Регистрация в МРЭО
410
7
Во все говорят регистрация в МРЭО иномарок, купил машину 91 года, япончика, прописка у меня сельская, сам живу в НСК, в целях сэкономить на страховке оформил машину на себя (сделал бы на супругу и ездал уже спокойно), т.к. наслущался что все иномарки все равно в городе регистрируют. Приехал в МРЭО через 2 дня (т.к. гражданин я порядочный), и там мне сказали, дуй по месту прописки (а это аж в Довольное), т.к. машины (если прописка в области) старше 5 лет регистрят по месту прописки :-(
Теперь стоит моя ласточка и ждет когда я в городе пропишусь, благо этот момент близок.
И на рейд 1-го числа с просрочеными транзитами я напаролся, теперь думаю платить мне этот полтийник или забить, наверное все таки заплачу, а то потом и на учет не поставлю.
Теперь стоит моя ласточка и ждет когда я в городе пропишусь, благо этот момент близок.
И на рейд 1-го числа с просрочеными транзитами я напаролся, теперь думаю платить мне этот полтийник или забить, наверное все таки заплачу, а то потом и на учет не поставлю.
Платить придется, не тяни долго-30дней срок-а то потом на суд отправят-это время сожрет много,да и суд будет по месту прописки.
А там не церемонятся-штраф 100руб сдерут,да еще 50 в ГАИ этот заплатишь.
Я так попадал уже.
Только квитанцию сохрани-в ГАИ ее заберут-сделай ксерокопию-иначе потом(через месяц-другой) тебя судебные приставы побеспокоят по этому же штрафу-хоть ты и заплатил,и в ГАИ есть отметка-ГАИ не утруждает себя снять заявление в суд.
А там не церемонятся-штраф 100руб сдерут,да еще 50 в ГАИ этот заплатишь.
Я так попадал уже.
Только квитанцию сохрани-в ГАИ ее заберут-сделай ксерокопию-иначе потом(через месяц-другой) тебя судебные приставы побеспокоят по этому же штрафу-хоть ты и заплатил,и в ГАИ есть отметка-ГАИ не утруждает себя снять заявление в суд.
Зачем носить квитанции в ГАИ, а тем более отдавать - не понимаю... Оплатил штраф, дальше не твои проблемы. Пришел пристав - показал квиток и вот тебе. У меня проблема другая. Раз был остановлен хрен пойми каким экипажем на советском шоссе - нарисовали 2 протокола по 50 рублей. Я торопился - протоколы не стал ждать (посмотрел как они пишут статьи и сумму), не взял квиток. Вопрос: кому платить ? Знакомый гаишник сказал - не парься, придет пристав, возьмешь квиток и заплатишь... Но как-то это нецивилизованно
У меня еще веселее ситуация. Выписали мне 50р - пришел на почту, оплатил штраф (честный), пришел в ГАИ, а мне говрят, что типа че приперся тебе вообще не к нам, а на вопрос к кому так и не смогли внятно ответить:) Хотя, когда протокол писали, специально спросил у товарища инспектора куда мне деньгу платить, ответил, в том духе что в любой сберкассе:)
Итог - плюнул и жду пристава:)
Итог - плюнул и жду пристава:)
У меня на почте спросили - кому деньги-то? Я грю - гайцам. Они - каким? Я - таким в форме и с палочками. Они грят, только в Советском ГАИ 3 счета, если деньги поступят не туда, штраф считается неуплаченным. А по большому счету - чушь, бюджетов не так много и штрафы идут в один-два. БЮРОКРАТЫ!
В том то и дело,что это ТВОИ проблемы! ГАИ по барабану,они не снимут с тебя штраф пока ты не предъявишь квитанцию, которую они заберут и подколят к постановлению.Кстати,если ты его не получал на руки и не расписывался,то можешь не волноваться -отмажешься если что(скажешь не получал ничего-поэтому не платил).
А материалы по месту прописки могут идти по полгода.
Я тебе говорю,чтоб ты на моих ошибках учился-если не хочешь бегать потом!
А материалы по месту прописки могут идти по полгода.
Я тебе говорю,чтоб ты на моих ошибках учился-если не хочешь бегать потом!
В том и проблема, что я подписал 2 протокола и 2 постановления. Но это фиг с ним.
А по поводу предъявления квитанций - в июне/июле пришел машину с учета снимать - говорят - на вас штрафы висят - квитанции были с собой, показал их тетеньке какой-то и все, проблем нет. А утруждать себя и ездить показывать квитанции я НЕ НАМЕРЕН!
А по поводу предъявления квитанций - в июне/июле пришел машину с учета снимать - говорят - на вас штрафы висят - квитанции были с собой, показал их тетеньке какой-то и все, проблем нет. А утруждать себя и ездить показывать квитанции я НЕ НАМЕРЕН!
ТОП 5
1
2
3
4