Forester vs Caldina(Avensis) vs Opel Vectra CD
1178
39
---[ Rico ]---
veteran
-----[ преамбула ]-----
Дружок мой хочет приобрести что-то из указанного!
(Хотя не обязательно, я ему предлагал Mitsubishi Lancer Cedia..., но кто-то ему наговорил, что у митсубы двигатели ломкие! (я долго смеялся, но переубеждать не стал!))
Так вот... Посмотрели мы с ним на днях Опель... европеец и качество изготовления хорошее, но мне не нравится...
Калдина, тоже не вариант... На пик-ник не сЪездишь...
А вот Форестер, это более приемлемый вариант...
-----[ амбула ]-----
Что же всё-таки выбрать!? (Универсал! 4WD!)
По ТТХ оптимальное! Цена ~10000$
Дружок мой хочет приобрести что-то из указанного!
(Хотя не обязательно, я ему предлагал Mitsubishi Lancer Cedia..., но кто-то ему наговорил, что у митсубы двигатели ломкие! (я долго смеялся, но переубеждать не стал!))
Так вот... Посмотрели мы с ним на днях Опель... европеец и качество изготовления хорошее, но мне не нравится...
Калдина, тоже не вариант... На пик-ник не сЪездишь...
А вот Форестер, это более приемлемый вариант...
-----[ амбула ]-----
Что же всё-таки выбрать!? (Универсал! 4WD!)
По ТТХ оптимальное! Цена ~10000$
---[ Rico ]---
veteran
А какая разница? Внешне отличаются?
Я в калдинах, дуб-дубом...
Я в калдинах, дуб-дубом...
Alexxj
veteran
Forester самое верное в данном случае , не пожалеет
Ton
experienced
За Forester! Издил, машинка стоящая. Да и по дизайну выигрывает перед остальными, на мой вкус.
За Forester! Издил, машинка стоящая. Да и по дизайну выигрывает перед остальными, на мой вкус.Все так, но зап.части на Субару как на Мерса стоят, говорят дорог форестер в обслуживании, хотя ломается редко.
Сейчас читают
cвободу Юрию Деточкину или добрые дела )))
4456
64
Пончита и все остальные.
13178
58
Топит подвал, а УК не шевелится. Что предпринимать???
7776
34
---[ Rico ]---
veteran
Да на мой вкус тоже!
+ она ещё и "метёт" прилично!
+ она ещё и "метёт" прилично!
---[ Rico ]---
veteran
Нонды тоже дороже тойоты по запчастям...
2All
А что можете сказать про CRV...? В сравнении с Форестером???
2All
А что можете сказать про CRV...? В сравнении с Форестером???
egornsk
RAZVALUTION
а что можно сказать сравнивая подключаемый полный с постоянным полным?
---[ Rico ]---
veteran
а что можно сказать сравнивая подключаемый полный с постоянным полным?Да меня интересуют, скорее, эксплатационные особенности!
ganymed
просто пользователь
Форестер из этого выбора - лучший вариант.
интересно, многие из здесь присутствующих эксплуатировали Форестер и знают его "эксплуатационные особенности" которые интересуют автора топика...?
Ton
experienced
+ она ещё и "метёт" прилично!Ага, особенно турбовая
интересно, многие из здесь присутствующих эксплуатировали Форестер и знают его "эксплуатационные особенности" которые интересуют автора топика...?За полтора месяца что довелось покататся он не ломался .....Жрал очень хорошо особенно если втапливать. А вот проходимость в сравнении с моим коником не кчерту..
Сужу по отзывам знакомых.
Самому как-то не довелось поиметь ни ЦРВ ни Лесника.
Немного не хватат на них.
Наблюдал как Лесник и ЦРВ ходит по той местности, которую я тебе как-то рекламировал на покататься зимой.
Оба идут нормально, но вот по надежности есть мнение в пользу Лесника.
Самому как-то не довелось поиметь ни ЦРВ ни Лесника.
Немного не хватат на них.
Наблюдал как Лесник и ЦРВ ходит по той местности, которую я тебе как-то рекламировал на покататься зимой.
Оба идут нормально, но вот по надежности есть мнение в пользу Лесника.
сам не юзал, но читал дофига на авто вл в отзывах и на субару форуме. есть там такой вебберманьяк (н-ский, кста) он по этой марке специализируется...
---[ Rico ]---
veteran
Мля!
Вчера взяли калдину! 8го года!
Вся на фарше, за 9400$...!
Форестер всё-таки лучше!
Вчера взяли калдину! 8го года!
Вся на фарше, за 9400$...!
Форестер всё-таки лучше!
ganymed
просто пользователь
Денег не хватило?
---[ Rico ]---
veteran
Самое смешное, что хватило!
Было ~13000$...!
Было ~13000$...!
egornsk
RAZVALUTION
обмыли, видимо достойно:-)
а что за калдина то?
а что за калдина то?
---[ Rico ]---
veteran
Обмыли! Болею!
Калдина... Чёрная... вся исписана белыми каракулями на самурайском языке!
Салон тряпка! Но фарш полнейший!
Всё на моторчиках! Всякие люки и пр. и пр.!
Да... вЭдОвая!
Резина была летняя, вчера не откатали... Да и не до того было!
Оно же как, не обмыл, не поехал!
Калдина... Чёрная... вся исписана белыми каракулями на самурайском языке!
Салон тряпка! Но фарш полнейший!
Всё на моторчиках! Всякие люки и пр. и пр.!
Да... вЭдОвая!
Резина была летняя, вчера не откатали... Да и не до того было!
Оно же как, не обмыл, не поехал!
egornsk
RAZVALUTION
вот пример типично женского ответа:-) цвет-салон-моторчики:-)
двиг какой? кста, рекомендую найти возможность перевести каракули... неудобно может получиться. хорошо если будет что-то вроде "артель производителей кормов "накасикасукасена":-)
двиг какой? кста, рекомендую найти возможность перевести каракули... неудобно может получиться. хорошо если будет что-то вроде "артель производителей кормов "накасикасукасена":-)
---[ Rico ]---
veteran
Двигатель... конечно 3S... какой там ещё может быть?
(Токма, какой он GE или FE... не помню! Лошадей заявлено в ПТСке что-то около 180...)
Кузов 215ый! (Чем отличается от 210, так и не понял я...)
А самурайский язык у меня сестра знает...
На стекле написано тоже что и в книжке... Мол, есть маааленькая вмятинка на правой задней двери!
(Почему это написали на стекле, для меня опять же, загадка... Можт фломастер расписывали? )
(Токма, какой он GE или FE... не помню! Лошадей заявлено в ПТСке что-то около 180...)
Кузов 215ый! (Чем отличается от 210, так и не понял я...)
А самурайский язык у меня сестра знает...
На стекле написано тоже что и в книжке... Мол, есть маааленькая вмятинка на правой задней двери!
(Почему это написали на стекле, для меня опять же, загадка... Можт фломастер расписывали? )
SDenis
veteran
Поздравляю!!!
211 - передний привод 1,8
215 - полный (4wd) 2,0
216 - полный (4wd) 2,2 Дизель
(Токма, какой он GE или FE... не помню! Лошадей заявлено в ПТСке что-то около 180...)Если 140, то FE. Если 180, то GE. Если 260 то GTE.
Кузов 215ый! (Чем отличается от 210, так и не понял я...)210 - передний привод 2,0
211 - передний привод 1,8
215 - полный (4wd) 2,0
216 - полный (4wd) 2,2 Дизель
Лис
рыжий
А Опель - это что, МАШИНА?! Уж лучше ВАЗ будет машиной...
---[ Rico ]---
veteran
2 SDenis
Спасибо!!!
Вот теперь понял! Значит 3S-GE...
2 Лис
Вроде выглядит как машина!
Не знаю, может она даже ездить может!
Мне не нравится...
Спасибо!!!
Вот теперь понял! Значит 3S-GE...
2 Лис
Вроде выглядит как машина!
Не знаю, может она даже ездить может!
Мне не нравится...
А Опель - это что, МАШИНА?! Уж лучше ВАЗ будет машиной...В тему анек расказали:
говорят прол ауди и опель
У нашей машины на эмблеме 4 кольца , по одному за каждые 100 000 км бещз крупного ремонта.. а у вашего опеля кольцо одно да и то перечеркнуто....
egornsk
RAZVALUTION
вот теперь понятно:-) хороший машин:-)
Ага... А ты его ремонтировать пробовал? А (не приведи господи!) найти сканер для него? Ближайший - в Кемерово...
Пробовал. С20NE оживлял. ОживилЕму сканер правда и не особо нужен. Перемычку и готово. С экотеками посложней. Непопулярен, но не значит что плох.
Лис, ты, вроде-бы, человек не глупый, но твой оголтелый фанатизм удручает.
Если ты не смог отремонтировать конкретный экземпляр, это не значит что все авто марки Опель плохие.
Если ты не смог отремонтировать конкретный экземпляр, это не значит что все авто марки Опель плохие.
Я вот не знаю, на счет новых моделей Опелей, но имел опыт общения на протяжении года с Омегой, выпуском 1995 года, одним словом геморрой, нет ни чего, все дорого и тд. Может, конечно, в Европейской части нашей Родины и нет проблем с обслуживанием, но в Новосибирске проблема есть, и Опель Центр, это такая залипуха что жуть берет.
paramon
experienced
Я вот не знаю, на счет новых моделей Опелей, но имел опыт общения на протяжении года с Омегой, выпуском 1995 года, одним словом геморрой, нет ни чего, все дорого и тд. Может, конечно, в Европейской части нашей Родины и нет проблем с обслуживанием, но в Новосибирске проблема есть, и Опель Центр, это такая залипуха что жуть берет.т.е. "Опель - ацтой!" потому что у тебя, возможно, был ГЛП собранный из двух-трёх трупов, к нам в тундру не везут доступные з/ч, а на единственном фирменном СТО разводилово?
флейма не будет.
Я Вас умоляю!!! Не надо крайностей. Не кто не говорит что Опель отстой. Сейчас у меня десятка 2003 года. Что? Это отстой или нет? Да, отстой! Нет! Есть и хуже, наверное… Мнение абсолютно субъективное. Но, если у меня лежит, 10-15 тонн и я понимаю что качественного и ДОСТУПНОГО обслуживания НЕнового Опеля, в Новосибирске, я не получу, конечно, я возьму другую марку. С чем сравнивать? Лидирующее место в мире занимает японский автопром. Лидирующее место в Сибирском регионе занимает тот же производитель. Я старался получить нормальное техобслуживание на протяжение года и не смог, даже Лис отказался. Контрольный вопрос: У вас есть/был Опель?
ННП
Да чего разводить весь это сыр-бор. Особенности у нас таковы, что машины везут не с запада, а с востока. Поэтому-то и приходится основной массе ездить на праворуком мыле и запчастей в свою очередь на них масса. Если бы ситуация была перевёрнута на 180 градусов и вместо японии была бы европа, то и ездили бы на опелях/аудях/фольксвагенах и прочих бмв с ситроенами, а на тойоты/ммс и субару с хондами смотрели бы как на чумные поделки безумных японцев и хаяли, что зап.части дороги и их не достать.
Да чего разводить весь это сыр-бор. Особенности у нас таковы, что машины везут не с запада, а с востока. Поэтому-то и приходится основной массе ездить на праворуком мыле и запчастей в свою очередь на них масса. Если бы ситуация была перевёрнута на 180 градусов и вместо японии была бы европа, то и ездили бы на опелях/аудях/фольксвагенах и прочих бмв с ситроенами, а на тойоты/ммс и субару с хондами смотрели бы как на чумные поделки безумных японцев и хаяли, что зап.части дороги и их не достать.
paramon
experienced
всё-таки подорвался я на флейм
И вообще. Изначально я выступил против оголтелого фанатизма в конфе, от которого должен быть свободен настоящий профессионал, каковым в этой конфе считается Лис. Зачем вы вступили в диалог - мне не понятно.
Я Вас умоляю!!! Не надо крайностей.Я за, обеими руками! Внимательно читайте с чего моё выступление в этой ветке началось.
Не кто не говорит что Опель отстой.Лис говорит. Внимательно читайте с чего моё выступление в этой ветке началось.
Сейчас у меня десятка 2003 года. Что? Это отстой или нет? Да, отстой! Нет! Есть и хуже, наверное…Со слов Лиса Опель хуже десятки. Внимательно читайте с чего моё выступление в этой ветке началось.
И вообще. Изначально я выступил против оголтелого фанатизма в конфе, от которого должен быть свободен настоящий профессионал, каковым в этой конфе считается Лис. Зачем вы вступили в диалог - мне не понятно.
Контрольный вопрос: У вас есть/был Опель?Был.
---[ Rico ]---
veteran
Мужчины, моя таки взяла!
Значит дар убеждения всё-таки не пропил!
Поменяли вчера Калдину эту на Форестер!
Того же года, за 9600 енотов! Чёрный! 59ый кузов!
Здесь, правда езженый, но это значит резинки и жидкости меняны...
Значит дар убеждения всё-таки не пропил!
Поменяли вчера Калдину эту на Форестер!
Того же года, за 9600 енотов! Чёрный! 59ый кузов!
Здесь, правда езженый, но это значит резинки и жидкости меняны...
ganymed
просто пользователь
Не обольщайтесь на счет резинок-жидкостей.
Проверить лучше сразу после покупки.
А жидкости однозначно заменить.
Если и залиты они недавно, то неизвестно еще что и где.
А так и полезно для машинки (новая ведь жидкость) и знать будете что заливали.
Проверить лучше сразу после покупки.
А жидкости однозначно заменить.
Если и залиты они недавно, то неизвестно еще что и где.
А так и полезно для машинки (новая ведь жидкость) и знать будете что заливали.
ТОП 5
1
2
3
4