Операция грязный номер или кто не попался!
4029
96
Сегодня ехая по Димитровскому мосту узрел 4 патруля ДПС в одну сторону и 5 в другую - говорят грязные номера ловили, кого - нить поймали? Али врут?
italian
Было-было!!!

По пять машин ловили и долго у себя в машине беседовали/оформляли протокол
italian
Они не грязные номера, вернее не столько их, а без ТО и прочих доков к машине ловили.
Вторая волна проверок пошла.
:улыб:
italian
тоже самое седня было на съезде с моста на Горской...:хммм:кучами стояли машины:хммм:
Vitaly
Я вчера с Бердска ехал в 00:00 гайцев на каждом повороте... то скорость мериют, то без номеров тормозят... уже заметил за собой - чую их :)... гдядь в ночи огни или народ не естественное медленно едет - значит стоят - опыт не пропьёшь (с):улыб:
Vitaly
тоже самое седня было на съезде с моста на Горской...:хммм:кучами стояли машины:хммм:
2 раза там вчера ездил - примерно в 19 и в 23 часа. Не видел :/
Shamus
Вчера выехал из дома, по дороге, блин, по радио в новостях рассаказали про эт у операцию. А у меня на номерах слой грязи в пару сантиметров. До работы доехал нормально, вечером все-таки протер...
lonly
жалко что не остановили
Wild_Marino
Блин патрулей мног, а когда пробка на гпнтб была в 18-19 часов хотьбы один 09?**(:? с полосатой палочкой там появился.....
Alexxj
Не совсем про грязный номер, но про ГАИ.
Сейчас коллега зашёл и говорит, на посту остановили и попробовали оштрафовать за отсутствие отсутствие одного брызговика!
Где-то шёл разгововор о том, что есть проблемы с прохождением ТО без брызговиков, но если ТО пройден и есть талон, то правомерны ли действия сотрудников ГАИ?
А если он(брызговик) у меня отломался на морозе? А если на машине не было бразговиков с самого начала? Мне теперь надо бояться едить без брызговиков? ... маразм, в натуре... или это правильно?

Сознавайтесь, кто ещё ездит без брызговиков! :спок: :ха-ха!:
Вофка
у меня конструктивно не предусмотрено наличие брызговиков... И никто не остановит:улыб:
А грязные номера ловили и сегодня - в академе на Арбузова....
Вофка
Правильно! Самому было бы приятно за такой тачкой в дождь ехать ?
k.a.v.
за тачкой без брызговиков, и из под колес которой летит вода - да, неприятно... Однако у меня брызговиков нет, зато есть штатная защита от брызг, которая так просто не сломается... Эффективность такой защиты ниже, наверное, но она есть...
Вофка
мачить нада тех кто без брызговиков, едишь па мосту за такими, аж не знаешь как отматерить, мля, дворники и прыскалки хоть не выключай БЕСИТ ПРОСТО...
vetal
Да ты че! Какая грязь? Морозы уже.
:миг:

На счет брызговиков. И с ними из под машины приличный шлейф летит.
Не спасают они сзади едущих.
:ухмылка:
Вофка
Это неисправность, при которой запрещена эксплуатация т/с ( п. 7.5 перечня неисправностей).
Но движение на таком т/с не запрещено.
И ты можешь спокойно сказать, что двигаешся к месту ремонта или стоянки ч. 3 п.2.3.1 ПДД.
Но, конечно, это не дело мочить тех, кто едет за тобой, да еще и есть шанс запистить в них камнем.
AGNA
Камни хорошо летают из под колес и в стороны.
Один такой встречный мерс, с брызговиками между прочим, залепил мне на трассе каменюку летом. Почти что поровнялись. Хорошо лобовое выдержало.
ganymed
На счет брызговиков. И с ними из под машины приличный шлейф летит.
А без них при проезде через лужу струя в позади идущего как из брандспойта фигачит. Это похуже, чем шлейф - мгновенно полностью залепляет лобовуху грязью.
AA
Когда была грязь на лобовик моей машины одинаково летела грязь с водой, когда машины пролетали мимо.
Хоть с брызговиком, хоть без онного.
А перед впереди идущей машиной только дистанция хоть как-то помогает.
Хоть и не совсем, но все же.
Так что до одного места этот брызговик.
ganymed
Вить, у меня левого заднего брызговика нет - левая сторона заднего стекла заметно сильнее пачкается (не говоря уж про заднее левое крыло).
Так что разница есть.

Хотя конечно это больше относится к джипм-грузовикам, у легковушек с их низким клиренсом и здоровым задним свесом разница почти не ощутима.
Артём
Здесь я с тобой согласен.
Особенно еще если задний свес длинный.
:улыб:
AA
учим физику - мать вашу.:улыб:при езде по воде брызги в первую очередь летят в стороны и вперед, а уже в последнюю очередь назад. что же касается мелкой водяной взвеси за машиной, то она обусловлена не столько покрышками, сколько хреновой аэродинамикой машины. в частности той аэродинамической ямой, которая возникает за двигающимся авто.
vetal
мачить нада тех кто без брызговиков, едишь па мосту за такими, аж не знаешь как отматерить, мля, дворники и прыскалки хоть не выключай БЕСИТ ПРОСТО...
Выход, конечно, интересный! Но я интересовался не Вашим мнением по поводу движения без брызговиков, а правомерностью действий сотрудников ГИБДД.

