Грустный день
2277
47
4:00 машина под окном, сработала сигнализация
4:05 я в пижаме и дубленке на улице, разбио водительское стекло, отсутсвуют две меховые накидки на сидения (куплены 3 дня назад за 4800), на удивление на месте очки RayBan и магнитола. Вокруг, понятно никого уже нет.
4:10 пережив первое горе решаю поставить машину так, чтобы подпереть водительскую дверь к стене дома.
4:11 непроснувшись как следует разбил бампер об бетонную плиту во дворе
4:12 пережив второе горе, машину все таки поставил
4:15 в состоянии тихого шока ложусь спать, эмоций нет
7:00 просыпаюсь
7:30 умывшись и одевшись иду на улицу, вызываю страховщиков (машина застрахована по каско)
7:31 вызываю милицию
7:32 вызываю гаи
7:35 поднимаюсь домой, тупо смотрю телевизор
9:00 приехал сраховой коммисар
9:10 коммисар уехал, все заполнив
9:10 - 10:45 стою на улице, жду гаи, поскольку телефон они у меня не спросили, начинаю давать дуба
10:45 приехал гаи. меряем мой путь
11:00 гаи забрало документы и уехало, сообщив что радо будет меня видеть на станционной через час
11:01 звонят менты, говорят: не уходите, мы уже подьезжаем
12:00 ментов нет, я уже весь синий от холода, ухожу домой
12:05 звонят менты - приехали
12:30 все рассказал ментам про разбитое стекло. очевидцев нет, никто ниче не видел и не слышал, предлагают мне проследовать в Октябрьское РОВД.
13:00 Приехжаю в РОВД
13:15 Понмиаю что в кабинете 24 участкового нет и в помине и где он никто не знает
14:00 участковый находится
15:00 дописал все бумажки в милиции, получил справку для страховой
15:05 третье горе - когда припарковался, забыл выключить фары, купленный вчера аккум сдох, машина даже не делает попыток завестись.
15:06 друзья обещают привезти мой старый аккумулятор
15:30 привезли, завели, меня опять трясет от холода
16:00 приехал в СТИФ, подал заявление, показал машину оценщику, можно ремонтировать
16:01 вспоминаю что мне надо на станцоннную к гаишникам
16:30 я в гаи, дежурная часть закрыта, на звонок никто не открывает
17:00 подьехал мой экипаж, позваол за собой, от холода еле передвигаю ноги
18:00 оформлены бумаги в гаи, все настойчивее взонит телефон - я срочно нужен на работе
18:30 я на работе, вытаращив глаза стараюсь вникнуть в суть проблем.
19:30 понял что ничего сегодня все равно не сделаю, пишу этот пост. Впереди полчаса разгребания битого стекла в машине, приклеивание пакета на место стекла, поиски свободного места на стоянке, завтра вставка стекла, поездки по страховщикам.

И все из-за гадских чехлов.

вот такой вот сегодняшний день из моей жизни:хммм:
Soms
Забей. Случается. Я б на твоём месте радовался, не зря потратил деньги
на страховку. Всё будет хорошо.
Soms
Реально сочувствую :-(
У нас тут с друзьями был спор - машина под окном или на стоянке. Мое мнение - хоть 10 "касок", но на стоянке все же надежнее и спокойнее. Не надо прислушиваться к каждому шороху за окном, в трусах (а то и без них) подскакивать и спросонья смотреть на машину. Ну и т.п.
Soms
Сочувствую :хммм:
Заодно задумался, стоит ли делать себе подарок к новому году в виде меховых накидок...
Хотя стою в гараже
Soms
да ужжжжжжж...:хммм:

успокаивает одно...КАСКО. но, как я понимаю, меховушек оно не возместит? только бампер и стекло.

уродов везде полно...
ИМХО, нельзя под окном на ночь оставлять машину.
Vitaly
успокаивает одно...КАСКО. но, как я понимаю, меховушек оно не возместит? только бампер и стекло.
Если в договоре не указано "Местонахождение ТС с 0 до 6"="без ограничений", или если он не соврал, что инцидент имел место в другое время, то стекло не оплатят -- только бампер...
Alt_707
ведь можно сказать, что взял со стоянки в 7-00, пошел домой - вернулся и... ну делается это просто
Alt_707
это не совет - это размышление вслух
italian
Так я ж и написал "если он не соврал". А находясь в таком состоянии (не выспанный, растерянный, замерзший) можно было и не сообразить. Да еще и врать надо складно и одинаково и страховой и ментам.

