Парадокс ?...или тупость ?
1057
27
Имея за плечами 13 лет вод.стажа привыкнуть к одному не могу .
Почему когда сдаешь задним ходом пешеходы игнорируют твой маневр ? Они что меньше боятся машины едущей задним ходом ? Видимо играет роль видимости лица водителя , как вперед так они стараются быстро проскочить перед машиной или вообще стоят , а как "задом" так вообще игнорируют и ходят себе туда-сюда не обращая внимания на движущийся автомобиль .
Еще нравятся перебежки при развороте на ограниченном пространстве : ты-вперед они-назад, потом ты-назад они-вперед , когда ты вывернувшись едешь вперед.....они тебя-же еще и матерят :хммм:
Может это пешеходы мне такие попадаются ?
Максим В
Всеобщий пофигизм за редким исключением.
:ухмылка:
Максим В
Может просто не все знают, что если у машины сзади белые фонари горят, то она сдаёт задним ходом ?:улыб:

Меня это тоже поражает. Выезжаешь с парковки задом, нет никого, вдруг раз, кто нибуть неспешно начинает проходить! :безум:
Максим В
"не трамвай - объедет" (с):хммм:

а вот меня вырубает когда перед движущимся автомобилем они бегут, а когда делаешь попытку их пропустить и останвливаешься СТОЯТ!!! вот этого мне никогда не понять... видимо подвох какой-то чувствуют:улыб:
PhoeniX
Выезжаешь с парковки задом, нет никого, вдруг раз, кто нибуть неспешно начинает проходить!
я месця наза чуть бабку так не перехал:хммм:
из земли откуда-то появилась, когда я задом сдавал...:хммм:хорошо что увидел ее вовремя! так еще меня и обматерили...:хммм:
Vitaly
Мало того , дедок один начал тростью своей по машине стучать...........вот это обидно :хммм:, неужели водителю при движении назад видно лучше ,чем при движении вперед ..... наверное пешеходы тренированы только на "красный светофор"...и то далеко не все , да и водители тоже.
При повороте начинают пропускать пешеходов идущих на "КРАСНЫЙ" :death: :death: :death:
И где только права покупают ?
Максим В
При повороте начинают пропускать пешеходов идущих на "КРАСНЫЙ"
И где только права покупают ?
ну а что делать-то если он вылез?! давить чтоли? вот и пропускают. это не показатель что права куплены.

Мало того , дедок один начал тростью своей по машине стучать...........вот это обидно
такая же фигня. едем со знакомым на его Крузере 100-ом. дедок прется на красный! знакомый делает широкий жест и решает пропустить деда...тормоззит перед им! дед с ужасной гремасой начинает материть водителя, который его пропускает и БЪЕТ ПАЛКОЙ СВОЕЙ ПО БАМПЕРУ КРУЗАКА!!! я чуть под сиденье от шока не упал! у хоязина машины сердце в пятки ушло!:хммм:слава Богу обошлось. вроде и царапины не осталось...
Максим В
Правда раздражжает малек - бывает разворачиваешься где-нить - задом сдаешь - идет о своём думет - тут бац где ж тебя обходить? - ну раз едешь назад - конечно спереди! - невдамек безлошадному, что ты через секунду впред поедешь... короче водительская логика просто отсутствует у многих - вот и всё.
Challenger
Здесь ктото по этому вопросу правильно писал уже ,
что Пешеход всегда прав ...
и видимо этими словами и надо руководствоваться
Максим В
это точно, я уже пару раз слегка "наезжал" на проходящих мимо :-( наверно все думают, что задним ходом машина не задавит :-(
Максим В
Вообще то пешеход такой же участник движения как и другой автомобиль, которому ты будешь уступать дорогу двигаясь задним ходом, и пешеходу ты ОБЯЗАН уступить дорогу, не веришь - почитай ПДД. Поэтому если они тебя костеря, бьют клюкой по машине, бьют морду если ты их задел и т.д. - они поступают правильно.
tigo
ннп
так, опять началась битва с ветряными мельницами ....
типа, мы тут ездим , белые и пушистые, а они, скоты, кидаются под колеса ....
:улыб:
tigo
согласен, а то некоторые как в машину сядут типа все - я в танке, хотя на месте пешеходов тоже иногда можно проявить человечность и пропустить там где необходимо (не по правилам, а по обстоятельствам) машину, но к сожалению я такого практически не встречал, вот водители чаще проявляют человечность:улыб:
captan
белые и пушистые
ну не все белые бывают еще и красные :ха-ха!: но тоже пушистые:хехе:
tigo
Понеслось...щас опять стенка на стеннку начнется :спок: Свежий пример : еду я себе во дворе , к дому подьезжаю по дороге идет крендель Типа студентстрого посередине не обехать короче ...Мигаю фарам - ФИГ Бикаю-- ХРЕН даже башкой не ведет...Выглядываюб в окошко, говорю вежливо что я о нем думаю, поворачивает голову -- "всерановедь не задавиш".... :шок: Говорю нет а вот пи)()*(?(( дам.... медлено очень медлено отходит.. Ехал с ребенком потому и связыватся не стал но очень хочется даже сегодня
Wild_Marino
согласен безусловно так...у многих пешеходов в голове срабатывает "ключик" чтоли типа коль ты на тачле а я на своих двоих ты ты круче меня, а тут у него преимущество вот он и наслаждается - такие без Б уроды, хотя и правы
tigo
..... бьют клюкой по машине, бьют морду если ты их задел и т.д. - они поступают правильно.
Ага особенно если на КРАСНЫЙ прут наглее чем на зеленый :шок:

Перечитай еще раз топик, не надо вырывать из контекста отдельные слова.
Vitaly
бабки ваще отдельная тема:-) в прошлом году в солнечном городе берёзовский (кем обл) перед тем как сдавать задом потаращился в зеркала, покрутил башней - никого. поехал назад и, вдруг, вижу около переднего левого крыла бабулю, причем понимаю, что я ей ногу переехал, ну или ботинок... блин, ну откуда она такая взялась? буквально посреди дороги, домов рядом нет! и не было ведь ее, я осматривался! даже жалко ее стало... самое смешное то, что она даже особо внимания не обратила на меня - поковыляла дальше. с тросточкой. голова перемотана. рука тоже перебинтована. мож ей так по жизни не везет и она уже привыкла?:-)
egornsk
А я когда задом сдаю включаю задние противотуманки и бикаю. Один черт - у Баржи стока мертвенно-необозримых зон, что как головой не верти - всех пешеходов не увидишь. Проверено.
Максим В
Собственно я не нашел что либо в твоем первом посте о красном свете, так что из контекста я ничего не выдергивал.
Если ты считаешь что тебя поняли не правильно - объяснись правильно...Закон коммуникации - если получатель сообщения понял его неверно, это ошибка отправителя
Максим В
Пешехода надо любить и понимать. Так как мы сами все из них вышли, да ими же на самом деле и остались.:улыб:
Тут у меня хохма была: иду вечером вдоль кр.пр. Возле рок-сити куча народу, из двора выезжает королла, но всех переходящих переулок пешеходов перед собой пропускает. Я тоже перехожу. Но в последний момент королла слегка начинает ехать и задевает бампером мою ногу, слегка так, я даже не почувствовал, только джинсы замарались. Народ тут-же завозмущался: опять девка за рулем, ездить не умеет итд.. Я ей пальчиком погрозил, и дальше пошел. Иду назад через 15 минут, тот же самый перекресток, та же самая толпа, и (не поверите) та же самая королла с той же самой девкой. Мы узнали друг друга, улыбнулись. Тут я уж судьбу не стал искушать, пропустил ее перед собой:улыб:
porosjenok
Вчера, внутри квартала, еду, поворачиваю, стоит красивая девушка на краю дороги, скользко, останавливаюсь, говорю: "Девушка ну зачем на каблучках стоять на краю, можно подскользнуться и под машину попасть, а водитель виноват..." ответ процетировать не могу, у жены, рядом сидела, уши заломило... трогаюсь и девушка скатывается мне под заднее колесо. слава богу не наехал, остановился, а тут как назло бабки... ОБИДНО... Видимо это тупость... А парадокс в том, что тупость не кончается, она видимо безгранична:хммм:
грузчик
:ха-ха!: :ха-ха!:
эх, водитель, ПРОПУСТИ пешехода!!!
Перекрёсток Восход - Нижегородская кажный день перехожу (машина сломалась). Водители и пешеходы друг друга не понимают!! Там три ряда, по правому общий транспорт, по двум другим ситуация смешная: по второму ряду кто-нить притормаживает пропустить толпу, а по третьему несуться, вот и бегають пешеходы от тротуара к середине дороги, а потом назад....
вобщем, я решила, что когда ты рулишь, всем должны быть понятны твои предстоящие маневры: если пропускаешь, то надо не притормаживать, а останавливаться... да глазьями моргнуть для верности.
Учусья
А я еще рукой махаю. "Валите скорее!!":улыб:
И вот вспомнилось:
Друг из Нижневартовска рассказывает что, типа, у них в городе пешеходов всегда пропускают и всегда с ними предупредительны и вежливы.
А причина, дескать, не в том что гаишники местные на этот счет лютутют, а в том что зимой при минус 40 каждый водитель понимает что он сидит в теплой машине и скоро уже будет дома, а пешеходу ох как не сладко на ветру...
Soms
летом был в Чите, так том тоже всегда пешехода прпускают в любом месте! культура у них такая...
Vitaly
ННП
Народ, вы поакуратней с задним ходом-то. В правилах чётко прописано что при движении задним ходом водитель должен пропустить ВСЕХ участников движения. А потому не дай вам бог наехать на кого-то или на что-то при движении задним ходом, виноваты будете однозначно! А потому пятим задом мееедленнно и крайне осторожно!
Максим В
Пешеходы ведут себя так странно, потому что они боятся, что машина на них наедет, что водитель двигаясь задом не видит их. Вот и все причины такого странного поведения. По себе знаю :смущ:Гы-гы!
Как уже говорилось.. Пешеход всегда прав и как мне помнится.. когда учился на права, водитель обязан пропустить пешехода. В Томске, я там бываю довольно-таки часто, там все водители поступают так. Да и Гаишники не спят!
Правда не все пешеходы ангельские и некоторых прямо-таки хочется переехать передом, а потом еще и задом, но это уже уголовно наказуемо и при этом не на всех руку поднимешь. :спок: Я когда покупал еще Волгу себе, ехали с хозяином делать справку-счет. На остановке он не пропустил бабульку одну, так та, чуть ли не в прыжке с разворотом на 360 градусов бьет ногой по двери водительской на уровне ручки!! :eek: :eek: :eek:Я тогда обалдел, но, зная наших больных пенсионерок, они способны еще не на то.. :ха-ха!:С полными авоськами, в зимней одежде спринтерским бегом мчаться за автобусом метров 200 и при этом снимать с трассы конкурентов!!!
Сам несколько раз двигаясь по городу пытался уступать пешеходам, так они смотрели как на дурака, а когда понимали, что их пропускают, не глядя на остальные машины, благодарным маршем начинали шагать через дорогу, НО.. Они же не принимали во внимание того, что я там один такой из участников движения и если им уступил я, то это не значит что уступит другой водитель, движущийся по другой полосе!!! У нас на Столетова произошла со мной такая лабуда, благо та машина остановилась в последний момент!
А может акцию какую-нибудь забубенить..
:спок:
Типа:
-Водитель помни! Жизнь пешехода в твоих руках!
- А ты помнишь ПДД?,
а может..
-На его месте можешь оказаться ТЫ!! Не сегодня, так завтра ты поедешь не на машине, а на одиннадцатом маршруте, т.е. на своих двоих!!!!!
Можно много чего придумать, но факт в том, что у нас в городе такое не развито, как уважение к пешеходам. Может маляву в СМИ, радио там всякое разослать, по телевизору объявить, чтобы все водители уступали дорогу пешеходам, стоящим под знаком пешеходного перехода! Чтоб имели терпение, а не кричали в окошко: “Эй, старая кляча.., ползи скорей!!! Фа-фа! Фи-Фи!! ”
Вот было бы здорово!! Переходишь дорогу, а тебя пропускают водители, улыбаются белоснежной улыбкой, кричали в окошко не то, что он тебе может ….дать в неограниченном количестве, а то, что какая замечательная погодка для пешей прогулки и тогда бы пешеходы в свою очередь улыбались водителям, помахивали ручкой и не стучали по бамперам палками, не повторяли бы приемы, которые умел делать только один неповторимый Брюс Ли..
Да, уж!! Фантазии!! Как было бы скучно в нашем мире без всего этого, без грубости и руганья, но может все-таки постараться?
Вот, собственно все
:смущ:
Сомневающийся
вообще у нас не хватает социальной рекламы:хммм:

было бы неплохо хотя бы процентов 5-10 от всех баннеров города отдать под социалку.
и пешеходов, и скоростной режим, и зеленый свет...про все нужна реклама! тогда ситуация 100% изменится к лучшему...

вот мне нравилась реклама по телевизору, типа проскочишь на красный-не увидишь белый...или вот по радио раньше была ГИБДД предупреждает, там тоже слоганы были хорошие..."будь юристом, программером...водитель, пропусти пешехода" или вот "80! 100! 120! 140! БУМ!:хммм:ГИБДД предупреждает..."

не знаю как остальных, а меня такая реклама заставляла подумать и дисциплинировала...считаю ее полезной.

только вот не стало ее в последнее время:хммм: