На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Парадокс ?...или тупость ?
1058
27
Максим В
veteran
Имея за плечами 13 лет вод.стажа привыкнуть к одному не могу .
Почему когда сдаешь задним ходом пешеходы игнорируют твой маневр ? Они что меньше боятся машины едущей задним ходом ? Видимо играет роль видимости лица водителя , как вперед так они стараются быстро проскочить перед машиной или вообще стоят , а как "задом" так вообще игнорируют и ходят себе туда-сюда не обращая внимания на движущийся автомобиль .
Еще нравятся перебежки при развороте на ограниченном пространстве : ты-вперед они-назад, потом ты-назад они-вперед , когда ты вывернувшись едешь вперед.....они тебя-же еще и матерят
Может это пешеходы мне такие попадаются ?
Почему когда сдаешь задним ходом пешеходы игнорируют твой маневр ? Они что меньше боятся машины едущей задним ходом ? Видимо играет роль видимости лица водителя , как вперед так они стараются быстро проскочить перед машиной или вообще стоят , а как "задом" так вообще игнорируют и ходят себе туда-сюда не обращая внимания на движущийся автомобиль .
Еще нравятся перебежки при развороте на ограниченном пространстве : ты-вперед они-назад, потом ты-назад они-вперед , когда ты вывернувшись едешь вперед.....они тебя-же еще и матерят

Может это пешеходы мне такие попадаются ?
Всеобщий пофигизм за редким исключением.

Может просто не все знают, что если у машины сзади белые фонари горят, то она сдаёт задним ходом ?
Меня это тоже поражает. Выезжаешь с парковки задом, нет никого, вдруг раз, кто нибуть неспешно начинает проходить!

Меня это тоже поражает. Выезжаешь с парковки задом, нет никого, вдруг раз, кто нибуть неспешно начинает проходить!

"не трамвай - объедет" (с)
а вот меня вырубает когда перед движущимся автомобилем они бегут, а когда делаешь попытку их пропустить и останвливаешься СТОЯТ!!! вот этого мне никогда не понять... видимо подвох какой-то чувствуют

а вот меня вырубает когда перед движущимся автомобилем они бегут, а когда делаешь попытку их пропустить и останвливаешься СТОЯТ!!! вот этого мне никогда не понять... видимо подвох какой-то чувствуют

Выезжаешь с парковки задом, нет никого, вдруг раз, кто нибуть неспешно начинает проходить!я месця наза чуть бабку так не перехал

из земли откуда-то появилась, когда я задом сдавал...
хорошо что увидел ее вовремя! так еще меня и обматерили...
Мало того , дедок один начал тростью своей по машине стучать...........вот это обидно
, неужели водителю при движении назад видно лучше ,чем при движении вперед ..... наверное пешеходы тренированы только на "красный светофор"...и то далеко не все , да и водители тоже.
При повороте начинают пропускать пешеходов идущих на "КРАСНЫЙ"

И где только права покупают ?
, неужели водителю при движении назад видно лучше ,чем при движении вперед ..... наверное пешеходы тренированы только на "красный светофор"...и то далеко не все , да и водители тоже.При повороте начинают пропускать пешеходов идущих на "КРАСНЫЙ"

При повороте начинают пропускать пешеходов идущих на "КРАСНЫЙ"ну а что делать-то если он вылез?! давить чтоли? вот и пропускают. это не показатель что права куплены.
Мало того , дедок один начал тростью своей по машине стучать...........вот это обиднотакая же фигня. едем со знакомым на его Крузере 100-ом. дедок прется на красный! знакомый делает широкий жест и решает пропустить деда...тормоззит перед им! дед с ужасной гремасой начинает материть водителя, который его пропускает и БЪЕТ ПАЛКОЙ СВОЕЙ ПО БАМПЕРУ КРУЗАКА!!! я чуть под сиденье от шока не упал! у хоязина машины сердце в пятки ушло!
слава Богу обошлось. вроде и царапины не осталось...Сейчас читают
АНЕКДОТЫ (часть 20)
221124
821
Где можно просто попить пива?
126466
439
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
372257
1000
Challenger
guru
Правда раздражжает малек - бывает разворачиваешься где-нить - задом сдаешь - идет о своём думет - тут бац где ж тебя обходить? - ну раз едешь назад - конечно спереди! - невдамек безлошадному, что ты через секунду впред поедешь... короче водительская логика просто отсутствует у многих - вот и всё.
Здесь ктото по этому вопросу правильно писал уже ,
что Пешеход всегда прав ...
и видимо этими словами и надо руководствоваться
что Пешеход всегда прав ...
и видимо этими словами и надо руководствоваться
это точно, я уже пару раз слегка "наезжал" на проходящих мимо :-( наверно все думают, что задним ходом машина не задавит :-(
Вообще то пешеход такой же участник движения как и другой автомобиль, которому ты будешь уступать дорогу двигаясь задним ходом, и пешеходу ты ОБЯЗАН уступить дорогу, не веришь - почитай ПДД. Поэтому если они тебя костеря, бьют клюкой по машине, бьют морду если ты их задел и т.д. - они поступают правильно.
ннп
так, опять началась битва с ветряными мельницами ....
типа, мы тут ездим , белые и пушистые, а они, скоты, кидаются под колеса ....

так, опять началась битва с ветряными мельницами ....
типа, мы тут ездим , белые и пушистые, а они, скоты, кидаются под колеса ....

Wild_Marino
veteran
согласен, а то некоторые как в машину сядут типа все - я в танке, хотя на месте пешеходов тоже иногда можно проявить человечность и пропустить там где необходимо (не по правилам, а по обстоятельствам) машину, но к сожалению я такого практически не встречал, вот водители чаще проявляют человечность

Wild_Marino
veteran
белые и пушистыену не все белые бывают еще и красные
но тоже пушистые
Понеслось...щас опять стенка на стеннку начнется
Свежий пример : еду я себе во дворе , к дому подьезжаю по дороге идет крендель Типа студентстрого посередине не обехать короче ...Мигаю фарам - ФИГ Бикаю-- ХРЕН даже башкой не ведет...Выглядываюб в окошко, говорю вежливо что я о нем думаю, поворачивает голову -- "всерановедь не задавиш"....
Говорю нет а вот пи)()*(?(( дам.... медлено очень медлено отходит.. Ехал с ребенком потому и связыватся не стал но очень хочется даже сегодня
Свежий пример : еду я себе во дворе , к дому подьезжаю по дороге идет крендель Типа студентстрого посередине не обехать короче ...Мигаю фарам - ФИГ Бикаю-- ХРЕН даже башкой не ведет...Выглядываюб в окошко, говорю вежливо что я о нем думаю, поворачивает голову -- "всерановедь не задавиш"....
Говорю нет а вот пи)()*(?(( дам.... медлено очень медлено отходит.. Ехал с ребенком потому и связыватся не стал но очень хочется даже сегодня
tigo
veteran
согласен безусловно так...у многих пешеходов в голове срабатывает "ключик" чтоли типа коль ты на тачле а я на своих двоих ты ты круче меня, а тут у него преимущество вот он и наслаждается - такие без Б уроды, хотя и правы
..... бьют клюкой по машине, бьют морду если ты их задел и т.д. - они поступают правильно.Ага особенно если на КРАСНЫЙ прут наглее чем на зеленый
Перечитай еще раз топик, не надо вырывать из контекста отдельные слова.
бабки ваще отдельная тема:-) в прошлом году в солнечном городе берёзовский (кем обл) перед тем как сдавать задом потаращился в зеркала, покрутил башней - никого. поехал назад и, вдруг, вижу около переднего левого крыла бабулю, причем понимаю, что я ей ногу переехал, ну или ботинок... блин, ну откуда она такая взялась? буквально посреди дороги, домов рядом нет! и не было ведь ее, я осматривался! даже жалко ее стало... самое смешное то, что она даже особо внимания не обратила на меня - поковыляла дальше. с тросточкой. голова перемотана. рука тоже перебинтована. мож ей так по жизни не везет и она уже привыкла?:-)
А я когда задом сдаю включаю задние противотуманки и бикаю. Один черт - у Баржи стока мертвенно-необозримых зон, что как головой не верти - всех пешеходов не увидишь. Проверено.
Собственно я не нашел что либо в твоем первом посте о красном свете, так что из контекста я ничего не выдергивал.
Если ты считаешь что тебя поняли не правильно - объяснись правильно...Закон коммуникации - если получатель сообщения понял его неверно, это ошибка отправителя
Если ты считаешь что тебя поняли не правильно - объяснись правильно...Закон коммуникации - если получатель сообщения понял его неверно, это ошибка отправителя
porosjenok
veteran
Пешехода надо любить и понимать. Так как мы сами все из них вышли, да ими же на самом деле и остались.
Тут у меня хохма была: иду вечером вдоль кр.пр. Возле рок-сити куча народу, из двора выезжает королла, но всех переходящих переулок пешеходов перед собой пропускает. Я тоже перехожу. Но в последний момент королла слегка начинает ехать и задевает бампером мою ногу, слегка так, я даже не почувствовал, только джинсы замарались. Народ тут-же завозмущался: опять девка за рулем, ездить не умеет итд.. Я ей пальчиком погрозил, и дальше пошел. Иду назад через 15 минут, тот же самый перекресток, та же самая толпа, и (не поверите) та же самая королла с той же самой девкой. Мы узнали друг друга, улыбнулись. Тут я уж судьбу не стал искушать, пропустил ее перед собой

Тут у меня хохма была: иду вечером вдоль кр.пр. Возле рок-сити куча народу, из двора выезжает королла, но всех переходящих переулок пешеходов перед собой пропускает. Я тоже перехожу. Но в последний момент королла слегка начинает ехать и задевает бампером мою ногу, слегка так, я даже не почувствовал, только джинсы замарались. Народ тут-же завозмущался: опять девка за рулем, ездить не умеет итд.. Я ей пальчиком погрозил, и дальше пошел. Иду назад через 15 минут, тот же самый перекресток, та же самая толпа, и (не поверите) та же самая королла с той же самой девкой. Мы узнали друг друга, улыбнулись. Тут я уж судьбу не стал искушать, пропустил ее перед собой

грузчик
guru
Вчера, внутри квартала, еду, поворачиваю, стоит красивая девушка на краю дороги, скользко, останавливаюсь, говорю: "Девушка ну зачем на каблучках стоять на краю, можно подскользнуться и под машину попасть, а водитель виноват..." ответ процетировать не могу, у жены, рядом сидела, уши заломило... трогаюсь и девушка скатывается мне под заднее колесо. слава богу не наехал, остановился, а тут как назло бабки... ОБИДНО... Видимо это тупость... А парадокс в том, что тупость не кончается, она видимо безгранична

эх, водитель, ПРОПУСТИ пешехода!!!
Перекрёсток Восход - Нижегородская кажный день перехожу (машина сломалась). Водители и пешеходы друг друга не понимают!! Там три ряда, по правому общий транспорт, по двум другим ситуация смешная: по второму ряду кто-нить притормаживает пропустить толпу, а по третьему несуться, вот и бегають пешеходы от тротуара к середине дороги, а потом назад....
вобщем, я решила, что когда ты рулишь, всем должны быть понятны твои предстоящие маневры: если пропускаешь, то надо не притормаживать, а останавливаться... да глазьями моргнуть для верности.
А я еще рукой махаю. "Валите скорее!!"
И вот вспомнилось:
Друг из Нижневартовска рассказывает что, типа, у них в городе пешеходов всегда пропускают и всегда с ними предупредительны и вежливы.
А причина, дескать, не в том что гаишники местные на этот счет лютутют, а в том что зимой при минус 40 каждый водитель понимает что он сидит в теплой машине и скоро уже будет дома, а пешеходу ох как не сладко на ветру...

И вот вспомнилось:
Друг из Нижневартовска рассказывает что, типа, у них в городе пешеходов всегда пропускают и всегда с ними предупредительны и вежливы.
А причина, дескать, не в том что гаишники местные на этот счет лютутют, а в том что зимой при минус 40 каждый водитель понимает что он сидит в теплой машине и скоро уже будет дома, а пешеходу ох как не сладко на ветру...
летом был в Чите, так том тоже всегда пешехода прпускают в любом месте! культура у них такая...
ННП
Народ, вы поакуратней с задним ходом-то. В правилах чётко прописано что при движении задним ходом водитель должен пропустить ВСЕХ участников движения. А потому не дай вам бог наехать на кого-то или на что-то при движении задним ходом, виноваты будете однозначно! А потому пятим задом мееедленнно и крайне осторожно!
Народ, вы поакуратней с задним ходом-то. В правилах чётко прописано что при движении задним ходом водитель должен пропустить ВСЕХ участников движения. А потому не дай вам бог наехать на кого-то или на что-то при движении задним ходом, виноваты будете однозначно! А потому пятим задом мееедленнно и крайне осторожно!
Сомневающийся
activist
Пешеходы ведут себя так странно, потому что они боятся, что машина на них наедет, что водитель двигаясь задом не видит их. Вот и все причины такого странного поведения. По себе знаю
Гы-гы!
Как уже говорилось.. Пешеход всегда прав и как мне помнится.. когда учился на права, водитель обязан пропустить пешехода. В Томске, я там бываю довольно-таки часто, там все водители поступают так. Да и Гаишники не спят!
Правда не все пешеходы ангельские и некоторых прямо-таки хочется переехать передом, а потом еще и задом, но это уже уголовно наказуемо и при этом не на всех руку поднимешь.
Я когда покупал еще Волгу себе, ехали с хозяином делать справку-счет. На остановке он не пропустил бабульку одну, так та, чуть ли не в прыжке с разворотом на 360 градусов бьет ногой по двери водительской на уровне ручки!!
Я тогда обалдел, но, зная наших больных пенсионерок, они способны еще не на то..
С полными авоськами, в зимней одежде спринтерским бегом мчаться за автобусом метров 200 и при этом снимать с трассы конкурентов!!!
Сам несколько раз двигаясь по городу пытался уступать пешеходам, так они смотрели как на дурака, а когда понимали, что их пропускают, не глядя на остальные машины, благодарным маршем начинали шагать через дорогу, НО.. Они же не принимали во внимание того, что я там один такой из участников движения и если им уступил я, то это не значит что уступит другой водитель, движущийся по другой полосе!!! У нас на Столетова произошла со мной такая лабуда, благо та машина остановилась в последний момент!
А может акцию какую-нибудь забубенить..

Типа:
-Водитель помни! Жизнь пешехода в твоих руках!
- А ты помнишь ПДД?,
а может..
-На его месте можешь оказаться ТЫ!! Не сегодня, так завтра ты поедешь не на машине, а на одиннадцатом маршруте, т.е. на своих двоих!!!!!
Можно много чего придумать, но факт в том, что у нас в городе такое не развито, как уважение к пешеходам. Может маляву в СМИ, радио там всякое разослать, по телевизору объявить, чтобы все водители уступали дорогу пешеходам, стоящим под знаком пешеходного перехода! Чтоб имели терпение, а не кричали в окошко: “Эй, старая кляча.., ползи скорей!!! Фа-фа! Фи-Фи!! ”
Вот было бы здорово!! Переходишь дорогу, а тебя пропускают водители, улыбаются белоснежной улыбкой, кричали в окошко не то, что он тебе может ….дать в неограниченном количестве, а то, что какая замечательная погодка для пешей прогулки и тогда бы пешеходы в свою очередь улыбались водителям, помахивали ручкой и не стучали по бамперам палками, не повторяли бы приемы, которые умел делать только один неповторимый Брюс Ли..
Да, уж!! Фантазии!! Как было бы скучно в нашем мире без всего этого, без грубости и руганья, но может все-таки постараться?
Вот, собственно все

Гы-гы!Как уже говорилось.. Пешеход всегда прав и как мне помнится.. когда учился на права, водитель обязан пропустить пешехода. В Томске, я там бываю довольно-таки часто, там все водители поступают так. Да и Гаишники не спят!
Правда не все пешеходы ангельские и некоторых прямо-таки хочется переехать передом, а потом еще и задом, но это уже уголовно наказуемо и при этом не на всех руку поднимешь.
Я когда покупал еще Волгу себе, ехали с хозяином делать справку-счет. На остановке он не пропустил бабульку одну, так та, чуть ли не в прыжке с разворотом на 360 градусов бьет ногой по двери водительской на уровне ручки!!
Я тогда обалдел, но, зная наших больных пенсионерок, они способны еще не на то..
С полными авоськами, в зимней одежде спринтерским бегом мчаться за автобусом метров 200 и при этом снимать с трассы конкурентов!!!Сам несколько раз двигаясь по городу пытался уступать пешеходам, так они смотрели как на дурака, а когда понимали, что их пропускают, не глядя на остальные машины, благодарным маршем начинали шагать через дорогу, НО.. Они же не принимали во внимание того, что я там один такой из участников движения и если им уступил я, то это не значит что уступит другой водитель, движущийся по другой полосе!!! У нас на Столетова произошла со мной такая лабуда, благо та машина остановилась в последний момент!
А может акцию какую-нибудь забубенить..

Типа:
-Водитель помни! Жизнь пешехода в твоих руках!
- А ты помнишь ПДД?,
а может..
-На его месте можешь оказаться ТЫ!! Не сегодня, так завтра ты поедешь не на машине, а на одиннадцатом маршруте, т.е. на своих двоих!!!!!
Можно много чего придумать, но факт в том, что у нас в городе такое не развито, как уважение к пешеходам. Может маляву в СМИ, радио там всякое разослать, по телевизору объявить, чтобы все водители уступали дорогу пешеходам, стоящим под знаком пешеходного перехода! Чтоб имели терпение, а не кричали в окошко: “Эй, старая кляча.., ползи скорей!!! Фа-фа! Фи-Фи!! ”
Вот было бы здорово!! Переходишь дорогу, а тебя пропускают водители, улыбаются белоснежной улыбкой, кричали в окошко не то, что он тебе может ….дать в неограниченном количестве, а то, что какая замечательная погодка для пешей прогулки и тогда бы пешеходы в свою очередь улыбались водителям, помахивали ручкой и не стучали по бамперам палками, не повторяли бы приемы, которые умел делать только один неповторимый Брюс Ли..
Да, уж!! Фантазии!! Как было бы скучно в нашем мире без всего этого, без грубости и руганья, но может все-таки постараться?
Вот, собственно все

Vitaly
v.i.p.
вообще у нас не хватает социальной рекламы
было бы неплохо хотя бы процентов 5-10 от всех баннеров города отдать под социалку.
и пешеходов, и скоростной режим, и зеленый свет...про все нужна реклама! тогда ситуация 100% изменится к лучшему...
вот мне нравилась реклама по телевизору, типа проскочишь на красный-не увидишь белый...или вот по радио раньше была ГИБДД предупреждает, там тоже слоганы были хорошие..."будь юристом, программером...водитель, пропусти пешехода" или вот "80! 100! 120! 140! БУМ!
ГИБДД предупреждает..."
не знаю как остальных, а меня такая реклама заставляла подумать и дисциплинировала...считаю ее полезной.
только вот не стало ее в последнее время

было бы неплохо хотя бы процентов 5-10 от всех баннеров города отдать под социалку.
и пешеходов, и скоростной режим, и зеленый свет...про все нужна реклама! тогда ситуация 100% изменится к лучшему...
вот мне нравилась реклама по телевизору, типа проскочишь на красный-не увидишь белый...или вот по радио раньше была ГИБДД предупреждает, там тоже слоганы были хорошие..."будь юристом, программером...водитель, пропусти пешехода" или вот "80! 100! 120! 140! БУМ!
ГИБДД предупреждает..."не знаю как остальных, а меня такая реклама заставляла подумать и дисциплинировала...считаю ее полезной.
только вот не стало ее в последнее время

ТОП 5
1
4