P.S. Кстати, у страховой есть следователи? А то опросят соседей на предмет, во сколько они были разбужены воплями сигналки... :миг: Хотя ради такой суммы вряд ли будут заморачиваться.
Soms
Soms? ну какого ты ставил машину под окна,а? ну ты что, вчера родился? я б тебе посочувствовал, колиб не было у тебя денег на стоянку - а так - ты только накормил шакалов...они благодаря таким, как ты олухам никогда не сдохнут с голоду...ладно, все это, конечное, из сочувствия к тебе написано, но ей богу - чтоб урок тебе в прок пошел...
Alt_707
P.S. Кстати, у страховой есть следователи? А то опросят соседей на предмет, во сколько они были разбужены воплями сигналки... :миг: Хотя ради такой суммы вряд ли будут заморачиваться.

Есть служба безопасности, но это КАСКО и сумма небольшая - дергаться не будут!
Soms
Да уж, не позавидуешь, но все поправимо, не переживай.
Все это не из-за "гадских чехлов", а из-за подонков, которых если не убивать, так руки отрубать точно надо :зло:
Wild_Marino
Спасибо всем за поддержку.
В страховке указанно место хранения ночью как раз мой двор, так что в этом плане проблем быть не должно.
Сегодня поставил новое стекло.
Щастью моему нет предела!
Как стало тепло и светло в салоне.
Солнышко светит, девушки улыбаются.
Эхх, наверное, похожие чувства испытывают родители, когда их ребенок выздоровел
Сегодня у меня радостный день!
:улыб:
Soms
Сегодня у меня радостный день!:улыб:
Не было бы счастья, да несчастье помогло! :ухмылка:
Wild_Marino
Да, это точно скотство. Человек купил чехлы, радуется, сидеть тепло, красиво, а тут раз, и нет, да еще в добавок стекло.... А ведь продадут их хорошо за треть цены, и пропьют, либо проколят. Да, нравы :зло:
Soms
наконец то наступила радость! поздравляю!
Soms
Поздравляю! Хорошо, что несмотря ни на что есть повод для радости:улыб::live:
Soms
Все хорошо, что хорошо кончается.
:улыб:
Подумай все же, если не о гараже, то о платной стоянке.
Urik
А ведь продадут их хорошо за треть цены, и пропьют, либо проколят.
А может на Канары себе кто копит.
:p:миг:
egornsk
Ну куда вперед успеет.
:миг:
ganymed
ннп

Ненавижу!!! Уррроды!!! Таких убивать надо, однозначно! Руки пообломаешь, так они ногами и зубами будут ломать и красть.
Сам однажды приехал домой в два часа ночи. Поставил машину возле подъезда (первый раз за год!). На массиве пять или шесть платных стаянок и все битком забиты. До гаража 40 минут пешком идти, а утром на работу. Куда деваться прикажете?
И что вы думаете? В шесть утра встаю на работу, в семь выхожу... стекло задней двери разбито и выдрана одна (!) колонка.
Возможно кто ни будь вспугнул (та же сигналка). Но! Кому нафиг понадобились колонки, которые стОят 600 рублей (новые)!!!
Ссссс...волочи. Убивать таких и все!
Soms
Я постоянно ставлю под окнами во дворе, и хоть райончик неспокойный (затулинка), тьфу тьфу, ни одного инцедента не было. Благо моя восьмерочка не вызывает интереса у отморозков, хотя внутри музыка неплохая стоит и аккустика. До стоянки 10 минут ходьбы и я прикинул так: в месяц на стоянку уходит 1500 рубликов, то есть за пол года 9000 набегает. Даже если раз в полгода мне стекло разхерачат - я остаюсь в плюсе, так как ущерб явно меньше девяти косарей, плюс каждый день не плестись до стоянки, а вышел - и вот она, родимая. А если еще и по каске застрахован, то вообще мало печали. Статистика гласит, что под окнами машины бомбят не чаще раза в полгода....Конечно, если что-то вырвут типа музыки - очень неприятно, но это маловероятно, так как сигналочка с двусторонней связью должна отпугнуть уродов, да и мне с первого этажа 30 секунд до машины добежать, хоть и в пижаме, зато со специально приобретенным травматическим пистолетом (эт тот, который ребра ломает). Вот так-то. Это я к тому, что не каждому удобнее стоянка-))
dvb
да и мне с первого этажа 30 секунд до машины добежать, хоть и в пижаме, зато со специально приобретенным травматическим пистолетом (эт тот, который ребра ломает).
ты лучше "Сайгу" купи и лицензию на отстрел. даже выбегать не надо будет, из окна шмалять будешь
DeHuC
/задумался над приобретением пижамы:-)
DeHuC
ага, и потом будешь рядом с этими уродами сидеть ...
DeHuC
Тогда уж сразу винтарь с оптикой.
:миг:
DeHuC
ты лучше "Сайгу" купи и лицензию на отстрел. даже выбегать не надо будет, из окна шмалять будешь
Это можно и без лицензии, но чтобы без последствий - нужно соблюсти несколько условий:
- заманить вора в квартиру, чтоб хотя бы одной ногой на пороге был;
- вручить ему в руки оружие (чем страшнее тем лучше, в идеале - гранату)
- заставить его этим оружием угрожать твоей жизни.
И тогда можно смело стрелять!

