Улетели... или где щас можно покататься?
699
23
В воскр впервые в жизни слетели с дороги! Ехали с Ключей, за рулем подруга была... при разъезде со встречным она тормоз малость надавила и чуть повернула (одновременно, первая ошибка) в итоге машину сорвало и понесло на обочину, мордой в сугроб влетели и развернуло на 180.
Отделались легким испугом и задумались... от чего так получилось. Подруга утверждает, что как только понесло она тормоз отпустила и рулила в сторону дорогии газу поддавала, но машина вообще никак не реагировала.
Я думаю это из-за того что передние колеса заблокировались сразу после начала торможения + забитый в хлам протектор поэтому выгрести передом было в принципе не возможно к тому же вес при отпускании тормоза ушел назад чем еще больше уменьшил сцепление передних колес с дорогой...
Как себя в такой ситуации вести я даже и не знаю... одно только в голову приходит - надо было еще раз на тормоз давить, чтоб загрузить перед...
Может кто еще что скажет?
Машина 4вд + резина Медео W шипы

А ну и самое главное! Кто знает в каком состоянии щас толмачевская драговая трасса и кольцо на Горской?
Надо срочно тренироваться...
BladeR
в толмачах строительство какое то ведется/велось... очень много Камазов сновало туда-сюда...
BladeR
а кто сказал что машина предко гребла када она на газ давила? не умеешь управлять 4вд - едь учится.... на горской трассу чистят, там ребята следят за ней.. но и покататься там - тоже не бесплатно
DeHuC
да было дело... еще осенью там какой-то забор строили...
вот и интересно как там СЕЙЧАС....
там вообще снег хоть как-то убирают?
vetal
а кто сказал что машина предко гребла када она на газ давила? не умеешь управлять 4вд - едь учится.... на горской трассу чистят, там ребята следят за ней.. но и покататься там - тоже не бесплатно
Дык вот и говорю что скорее всего не гребла! Т.к. колеса сцепления с дорогой не имели...
А чтоб на горской покататься сколько это стоит и к кому обращаться?
BladeR
не патамучто сцепления небыло, а патамучто 4вд, она гребла, но только каким колесом - одному.... колесу известно....
===
приезжаешь туда, идешь к мужикам в домик, и там уже спаршиваешь чё да как, если они к соревнованиям будут готовится и трассу уже подготовили, то покататься тебя не пустят, если нет, тогда - скажут скока бабла нада за покататься....
BladeR
на горскую надо смотреть ехать
DeHuC
о как, стока раз там ездил и не знал.... Народ мож проверим её? тока наверное - зимой не чистят....(((
vetal
поехали! а когда? я щас уезжаю в линево, завтра с утра буду...
egornsk
и я занят.... и техосмотру всещё нету, а через пост перется, да и на 2 машинах как минимум нада... я ж теперь не на ниве..
vetal
ну вы как знаете, а я седня поеду :-)
за одно на толмачевскую полосу заеду гляну...
Завтра расскажу че да как.
BladeR
давай! Удачи... а я просто поздно освобожусь, темно уже будит... по темноте плохо... на незнакомой трассе
BladeR
не надо было газовать. Это на переднем приводе газом из заноса выходишь, а на заднем и полном - наоборот.
egornsk
Ну так что? собираемся?
ККошкин
РґР° СЏ всегда готов, только СЏ РїРµС?еход РїРѕРєР°:-) РЅРѕ компанию составить завсегда готов:-)
egornsk
Когда? только не на этих выходных. а то я в Шерегеш решил поехать.
ККошкин
эк меня установка оперы на новой станции подкосила:-) а вечером как???
DeHuC
Ну так что будем устраивать покатушки выходного дня?
предлагаю всем желающим собраться 18 или 19 декабря часиков в 11-12?
как?
ККошкин
покатушки...:улыб:
прогноз погоды смотрел? без горячительного замерзнуть можно :хммм: