глушить или не глушить?
938
24
недавно обратил внимание, что очень многие на АЗС не глущат мотор. просто подъезжают, открывают лючок, откручивают крышку, вставляют пистолет, заправляются, вытаскиваю пистолет, закручивают крышку, закрывают лючок, садятся, включают скорость и едут...

а меня вот учили, что на заправке надо глушить автомобиль...

так надо или нет?! или на японцах не надо?:улыб:видел такой фокус, только на японцах. Российские авто глушат...

а то глушу каждый раз...может и не нужно?
Vitaly
Имхо, глушить надо. Без разницы, какая страна-производитель у автомобиля! :миг:

Это же безопасность!
Артём
Ну наверное не зря придумали, что двигатель надо выключать!

Искра в глушителе и пипец! :зло:
PhoeniX
Может быть...

но ИМХО нашемарки глушат чтобы на скорость поставить потому что ручник не держит.
Артём
:улыб:

Может и так. Но глушить машину нужно в любом случае, из-за пожарной безопасности. Там же пары бензина, особенно когда бензин наливают в бак, и в это время искра в глушителе и пипец...
PhoeniX
Согласен.
Что, трудно, что-ли?
Раньше еще и плакаты были - "Заглуши мотор!"
Меня вот иногда начинает статика от одежды доставать - сразу не по себе.
Артём
Не-а... Не угадали, сэр... Их глушат потому, что ключ от пробки бензобака обычно на том же кольце, что и ключ зажигания.... ИМХО: ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vitaly
А у меня вот другой вопрос, но решил новый топик не заводить :-)

Я стараюсь глушить машину, бо как ее расход перестает мне нравиться. 2л движок по зиме кушает порядка 14 л/100 км.
Периодически выключаю движок, когда двигаюсь под горку накатом, например от ОблАдминистрации до Автовокзала.

Вопрос - как ее лучше потом обратно на ходу заводить - крутить стартером или выжимать сцепление и включать передачу, ну как с толкача заводят?
solo
Много не съэкономишь.
А отрубать движок зимой не стоит.
solo
Периодически выключаю движок, когда двигаюсь под горку накатом, например от ОблАдминистрации до Автовокзала.
а это не вредно?! давление то везде падает, а шестеренки крутятся...для движка разве не вредно?
и гидрач перестает работать и тормоз туго жмется...:хммм:
не, такой экстрим не для меня...:улыб:
у меня тоже че-то расход высоковат стал. 13 литров (с прогревами по ночам, если t ниже 20 градусов.)
Vitaly
ну уж так экономить....лучше не стоит!

Небезопасно. В экстренной ситуации можно несориентироваться и всё. Пока заведёшь и т.п.
Vitaly
Самая большая вероятность пожарапри заводке двигателя.Может образоваться искра на клеммах стартера.Да и из глушителя искра вылетит скорей при заводке,чем на холостых оборотах.Но чтобы был пожар,нужно чтобы воздух был пропитан бензином как губка(давно такого не встречал)А это правило комуняки придумали от тупости.Сейчас даже таких надписей нет.
Vitaly
Глушить. Так написано в инструкции к авто при запрвке.
Так написано и на самой заправке.
Высади пассажиров, заглуши двигатель.:улыб:
asma de jour
Если один в машине - глушу и ключ вытаскиваю, если не один - не глушу, не вижу смысла...
asma de jour
Уважаемые жильцы!
В связи со сложившимися обстоятельствами завтра в вашем доме будет отключен газ, электроэнергия, горячая и холодная вода. Вас выведут во двор, где и расстреляют.
с уважением, Администрация

:ха-ха!:
Артём
эээ, а какая связь с выключением двигателя на АЗС :а\?: :ха-ха!:
PhoeniX
Тогда мотор надо глушить метров за 50 до заправки, а заводить - оттолкав предварительно еще метров на 50. Чтоб уж точно на искру не грешить.
Артём
а в чём опасность?
Я не уверен....но мне так каиться......что опасность заключается в том, что машину просто угонят :ухмылка:
Dr.Loh
А это правило комуняки придумали от тупости.
/нарушение п.6/
solo
........... Я стараюсь глушить машину, бо как ее расход перестает мне нравиться. 2л движок по зиме кушает порядка 14 л/100 км.

Вопрос - как ее лучше потом обратно на ходу заводить - крутить стартером или выжимать сцепление и включать передачу, ну как с толкача заводят?
............
глушить двигатель во время движения категорически запрещено, одна из причин - чуть ошибетесь в положениях замка зажигания и получите вывернутый заблокированый руль со всеми вытекающими последтвиями ....

по теме ...
на заправках тоже не глушу двигатель, почему ..... ???
Артём
Артем, за что? Я ж вроде по теме... не нада расстреливать:улыб:
А про то что глушить нада:улыб:- говорит как практика, так и теория... и вообще - техника безопасности писана кровью...
asma de jour
да просто анекдот этот вспомнился... :улыб:"заглуши двигатель", "высади пассажиров"...

А вот какой плакат стоит (стоял) на заправке в г.Здвинске!
Артём
говорят , где то в буржуинстве был прецендент с окончанием бензина - кончилась машина ....
captan
вобщем так и не понял глушить или нет:улыб:
просто не хочется движку дергать лишний раз туда-сюда...
тоже хочется не глушить:улыб:
вобщем, опросник:улыб:

А вы глушите дивгатель на АЗС?

Нет! я заправляюсь с заведенным двигателем
Да! я всегда глушу двигатель на АЗС
Когда как. иногда глушу, иногда нет.