2AGNA Спасибо за исчерпывающий ответ :live:

2_всем_ кто_на_меня_ругается: Я не понимаю такой реакции на мой вопрос??? :а\?: Наличие брызговиков не может кардинально изменить ситуацию. Вы считаете, что если у впереди идуще машины есть брызговики, то при езде за ней вы будут сухими? Да ни фига подобного! Я не буду говорить, что совсем нет разницы. Но она не такая ГРОМАДНАЯ!...
Вофка
ну, ну... а вы пообращайте внимание.... по мосту например, и не надо что зимой нет грязи - нет брызговиков, шип в лобовуху прилетит кому приятно будит? с брызговиком - шансов меньше.... я у себя брызговики даже пониже опустил специально, чтоб не так выко грязь подымалась и летела и машина чище, и другим наверное сзади не так стремно ехать...
=
а брызговики 100 % нужны, и действия ГИБДД очень даже правомерны.... и хорошо что они обращают на это внимание...
==
vetal
а брызговики 100 % нужны, и действия ГИБДД очень даже правомерны.... и хорошо что они обращают на это внимание...
А вот с этим я не спорю. И в ближайшем будущем буду принимать меры по ликвидации данного упущения.
vetal
А если этот шип тебе сбоку прилетит?
Будет ли разница есть у той машины брызговики или нет?
vetal
самый опасный - "крученый" шип. И сбоку и сзади может прилететь. :миг:
ganymed
Ловили именно грязные номера. У меня знакомого остановили, проверили все документы, потом забрали права и говорят: "Протрите номерные знаки - отдадим :а\?:" Лучше уж так, чем штраф бы выписали...
fedoroff
Слушайте, мужики!
Я уж не знаю, кого они там ловили, но!
Я впервые увидел инспектора ГИБДД на ВООООТ такенных каблуках и с белокурыми волосами, локоны которых ниспадали по её плечам. Причем - женщину!
Так она ещё и палкой полосатой махала!!!
Да я б с удовольствием штраф с ней пооформлял!
:ухмылка:И номер, как раз, грязный был )))
old_kotik
учим физику - мать вашу.:улыб:при езде по воде брызги в первую очередь летят в стороны и вперед, а уже в последнюю очередь назад. что же касается мелкой водяной взвеси за машиной, то она обусловлена не столько покрышками, сколько хреновой аэродинамикой машины. в частности той аэродинамической ямой, которая возникает за двигающимся авто.
Смотрим практику :улыб:Лето, Димитровский мост, дождь....
Едем за машиной без брызговиков - полная попа.
Едем за иномаркой японского производства (с маленькими пластмассовыми фигушками) - полная попа.
Едем за машиной с длинными резиновыми брызговиками - попа, но намного меньше летит. :respect:
k.a.v.
но все равно попа, так ведь?:улыб:
давай летом в дождь ты проедешь за мной, с маленькими пластиковыми фигульками и за камазом или зилом с большими резиновыми... и почувствуешь разницу:улыб:
Petrovic
>Так она ещё и палкой полосатой махала!!!
>Да я б с удовольствием штраф с ней пооформлял!

Петрович, слушай, а на что тебе эта палка, пусть даже и полосатая, при таком переоформлении?:)
lae
давай летом в дождь ты проедешь за мной, с маленькими пластиковыми фигульками и за камазом или зилом с большими резиновыми... и почувствуешь разницу:улыб:
камазы и зилы редко когда вылазят из крайней правой, да и ползут как тараканы :улыб:кстати после их (камазы, зилы,... с длинными брызговиками) мне даже до лобовухи не долетает - большая гнутая морда все берет на себя:улыб:
fedoroff
Ну правильно: "до устранения причины задержания".
:миг:
k.a.v.
Хех, значит мало вам попадались.
Постоянно вижу несущиеся ЗИЛы и КАМАЗы если уж не на крайнейлевой, то на средней уж точно. При чем довольно не медленно.
Вот за такими ехать полная ж...

И вообще, отсутствие брызговиков не повод для остановки гаишником.
ganymed
Повод! - быстрей поставят :ха-ха!:
ganymed
Постоянно вижу несущиеся ЗИЛы и КАМАЗы
я как-то по первому году вождения сунулся в дождь между двумя КАМАЗами на Большевитской. пришлось включать аварийку и оттормаживаться. хорошо впереди никого не было.
Torion
Я бы ткнул по пипикалке (она у меня благо мощная :ха-ха!:) чтоб рассосались :). Аварийку они бы вряд ли бы увидели, как и собственно машину идущую между ними.
А брызговик вряд ли поможет если ты едешь сбоку, а не сзади.
k.a.v.
в меня камнями не кидать, но вот у меня тоже брызговики не предусмотрены японскими инженерами...и вешать какую-нибудь хрень от десятки я не хочу.
езжу и буду ездить без них. раз не предусмотрены - значит не предусмотрены!
Vitaly
А ТО покупать будешь?
madmax
а я на камазе езжу
прочел топик и не понял про какую грязь вы говорите ? мне ниче не летит
;-)
madmax
максимка, а ты сам хоть раз проходил официально?:улыб:
madmax
А ты ТО сам проходишь? НУ-НУ!
а я на камазе езжу
прочел топик и не понял про какую грязь вы говорите ? мне ниче не летит
;-)
:respect:
italian
А ты ТО сам проходишь? НУ-НУ!
А что религия не позволяет ? :улыб:Я всегда прохожу - никаких проблем не было, только раз до тонировки (хоть она у меня и родная) докапались.
k.a.v.
Я бы ткнул по пипикалке (она у меня благо мощная ) чтоб рассосались
а смысл? мне просто с двух сторон лобовик залепили в ноль. пришлось останавливаться и отмывать.
k.a.v.
Повод! - быстрей поставят :ха-ха!:
У меня не предусмотрены конструкцией.... :спок: Такчта...
Alexxj
Наших добросовестных блюстителей закона это не волнует....