Очень важно !!!! (для меня :-))
1171
21
Я конечно понимаю, что написанное ниже будет противоречит правилам форума и здравого смысла, но просьба Артему, пусть топик немного повисит..

Нужен ТО !!!!!!!! Кто хоть как-нибудь может посодействовать, пишите в личку, плиз.
Человек, обещавший помочь, 3 недели мозги пропарил, но не помог. В результате, сегодня езжу уже "нелегально"......
Johnnie
У них там сейчас какое-то местное "усиление" произошло. Очень с этими делами строго стало. И цену неоправданно задрали. :хммм:
А один день нелегально - это ерунда :ухмылка:
Я месяц выдерживал на нелегальном положении (без ТО). Правда стиль езды приходилось существенно поменять, плюс все внутриквартальные объезды назубок выучить. Пришлось, блин, на старости лет, в индейца поиграть.... :ха-ха!:
Tarz
все внутриквартальные объезды назубок выучить
Так мне каждый день домой/из дома в Пашино мимо стационарного поста ездить :хммм:Сегодня ехал и прятался за Газелью грузовой..........
Johnnie
Купи, пока не сделал ТО, календарик на базаре, похожий на ТО и воткни под стекло. Проверено на личном опыте - очень даже помогает некоторое время. :спок:
Johnnie
достаточно долго пришлось ездить через Вшивую горку именно так, прятаться за фурами/автобусами.
перед продажей восьмерки три месяца был на нелегальном положении.
БомЖови
А у меня торчит старый, что от хозяина прежнего остался. Но почему-то тормозят все-равно довольно часто.
А если я туда календарик засуну ? На криминал это не тянет ? :ха-ха!:
Johnnie
Да какой тут криминал? Ты же не сам календарик изготовил. Я в свое время на Королле целый год без ТО отъездил - итог 4 штрафа по 50 рублей, всяко дешевле чем покупать ТО за косарь-полтора.
БомЖови
Так за отсутствие ТО штраф 50 р ?
Вроде же номера снимают и тп ?
Johnnie
Это который возле кладбища что-ли? Ну дык этот пост объезжается... :спок:
Они там всегда стоят ЗА своим скворечником, посему 70 метров форы у нас есть. При движении в город поворачивай ДО поста направо, вдоль кладбища, там через километр будет поворот налево(к котеджам) и там можно через частный сектор проскочить сразу к стелле "с температурой", т.е. выехать уже далеко за постом. Вуаля!
А обратно, конечно, сложнее... :хммм:Но на той стороне дороги они почему-то стоять не очень любят.... Проверено... :ухмылка:
БомЖови
Все так.... Но разозлить их этим можно не на шутку.... :eek: Может еще хужее быть...
Tarz
Ага надо попробавать.
Это почти как в твоей подписи - Do and Die :ха-ха!:
Johnnie
Это почти как в твоей подписи - Do and Die
Нет. Правильно Do OR Die.
Весь смысл в слове ИЛИ!
В оригинале еще, правда, было слово "Liberty".... :миг:
Tarz
Так и написал, что почти как :улыб:Типа поездить с календариком (DO), дальше гайцы тормознут (AND) и обидятся на календарик (DIE).
Но это все ОФФ. Может мне по сути топика в личку что-нибудь напишут :а\?: :а\?: :а\?: :а\?:
Johnnie
ИМХО, конечно, но я бы на календарик обиделся на месте Гайца и отпрессовал бы по-полной. А вот старый техосмотр имеет смысл возить - издалека не видно, что бы рассмотреть номера нужно смотреть его вблизи,если до этого дойдет, то хотябы реакции негативной не будет. Ну старый, ну не успел...
А с техосмотрами за деньги сейчас плохо... помогает борьба с коррупцией, легче самому пройти...:улыб:
lonly
ннп

А старый ТО за 2004 год ? Тогда не стоит его вешать, за 2005 цвет другой вроде же и если видят, что цвет 2004 года, то вероятность его просроченности гораздо выше - вот и тормозят.

Календарик - я бы себе не повешал. Действительно, гайцы могут разозлиться. А на посту за просроченный ТО снимают номера:улыб:

Я вот почти месяц ездил с просроченным ТО и ничего - ни разу не тормознули! :хехе: Зато изучил всякие прилежащие к основным магистралям улочки! :ухмылка:
lonly
Календарик нужен только в том случае, если инспектор целенаправлено высматривает в потоке авто с отсутствием талона ТО. Если уж вас остановили надо быстренько (пока никто не видит) скинуть календарик с лобовика подальше.
Johnnie
А я ваще ничё не клею на лобовик,чистый он у мя и тонированный :)..никто из гайцов меня ни разу не останавливал на предмет страховки и ТО,токо за превышение небольшое и разворот через двойную :ухмылка:
БомЖови
чтото не представляю себе, как можно незаметно скинуть календарик ? :ха-ха!:
БомЖови
Это точно, если тока скинуть его удастся успеть. Я тока по другому делал - вешал непросроченный ТО от другой машины. :ухмылка:
НО! - Есть нюанс - не всегда удается проехать ЗА гаишника и спокойно (перед выходом) сбросить - он иногда тормозит машину ПЕРЕД собой, и тогда надо чудеса ловкости Коперфильда показывать - как вариант, если еду с друганом - он (по уговору) в момент, когда я вылезаю и протягиваю гайцу доки, и гай в них смотрит, должен его быстренько снять :спок: Короче, вариантов можно придумать много....
Tarz
Зачем ловкость Коперфильда? Останавливаешься, пока гаишник к тебе подходит - демонстративно снимаешь и съедаешь:улыб:
DeHuC
Да ну... Подвиг Пети Трофимова мне не совершить.... :ха-ха!:
http://lib.ru/RUSSLIT/PANTELEEW/r_paket.txt