вопросы по автомойкам (+)
5471
58
1. всегда мылся Кархером. недавно на привычной автомойке стали навяливать бесконтактную мойку. Что это такое в деталях? Надо ли оно мне?
2. Вечером хочу по дороге из города в Академ помыться, чтобы доехав до дому уже обсохнуть и обтечь. Где есть проверенные хорошие мойки на моем маршруте (Реч.Вокзал-Большевистская-Бердское) ?

Спасибо за ответы,
Алексей
anonimus
бесконтактная - это когда моют напором воды под давлением, самые распространенные машинки для этого тоже кархер, кстати
врядли на таком морозе обсохнишь и обтечешь, скорее просто не сможешь выйти из машины по приезде домой:улыб:тем более к вечеру еще похолодание обещают
Wild_Marino
а я на мойке силикончиком протру резинки, специально чтоб не ночевать в запертой машине:)

насчет контактной мойки - а в какой момент машину мылят? это тоже кархер делает? а как ее протирают? контактно?
Wild_Marino
Бесконтактный - это, вообще-то, новый вид автохимии, этакий достаточно агрессивный растворитель, который разбрызгивают на машину, дают немного постоять - грязь разъесть, потом струей смывают. Сам ни разу не видел, но говорят, что после него не надо руками тереть, как после просто обмытой высоким давлением - ну, кто знает, тот понял :улыб:
дак сушить чтобы все равно ведь руками будут тряпками. получается вся бесконтактность псу под хвост?
anonimus
А сушить можно и просто теплым воздухом.
так где мне мыться то? а то теория хорошо, а практика - лучше:)
А могут и ГАИшники своими фенами посушить... :ха-ха!:
madmax
ладно, план такой: выезжаю с работы, заезжаю на мойку, моюсь бесконтактно (прошу чтоб не сушили), выруливаю и еду домой как можно быстрее, чтобы эффективнее обсушиваться от ГАИшных фенов. НО ГДЕ МНЕ МЫТЬСЯ ТО?
я так мылся... хреновое это дело ИМХО, все коцки мелкие на кузове, потом пожелтели, типа ржаветь начала,даже... через мееелки, трещинки в краске - желтая фиговина вылезла...
ИМХО - это не есть гуд.... хоть и коцок на тачиле не много... но неприятно жутко...
==
хотя блистит она после этого прикольно....
anonimus
1. Про вред спрашивал у маляров, сказали, что вреда нету.
2. Про проверенные не скажу, есть мойки
а) около термометра на заправочном комплексе 444, летом бесконтактного девайса у них не было, мыли так себе, режим работы - не круглосуточный
б) около заправочном комплекса ННП между Ельцовкой и Сеятелем по дороге из города слева, режим работы - не известен, так же как и качество
в) за Ельцовкой справа, там где шиномонтажка, режим работы - не известен, так же как и качество
г) есть еще хорошая и недорогая мойка (сам не был, со слов знакомца) на Большевистской сразу за Добролюбова слева, но туда по-моему не очень удобно заруливать будет

Еще раз про бесконтактность
Вытирают, конечно, один фиг тряпкой, но к этому моменту по идее на машине не остается песка, так что вреда по идее для ЛКП должно быть меньше

