Промывка
593
8
Что-то уже пару раз слышал версию, что при замене масла (одного типа) лучше промывку двигателя не использовать - мол забиваются там какие-то трубочки. Имеет ли она право на жизнь или нет?
И если замена идет масла одного производителя, но например с полусинтетики на синтетику - имеет смысл использовать промывку?
IgorOK
если речь про ту самую свежекупленую Короллу II - само собой надо промыть!
IgorOK
На самом деле, после покупки лучше промыть. Я бы не стал верить продавцу, если бы он меня уверял о том, что вчера поменял масло, что всё пучком, что залита дорогая и хорошая синтетика... Просто надо поменять и всё. С промывкой.
Если залить синтетику, то при следующей замене можно не промывать, при условии, что будет заливаться точно такая же синтетика. Синтетика сама по себе обладает хорошими моющими свойствами. И можно круглый год ездить на синтетике, не обязательно летом на полусинтетике, зимой на синтетике. Всё ИМХО. Просто я сам так делаю :улыб:
IgorOK
Мое мнение такое: После покупки авто заменил масло с промывкой......и потом лью постоянно одно и тоже масло :live: и мотор доволен и мне хорошо:улыб:
Yrik_K
Спорить насчет промывки при замене одного и того же масла можно долго. И спор этот будет напоминать спор про Би vs МТС или русские машины vs Японские......
Однозначно одно: Если не знаешь что у тебя там залито, меняй с промывкой! Продавцам я бы не стал верить, если конечно не у друга покупаешь.
IgorOK
Промывал один раз, когда пригнали. Потом лил только: на зиму - NESTE CityPro 5w40, на лето NESTE 1 5w50 (всё синтетика)

Машинке нравиться!! :улыб:
IgorOK
Из прочитанного мной я сделал следующий вывод: промывать двигатель нужно в следующих случаях:
1. Смена производителя масла (обязательно).
2. Переход с минералки на синтетику (обязательно)
3. Переход с полусинетики на синтетику (по желанию).

Во всех остальных случаях можно не мыть.

PS. Речь идет не о промывке-пятиминутке, а о той что заливают, когда сольют старое масло. Про пятиминутки единого мнения нет, но все склоняются к мнению, что лучше на те 100 рублей, которые она стоит, купить масло получше и заменить на 1000км раньше.
BDT
И вообще в наших архиофигительных климатических условиях лучше менять не позже где-то через 7-8 тыс. км езду.
Это рекомендации опытных мастеров-японоводов.
IgorOK
Промывать или нет во многом зависит от состояния двигателя. Если двигатель стареньки - лучше промыть.
Я хоть и пользуюсь маслом одного производителя на при смене всегда промываю. Хотя-бы потому, что с промывкой масло становиться жиже. И кто нибудь обращал внимание на цвет масла при смене с промывкой и без :а\?: