Пришла бумажка по транспортному налогу...
927
18
Всем привет.
Пришла бумажка,
В ней числится 2 машины, одной у меня уж год как нет.
Но прикол в том, что коээфициент для несуществующей машины - ноль. Видимо знают, что ее нет, но почему-то упомянули.
А зачем упомянули? По всей видимости, чтоб льготу не давать !
За вторую накрутили по полной программе.
Звоню в инспекцию - 47-86-34. Угадайте , что я слышу? Ну конечно ! Короткие гудки все время!
Может, заплатить им так как положено, другую сумму? Или их надо заставить исправить эту цифру еще и у себя?
Пришла бумажка,
В ней числится 2 машины, одной у меня уж год как нет.
Но прикол в том, что коээфициент для несуществующей машины - ноль. Видимо знают, что ее нет, но почему-то упомянули.
А зачем упомянули? По всей видимости, чтоб льготу не давать !
За вторую накрутили по полной программе.
Звоню в инспекцию - 47-86-34. Угадайте , что я слышу? Ну конечно ! Короткие гудки все время!
Может, заплатить им так как положено, другую сумму? Или их надо заставить исправить эту цифру еще и у себя?
Немного не в тему. Посреди года продал старую машину и купил новую, но почему-то уверен что придет налог за 2 машины и по полной программе (не удивлюсь если меня вообще сделают автомагнатом - целый автопарк еще припишут ).
Не сомневайся, так и будет, на мне в прошлом году висела 2 машины всего один месяц. Пришлось платить по полной.
Но если ты сначала одну с себя снял, а потом другую поставил, не должно быть, чтобы ты платил по полной.
Забыл ссылку на закон. Мож, кто кинет?
Но если ты сначала одну с себя снял, а потом другую поставил, не должно быть, чтобы ты платил по полной.
Забыл ссылку на закон. Мож, кто кинет?
Была такая же фигня. Иди в налоговую по месту жительства, ищи инспектора по транспортным налогам и решай на месте проблему
speedygonsalez
activist
Funt беги в налоговую, пока там народу мало, со всеми доками
тебе там все рассчитают.
тебе там все рассчитают.
Дозвонился в налоговую.
Проблему сразу же признали.
Только вот явиться к ним все равно придется, тобы они у себя все учли.
Забавное оправдание у них: программа не понимает, что надо сделать льготу, потому как в списке машин их 2 а не одна.
У моего знакомого за все время побывало больше 10 машин, так он вообще попал?
Проблему сразу же признали.
Только вот явиться к ним все равно придется, тобы они у себя все учли.
Забавное оправдание у них: программа не понимает, что надо сделать льготу, потому как в списке машин их 2 а не одна.
У моего знакомого за все время побывало больше 10 машин, так он вообще попал?
Сейчас читают
Раскидать 2м3 бетона
67275
222
"Понаехавшие"
60858
316
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
23355
208
Делюсь опытом! :-)
Зашел в налоговую делать ИНН. Девочка, которая этим занимается, пытается найти меня по ихней базе и испытывает немалые трудности, потому как людей у которых такие же как уменя Ф.И.О в Новосибе оказываеться около 30. Поиск по адресу ничего не дает, нету меня в базе. Показываю паспорт, даю себя ущипнуть, что бы доказать, что если я не мираж и не призрак. Наконец то находят "меня" по машине. Места работы совпадают, проживаю теперь почему то на гертруде и вместо одной машины целых ТРИ!!!! Моя королка, и два тазика 8-ка и 3-ка :-( уж лучше одну волгу!
Дальше все просто, иду в отдел который занимаеться транспортным налогом, там у них выясняю, что машин не три а две, моя и 8-ка 91 года (даром не надо) и прописан я опять же на гертруде куда и шли все предыдущие квитанции. Запись исправляют, дают квитанцию на оплату налога с 2-ух машин и посылают в ГИБДД.
В ГИБДД долго не нянькаються а шлют уже в МРЭО. Благо в академе все рядом.
В МРЭО усталый капитан меня недоуменно слушает, пытается отослать к начальнику, он не знал, что у начальника я уже был, и тот меня направил прямо к нему :-) потом шарит уже по своей базе, где прописан я правильно, и машина у меня одна. Ищет многострадальную 8-ку, выясняет кому она принадлежит, и от руки на обратной стороне бланка пишет в налоговую текст типа машина не его а того-то.
Подывившись формулировке и способу комуникации различных ведомств в наш компьютерный век, беру эту "ксиву" иду в налоговую, где с меня за 2 минуты снимаеются все автомобили российского производства.!!!
Хеппи енд!
--------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь. враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин
Зашел в налоговую делать ИНН. Девочка, которая этим занимается, пытается найти меня по ихней базе и испытывает немалые трудности, потому как людей у которых такие же как уменя Ф.И.О в Новосибе оказываеться около 30. Поиск по адресу ничего не дает, нету меня в базе. Показываю паспорт, даю себя ущипнуть, что бы доказать, что если я не мираж и не призрак. Наконец то находят "меня" по машине. Места работы совпадают, проживаю теперь почему то на гертруде и вместо одной машины целых ТРИ!!!! Моя королка, и два тазика 8-ка и 3-ка :-( уж лучше одну волгу!
Дальше все просто, иду в отдел который занимаеться транспортным налогом, там у них выясняю, что машин не три а две, моя и 8-ка 91 года (даром не надо) и прописан я опять же на гертруде куда и шли все предыдущие квитанции. Запись исправляют, дают квитанцию на оплату налога с 2-ух машин и посылают в ГИБДД.
В ГИБДД долго не нянькаються а шлют уже в МРЭО. Благо в академе все рядом.
В МРЭО усталый капитан меня недоуменно слушает, пытается отослать к начальнику, он не знал, что у начальника я уже был, и тот меня направил прямо к нему :-) потом шарит уже по своей базе, где прописан я правильно, и машина у меня одна. Ищет многострадальную 8-ку, выясняет кому она принадлежит, и от руки на обратной стороне бланка пишет в налоговую текст типа машина не его а того-то.
Подывившись формулировке и способу комуникации различных ведомств в наш компьютерный век, беру эту "ксиву" иду в налоговую, где с меня за 2 минуты снимаеются все автомобили российского производства.!!!
Хеппи енд!
--------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь. враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин
и что хорошего то? навреняка убил полдня своего ни за что ни про что, просто потомучто ктото корява базу сделал и (или) с компом работать не умеет
А народу в налоговой много? Я вот думаю, можно ли туда сунуться, а то извещение за 2003 г до сих пор не пришло, а скоро уже за 2004 платить надо. Но если народу много, то кисло - не хочется день терять.
Ну вот как и думал - пришло уведомление - на новую за 5 месяцев, на старую за 12 месяцев... ПОЧЕМУ ОНИ НОВЫЕ ДОБАВЛЯЮТ К СЕБЕ В БАЗУ, А СТАРЫЕ НЕ УБИРАЮТ ?
а вдруг за обе заплатишь - вот и не убирают...
Нифига себе..
У вас оказывается налоговики тоже на ум балуются.
Я думал только у нас такие перегретые..
У меня было веселье другого характера.
Пришла бумажка по налогу за 2004 год на две машины.
1- Опель, который никогда моим не был, ездил по генералке, а потом так и продал.
2 - 099 - которую продал в ноябре 2003.
Пошел в ГАИ, взял две справки, одна в том, что Опель никогда не был моим, а вторая - что 099 продал такого то числа.
Принес в налоговую. Инспектор очень удивилась, неужели если вы ездили по доверенности, машина не являлась ваша. Я офигел от тупости. Объяснил, что во первых доверенность даёт право управления, а также право предствалять хозяина в ГАИ, а во вторых срок доверенности окончился в 2003-м и никакой налог за 2004-й не заплачу.
5 минут морганий глазами инспектора в полной тишине.
Хорошо хоть что за ВАЗ-099 вопросов не возникло.
Списала все под ноль.
Тютчев прав, Россию не поймешь умом.
У вас оказывается налоговики тоже на ум балуются.
Я думал только у нас такие перегретые..
У меня было веселье другого характера.
Пришла бумажка по налогу за 2004 год на две машины.
1- Опель, который никогда моим не был, ездил по генералке, а потом так и продал.
2 - 099 - которую продал в ноябре 2003.
Пошел в ГАИ, взял две справки, одна в том, что Опель никогда не был моим, а вторая - что 099 продал такого то числа.
Принес в налоговую. Инспектор очень удивилась, неужели если вы ездили по доверенности, машина не являлась ваша. Я офигел от тупости. Объяснил, что во первых доверенность даёт право управления, а также право предствалять хозяина в ГАИ, а во вторых срок доверенности окончился в 2003-м и никакой налог за 2004-й не заплачу.
5 минут морганий глазами инспектора в полной тишине.
Хорошо хоть что за ВАЗ-099 вопросов не возникло.
Списала все под ноль.
Тютчев прав, Россию не поймешь умом.
Andrey
experienced
Сходил сегодня утром в 9 часов. Сразу же зашел в кабинет, очереди не было. Все исправили по быстрому.
В МРЭО усталый капитан меня недоуменно слушает, пытается отослать к начальникуБудь добр, подскажи пожалуйста, где в МРЭО Советском этого капитана ты нашел? Обошел все МРЭО все везде закрыто, только у окошек очереди мировые... Пожалуйста его точное место дислокации
Заранее благодарен!
А сколько в Советском районе МРЭО??? я знаю только на Демакова 23 (по Гис-у)
А капитан этот сидел в том же окошечке, где номера сдают, при снятии с учета. Когда я там был там кучковались пара человек в очереди и все...
---------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда (с) Пушкин.
А капитан этот сидел в том же окошечке, где номера сдают, при снятии с учета. Когда я там был там кучковались пара человек в очереди и все...
---------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда (с) Пушкин.
В смысле обошел всЁ МРЭО
Просто привычка букву "ё" не писать...
Просто привычка букву "ё" не писать...
Да, и спасибо, разумеетсяБуду завтра штурмовать !
ТОП 5
1
2
3
4