Forester vs Caldina(Avensis) vs Opel Vectra CD
1190
39
-----[ преамбула ]-----
Дружок мой хочет приобрести что-то из указанного!
(Хотя не обязательно, я ему предлагал Mitsubishi Lancer Cedia..., но кто-то ему наговорил, что у митсубы двигатели ломкие! (я долго смеялся, но переубеждать не стал!))

Так вот... Посмотрели мы с ним на днях Опель... европеец и качество изготовления хорошее, но мне не нравится...
Калдина, тоже не вариант... На пик-ник не сЪездишь...
А вот Форестер, это более приемлемый вариант...

-----[ амбула ]-----
Что же всё-таки выбрать!? (Универсал! 4WD!)
По ТТХ оптимальное! Цена ~10000$
---[ Rico ]---
А Caldina GT или так?
А какая разница? Внешне отличаются?
Я в калдинах, дуб-дубом...
---[ Rico ]---
Forester самое верное в данном случае , не пожалеет
---[ Rico ]---
За Forester! Издил, машинка стоящая. Да и по дизайну выигрывает перед остальными, на мой вкус.
Ton
За Forester! Издил, машинка стоящая. Да и по дизайну выигрывает перед остальными, на мой вкус.
Все так, но зап.части на Субару как на Мерса стоят, говорят дорог форестер в обслуживании, хотя ломается редко.
Ton
Да на мой вкус тоже!
+ она ещё и "метёт" прилично!
Balu
Нонды тоже дороже тойоты по запчастям...

2All
А что можете сказать про CRV...? В сравнении с Форестером???
---[ Rico ]---
а что можно сказать сравнивая подключаемый полный с постоянным полным?
egornsk
а что можно сказать сравнивая подключаемый полный с постоянным полным?
Да меня интересуют, скорее, эксплатационные особенности!
---[ Rico ]---
Форестер из этого выбора - лучший вариант.
:миг:
ganymed
интересно, многие из здесь присутствующих эксплуатировали Форестер и знают его "эксплуатационные особенности" которые интересуют автора топика...? :улыб:
---[ Rico ]---
+ она ещё и "метёт" прилично!
Ага, особенно турбовая :live::хехе:
Артём
интересно, многие из здесь присутствующих эксплуатировали Форестер и знают его "эксплуатационные особенности" которые интересуют автора топика...? :улыб:
За полтора месяца что довелось покататся он не ломался .....Жрал очень хорошо особенно если втапливать. А вот проходимость в сравнении с моим коником не кчерту..
Артём
Сужу по отзывам знакомых.
Самому как-то не довелось поиметь ни ЦРВ ни Лесника.
Немного не хватат на них.

Наблюдал как Лесник и ЦРВ ходит по той местности, которую я тебе как-то рекламировал на покататься зимой.
Оба идут нормально, но вот по надежности есть мнение в пользу Лесника.
Артём
сам не юзал, но читал дофига на авто вл в отзывах и на субару форуме. есть там такой вебберманьяк (н-ский, кста) он по этой марке специализируется...
---[ Rico ]---
Мля!
Вчера взяли калдину! 8го года!
Вся на фарше, за 9400$...!

Форестер всё-таки лучше!
---[ Rico ]---
Денег не хватило?
:ухмылка:
ganymed
Самое смешное, что хватило!
Было ~13000$...! :ха-ха!:
---[ Rico ]---
обмыли, видимо достойно:-)
а что за калдина то?
egornsk
Обмыли! Болею! :ха-ха!:
Калдина... Чёрная... вся исписана белыми каракулями на самурайском языке!
Салон тряпка! Но фарш полнейший!
Всё на моторчиках! Всякие люки и пр. и пр.!
Да... вЭдОвая!

Резина была летняя, вчера не откатали... Да и не до того было!
Оно же как, не обмыл, не поехал! :ха-ха!:
---[ Rico ]---
вот пример типично женского ответа:-) цвет-салон-моторчики:-)
двиг какой? кста, рекомендую найти возможность перевести каракули... неудобно может получиться. хорошо если будет что-то вроде "артель производителей кормов "накасикасукасена":-)
egornsk
Двигатель... конечно 3S... какой там ещё может быть? :ха-ха!:
(Токма, какой он GE или FE... не помню! Лошадей заявлено в ПТСке что-то около 180...)
Кузов 215ый! (Чем отличается от 210, так и не понял я...)
А самурайский язык у меня сестра знает...
На стекле написано тоже что и в книжке... Мол, есть маааленькая вмятинка на правой задней двери!
(Почему это написали на стекле, для меня опять же, загадка... Можт фломастер расписывали? :ха-ха!: )
---[ Rico ]---
Поздравляю!!!

(Токма, какой он GE или FE... не помню! Лошадей заявлено в ПТСке что-то около 180...)
Если 140, то FE. Если 180, то GE. Если 260 то GTE.

Кузов 215ый! (Чем отличается от 210, так и не понял я...)
210 - передний привод 2,0
211 - передний привод 1,8
215 - полный (4wd) 2,0
216 - полный (4wd) 2,2 Дизель
---[ Rico ]---
А Опель - это что, МАШИНА?! :улыб:Уж лучше ВАЗ будет машиной...:улыб:
---[ Rico ]---
2 SDenis
Спасибо!!! :ха-ха!:
Вот теперь понял! Значит 3S-GE...

2 Лис
Вроде выглядит как машина!
Не знаю, может она даже ездить может! :ха-ха!:
Мне не нравится...
Лис
А Опель - это что, МАШИНА?! :улыб:Уж лучше ВАЗ будет машиной...:улыб:
В тему анек расказали:

говорят прол ауди и опель
У нашей машины на эмблеме 4 кольца , по одному за каждые 100 000 км бещз крупного ремонта.. а у вашего опеля кольцо одно да и то перечеркнуто....
---[ Rico ]---
вот теперь понятно:-) хороший машин:-)
Alexxj
Да лана вам, опель тоже машина. И вполне пристойная.:улыб:
Крендель
Ага... А ты его ремонтировать пробовал? А (не приведи господи!) найти сканер для него? Ближайший - в Кемерово...
Лис
Пробовал. С20NE оживлял. Оживил:улыб:Ему сканер правда и не особо нужен. Перемычку и готово. С экотеками посложней. Непопулярен, но не значит что плох.
Лис
Лис, ты, вроде-бы, человек не глупый, но твой оголтелый фанатизм удручает.:хммм:
Если ты не смог отремонтировать конкретный экземпляр, это не значит что все авто марки Опель плохие.:миг:
paramon
Я вот не знаю, на счет новых моделей Опелей, но имел опыт общения на протяжении года с Омегой, выпуском 1995 года, одним словом геморрой, нет ни чего, все дорого и тд. Может, конечно, в Европейской части нашей Родины и нет проблем с обслуживанием, но в Новосибирске проблема есть, и Опель Центр, это такая залипуха что жуть берет.
Я вот не знаю, на счет новых моделей Опелей, но имел опыт общения на протяжении года с Омегой, выпуском 1995 года, одним словом геморрой, нет ни чего, все дорого и тд. Может, конечно, в Европейской части нашей Родины и нет проблем с обслуживанием, но в Новосибирске проблема есть, и Опель Центр, это такая залипуха что жуть берет.
т.е. "Опель - ацтой!" потому что у тебя, возможно, был ГЛП собранный из двух-трёх трупов, к нам в тундру не везут доступные з/ч, а на единственном фирменном СТО разводилово?

флейма не будет.
paramon
Я Вас умоляю!!! Не надо крайностей. Не кто не говорит что Опель отстой. Сейчас у меня десятка 2003 года. Что? Это отстой или нет? Да, отстой! Нет! Есть и хуже, наверное… Мнение абсолютно субъективное. Но, если у меня лежит, 10-15 тонн и я понимаю что качественного и ДОСТУПНОГО обслуживания НЕнового Опеля, в Новосибирске, я не получу, конечно, я возьму другую марку. С чем сравнивать? Лидирующее место в мире занимает японский автопром. Лидирующее место в Сибирском регионе занимает тот же производитель. Я старался получить нормальное техобслуживание на протяжение года и не смог, даже Лис отказался. Контрольный вопрос: У вас есть/был Опель?
ННП
Да чего разводить весь это сыр-бор. Особенности у нас таковы, что машины везут не с запада, а с востока. Поэтому-то и приходится основной массе ездить на праворуком мыле и запчастей в свою очередь на них масса. Если бы ситуация была перевёрнута на 180 градусов и вместо японии была бы европа, то и ездили бы на опелях/аудях/фольксвагенах и прочих бмв с ситроенами, а на тойоты/ммс и субару с хондами смотрели бы как на чумные поделки безумных японцев и хаяли, что зап.части дороги и их не достать.
всё-таки подорвался я на флейм:хммм:
Я Вас умоляю!!! Не надо крайностей.
Я за, обеими руками! Внимательно читайте с чего моё выступление в этой ветке началось.

Не кто не говорит что Опель отстой.
Лис говорит. Внимательно читайте с чего моё выступление в этой ветке началось.

Сейчас у меня десятка 2003 года. Что? Это отстой или нет? Да, отстой! Нет! Есть и хуже, наверное…
Со слов Лиса Опель хуже десятки. Внимательно читайте с чего моё выступление в этой ветке началось.

И вообще. Изначально я выступил против оголтелого фанатизма в конфе, от которого должен быть свободен настоящий профессионал, каковым в этой конфе считается Лис. Зачем вы вступили в диалог - мне не понятно.

Контрольный вопрос: У вас есть/был Опель?
Был.
---[ Rico ]---
Мужчины, моя таки взяла!
Значит дар убеждения всё-таки не пропил! :ха-ха!:

Поменяли вчера Калдину эту на Форестер!
Того же года, за 9600 енотов! Чёрный! 59ый кузов!
Здесь, правда езженый, но это значит резинки и жидкости меняны... :ха-ха!:
---[ Rico ]---
Не обольщайтесь на счет резинок-жидкостей.
Проверить лучше сразу после покупки.
А жидкости однозначно заменить.
Если и залиты они недавно, то неизвестно еще что и где.
А так и полезно для машинки (новая ведь жидкость) и знать будете что заливали.