Вообще мне не нравится, как моют в Новосибирске на известных мне мойках, число которых впрочем не велико.
Вот в Петропавловске моют классно, нашим учиться и учиться :respect:
anonimus
дак сушить чтобы все равно ведь руками будут
Я не уверен......но мне так кажется......что сушить будут напором тряпок под давлением :eek:
У2_НСК
1. Про вред спрашивал у маляров, сказали, что вреда нету.
Ну примерно, как у кондитера спрашивать про удаленный апендикс - тот тоже может сказать, что вреда нету.
anonimus
Ну я моюсь последнее время бесконтактной.
Никакаой ржавчины на скоцках не видел.
Из хорошего - исключается процесс "полировки" краски тряпкой с остатками грязи. И отмывается на порядок лучше. Выглядит - как после полироля.
Вот на днях соберусь осенню грязь смыть, таким способом и буду делать...
Все никак морально не приготовлюсь к "тщательной просушке" с WD-шкой.. :спок:
ТОРМОЗ
И все-таки я очень скептично отношусь к этому бесконтактному методу :ухмылка:
Просто для уточнения
Скепсис именно по поводу воздействия оного реагента на ЛКП?
Качество бесконтактной мойки на мой взгляд значительно выше
Ну ты попробуй помыть...
Может дело и в краске, от промытого "металлика" я немного офигел. После покупки свою железяку ниразу такой не видел. Все мои водилы приходили узнать - как я это сделал. А они маньяки по-поводу "ручками" помыть.:миг:
ТОРМОЗ
Точно! Сам недавно помылся бесконтактно на автомойке возле мясокомбината. Блестела и искрилась просто зашибись!
Плюс в том, что грязь из всех щелей вымывается.
SDenis
Ваши измышления справедливы только в том случае, если химия для бесконтактной мойки соответствующая, а не жидкость для мытья посуды "ПОМОЩНИЦА"... А кто даст гарантию, что на этой мойке покупают действительно то, что надо??? Качество не проверишь... Пусть моют тем, чем положено.
Vitamin
Блин...
Думаешь, я не видел, как фэйри из ведра моют? Раньше.

Сильно кому надо - могу дать пару адресов, где нормально моют. (не реклама будет). И железо свое не ржавое показать.
Кому нах надо из-за экономии 10 рублей клиентов нормальных и репутацию терять. Хош верь - хош нет.
anonimus
Может, составим список автомоек с указанием цен/плюсов и минусов? По аналогии с недавно составленным списком стоянок?
ТОРМОЗ
Пару-тройку раз безконтактно мыл в Академе на Кутателадзе,7, бывшая автобаза. Эффект действительно лучше, чем то как мыли раньше...в общем тема! :улыб:
ТОРМОЗ
Все никак морально не приготовлюсь к "тщательной просушке" с WD-шкой..
а это как? расскажите, пожалуйста. а то помыть машинку охота, да боюсь, что замерзнет в ней все, не отколупать будет...
ТОРМОЗ
Дык скинь адреса... Хоть в личку, хоть так в топик. Будет тебе большой спасиба.

Никогда не замечал за собой жлобства - заплатьть на руб 50 подорожею Не ищу дешевые мойки принципиально. Всегда моюсь сообразно обстоятельствам т.е. по пути и по времени. Поскоку сам живу на Станиславском ж/м, то и мойки использую местные. Не интересно мне на помывку ездить до гор. аэропорта.
ТОРМОЗ
Кстати,
ответы на вопросы рекламой не являются, так что можно на этот счёт не беспокоиться.
:миг:
pivas
Так вроде сто раз писали...
Хоть ТАМ статью делай.
Действительно нужно, или отослать на поиск?
Действительно агрессивный растворитель. На моей восьмёрке после такой мойки стал тяжело открываться замок двери (сама ручко туго ходит). Видимо, вымыли оттуда всю смазку :хммм:
ktak
Скорее - примерзла вода где-то. Трщиеся детали замка все-таки на дверке с внутренней стороны.
Vitamin
Короче так.
Есть ТАМ в "организациях" немного моек. Проверенные, нормальные. Сам их юзаю постоянно. Из них - две в левобережье.
Пробуйте, пишите отзывы, рейтингуйте...
Эт все, что я могу сделать.
(НЕ РЕКЛАМА!)
ТОРМОЗ
хм. нужно, конечно, иначе я б не спрашивала.
anonimus
Ну и че? Вот ЛИС недавно мылси на бесконтактной мойке......а вот вчерась я видел Лисомобиль грязный как хрюндель :спок: (или он про сауну говорил.....запамятовал я :eek:)
Yrik_K
Чет я не понял - Лис в сауне бесконтактно мылси?
:ха-ха!:
pivas
Ок.
Сбор материала начался - уже ТАМ можно почитать. А потом обобщу.
ТОРМОЗ
ТАМ пока что три человека в надцатый раз обсуждают что резинки надо WDшкойой брызгать после мойки. :хммм:
А конкретной информации по автомойкм нет. Ты ж сам собирался озвучить несколько проверенных моек.

