Стабилизатор поперечной устойчивости.
582
11
Всем привет.
Был на СТО, спросил, что может стучать под брюхом, когда едешь по мелким кочкам,мне сказали после осмотра, что причина стука - стабилизатор поперечной устойчивости, износились резинки в креплении оного к брюху, а также - неудобно выговорить - яйца стабилизатора. Причем мастер сказал: купи резинки а яйца я починю.
Вопрос - имеет смысл их чинить или он лукавит, видя мою образованность в данном вопросе?
Поменяет резинки и все будет зашибись, а за яйца еще и денежку возьмет?
Был на СТО, спросил, что может стучать под брюхом, когда едешь по мелким кочкам,мне сказали после осмотра, что причина стука - стабилизатор поперечной устойчивости, износились резинки в креплении оного к брюху, а также - неудобно выговорить - яйца стабилизатора. Причем мастер сказал: купи резинки а яйца я починю.
Вопрос - имеет смысл их чинить или он лукавит, видя мою образованность в данном вопросе?
Поменяет резинки и все будет зашибись, а за яйца еще и денежку возьмет?
вообще то яйца подлежат ремонту
каким-то токарным что ли способом
а если не доверяешь ремонтерам
то надо над душой у механика стоять
каким-то токарным что ли способом
а если не доверяешь ремонтерам
то надо над душой у механика стоять
Резинки можно как купить - в магазинах есть и оригиналы, что подороже, так и дубликаты, например, от Hanse, что подешевле - так можно и починить - под сами резинки подложить такие "прокладочки" из полоски резины и притянуть (даже самостоятельно) - мне так уже 2.5 года назад сделали - до сих пор полет нормальный... Что касается собственно линков ("яиц"), то их можно как восстановить, так и поменять (на оригинал). Мне тогда же и восстанавливали - с тех пор и не парюсь...
Называются эти штуки - тяги стабилизатора. Если у тебя тайота - стоят они примерно 300 руб. за штуку (плюс - минус). Меняются в домашних условиях за 30-40 мин с помощью лома и какой- то матери (шутка. два ключа и шестигранник)
asma de jour
ужос просто ужос...
Яйца - восстанавливаются :)... или покупаются контрактные (180-250 руб) - оригинальные (350-700 руб), восстанавливаются как токарями, так и химиками - полимером
Резинки тоже недорого стоят :)...
Если делать одно - то сразу и другое, чтоб 2 раза не лазать
Резинки тоже недорого стоят :)...
Если делать одно - то сразу и другое, чтоб 2 раза не лазать
Andrey
experienced
> Стабилизатор попустойчивости передний Toyota
>HiLux Surf N130 Цена 1050.00
Дороговато, лучше поремонтировать.........
Тьфу, это ж сам стабилизатор... Тяг я еще не нашел.
>HiLux Surf N130 Цена 1050.00
Дороговато, лучше поремонтировать.........
Тьфу, это ж сам стабилизатор... Тяг я еще не нашел.
линки стабилизаторов примерно 300р - непонятного производителя , 500-600 р типа 555 или похожие, 800 - оригинал и т.д.
- это на Кариба , я недавно покупал ...
- это на Кариба , я недавно покупал ...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 107)
202990
1000
ПОЗОР! Гарри Каспарова не пустили в НГТУ
9073
71
Давайте отменим 8 марта?
4968
77
http://avtoparts.net.ru/index.php?id=7 - вот цены на линки - производитель неплохой - STEEL - можно позвонить по телефону и все разъузнать...
На "Бинисе" могут сделать ,что на Ипподромской/Крылова.
Я решил все-же поменять-дубликат стоит 500 руб-не так дорого, а восстановить не все можно-надо диагностировать.
Резинки стабилизатора тоже поменяй-не экономь копейки-хотя оригинальные дорогие-ставь дубликат.
Я решил все-же поменять-дубликат стоит 500 руб-не так дорого, а восстановить не все можно-надо диагностировать.
Резинки стабилизатора тоже поменяй-не экономь копейки-хотя оригинальные дорогие-ставь дубликат.
А вот на моём карибе никаких яиц не было. Просто стержень, шайбы, резиновые прокладки и гайка. И чем яйца лучше?
Andrey
experienced
"песня про яйца!" (C)
http://www.story.auto.ru/story/43.html
http://www.story.auto.ru/story/43.html
ТОП 5
1
2
3
4