а в других случаях - не рекомендуется чтобы не отправиться на Колыму самому :безум: А жаль...
DeHuC
не получится-( Окна у меня не во двор выходят, да и нехочется из-за каких-то ублюдков наркомовских сидеть 10 лет....а вот ребра поломать, да попинать потом от души - это в радость и мне, и моей машинке-))))
Артём
заманить вора в квартиру, чтоб хотя бы одной ногой на пороге был;
- вручить ему в руки оружие (чем страшнее тем лучше, в идеале - гранату)
И тогда можно смело стрелять!
...как-то сложно все это..хотя если сначала переломать ему ребра, и потом заставить все это проделать - вполне реально-)):улыб:Надо попробовать-)
Артём
...
...
Не обязательно.
Главное, чтобы были свидетели, которые бы это "подтвердили".:миг:
dvb
пинай, пинай:улыб:только не сильно, что бы он в больничке не более 21 одного дня пролежал, а то иначе нанесение тяжких телесных со всеми вытекающими:хммм:
dvb
о подсчетах:
Мой знакомый ставил машину под окнами тоже из похожих "экономических" соображений. Через два года вырвали с корнем все фары. Сигналку обрезали, машина даже не вякнула. Он себя, конечно, утешил тем, что "на съэкономленные деньги он мог бы купить себе Москвич", но 15 штук отдать сразу за фары - тяжко.
Soms, а ты на этой машине собирался на 12000 км? Тогда жалко меховушки.
Учусья
Сигналка значит фуфловая была. Понимаешь, те кто шарит в сигналках на русские пукалки не полезут, это люди другого уровня, и соответственно машины совсем другого уровня их интересуют...
Фары - 1000 каждая (херня), датчик удара сработает всяко, колеса под спецключ - хрен открутят козлы, если только проткнут со злости. Я не боюсь отморозков безмозглых, пусть сигналка защищает, а грамотные воры на мою машину не посмотрят...(хотя для меня она самая лучшая) :ха-ха!::хехе:
dvb
... а грамотные воры на мою машину не посмотрят...(хотя для меня она самая лучшая) :ха-ха!::хехе:
...все так думают про свои машины...
dvb
для справки: самая угоняемая машина - жигули шестерка. угнать - проблем нет, продать - проблем нет, хоть целиком, хоть на запчасти. кстати пару лет назад у нарков можно было купить классику жигулей целиком не более чем за 5 тыр., естественно не новье, но вполне свежую
dvb
А ты "посчитай" те минуты морального "удовлетворения", которые испытал Сомс в пятом утра.
:ухмылка:
Артём
- заманить вора в квартиру, чтоб хотя бы одной ногой на пороге был;
для этого выложить от машины до порога дома дорожку из кусочков сыра и на пороге поставить КАПКАН:улыб:
Учусья
Нее
Эскудик такое приключение не потянет
Для Оранжевой Экспедиции недавно был приобретен Крузер-80, турбодизель
Вот он доедет.
Кстати, в субботу ездили в Красноярск на отборочный тур.
Думаю шансов попасть на старт 23 февраля в Мурманске у нас стало значительно больше.
Сегодня встречаемся со второй машиной из нашей команды из Омска.
На днях опишу наши приготовления подробнее.
Надеюсь интересно будет многим

Говорят, нас даже по НТВ вчера показывали...:бебе:
Soms
...Сегодня у меня радостный день!:улыб:
Как сделать человеку хорошо? Сделать ему плохо, а потом как было! :спок:
Soms
нда, херово, и неприятно, у меня Баржу раз5 вскрывали, и так противно потом было в нее садится, держись вообщем.
sailorman
нда, херово, и неприятно, у меня Баржу раз5 вскрывали, и так противно потом было в нее садится, держись вообщем.
Угу. Факт.
Soms
У меня в прошлом году стекло само лопнуло! Правда в тот день был нехилый перепад температур...

Эта, а чего ты стекло не заклеил полиэтиленом каким-нить...
Ilan
Да стекло у него уж давно на месте :)... Эту эскуду кажен день вижу... стоит себе... снежком припорошена:улыб:
asma de jour
Да я понял. Но мерзнуть то пришлось тогда...
asma de jour
Чейто припорошена то?:улыб:
Люди подумают что я ее бросил.
Чищу каждое утро возле дома.
Щас правда, другая беда - бампер сдал в ремонт, так теперь вид вообще смешной. Передний угол вьезда в гору практически равен 90 градусам:улыб:
Soms
Да я заметил... и где то вглубине под капотом виднеется номер:улыб:хмм...:улыб: