Пришла бумажка по транспортному налогу...
930
18
Всем привет.
Пришла бумажка,
В ней числится 2 машины, одной у меня уж год как нет.
Но прикол в том, что коээфициент для несуществующей машины - ноль. Видимо знают, что ее нет, но почему-то упомянули.
А зачем упомянули? По всей видимости, чтоб льготу не давать !
За вторую накрутили по полной программе.
Звоню в инспекцию - 47-86-34. Угадайте , что я слышу? Ну конечно ! Короткие гудки все время!
Может, заплатить им так как положено, другую сумму? Или их надо заставить исправить эту цифру еще и у себя?
Пришла бумажка,
В ней числится 2 машины, одной у меня уж год как нет.
Но прикол в том, что коээфициент для несуществующей машины - ноль. Видимо знают, что ее нет, но почему-то упомянули.
А зачем упомянули? По всей видимости, чтоб льготу не давать !
За вторую накрутили по полной программе.
Звоню в инспекцию - 47-86-34. Угадайте , что я слышу? Ну конечно ! Короткие гудки все время!
Может, заплатить им так как положено, другую сумму? Или их надо заставить исправить эту цифру еще и у себя?
Немного не в тему. Посреди года продал старую машину и купил новую, но почему-то уверен что придет налог за 2 машины и по полной программе (не удивлюсь если меня вообще сделают автомагнатом - целый автопарк еще припишут ).
Не сомневайся, так и будет, на мне в прошлом году висела 2 машины всего один месяц. Пришлось платить по полной.
Но если ты сначала одну с себя снял, а потом другую поставил, не должно быть, чтобы ты платил по полной.
Забыл ссылку на закон. Мож, кто кинет?
Но если ты сначала одну с себя снял, а потом другую поставил, не должно быть, чтобы ты платил по полной.
Забыл ссылку на закон. Мож, кто кинет?
Была такая же фигня. Иди в налоговую по месту жительства, ищи инспектора по транспортным налогам и решай на месте проблему
speedygonsalez
activist
Funt беги в налоговую, пока там народу мало, со всеми доками
тебе там все рассчитают.
тебе там все рассчитают.
Дозвонился в налоговую.
Проблему сразу же признали.
Только вот явиться к ним все равно придется, тобы они у себя все учли.
Забавное оправдание у них: программа не понимает, что надо сделать льготу, потому как в списке машин их 2 а не одна.
У моего знакомого за все время побывало больше 10 машин, так он вообще попал?
Проблему сразу же признали.
Только вот явиться к ним все равно придется, тобы они у себя все учли.
Забавное оправдание у них: программа не понимает, что надо сделать льготу, потому как в списке машин их 2 а не одна.
У моего знакомого за все время побывало больше 10 машин, так он вообще попал?
Сейчас читают
Болтушка - 17
215209
1003
Повод, аднака... ;)
24966
231
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
23374
208
Делюсь опытом! :-)
Зашел в налоговую делать ИНН. Девочка, которая этим занимается, пытается найти меня по ихней базе и испытывает немалые трудности, потому как людей у которых такие же как уменя Ф.И.О в Новосибе оказываеться около 30. Поиск по адресу ничего не дает, нету меня в базе. Показываю паспорт, даю себя ущипнуть, что бы доказать, что если я не мираж и не призрак. Наконец то находят "меня" по машине. Места работы совпадают, проживаю теперь почему то на гертруде и вместо одной машины целых ТРИ!!!! Моя королка, и два тазика 8-ка и 3-ка :-( уж лучше одну волгу!
Дальше все просто, иду в отдел который занимаеться транспортным налогом, там у них выясняю, что машин не три а две, моя и 8-ка 91 года (даром не надо) и прописан я опять же на гертруде куда и шли все предыдущие квитанции. Запись исправляют, дают квитанцию на оплату налога с 2-ух машин и посылают в ГИБДД.
В ГИБДД долго не нянькаються а шлют уже в МРЭО. Благо в академе все рядом.
В МРЭО усталый капитан меня недоуменно слушает, пытается отослать к начальнику, он не знал, что у начальника я уже был, и тот меня направил прямо к нему :-) потом шарит уже по своей базе, где прописан я правильно, и машина у меня одна. Ищет многострадальную 8-ку, выясняет кому она принадлежит, и от руки на обратной стороне бланка пишет в налоговую текст типа машина не его а того-то.
Подывившись формулировке и способу комуникации различных ведомств в наш компьютерный век, беру эту "ксиву" иду в налоговую, где с меня за 2 минуты снимаеются все автомобили российского производства.!!!
Хеппи енд!
--------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь. враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин
Зашел в налоговую делать ИНН. Девочка, которая этим занимается, пытается найти меня по ихней базе и испытывает немалые трудности, потому как людей у которых такие же как уменя Ф.И.О в Новосибе оказываеться около 30. Поиск по адресу ничего не дает, нету меня в базе. Показываю паспорт, даю себя ущипнуть, что бы доказать, что если я не мираж и не призрак. Наконец то находят "меня" по машине. Места работы совпадают, проживаю теперь почему то на гертруде и вместо одной машины целых ТРИ!!!! Моя королка, и два тазика 8-ка и 3-ка :-( уж лучше одну волгу!