Лично я моюсь на Владимировской рядом с заправкой ННП (потому что дисконт 10%). Нормально, хотя сначало было лучше.

В качестве отстойной мойки - напротив Фабричной 16. :death: Правда, последний раз был там 1.5 года назад.
Vitamin
Ваши измышления справедливы только в том случае, если химия для бесконтактной мойки соответствующая, а не жидкость для мытья посуды "ПОМОЩНИЦА"... А кто даст гарантию, что на этой мойке покупают действительно то, что надо??? Качество не проверишь... Пусть моют тем, чем положено.
У меня были такие же сомнения до тех пор, пока не прикатили фирменный кархеровский баллон (похож на газовый) на колёсиках со встроенной поливалкой, по нему видно, что он одноразовый.
Что-то типа этого
SDenis
он не одноразовый, по крайней мере я неоднократно на мойке на Кутателадзе (на руинах автобазы СО РАН) наблюдал процесс его заполнения реагентом и воздухом
У2_НСК
Ну значит похож на одноразовый!:улыб::)
anonimus
Подниму темку.. В поисках ненашел ничего.
Есть частный дом и керхер.. Вроде и химию взял и разбрызгиволку... И пены особо с пенорасбрызгивателя нет.
В итоге протирать приходится всеравно тряпкой. Неподскажите какую химию взять чтобы только керхером мыть без протирки..?
En2y
начнем вопрос с того, а керхер у вас какой?!
En2y
А протираете вы, что бы разводов не оставалось, после высыхания воды? Если нет то нужно менять химию, может и мойку. Если да, то по моему все дело в самой воде, вернее в степени ее очистки, в водопроводной воде куча примесей, солей и мниралов, как мне кажется они и оседают при естесвенном испарении в виде разводов. В любом случае, даже после мойки на станции а не дома я протираю иск. замшей японческой, "шоб блястело" как говрится.
En2y
На мокрое сильнее прилипает пыль из атмосферы, поэтому на темном всегда видны места, которые сохли сами, а не протерты. Ну и как уже сказали, сама вода не чистые ашдвао.
ivаn_zh
Керхер 2.16
Рабочее давление, бар:100
Остается именно то что неотмылось. А не пыль которая может в последствии пристать.
Если Этот дерьмовый то какой нужно брать для нормальной бесконтактной мойки
En2y
это не автомобильная мойка, это дорожки от пыли сбивать...
En2y
Слабая мойка для начала.
ivаn_zh
это не автомобильная мойка, это дорожки от пыли сбивать...
А какая из керхеров нормальная? для мойки.
En2y
Керхер 2.16
Рабочее давление, бар:100
Остается именно то что неотмылось. А не пыль которая может в последствии пристать.
Если Этот дерьмовый то какой нужно брать для нормальной бесконтактной мойки
у меня кархер 5.86 давление че-то 140-160 бар, если честно, то до конца грязь не сбивает (если только не грязьевой фрезой), вода из водопровода под давлением. Поэтому приходится мыть Пеногенератор + двойное споласкиванеи.
ivаn_zh
Херзнает, мойкой 1.0 мою прекрасно хоть белую, хоть зеленую машину.
У нас через одного химию наносят на мокрое ведро уже, потом "плохо моет".
Filimon
Херзнает, мойкой 1.0 мою прекрасно хоть белую, хоть зеленую машину.
У нас через одного химию наносят на мокрое ведро уже, потом "плохо моет".
) Я так и делаю.))