Нифига себе дорожка.
2585
72
Хочется пожаловаться на дорожные службы. Еле доехал сегодня до работы. Дорога ужасная. Направление: Нижняя Ельцовка -> ОбьГЭС -> Мира. На семерке ехать было просто самоубийством. Вот такие делы.
А как вы добрались до работы?
Metos
Мало того, от всех стоянок, магазинов, кафе, ларьков и т.д. снег на дорогу сгребают.
Kotyara
Пришел с утра на стоянку - снега перед машиной было по капот, еле прокрался к двери по колено, достал щетку, начал обметать. Подошел стоянщик и пока грелась машина, он ее со всех сторон откопал, прям приятно до нельзя ! :спок:
Сейчас смотрю в окно - ХАНА, опять снег :хммм:
Shamus
Сейчас смотрю в окно - ХАНА, опять снег :хммм:
Да вроде нет пока (Совсибирь):миг:Утром застрял около 210 школы :хммм:
Shamus
Повезло. :миг:
А я поленился перед воротами разгрести, тык выезжал минут 20. Хорошо хоть мужиков человека три всегда подтягиваются с соседних боксов, и всех по очереди можно вытолкать, а то вообще труба, одному копаться можно до обеда.
Tarz
Не жип рулит однозначно , самая та машина для города :спок: со стоянки выезджал 20 минут , вытащил двоих....
Alexxj
Про джип - согласен :)...
Может тебе стать штатным спасателем форума?:улыб:
asma de jour
Да я сегодня трочс даже несматывал так в багажник киданул....:улыб:
Alexxj
Так то оно так, жип он конечно рулит...
Только накладно на нем весна-лето-осень ездить. Особенно, если бензиновый и на АКПП. Помоему, лучше зимой пяток раз мыльницу переднеприводную пооткапывать....
Идеальный вар - две машины, зимняя и летняя. :live:
Tarz
Да, снегу много:улыб:
Сегодня перед работой помогал коменданту здания и дворнику дорогу чистить... Первым приехал на машине:улыб:
Хорошая зарядка :live:
Tarz
Весна - осень -- Велкам комн на дачу.....на передне приводном конике...:улыб: Накладне й согласен а вот что рулитвсегда это тоже факт..
Alexxj
Пришел сегодня в гараж , посмотрел....
и ушел , вечером лопату в руки и буду откапываться, т.к. в выходные не ездил гараж замело почти по колено, а наш 6-й микрорайон в обще скоро засыпет (если так дальше пойдет)...
Balu
Еду сейчас из Искитима в Новосиб. дорога дикая, сугробы и лед. камазы чистят, но толку мало. на горках за Бердском полируют фуры, в горку залезть не могут.
Torion
продолжаю репортаж...
на переезде между повротом на ОбГЭС и поворотом на Строителей вылетел на встречку кариб. стоит уткнувшись носом в сугроб
Balu
Эт еще фигня:улыб:- вот у меня в Аэропорту гаражец завалило:улыб:- аж до половины дверей :). 6-ой отдыхает :)... У нас даже до гаража дойти - проблема:улыб:
Torion
Это где такой переезд ?
Между НИИ Систем и дыркой в Строителях чтоли ?
Kotyara
Мало того, от всех стоянок, магазинов, кафе, ларьков и т.д. снег на дорогу сгребают.
Блин, вот этого вообще не понимаю
Зачастую не выгребать снег на дорогу, а кинуть его в другую сторону ближе, ан нет :хммм:Гараж откапывал больше часа, прорыл полосу 4 м х 6 м до дороги, потом соседа толкал...
В итоге из дома вышел в 8:40, на работу в город из академа приехал в 11:20, т.к. еще и во взрослой пробке побывал
У2_НСК
Да им почему-то кажется что машинам на снег пофиг, они его укатают и будет мир во всем мире :death:
Metos
А я ниче так доехал, без приключений... вот вечером вчерась, пока через дворы к гаражу крался, 15 раз пожалел, что в объезд не поехал... поимел пару реальных шансов засесть... особенно когда на перекресточке во дворах в одной колее встретился с черверкой, я туда еду, она оттуда - колея одна... еле разпозлись. Снегу по брюхо моему конику.
А я так сегодня из гаража с приключениями выезжал - там нехилая горочка (выезд на ипподромскую около Мегаса) метров 50 в длину и с углом градусов 30-40 и вторая метров 10 с углом 45. снегу до пуза, на протяжении 15 метров колеи ледяные - если б не новая Goodyear UG500 фиг бы я выехал... Внизу народ тусовался на отечественных... А так с третьего раза втопив педаль заехал.
mihas
Зачем втапливать педаль, в упор не пойму, ну не поедет от шлифования машина лучше, как раз наоборот. Или я может заблуждаюсь? :а\?:
Shamus
Зачем втапливать педаль, в упор не пойму, ну не поедет от шлифования машина лучше, как раз наоборот. Или я может заблуждаюсь? :а\?:
Надо было проехать этот хреновый участок, на пониженой пробовал - бесполезно. Получилось только с разгону.
Torion
на переезде между повротом на ОбГЭС и поворотом на Строителей вылетел на встречку кариб. стоит уткнувшись носом в сугроб
На Матвеевке с утра три машины вылетали в сугробы (одна - в 15 метрах передо мной).

Насколько я понял, происходит это по одной и той же схеме: перестраиваются в правый ряд, когда кто-нибудь впереди начинает показывать разворот через разделительную полосу, а потом слишком резво возвращаются на левую полосу... и тут-то машину и закручивает...
перестраиваться надо осторожней...
У2_НСК
У меня гараж (железный ) стоит в ряду таких же гаражей, а напротив (через дорогу) часный сектор. Так онм не только что у них около домов, а еще и со дворов выволокли и все на дорогу! На дороге ужас! Я на короне только с пятого раза вырвался, а мужики с соседних гаражей, на заднепривидных авто - пришли, посмотрели, помотерились и машины брать не стали.
Metos
До 1-й работы добрался нормально, но отъезжая от нее безнадежно сел на пузо:улыб:Около часа вокруг машины лопатой колдавал :). Щас вот опять начальство туда отправляет :(.
На Урицкого вообще дорога отсутствует, только одни сугробы.
AA
перестраиваются в правый ряд, когда кто-нибудь впереди начинает показывать разворот через разделительную полосу, а потом слишком резво возвращаются на левую полосу... и тут-то машину и закручивает...
слегка другая версия есть.
там справа колея неслабая пробита.
причем снегом присыпано так, что и неразберешь.
у меня сегодня правым боком туда оба колеса попали.
поворачиваю руль налево, - машина в упор не реагирует, и характерно подергивается, - явно на разворот готовиться.
если в такой ситуации руль не приотпустить, да еще газу сдуру прибавить, - на ближайшей кочке в самой колее разворот гарантирован.
Metos
Последние три дня меньше 80 не езжу, только в пробках. Какой кайф...... Пару сугробов снес, нет три, но ни разу не застрял. Мимо конечной остановки в академе проехал серией заносов метров 100, облажал в общем ГАЗлов.

У меня передний привод. Если еще кто захочет сказать про отсутствие управляемого заноса на переднем приводе (как это не раз было), пусть сразу готовит деньги на спор.
estet
Последние три дня меньше 80 не езжу, только в пробках.
Счастье-то какое! :зло:
mihas
А я так сегодня из гаража с приключениями выезжал - там нехилая горочка (выезд на ипподромскую около Мегаса) метров 50 в длину и с углом градусов 30-40 и вторая метров 10 с углом 45. снегу до пуза, на протяжении 15 метров колеи ледяные - если б не новая Goodyear UG500 фиг бы я выехал... Внизу народ тусовался на отечественных... А так с третьего раза втопив педаль заехал.
Во, у меня тоже там гаражик, соседи значит.
А горочка там действительно славная :спок:
Metos
ннп...
... утро прошло как всегда. Березовая роща - универсам "Октябрьский" - цепляется на веревку "Ниссан-Санни" - Большевистская - Фабричная - Димитровский мост - Лесоперевалка - отцепляется "Ниссан" - далее по Станционной... :спок:
ТОРМОЗ
Ехал с работы. Все внутри Академа. Нааааамного хуже чем утром. По пр. Лаврентьева все ползут 20-30 в одну-полторы полосы в одном направлении. На ВЦ скучают гайцы. Около них даже заехать некуда - снежная каша по шею, как они будут вытаскивать свою семерку - очень интересно... На стоянку еле заехал - встал на повороте, только полураскачкой получилось тронуться на "L". Короче день-два такого снегопада и действий уборочников - Новосибирск просто умрет. Транспорта НЕ БУДЕТ (кроме электричек и трамваем мб).
Shamus
Нда... К вечеру повеселело. Из-за запаркованных как-попало машин и местами по одному ряду остается...
Shamus
А что - уборщики БЕЗДЕЙСТВУЮТ??!!
Andrey
Я ни одного не видел. А вру - стоянку чистили 2 трактора...
ТОРМОЗ
На счет вечера. Действительно повеселело но не всем.:хммм:

1. Подъезжаю по Бердскому к выезду из Академа (там где пр.Строителей) Смотрю, грузовичок в сугробе справа лежит. Интересно. Дальше за ним виднеется еще одна машина в сугробе. Еще интереснее, начинаю понимать, что это не спроста. И точно впереди шестерку начинает крутить, сильно крутить почти на ровном месте. Там оказывается через дорогу язык идеально чистого и гладкого льда. Нажимаешь на тормоз и если нее готов отправляешься в сугроб. Но я уже был готов, обошлось. :live:

2. Приезжаю на стоянку, она на горке небольшой, но крутой. Перед горкой сугроб глубиной см 30, и шириной метра 1,5-2. С разгона проскакиваю сугроб, но на горку заехать мощей не хватает. В самом конце буксую. Ладно, врубаю аварийки, захожу на стоянку. Там хозяин с хозяйкой оказался, у него Nissan Terano II (европеец), ну думаю щас быстро заеду. Размечтался…
- Давай говорю, дернем, трос есть.
- Нет, говорит. А то трос порвется, мне окно разобьет, кто платить будет?

От такой постановки вопроса я обалдел. :зло: Я во-первых, его клиент не первый год, во-вторых загораживаю въезд, в третьих ему меня подтянуть фигня на постном масле.
- Ну, говорю, чтобы тебе так-же помогали на дороге. :death:

Тут хозяйка посуетилась, послала дежурного стоянщика, тот сугроб на въезде разгреб, дальше я сам заехал.

3. Если читать не надоело. Иду домой, захожу во двор, Вот где Ж. :eek: Снега на внутриквартальных проездах почти по колено, все рыхлая каша, под ней лед. Мне то пофиг, а если скорая или еще что?

Так что весело… :спок:
Lion76
Стоянка поди у Мамонта? :-)
С горками в Академе больше не припомню...
Shamus
ннп

да уж

сегодня днём по всему центру были ужасные пробки. Видел две машины, снесённые трамваями:улыб:

На Богдашке несколько машин буксовали на открытых путях:улыб:

Я вообще сам застрял рядом с Домом Быта, но выехал:улыб:

Да и вообще какой-то дурдом! :безум:
Metos
ННП
А интересно было бы в конце каждого поста почитать в какую резину машинка обута ...
У меня ВСЕ новые UG500, так ездил по сугробам на переднем приводе, как на танке :ухмылка:
Nameless
Тоже все новые UG500, тем не менее - в паре сугробов довольно сильно зарюхался. На дорогах проблем не было. Каша онли :безум:
Shamus
Такое чувство, что пол города в УГ500 переобулись!
PhoeniX
Не... я на фалкене..:улыб:

А дороги сегодня... как я сегодня ездил, я так ездил только на первых БМ в прошлом году (это когда снега по пояс там было).:улыб:

Разок ниве обзавидовался... вспоминалась своя нива... а так, в общем, нормально день пережил.
PhoeniX
Ну я целый день на заднем приводе и NF3 третьего сезона езжу - нормально вполне - вот трудность только на Богаткова в районе 19-й школы уже под вечер возникла - по этой каше по колено вверх машина ехать отказалась, пришлось развернуться и по Восходу вверх на стоянку подняться.... А на Восходе наблюдал 6-ку, которую кидануло правым боком с разворотом на бордюр - уж не знаю - самостоятельно ли он этот пируэт выполнил или кто помог.... Снегоуборочных машин за сегодня не видел ни одной - только пару грузовиков со снегом и все (мож они его наоборот привозили? :спок:) - а на стоянке зато все почищено заботливыми стоянщиками... :respect:
Shamus
Стоянка поди у Мамонта? :-)
С горками в Академе больше не припомню...
Не.. туда легко, у нас горка по круче будет. Велкам то Нижняя Ельцовка. :спок:

P.S. Машина Mark II 1985 г.в., резина Бридж WT17 не новый, но бодрый.:бебе:
PhoeniX
а вторая половина на NF3 ;):улыб:
только мы с SDenis как белые вороны на фалконе да хакке
Lion76
ННП
Сегодня колесил по городу на служебной машине, успел даже в п пару мисаг набить на покете. Завтра поеду в Н-ск на своей. Проверим чего стоит хваленая хакка-4
Torion
над...навалило...завтра со стоянке не выехать будет...сегодня уже все пузом шаркали...а еще и ночью снегопад:хммм:точно нафиг позастревают все...:хммм:

сегодня утром стоял на выезде 20 минут. у нас со стоянки один выезд. узкая такая дорожка в горку вверх. ну ессно, никто ее не чистит. так вот сутра на этой дорожке зарюхался ГАЗ-66, забуксовал капитально и заглох вдобавок...представляете какой хвост утром там за 20 минут выстроился :((
потом он все-таки кое-как уехал. правда, пара Крузаков и один Терранчик проскачили по сугроба, рядом с этим 66-sv/ седаны стояли. ждали.:хммм:

резина у меня, Бриджстоун. липучка МЗ-01. чувствую себя довольно сухо и комфортно (с):улыб:по снежку идет что надо.
Nameless
На машине NF3 вокруг.
Привод передний.
ТС на тросе сзади - в зависимости от ситуации. :спок:
ТОРМОЗ
ннп

ехал вот только что по красному/пл. калинина/нарымская - убирают только пл. калинина, в остальном - каша. Уж ночью могли и пошевелиться! :безум:
PhoeniX
Удивительно, но в Академе более-менее почистили дороги... Сегодня ехал аж !50! по пр. Лаврентьева. :ха-ха!:
PhoeniX
Ну не все сразу.
Навалило-то до фига...