Дальше все просто, иду в отдел который занимаеться транспортным налогом, там у них выясняю, что машин не три а две, моя и 8-ка 91 года (даром не надо) и прописан я опять же на гертруде куда и шли все предыдущие квитанции. Запись исправляют, дают квитанцию на оплату налога с 2-ух машин и посылают в ГИБДД.
В ГИБДД долго не нянькаються а шлют уже в МРЭО. Благо в академе все рядом.
В МРЭО усталый капитан меня недоуменно слушает, пытается отослать к начальнику, он не знал, что у начальника я уже был, и тот меня направил прямо к нему :-) потом шарит уже по своей базе, где прописан я правильно, и машина у меня одна. Ищет многострадальную 8-ку, выясняет кому она принадлежит, и от руки на обратной стороне бланка пишет в налоговую текст типа машина не его а того-то.
Подывившись формулировке и способу комуникации различных ведомств в наш компьютерный век, беру эту "ксиву" иду в налоговую, где с меня за 2 минуты снимаеются все автомобили российского производства.!!!
Хеппи енд!
--------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь. враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин
и что хорошего то? навреняка убил полдня своего ни за что ни про что, просто потомучто ктото корява базу сделал и (или) с компом работать не умеет
А народу в налоговой много? Я вот думаю, можно ли туда сунуться, а то извещение за 2003 г до сих пор не пришло, а скоро уже за 2004 платить надо. Но если народу много, то кисло - не хочется день терять.
Ну вот как и думал - пришло уведомление - на новую за 5 месяцев, на старую за 12 месяцев... ПОЧЕМУ ОНИ НОВЫЕ ДОБАВЛЯЮТ К СЕБЕ В БАЗУ, А СТАРЫЕ НЕ УБИРАЮТ ?
а вдруг за обе заплатишь - вот и не убирают...
Нифига себе..
У вас оказывается налоговики тоже на ум балуются.
Я думал только у нас такие перегретые..
У меня было веселье другого характера.
Пришла бумажка по налогу за 2004 год на две машины.
1- Опель, который никогда моим не был, ездил по генералке, а потом так и продал.
2 - 099 - которую продал в ноябре 2003.
Пошел в ГАИ, взял две справки, одна в том, что Опель никогда не был моим, а вторая - что 099 продал такого то числа.
Принес в налоговую. Инспектор очень удивилась, неужели если вы ездили по доверенности, машина не являлась ваша. Я офигел от тупости. Объяснил, что во первых доверенность даёт право управления, а также право предствалять хозяина в ГАИ, а во вторых срок доверенности окончился в 2003-м и никакой налог за 2004-й не заплачу.
5 минут морганий глазами инспектора в полной тишине.
Хорошо хоть что за ВАЗ-099 вопросов не возникло.
Списала все под ноль.
Тютчев прав, Россию не поймешь умом.
У вас оказывается налоговики тоже на ум балуются.
Я думал только у нас такие перегретые..
У меня было веселье другого характера.
Пришла бумажка по налогу за 2004 год на две машины.
1- Опель, который никогда моим не был, ездил по генералке, а потом так и продал.
2 - 099 - которую продал в ноябре 2003.
Пошел в ГАИ, взял две справки, одна в том, что Опель никогда не был моим, а вторая - что 099 продал такого то числа.
Принес в налоговую. Инспектор очень удивилась, неужели если вы ездили по доверенности, машина не являлась ваша. Я офигел от тупости. Объяснил, что во первых доверенность даёт право управления, а также право предствалять хозяина в ГАИ, а во вторых срок доверенности окончился в 2003-м и никакой налог за 2004-й не заплачу.
5 минут морганий глазами инспектора в полной тишине.
Хорошо хоть что за ВАЗ-099 вопросов не возникло.
Списала все под ноль.
Тютчев прав, Россию не поймешь умом.
Andrey
experienced
Сходил сегодня утром в 9 часов. Сразу же зашел в кабинет, очереди не было. Все исправили по быстрому.
В МРЭО усталый капитан меня недоуменно слушает, пытается отослать к начальникуБудь добр, подскажи пожалуйста, где в МРЭО Советском этого капитана ты нашел? Обошел все МРЭО все везде закрыто, только у окошек очереди мировые... Пожалуйста его точное место дислокации
Заранее благодарен!
А сколько в Советском районе МРЭО??? я знаю только на Демакова 23 (по Гис-у)
А капитан этот сидел в том же окошечке, где номера сдают, при снятии с учета. Когда я там был там кучковались пара человек в очереди и все...
---------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда (с) Пушкин.
А капитан этот сидел в том же окошечке, где номера сдают, при снятии с учета. Когда я там был там кучковались пара человек в очереди и все...
---------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда (с) Пушкин.
В смысле обошел всЁ МРЭО
Просто привычка букву "ё" не писать...
Просто привычка букву "ё" не писать...
Да, и спасибо, разумеетсяБуду завтра штурмовать !
ТОП 5
1
2
3
4