходящей) помыл всю с ног до крыши, протёр досуха. И поздно вечером, когда начало подмерзать, тихонечко на стоянку. В воскресенье вообще не трогал машинку, а в понедельник утром тихонько, огородами доехал до работы - и не замарался! А в понедельник вечером ужо всё и замёрзло!
Теперь только белый снежок смахиваю с чистой белой машинки :улыб:
зы. И беконечное удовольствие от осознания бесплатности содеянного :миг:
Вофка
помыл всю с ног до крыши
я не понял ты чьи ноги мыл? свои или машины? :ха-ха!:
Марыся
Есть неплохая мойка с кафешкой внутри помещения (можно через окошко смотреть процесс мойки) на Широкой-2б.
Стоит мойка снаружи+салон с ковриками где-то 250 р.
Если только снаружи - 120-150 где-то.
Там же и СТО рядом, если что.
:миг:
Марыся
мне нравится мойка на пьяной дороге по правой стороне не доезжая до перекрестка с Мира. кузов, протирка, пылесос салона и ковриков - 200 руб.